2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

C#, C♯, C#相談室 Part97

1 :デフォルトの名無しさん :2022/12/21(水) 10:18:38.02 ID:DxBIri9+0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■Visual Studio 2017 Community(無償の統合開発環境)等はこちら
http://www.visualstudio.com/downloads/

■コードを貼る場合はこちら
http://ideone.com/

■前スレ
C#, C♯, C#相談室 Part94
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tech/1553075856/

■次スレは>>970が建てる事。
建てられない場合は他を指定する事。

C#, C♯, C#相談室 Part96
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tech/1639965805/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

497 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 3501-MtLz):2023/06/30(金) 08:16:31.24 ID:yIPSI8W+0.net
「C#の言語仕様変えられるほど上達しますた!」
「いいから仕事しろ」

498 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ d5e5-F8yx):2023/06/30(金) 08:52:01.87 ID:esKo1UNu0.net
C#の中身がC++だと思うようではw

499 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 6d54-wYA+):2023/06/30(金) 17:31:05.12 ID:t7Ah47nQ0.net
googleとかの検索エンジンで、検索文字列入力エリアに文字を入力すると、自動的に検索候補が出てきますが、
自分で C# の ComboBox に表示してみたら、表示までにかなり時間がかかります。
どうすれば高速化できるのでしょうか。

検索候補として IEnumerable に保持している要素数は2万件で、最初の1文字入力時に表示されるまで、体感で1秒以上かかってます。
今のソースは下記です。
------------------------
List<string> suggestionWordList = ;//あらかじめDBから取得済みの検索候補

//inputedWords は、入力文字列をスペースでsplitした配列。
void Search(string[] inputedWords)
{
var keywords = inputedWords.ToList();
var result = suggestionWordList.FindAll(s => keywords.TrueForAll(s.Contains));
ComboBox1.DataSource = result;
}
------------------------

※要素の保持方法や文字列処理は言語固有の機能が結構あるので、C# スレで質問しました。

500 :デフォルトの名無しさん (ササクッテロラ Sp81-bzAk):2023/06/30(金) 17:34:41.36 ID:J13eQfHYp.net
要素自体をインデックスで振り分けるなりして
少なくしろよw

501 :デフォルトの名無しさん (アウアウウー Sa69-b/Kr):2023/06/30(金) 17:48:35.79 ID:VF6YXMlba.net
検索対象となる単語をあらかじめハッシュ化してオフメモリのハッシュリストを作成
入力された単語を単語に分割してハッシュリストから取得
ということをすれば速くなる

これが何を言ってるかわからなければ素直にデータベースを使えばいい

502 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 4b10-PZMn):2023/06/30(金) 17:56:59.79 ID:6/DdYNrc0.net
単純にDictionaryにしてみたら>List<string> suggestionWordList

503 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 8597-mQD3):2023/06/30(金) 18:58:29.90 ID:WfbDsXZP0.net
>>499
トライ木っていうデータ構造が有効
C#での実装も幾つかあるので試してみて

504 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9d7c-NHR/):2023/06/30(金) 19:29:54.39 ID:IuqpHB1v0.net
RedisCacheを使う

505 :デフォルトの名無しさん (スプッッ Sd43-eK8M):2023/06/30(金) 19:31:24.87 ID:MO4ylNlnd.net
2万件のデータ全部に対してContainsやるって考えたら相当時間食うよ
Contains自体もそんな軽くないし


googleは相当な人と金をかけて即応答ができるようにしてるから比較しちゃいかん
ひらがな数文字に対して応答するべき内容はあらかじめ決めてる(キャッシュしてる)でしょ

506 :デフォルトの名無しさん (アウアウエー Sa3a-hvsY):2023/07/02(日) 00:34:31.39 ID:Nui6TCHha.net
byte b1 = 0xff;
byte b2 = 0x00;

これから

0xff00のushortを作るにはどうすればいいの?

