2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランスフォーマーにロボットベース希望

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2005/09/19(月) 18:34:52 ID:D2LA1lPU0.net
語れ!

487 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/25(木) 14:19:53 ID:qDonUibg0.net
可動だとトミカプラレールのハイパーシリーズの人形とか。
ダイアクロン隊員より一回り以上大きいと思うけど
現行の玩具だとそれが最小クラスかな。

488 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/26(金) 23:27:27 ID:lgCa7DmK0.net
久しぶりに目に付いたので来てみた。
このスレ2002年頃から有ったような気がしたが、もっと後だったね
俺も昔考えたな、トランスフォーマーシリーズとトミカの両方の肩書きを持つ物が有ってもいいんじゃないかと

489 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/09(日) 03:27:43 ID:S0R796t9P.net
ロケットベースみたいなやつをもう一度作ってほしいよ

せっかくマイクロンあるんだし、定価7000円くらいで出してくれんかのぅ


490 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/10(月) 12:22:21 ID:PqfR0PRi0.net
マイクロン伝説は素晴らしい変形だったが、ミニフィギュアを活用したという意味ではマイクロTFの方が楽しかったね。
ダイアクロンも初期の方が隊員を活用してるしなぁ・・・。

そういう意味ではスターウォーズアクションフリートやマイクロマシーンあたりが良いのだが、結局隊員の豪華さではダイアクロンか。
磁石があるのは大きい。

491 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 02:10:53 ID:0dEZ+hVu0.net
しかし、超合金のマクロスクォーターといい、アイアンギアーといい共に投売り状態で爆発的セールとは無縁の存在だからなぁ…。
かれこれ10年以上ロボットベースの復活を待ち望んでいるが、正直難しそうね〜。

492 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 22:14:17 ID:hGVfJpPR0.net
メールをだそうよみんな!

493 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 23:14:10 ID:mzQZOvND0.net
オクで中古買っちゃったからもういいや。。。。

494 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/08/10(火) 11:34:33 ID:5Slg0AIFO.net
アクティベーターと遊べる基地が欲しいな

495 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/10/05(火) 23:15:45 ID:CDdN6COa0.net
ほしゅ

496 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/10/06(水) 12:28:53 ID:nOxOVGIkO.net
こういう古い玩具(特に大型)だと時代の変遷が仇になりそうだけどどうなんだろ…安全基準の変化とか。

そもそも金型が無事保管されてるのか…

497 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2011/01/30(日) 14:00:25 ID:6f+UB67gO.net
MPロディマスが喧々囂々たる今こそMPロボットベースを出すべきだな

498 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2011/04/21(木) 10:32:56.19 ID:HMIDYHNE0.net
せめてダイアクロンの資料本とかカタログ集がほしい

499 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2011/04/23(土) 11:11:14.68 ID:BMYV+HihO.net
アイアンギアーは初期のTFに混じっていても比較的違和感は無かった。
ダイアクロンロボットベースよりはなじむ。

500 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2011/04/23(土) 12:52:42.24 ID:DBmA5t6D0.net
ダイアアタッカーとか懐かしいな。ダイアトレイン持ってたけどディテールとか今見ても見劣りしない。

501 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/05/25(水) 17:40:23.34 ID:vo7TnCP50.net
人気と強さは比例しません!?♪。

502 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2011/07/17(日) 02:50:28.84 ID:uwJzyDU10.net
タカラは復刻希望のメールとかって受け付けてるのかな?
ダイアクロンの初期シリーズが欲しいよ
(/ _ ; )

503 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2011/11/02(水) 17:36:31.35 ID:juSxSMct0.net
保守。

504 : 【45.8m】 電脳プリオン ◆GDSZsj1GHk :2012/03/03(土) 20:18:22.78 ID:alsHKo0T0.net ?PLT(12078)
ろぼっとべーすって何よ?

