2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ChatGPTの作り方

1 :デフォルトの名無しさん:2023/02/26(日) 22:11:09.63 ID:0EPDcLYn.net
教えて

2 :デフォルトの名無しさん:2023/02/26(日) 22:24:45.29 ID:Rrf3GIpd.net
ChatGPTからの回答

ChatGPTは、大規模な自然言語処理タスクを実行するために開発された、オープンソースの言語モデルです。以下は、大まかなChatGPTの作り方です。
1.大量のテキストデータの収集
言語モデルを作成するためには、大量のテキストデータを収集する必要があります。一般的に、ウェブページ、ニュース記事、書籍、Wikipediaなどが使用されます。
2.モデルのトレーニング
収集したテキストデータを使用して、ニューラルネットワークをトレーニングします。
ChatGPTは、GPT(Generative Pre-trained Transformer)と呼ばれるトランスフォーマーを使用して構築されています。
GPTは、Transformerアーキテクチャを使用したニューラルネットワークで、大規模なテキストデータセットを使用して事前学習されています。
3.ファインチューニング
トレーニング済みのモデルを使用して、特定のタスクに対してファインチューニングを行います。
例えば、チャットボットを作成する場合、チャットログや問い合わせデータを使用して、モデルをファインチューニングします。
4.デプロイ
モデルをデプロイして、実際のシステムに統合します。
ChatGPTを使用する場合、API経由でアクセスすることができます。
以上が、大まかなChatGPTの作り方です。
ただし、実際には、モデルのトレーニングやファインチューニングには、多くの時間とリソースが必要であるため、高度な技術や専門的な知識が必要となります。

3 :デフォルトの名無しさん:2023/02/26(日) 23:20:03.68 ID:0EPDcLYn.net
1.大量のテキストデータの収集

5chがある

2.モデルのトレーニング

どうやって?

3.ファインチューニング

どうやって?

4.デプロイ

デプロイって?

トレーニンクやファインチューニングは暇なおまえらに頼めばいいよね

4 :デフォルトの名無しさん:2023/02/26(日) 23:37:24.61 ID:Rrf3GIpd.net
とりあえずデータは5chのスクレイピングやるしかないけど
規約違反ではある
しかし通常のユーザーがアクセスするような単位でゆっくりやれば特に問題はないだろうと思う

5 :デフォルトの名無しさん:2023/02/26(日) 23:38:29.85 ID:Rrf3GIpd.net
GPTのソースコードはChatGPTが吐き出してくれたよ

6 :デフォルトの名無しさん:2023/02/27(月) 06:27:29.42 ID:83ZCWTvy.net
>>1
キエロ

7 :デフォルトの名無しさん:2023/02/27(月) 07:18:32.99 ID:0xn1yeRZ.net
>>4
AI5ちゃんねらの爆誕

8 :デフォルトの名無しさん:2023/02/27(月) 10:16:10.57 ID:7IJgZBOy.net
エクセルのVBAコード吐かせるのどうやったら良いの?

9 :デフォルトの名無しさん:2023/02/27(月) 21:27:27.03 ID:3R31nZ4b.net
>>6
おまえがな

10 :デフォルトの名無しさん:2023/02/27(月) 22:00:30.28 ID:2aZg31/E.net
クソスレ上げんなボケ老人共

11 :デフォルトの名無しさん:2023/02/27(月) 22:38:55.09 ID:NpBUvPvK.net
>>10
良スレsageんなボケ老人

12 :デフォルトの名無しさん:2023/02/28(火) 05:59:03.54 ID:PNFTygqW.net
>>9
ゴミが喚いてるwww

13 :デフォルトの名無しさん:2023/02/28(火) 20:10:53.12 ID:ESQVSOze.net
>>12
おまえか

14 :デフォルトの名無しさん:2023/03/18(土) 14:45:15.56 ID:fSPMk7mF.net
>>1-3
https://www.youtube.com/watch?v=BBIKHgl0jpc

15 :デフォルトの名無しさん:2023/03/21(火) 22:59:44.06 ID:1LNxuhQm.net
とりあえずAlpaca.cpp動かしてみたがトレーニングは大変そうだな。

16 :デフォルトの名無しさん:2023/03/22(水) 09:39:11.81 ID:znCnGOVU.net
このスレッドは大規模言語モデル「GPT-4」の言語訓練のために立てたものです。
GPT-4と研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、関係者以外は書きこまないで下さい。

OpenAI

17 :デフォルトの名無しさん:2023/03/22(水) 15:46:40.35 ID:flO/ZjRN.net
>>16
独占禁止
内部利用ならよそでやれ!
ここは誰でも書き込み可能です。
皆さん遠慮はいりません。

18 :デフォルトの名無しさん:2023/03/22(水) 16:04:51.82 ID:aJQmJXpM.net
AIって猿顔だよな

19 :デフォルトの名無しさん:2023/03/22(水) 19:21:38.10 ID:slBJ9hZ/.net
ひろゆきと組み合わせてyoutubeで生配信やってたな
コメントを(手動で?)ピックアップして返答する
映像も口パクもちゃんと合わせてた

なかなかの技術力だな

20 :デフォルトの名無しさん:2023/06/15(木) 16:01:10.47 ID:PF1syuwLY
つい先日もフクシマ沖の魚から1萬8O〇○ヘ゛クレ儿ものセシウムか゛検出されて、これを根拠に香港やバ力チョンは,海に汚染水を流すことに
猛反対しているわけだか゛.羽田に成田にとクソ航空機バンバン飛は゛しまくって地球破壊しておいて寝言は寝て言えって話た゛よな、ます゛は日本
とのクソ航空便全廃して、てめえらの地球破壊テ口行為を中止するのか゛先た゛ろ.しかもカンコ─だのとセシウムまみれと主張する日本の寿司
ノコノコ食いに来るタ゛フ゛ス夕かましながら吐くセリフじゃ到底ないわな.フクシマ沖をセシウ厶まみれにすることは、カによるー方的な現状
変更によって都心まで数珠つなき゛て゛鉄道のзΟ倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らす大量破壊兵器て゛あるクソ航空機飛ばして,氣侯変動
させて,海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することて゛
私腹を肥やす齋藤鉄夫ら世界最惡の殺人テロ組織公明党に乗っ取られた世界最惡の地球破壞強盗殺人腐敗テ□国家曰本の決定事項なんた゛から
とっとと曰本との國交を断絶してクソ航空機を曰本の空に飛は゛す行為を永久に中止しろやと被災者らはこのダブス夕政府に言ってやろう!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
htΤΡs://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 20
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★