507 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 12bd-+Mc8):2023/07/02(日) 00:46:15.78 ID:vHxGGNZJ0.net
>>506
b1をushortにキャストして8ビット左シフトしてb2をOR演算する。

508 :デフォルトの名無しさん (アウアウエー Sa3a-hvsY):2023/07/02(日) 01:36:16.53 ID:Nui6TCHha.net
できた

509 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ eb7c-XDX9):2023/08/05(土) 16:04:29.93 ID:kjB6gU/20.net
WinForms でコードを表示するのに TextBox だとちと物足りないんで何かいいものありませんかね。
AvalonEdit を試してみて、何とかフォームに貼っつけるとこまではできたんだけど、なかなかに苦戦中。
もうちょっと手軽なのないでしょうか。行番号、ルーラー、カレント行の下線表示ぐらいができるもの。
もしくは、AvalonEdit を WinForms から利用する詳しめの解説などありませんかね。

510 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ c379-IXit):2023/08/06(日) 12:36:00.23 ID:SuulMMGF0.net
ないよ
自分で作った方がいいね

511 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 5978-c/5M):2023/08/06(日) 19:32:42.41 ID:Q5k+gq0j0.net
Azukiってコントロールを日本人が作ってるからそれを試したら?
手軽かどうかは知らないけど

512 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ eb7c-XDX9):2023/08/06(日) 23:19:05.04 ID:0GfmBnLn0.net
ないのかー。そうだろうなー。結構探したし。
Lazarus なら SynEdit とか付いてるのに、C# にこれだけないとは意外ですよね。
もうちょっと AvalonEdit 頑張ってみます。

513 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 1bd6-SCbl):2023/08/06(日) 23:33:37.66 ID:ILFiPS2A0.net
AvalonEditはWPF用だからWinFormsからだと面倒そうだな

514 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ d5c6-DJHT):2023/08/07(月) 01:24:55.75 ID:a71kCeze0.net
仕事なら商用コントロール買っちまうとか
逆に元をWPFにしてしまうとか

515 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 019e-nD50):2023/08/07(月) 07:47:17.07 ID:4eIXUsq00.net
前任者が作ったexeしかないアプリを修正して
管理しろって言われてdnspyとか使ったけど
メソッド名とか変数名とか\u○○○みたいになるの
なんとかならないのか

試しにプライベートで作ったアプリやってみたけど
日本語も英語も普通にそのまま復元できたけど
なんだこれ

516 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ d5c6-DJHT):2023/08/07(月) 08:12:39.89 ID:a71kCeze0.net
まさに逆コンパイル対策の難読化なのでは
どうにかしてソース手に入れるかクリーンルームするしかない

517 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 7be5-uQHI):2023/08/07(月) 08:59:53.98 ID:TF3XFQ9V0.net
ILSpyとかもあかんの?

518 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 019e-nD50):2023/08/07(月) 09:34:30.01 ID:4eIXUsq00.net
ILSpyもdotpeekもあかんかった
エラーが9000以上あってやる気無くすが
上司がやれと言うからやるしかない

そもそもフリーソフト使っていいとか
この会社大丈夫かって感じだけど

519 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 4954-4gg4):2023/08/07(月) 09:47:03.04 ID:7/9pVZv50.net
Windows Forms で Azuki 使ってる ( 2年くらい前、アプリに組み込んだ ) けど、結構いいよ。
プログラミング経験ほとんどなかった当時の自分でも割と楽に使えた。

520 :デフォルトの名無しさん (スップ Sdcf-YWx9):2023/08/07(月) 13:15:57.85 ID:Dc9awXL3d.net
前任者に連絡した方が早いだろ
後ろめたいものでもない限り

521 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 4b33-lukV):2023/08/07(月) 13:27:55.50 ID:M4j0V4D40.net
難読化してあるのにソースが残ってないとか平和的に前任者が退職しているとは思えないな…

522 :デフォルトの名無しさん (オッペケ Srf5-HLSB):2023/08/07(月) 14:51:47.26 ID:qK3pMcB0r.net
てへぺろ

523 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 7101-1Ouz):2023/08/07(月) 15:06:31.00 ID:OVvdQQKF0.net
>>516
クリーンルームするとは?