505 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/03/12(月) 22:39:23.33 ID:PGFzwqQf0.net
http://seiga.nicovideo.jp/image/source?id=885399

506 :tes:2012/03/12(月) 22:45:34.76 ID:PGFzwqQf0.net
http://lohas.nicoseiga.jp/priv/885399?e=1331561611&h=e24f62a3321f1dbb2bec6f308d6e1eeadd68207e

507 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/03/13(火) 08:42:35.53 ID:AA2mhlFd0.net
コンボイの前身のバトルコンボイはロボットベースの軽量化的なコンセプトが魅力だったけど、
ロボットベースみたいな遊びがいのある大型基地タイプのものも弄ってみたいね。

508 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/03/13(火) 09:11:44.89 ID:7JVxFw1V0.net
>>507
スターコンボイはその先祖返り的存在と思えば興味深い玩具かも?

509 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/03/13(火) 12:53:50.32 ID:bV9QK3Zc0.net
考えてみればミクロマンやロボットベースの原型って
りかちゃんハウスや、こえだちゃんに通ずるものがあるよね

510 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/03/13(火) 16:57:32.09 ID:ZGYDE0PD0.net
トミカハイパーシリーズもダイアクロン世代にもビンビンくるような
アイテムが多いけどその勢いでロボットベースにもつながればな〜

511 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/03/14(水) 08:56:26.41 ID:PLt/5qHn0.net
ロボットベースや要塞Xは固定砲台的で、バトルコンボイや
パワードコンボイは移動基地的みたいな感じか。

512 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/03/21(水) 15:52:31.86 ID:XzMYNGJ20.net
ロボットの体内に小規模ながらジオラマが広がっているのが画期的だったね。

513 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/04/17(火) 10:18:47.62 ID:jmUI3ITU0.net
>>512
超合金やポピニカみたいな小さめの玩具であってもそうだったけど昔のおもちゃは
基地遊びのコンセプトの強いものが多くて遊びの幅も充実していたね。
ロボットベースはそんな世代が喜びそうなヒット玩具だと思うけど、
いろんな面でハードルが高いから復刻は絶望的だろうな…?

514 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/04/17(火) 13:49:26.27 ID:G+/+u0YH0.net
ダイアクロンはリメイクしてアニメや玩具展開して欲しかった。
凄く面白そうなんだが。

けど今時の技術でロボベー作ったら価格が2万円は行きそうだな。
子供向けでそこまで高額の物を最初からサクっと出すのは物凄く難しそうな気がする。

515 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/04/18(水) 10:09:16.25 ID:7kphl5HG0.net
隊員人形がオーパーツレベルだしね。
個人的にダイアトラスのご先祖様に思えるダイアアタッカーも興味深い。

516 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/04/18(水) 14:24:33.78 ID:jo8l1ZjV0.net
>>511
ロボットベースは見るからに接近戦とか格闘戦は難ありみたいな感じだな。
ロボットベースの運動性の低さを補うために作られたのが
ダイアアタッカーといったところかな?
以上スパロボ大戦かぶれの俺の独断と偏見。

517 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/05/04(金) 15:34:05.51 ID:j0s2QYS+0.net
もうロボットベースみたいな傑作玩具は、現役でも復刻でもお目にかかることはないんだろうな…
もしロボットマンの復刻ではなくロボットベースの復刻だったら復刻の魅力もまた変わっていたかも?

518 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/05/05(土) 20:44:57.22 ID:kzBAiOv90.net
トミカハイパーシリーズやプラレールのノウハウを活かせば
恐ろしくプレイバリューの高いロボットベースが今でも作れるんじゃないかな

519 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/05/06(日) 21:31:11.64 ID:KzaqQ8Rf0.net
どこのスレだっけかの話で、ダイアクロンの復刻は隊員の足の磁石がネックで、
あれを今作ろうとしたら現行玩具並の売上が見込めないと元も取れないそうな

