2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲイジング】機動戦士ガンダムAGE玩具総合3

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/06/14(木) 00:32:47.50 ID:Bmp/RTG70.net
このスレは2011年10月より放送中の『機動戦士ガンダムAGE』の玩具総合スレッドです
ガンダムAGEがラインナップされている玩具でも専用スレッドがある場合は詳しくはそちらでどうぞ
AGシリーズ以外のガンプラについては模型板にスレッドがあるのでそちらでお願いします

ゲイジング公式サイト
http://gage-ing.com/

AGシリーズガンプラ公式サイト
http://www.bandai-hobby.net/gunpla-age/

ガンダムAGE ゲイジング まとめ@wiki
http://www56.atwiki.jp/ageagegundam/

前スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1330092095/

作品に対しての批判・批評・実況等はそれぞれの板があるのでそちらでお願いします。

906 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/10/20(日) 01:32:02.54 ID:2ukirsyo0.net
ガンダムビルドファイターズのほうがストーリーからして
バトルベース向きなんだけど、そういう展開はなさそうなんだよなぁ
AGEデバイス風の端末も劇中に出ているし、
ビルドファイターズ版として改造?とかでまた出てきてくれると嬉しいな

907 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/10/21(月) 01:36:28.73 ID:Uyk7iEHI0.net
>>905
一度も見たことない…
神奈川ではやらないのかなぁ

908 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/10/21(月) 09:27:17.73 ID:9cagheMH0.net
>>906
バージョンアップするとしたら、全国ランキング対応にしないとね。
劇中で、対戦成績と全国ランキングみたいなのが出ていたからね。
劇中の壊れる設定は、この際は省いた方がいいね。

909 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/10/29(火) 18:24:03.09 ID:rknrI4Au0.net
オフハウスで、ブリッツガンダムのゼンマイ歩行オモチャ(未開封)が105円だった。
けっこう早足でシャカシャカ歩いてくれて楽しい♪
『武器類をセットすると、歩行の直進性が低下しますのでご了承ください』にはワロタw

910 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/10/29(火) 18:24:46.50 ID:rknrI4Au0.net
ごめん、ここAGE限定スレだったOrz

911 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/11/02(土) 20:16:03.65 ID:lMbwhYCo0.net
罰として火星移住の刑

912 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/11/03(日) 09:05:35.48 ID:+0F0ccRD0.net
. ( ゜@゜) <イジュウシマスタ
 J||||||し

913 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/11/09(土) 23:32:03.70 ID:jF0HiOfv0.net
AGEのトレジャーコアとタイタスアームのスーパーレアの出品全然見ないな…
もっと早くからやってればなー…

914 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/11/24(日) 23:28:42.13 ID:P/Dk7jpD0.net
トレジャースターコアは以前は定期的に出ていたけど、
最近はめっきり見ないね

915 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/11/25(月) 01:00:47.02 ID:n3MP2KXs0.net
Tコアはブックオフの投売りコーナーにあったのを普通のコアだと思って買ったら、
違ってびっくりしたわw

916 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/12/06(金) 11:00:03.69 ID:PmMe4mdo0.net
>>915
TコアってAGE1の胸マークがTになってるやつ?限定なんですか?オクでまとめ買いに入ってたけど…

917 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/12/06(金) 11:10:51.92 ID:iglUS+5O0.net
そういや先日の楽天セールでAGE3が格安で売ってたな。
人気あるからと思ったら意外と残ってんだな。

918 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/12/20(金) 15:54:29.24 ID:Jas1bmle0.net
>>916
トレジャーコア 
ゲイジングバトルマスターチャレンジにて、レベル10に到達して店頭でエイジデバイスとゲイジングマスターパスを見せるとプレゼントされたコア。
だから、貴重な物。
公式の外伝漫画 機動戦士ガンダムAGE トレジャースターの主人公機
AGE-1 ガンダムAGE-1(ダイキver.)のコア

今になってゲイジングハロが欲しい今日この頃。

919 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/12/21(土) 17:49:27.81 ID:EKtvPIY70.net
ゲイジングハロならエディオンのワゴンで¥1,200円で売ってあるやん?

920 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/12/21(土) 18:15:09.77 ID:27DwWO9R0.net
ハロはもとの値段がいいだけに、結構しっかりしてる
うちではオブジェとして活躍中

921 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/12/22(日) 13:08:16.10 ID:8Ulgi1Iq0.net
やっぱ宇宙世紀的戦争もののAGEとゲイジングみたいな遊びは相性悪いよ、戦争とゲームのギャップがあって感情移入できない
AGEの小説版だけは評判がいいのもゲーム的なノリを廃したからだし
そもそもAGE劇中でゲイジングを全然してないという…

ビルドファイターズ見れば見るほど、むしろこっちであのゲイジング遊びをやれば
子供にも大人にも相応の人気が得られたんだろうなぁと残念になる

922 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/01/01(水) 22:16:16.89 ID:tVNgU/0g0.net
何気なく池袋のザラスを覗いてみたら、男の子向けのおたのしみ袋の見本にGBガフランが、まだあったのかと言うかひょっとしてザラス全店でこれか?