524 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 4b33-lukV):2023/08/07(月) 15:15:00.86 ID:M4j0V4D40.net
これじゃね?
クリーンルーム設計
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%A0%E8%A8%AD%E8%A8%88

525 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 915f-x8KR):2023/08/07(月) 15:21:10.51 ID:j7MPZ2iT0.net
>>523
ライセンス問題等を回避するために、既存の(主に外部の)成果物を認知・参照せずに「独立して設計する」ことを言う
この場合は原理的にクリーンルーム設計するしかない状況(逆コンパイルしても意味消失していて事実上メンテ不可能)

526 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 019e-nD50):2023/08/07(月) 16:20:01.23 ID:4eIXUsq00.net
変数、メソッドは力技でどうにかなるとして
このコード意味わからん
最後のmanifestResourceStreamでnullになるし
コードが悪いのか、デコンパイラーが悪いのか
そもそも何がしたいんや

int num = 119752025;
int num2 = -60238915 - num;

StringBuilder stringBuilder = new StringBuilder();
int num3 = 476705732 - num - num2;
stringBuilder.Append((char)num3).Append((char)(num3 >> 16));
num3 = (769905914 ^ num) + num2;
stringBuilder.Append((char)(num3 >> 16)).Append((char)num3);
num3 = 477230015 - num - num2;
stringBuilder.Append((char)(num3 >> 16)).Append((char)num3);
num3 = (num ^ -764548291 ^ num2);
stringBuilder.Append((char)num3).Append((char)(num3 >> 16));
num3 = 597773385 + num + num2;
stringBuilder.Append((char)num3).Append((char)(num3 >> 16));
num3 = 477230024 - num - num2;
stringBuilder.Append((char)num3).Append((char)(num3 >> 16));
Stream manifestResourceStream = assembly.GetManifestResourceStream(stringBuilder.ToString());

527 :デフォルトの名無しさん (オイコラミネオ MMc9-1ro1):2023/08/07(月) 16:55:49.75 ID:xvTtzPnJM.net
おかしいのはお前だ
ソース全部読んでどうすんだよ

その部分を管理して修正したいのか?
一体お前は何をしたいんだ?

528 :デフォルトの名無しさん (オイコラミネオ MMc9-1ro1):2023/08/07(月) 16:58:00.59 ID:xvTtzPnJM.net
ソースを全部読んで理解するのが本質じゃないだろ

そのexeの機能を知っててそれをどうしたいか知ってるのはお前だけ
ここにソースを書いて何がしたいんだ?

529 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ ff01-yVxo):2023/08/07(月) 17:15:24.91 ID:+7fby/fj0.net
そりゃ難読化されたコードの解読方法を教えて欲しいんでしょ

530 :デフォルトの名無しさん (オイコラミネオ MMc9-1ro1):2023/08/07(月) 17:31:24.09 ID:xvTtzPnJM.net
その前にさあ

上司に社内のexeの逆コンパイルされたコードを5chに貼っていいと許可を得たのか?

531 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ eb7c-XDX9):2023/08/07(月) 17:56:22.03 ID:tUDbyujs0.net
>>519
おお、いいね。WPF をちょっと学び始めてた。情報ありがとう。
ダウンロードにえらい時間かかったけど、無事使えた。
GitHub に移ってちょっとずつでもメンテしてくれないかな。

532 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ dbbd-mBaV):2023/08/07(月) 23:51:55.88 ID:y0ApZ26H0.net
>>526
おおっと、これはとても重要な暗号化ロジックだな〜(棒)

533 :デフォルトの名無しさん (スプッッ Sd13-nD50):2023/08/08(火) 09:47:42.83 ID:eRtC1siad.net
これを暗号化ロジックって捉えるのやばすぎw

534 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 7b24-3Buy):2023/08/10(木) 17:54:38.28 ID:e0t7LaQ/0.net
Windows10でHttpClientをHTTP/3として利用することは不可能なの?