ミクロマン程キリのないラインナップでもないし、適度なペースでコツコツやってりゃ
全シリーズ復刻とかできるんじゃないのかと気軽に思ってたんだけどね…

520 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/05/08(火) 08:50:29.17 ID:4VJVHDPi0.net
人形を自立させるための磁石だもんね、それ以外の方法と言ったらレゴみたいなのしか思いつかん。

いっそ考えを変えて70〜80年代のSFアニメとかで見かけた移動式座席に座らせた人間を一体型にして
要塞Xみたいにロボットの体内を駆け巡るってのはどうかな?いかにもタカトミの十八番ってな感じでw

521 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/05/22(火) 01:11:55.81 ID:9ULzmqMx0.net
シンプルなリアスタイルもロボットベースの魅力だね。
バックパック的なものがない分、脚部や腕部に動力源が集中しているような感じかな?
そのあたりは脚部に動力源が集中しているゼータガンダムのメカニズムにも通じるような…?

522 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/05/23(水) 02:02:57.17 ID:ulDmCFqJ0.net
ブレイブマキシマスをロボットベースに見立てるしかあるまい

523 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/05/23(水) 09:37:47.18 ID:eUva6ewV0.net
トランスフォーマーにも飽きてきたのでそろそろロボットベースを夜露氏苦

524 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/05/23(水) 14:46:46.64 ID:QxZglhGv0.net
和歌模がイベント限定のダイアクロン女性隊員を出していた時はもしかしたらと思ったものだが…
最近のタワーブームに肖って、タワー的なジオラマ遊びが出来るロボットベースみたいな
玩具はリニューアルしてでもほしいとろこだね。

525 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/10/09(火) 10:52:34.27 ID:1aSWjfkri.net
復刻フォートレスマキシマスがバカ売れしたら、ロボベー再販もありえ…

るわけないよな、絶対。

526 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/10/10(水) 08:21:51.66 ID:qFEUpNgn0.net
金型が生きてないだろうしな。
ミクロマンみたいに新作アニメやってくれればいいんだが。

527 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/10/10(水) 18:43:56.98 ID:qc0RZnQp0.net
>>519
平成ミクロマンの時にはラインナップ全部に磁石パーツを組み込んで、まとめて製造することでコストを抑えたっていう話ですね
大量生産を前提にしないとコスト的にキツいパーツがあるのは困りものです

>>526
平成ミクロマンの時にタワー基地が復刻されたわけではないですしね
新作アニメでロボットベースが登場したとしても、TFプライムのオプティマスマキシマスみたいな玩具になるだけでは

528 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/03/31(日) 18:26:33.50 ID:4LKUse1b0.net
欲しいぜ

529 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/12/10(火) 22:37:59.19 ID:T5hJuQnt0.net
スレ大杉

530 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/12/29(日) 15:36:42.18 ID:yRs+5qgG0.net
またスレが増えました

531 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/12/29(日) 16:30:14.12 ID:yRs+5qgG0.net
この板はいつからTF板になったんですかね?

532 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/12/30(月) 10:10:45.66 ID:tCvf140s0.net
人形を自立させる方法ならプラキッズくらいしかないな
床から出てる凸を軟質プラの足で挟むって感じで
プラキッズはダイアクロン隊員より大きいと思う

533 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/01/03(金) 00:36:11.70 ID:8mj1XoiO0.net
s

534 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/01/22(水) 12:58:05.94 ID:atKh353x0.net
Part260 950:2014/01/18(土) 22:29:09.66 ID:W3vDaGMv0
【連絡】
古いトランスフォーマースレッド多数存在する為に古い順に消化する事となりました
ナンバー付スレッドの前に下記スレッドの消化を優先お願いします

誘導等困難はありますが定期的に告知するなど ご協力をお願いします

現在消化中のスレッド
トランスフォーマークロスオーバー ×1
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1223380676/l50

535 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/04/04(金) 12:31:05.40 ID:+HxmmSoTO.net
ここどうするん

536 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/06/16(月) 17:04:15.98 ID:EYKxwEwi0.net
どうしよう

総レス数 536
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★