923 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/01/02(木) 01:24:02.61 ID:wYbH6b8n0.net
トイザらスの福袋に亡霊のようにGBガフランが入ってて、
何か笑ってしまった

924 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/01/02(木) 08:01:35.02 ID:E2knz0970.net
???「ヴェイガンがおもちゃ屋を苦しめているだと?殲滅だ」

925 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/01/02(木) 08:33:18.66 ID:F4P53r8f0.net
地元の西友でもガフランだけは未だにワゴンにはいってるな。
何だかんだで他のはワゴンに入ったらそれなりに売れたのになw

926 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/05/13(火) 20:02:39.51 ID:widR2uYJ0.net
ee

927 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/06/16(月) 07:01:05.88 ID:hpVXmXyQ0.net
S AGE

928 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/07/05(土) 14:50:28.55 ID:mmvjHjWd0.net
アメリカの妹の子供3人にこのシリーズのを少しづつ送ってたんだが、現地で大好評らしく学校でも「日本のオモチャ」として勉強の題材にされてると言ってた。
AGEのこのシリーズのはガフラン以外全部送ったんで、次はどんなシリーズのガンダム玩具を送ればいいんだろう・・・
あまり細かいと子供が怪我するとか飲み込むとか問題になるし・・・

929 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/07/05(土) 17:40:42.36 ID:fhLLEKJw0.net
ガンダム商品自体がハイターゲット中心に展開しているから安全基準を満たした『玩具』となると
現役で放映されてる作品がない限りは難しいんじゃないかな
過去作品玩具でもゲイジング並の頑丈さを備えてるのは無いと思うよ
あくまでもガンダム玩具で、というならガンダムフォースまで遡ったSD系しか浮かばないわ
あっちはロボ玩具よりアクションフィギュアの方が主力商品らしいから
両方の良いとこどりみたいなゲイジングシリーズが受けたんだろうね
これでゲームが出来るって事まで体験させてあげたっかたわw

930 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/07/05(土) 17:55:43.03 ID:wB881QKK0.net
いまだに家の子は現行でお気に入りの玩具で
ブーンドドゥやってるなあ。
背中に盾付けてユニコーンのマネしたりしてるw
小学生低学年には遊びやすくて壊れにくくいいんだよなあ。
人気があったら歴代ガンダムも発売されたのかもなあ。

931 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/07/05(土) 18:12:42.17 ID:fhLLEKJw0.net
元々ゲーム筐体に乗せてガシガシ遊ぶ仕様だからね
頑丈さでは歴代ガンダム玩具の中ではトップだよね
この手の大味な玩具はもっと出て欲しいんだけど、需要が少ないだろうから難しいよね
SDシリーズフィギュアも本国そっちのけで海外展開の方が豊富だからなぁ
こっちは小国らしくガシャのNEXTで我慢してる現状だもんね
まぁSDに関しては新シリーズ始まるみたいだしそっちに期待

932 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/07/05(土) 20:27:17.88 ID:mmvjHjWd0.net
AGEデバイスとかハロは送ってもアメリカじゃ楽しめないんだよね?
送ってもしょうがないよね?

933 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/07/05(土) 20:53:32.95 ID:fhLLEKJw0.net
いや、ハロは電池さえあれば場所は関係なくゲームは出来るよ
日本語解ってGBシリーズ殆ど持ってるならそこそこ楽しめると思うよ
デバイスはポイント貯めてももう意味ないし、ハロでのポイント貯めも大変だからあっても無くてもいいと思うけど

934 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/07/05(土) 21:35:54.68 ID:wB881QKK0.net
そういえばポイント貯めて、コア、腕、プラモもらったなあ。
最後がAGE-FXクリアプラモだったなあ。
AGE-1フラットのコア出してほしかったな・・・

935 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/07/06(日) 14:57:57.22 ID:CMCyysw50.net
ああいうプラモや玩具で戦うイベントは
それこそビルドファイターズでやったら盛り上がったと思うんだ

AGEはわざわざゲームでも手足交換組み換えをメインにしたのに
肝心のアニメでAGEシステムやら換装が数えるほどしか出てきてない上に
登場後見せ場もなくやられるのが大勢いるとか正気とは思えなかった

936 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/07/15(火) 20:06:45.43 ID:E16hrEI20.net
地元の100均でAGE1とガフランが入荷してた。
今までAGは見たことあったけど、GBは初めてだ。
とりあえず2個ずつ購入。
他の100均一にも流れてるのかなあ。

937 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/09/12(金) 17:00:02.37 ID:qyn0wTTB0.net
ドンキで見たことはある

938 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/10/10(金) 21:19:54.03 ID:Q9JJFOcu0.net
幻の商品

939 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/10/28(火) 09:38:36.87 ID:cQnQJuKA0.net
安売りしているのを買えば気にならないが
HGが手元にある身としては値段的に可動範囲はもうちょっと何とかならなかったのかと思うところではある
AGE-2コアの肩の付け根がせめて上側に動いてくれれば…

940 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/10/28(火) 10:22:31.29 ID:YDl6oZrm0.net
可動箇所おおいとバトルベースで振り回せないから嫌だ

941 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:10:29.39 ID:kgcOPPAUO.net
利用価値ある?