535 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ e3ad-DD5e):2023/08/10(木) 18:07:18.35 ID:uC6OmJc10.net
不可能

536 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 019e-nD50):2023/08/10(木) 21:00:08.69 ID:IFMy69A+0.net
可能

537 :デフォルトの名無しさん (ラクッペペ MMb6-DWIq):2023/08/13(日) 10:50:23.12 ID:XobSt7KGM.net
>>534
https://learn.microsoft.com/ja-jp/dotnet/core/extensions/httpclient-http3

>プラットフォームの依存関係
>Windows 11、Windows Server 2022、またはそれ以降。 (以前のバージョンの Windows には、QUIC をサポートするために必要な暗号化 API がありません。)

538 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 6778-eQmn):2023/08/13(日) 10:53:40.22 ID:aueXZIyH0.net
自前実装すれば可能では?

539 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 7679-BXQ2):2023/08/13(日) 11:54:51.54 ID:LpFEO2nE0.net
>Windows 11、Windows Server 2022、またはそれ以降。 (以前のバージョンの Windows には、QUIC をサポートするために必要な暗号化 API がありません。)
ここでもOS足切りをしてくんのかあ

540 :デフォルトの名無しさん (オイコラミネオ MMe3-vKG+):2023/08/13(日) 12:05:06.81 ID:v/sE7pkoM.net
そうなのか

wsl2で何らかのバイパスと言うアイデアを考えたが「今のところ」動かないみたいだな
他の仮想化技術使ってプロキシを動かすとしても対応した技術がいるなあ

541 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 7679-BXQ2):2023/08/13(日) 21:28:14.66 ID:LpFEO2nE0.net
>>538の言うようにOSに深く依存する非公開技術じゃないしUDPベースだからOSが足切りしても適当な野良QUICスタックを誰かが作って広めればワンちゃん

542 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 8abd-DXLR):2023/08/13(日) 22:37:07.44 ID:01fm/UPA0.net
msquicとか。

543 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 1ae5-vKG+):2023/08/14(月) 11:14:13.30 ID:bdkfqR9t0.net
>>537のを足切りとか言っちゃうあたりw

544 :デフォルトの名無しさん (ラクッペペ MMb6-DWIq):2023/08/14(月) 11:25:44.62 ID:rc+sLpIEM.net
>>541
TCPと同等以上の品質で野良ネットワークスタックとか誰が作(れ)るの?

545 :デフォルトの名無しさん (スップ Sd5a-f0d0):2023/08/14(月) 13:27:20.95 ID:4NX3l0Vmd.net
作るまでもなくlinuxやらで動いてるスタックをポーティングするなりwslで使えばいいんでね

546 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9aad-EEZd):2023/08/14(月) 17:25:12.29 ID:KpVH8Ndq0.net
「HttpClientをHTTP/3として利用すること」

547 :デフォルトの名無しさん (ラクッペペ MMb6-DWIq):2023/08/14(月) 17:35:34.10 ID:fI3UkzaxM.net
>HTTP/3 は、最近標準化された HTTP の 3 番目のメジャー バージョンです。
>HTTP/3 では、HTTP/1.1 および HTTP/2 と同じセマンティクスを使用します。
>つまり、同じ要求メソッド、状態コード、メッセージ フィールドがすべてのバージョンに適用されます。
>異なる点は、基になるトランスポートにあります。
>HTTP/1.1 と HTTP/2 では、どちらもトランスポートとして TCP が使用されます。
>HTTP/3 では、QUIC という HTTP/3 と共に開発されたトランスポート テクノロジが使用されます。

548 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9701-DXLR):2023/08/16(水) 01:31:41.49 ID:k6G5r/qb0.net
オムロン、週3日勤務も可能に 学び直し支援に新制度

オムロンが週3日の勤務や短時間勤務など、働き方を選択できる制度を
2023年3月から導入することが分かった。オムロン本体に勤務する国内の
約4600人の社員が対象となる。勤務時間外に専門学校やビジネススクール
に通い専門性を高めるなど、リスキリング(学び直し)の機会を設ける目的だ。
新制度は、1日の就業時間を15分単位で最大2時間短縮できる「短時間勤務」、
週3日か4日勤務が選べる「短日勤務」、「休職」の3つの選択肢がある。

549 :デフォルトの名無しさん (オイコラミネオ MM65-dlFE):2023/08/29(火) 19:29:34.57 ID:ktvsZr0uM.net
.NET6で止まってるんだけど
.NET7で便利な機能って何かある?

C# 11 の新機能
https://learn.microsoft.com/ja-jp/dotnet/csharp/whats-new/csharp-11

550 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 4d2d-vHpx):2023/08/29(火) 23:18:34.60 ID:LsQprRFw0.net
>>549
そこに載ってないけど、SIMDがかなり扱いやすくなった
使う人は少ないだろうけどね

551 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 4ae5-dlFE):2023/08/30(水) 12:59:01.16 ID:BONGvbP90.net
もうすぐ8だと言うのに

552 :デフォルトの名無しさん (オイコラミネオ MM65-dlFE):2023/08/30(水) 23:32:47.26 ID:I012WzjWM.net
奇数verはスキップしていいと思う

553 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 035f-nVE1):2023/09/05(火) 23:42:05.58 ID:XYa6hKbQ0.net
ファイルの読み込みを高速化するにはやはりアセンブラを使うしかありませんヵ

554 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ bfbd-+GqY):2023/09/05(火) 23:51:43.97 ID:QJO/9sze0.net
>>553
NVMe SSDにファイルを置くと爆速で読み込めます。

555 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ ffe5-g4sH):2023/09/06(水) 08:47:59.97 ID:mEKCaixe0.net
>>553
プログラムの前にコンピュータの構造と歴史を勉強したが良いと思う

556 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ a301-7AaZ):2023/09/06(水) 09:24:24.77 ID:cW/MTC5W0.net
>>553
アセンブラで最適なロジック書けるならそれに勝るものはない

557 :デフォルトの名無しさん (ササクッテロロ Sp07-R9B2):2023/09/06(水) 15:07:08.54 ID:WpaVsAPVp.net
圧倒的にデバイスのI/Oの方が時間掛かるのでコード速くするとかアフォなことは考えないことだ
ただ、もし1行ずつ読んでるとかならファイル丸ごと読んでメモリ上で行分割した方がいい

558 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ ffad-6TVs):2023/09/06(水) 21:24:41.80 ID:TMfMFiED0.net
ファイルが1TBあるんです

559 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 232d-aK+6):2023/09/07(木) 00:15:14.24 ID:MA7r/R4c0.net
目的が全く具体的じゃないから分からないから当てずっぽうだけど
MemoryMappedFileクラスを使うと良いパターンかな

560 :554 (ワッチョイ bfbd-+GqY):2023/09/07(木) 00:22:00.52 ID:hkQTvJb10.net
>>558
2TBのSSD上に置きなさい。
あと>>559と同意見。

561 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ cf8e-0kEP):2023/09/07(木) 00:59:45.42 ID:yrZsjChA0.net
そもそもシーケンシャルなのかランダムなのか、全部読む必要があるかも書かないアホは相手にしなくていい

562 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 6f79-U4lL):2023/09/07(木) 01:27:50.49 ID:gnShnq850.net
このスレも含めてスレ違いの話題に飛びつくぐらい今ム板って過疎ってるね
この板に居た奴ら自力で専ブラ問題すら解決できなかったのか

563 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 4d5f-tvb5):2023/10/04(水) 00:31:45.83 ID:tEPtnvh30.net
初心者です。教えてください。

フォーム上に設置したテキストボックスに垂直スクロールバーを表示させたいのですが、どうやっても表示されません。
this.textBox1.WordWrap = false;
this.textBox1.ScrollBars = ScrollBars.Horizontal;
とコードに書いても、デザイン画面でプロパティの設定をしてもダメなんです。

何か考えられる原因ってないでしょうか?

564 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 4b7e-YUNq):2023/10/04(水) 00:46:48.64 ID:ilRYnuxO0.net
垂直はverticalで、スクロールバー出すならmulch lineにする必要があるのでは

565 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 23e5-VEJP):2023/10/04(水) 08:22:34.37 ID:OVQgt1zU0.net
Mutiline=true
WordWrap=false
ScrollBars=ScrollBars.Vertical(またはBoth)

この3つでおk

566 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 4d5f-tvb5):2023/10/04(水) 09:21:50.20 ID:tEPtnvh30.net
本当に本当にごめんなさい。

私が実現したかったのは水平スクロールバーでした。
横に長い文字列を幅の狭いテキストボックスに表示させたいのです。

WordWrap=false 以外に、水平スクロールバー出現の条件って何があるのでしょうか?