942 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/12/21(日) 10:59:36.99 ID:uNBh2HJj0.net
ないなぁ、あまり
そもそも重量あるから保持力のあるスタンドでもなければポーズつけたまま飾るなんてのも出来ないし

943 :【吉】【吉】:2015/07/01(水) 18:51:41.81 ID:HJcU08R5Y
>>925
地元の西友では魂ガフラン(500円)とHGガフラン(300円)が
ジャイロゼッター・ビーストサーガ・マジンボーンと
数年仲良くワゴンで暮らしてる。

今になってコンバージ集めだしたがDとEのAGE系は凄く出来が
良くて驚く。AGE-2DBとDH出てたと思ったが気のせいだった…。
>>711じゃフルドドとヘイズルだけどこも売切れだが、AGE-3を
このような各ウェア組換え再現でコンバージ、アサキン化
しないだろうか…ムーンクライシスやダブルフェイクとかよりは
まだ希望がありそうだがプレバンだと送料手数料強いられるからなぁ。

944 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/01/10(日) 12:12:14.38 ID:M80A9x/r0.net
とるこらいすうううううううううう

945 :【小吉】!dama:2016/04/01(金) 23:59:05.81 ID:552Ss1BQA
ユニバーサルユニットで
AGE-3出して欲しいけど
機体薄だな

946 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/04/18(月) 00:21:22.72 ID:Qa5x69De0.net
忘れた頃にドンキで再会

947 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/04/20(水) 01:02:12.03 ID:uKDKLKEi/
>>946
町内のドンキの特価コーナーにもAGプラモがドラド以前
カード付属機体が>>4−5年前のローソン>>100同様
ダンボール単位で出現。
特にAGE-1ノーマルは量産されすぎ、AGE-1->>1000号機
くらいあった設定でもおかしくない

948 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/05/02(月) 03:00:16.99 ID:u4jrcgta0.net
うおおおおおおおおおおおおお

949 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/05/02(月) 03:01:08.15 ID:u4jrcgta0.net
ぶるああああああああああああ

950 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/05/02(月) 03:01:38.30 ID:u4jrcgta0.net
くぎゅううううううううううううううううう

951 :ぼくらはトイキスダマイズ:2016/05/02(月) 09:33:49.80
ゆのぉおおおおおおおおおおお

952 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/05/04(水) 11:53:00.80 ID:Tm5BP9ZK0.net
         +   _
        <〈 〉>,':::´;; ̄`::ヽ
        f' // ;; ;;;;; ;; ;;; ;; ;;`
         \j l | fj ン八ノリヾ )〉
        ┼ C|;;| ┃ ┃ j '}"
        /j, ,|ハ。、'' lフ/|jト
.             <ヾ} ^8^ )゚'ミン
           / / リ 8ハ;ヽ
.       _/、/  , li /ヽ: < >、 _
       (  ノ   ん !_」 ┘ ' 、 _ )
           ll    | = |.=|  ll
.         l|       !  | |   ll
   ._ , イ         i  | |    ヾ`ヽ
      ノ j         i  | |     ヽ ` ー
              i | |
             ( 、⌒) ⌒)

       </>- 、
      イi´ィw ヽ
 ___ムV・ヮ・}ノ
(     ゚ ̄}γヽ。\
     へく^^ヽ   _,)
      / ̄
       `

953 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/05/04(水) 11:53:29.35 ID:Tm5BP9ZK0.net
   +
 <〈 〉> ¨ ` ヽ
 〃| !|lli,从 j, j
 ミd_!lノ゚ ヮ゚ノ j
  ⊂ヾi゛T゚7つ
  ノ  く/_|〉 .j
     し'フ

954 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/05/04(水) 11:53:43.09 ID:Tm5BP9ZK0.net
   +
 <〈 〉> ¨ ` ヽ
 〃| !|lli,从 j, j
 ミd_!lノ⌒ヮノj
  ⊂ヾi゛T゚7つ
  ノ  く/_|〉 .j
     し'フ

955 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/05/04(水) 11:54:03.15 ID:Tm5BP9ZK0.net
   +
 <〈 〉> ¨ ` ヽ
 〃| !|lli,从 j, j
 ミd!lノ> ヮ<ノ j
  ⊂ヾi゛T゚7つ
  ノ  く/_|〉 .j
     し'フ

総レス数 955
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★