567 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 23e5-VEJP):2023/10/04(水) 09:43:50.58 ID:OVQgt1zU0.net
>>566
垂直スクロールバーでも水平スクロールバーでも>>565
Multiline=trueやんなきゃ出ない

568 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 23e5-VEJP):2023/10/04(水) 09:49:43.70 ID:OVQgt1zU0.net
まぁ、垂直の場合はWordWrapはtrueでもいいけど

569 :デフォルトの名無しさん (スッップ Sd43-bAzQ):2023/10/04(水) 12:52:58.21 ID:qrqYLGohd.net
スクロールバーコントロールが単体である
後は判るな?

570 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 4d5f-tvb5):2023/10/04(水) 14:32:01.42 ID:tEPtnvh30.net
自己解決しました。

text-alignがcenterだったので出現しなかったようです。
leftにしたら表示されるようになりました。

お騒がせしました。

571 :デフォルトの名無しさん (スッップ Sd43-VEJP):2023/10/04(水) 14:32:24.41 ID:JZyG/dcqd.net
同期とって中の文字をスクロールさせるのは大変じゃね

572 :デフォルトの名無しさん (ワントンキン MMa3-Smnw):2023/10/04(水) 17:10:48.81 ID:ECwxijuYM.net
>>570
何で初心者のくせに初心者スレに書かないの?

573 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 4d5f-tvb5):2023/10/04(水) 17:15:05.33 ID:tEPtnvh30.net
たびたびすみません。
教えてください。

先に質問させていただいた、スクロールバー問題ですが、いろいろと原因を探る際に
フォーム上に新規でテキストボックスを作ってプロパティをいじっては消して、また新たにテキストボックスを置いては消してを
繰り返しているうちに、ビルドエラーが起こるようになってしまいました。
フォームのデザイナーcsの記述がおかしいのだそうです。
画面上でコントロールを配置してるうちに自動で生成されるコードだと思うのですが、一般に、こうなってしまったらもうアウトなのでしょうか?
それとも上級者の方なら裏で生成されているコードだろうと原因を見つけて修正できるものなんでしょうか?

素人は、こうなることを想定して、ちょくちょくバックアップをとっておくのが常識ですか?
あるいはいつでも過去の時点に戻れるというGitという技術を学んでおくべきなのでしょうか?

574 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 2d29-2pcI):2023/10/04(水) 17:36:34.67 ID:8ZQHbMYj0.net
Form1.Designer.csのこと?それならほぼ初心者だけど何度か直してる。

575 :デフォルトの名無しさん (ワントンキン MMa3-Smnw):2023/10/04(水) 18:15:02.44 ID:42PXZQrxM.net
>>573
何で初心者のくせに初心者スレに書かないの?
厚かましい

576 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 4d5f-tvb5):2023/10/04(水) 20:01:29.21 ID:tEPtnvh30.net
>>575
厚かましかったですか。。

ごめんなさい。許してください。本当にごめんなさい。

577 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 85ad-6Yc9):2023/10/04(水) 20:06:10.93 ID:IxOB0Zn80.net
コードの記述がおかしいってビルドエラーなら初心者でも修正できるでしょう。
別のフォームで試すべきでしょう。

578 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 23ad-Deqw):2023/10/04(水) 20:40:05.45 ID:BqVxLORK0.net
わかりました。
次からはスリークォーターで投げます。

579 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9b2f-cjYK):2023/10/04(水) 21:32:21.83 ID:GiHPLbjK0.net
VBAの内部計算につかう型は結構複雑な変換をする
33.6@ * 整数変数の結果は、Currency型だぜ
多くの関数や演算子で、より精度の高い型を使おうとするんだが、べき乗はDoubleしか返さん仕様っぽいな
自分でCurrencyかDecimalでべき乗する関数作れば解決

580 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9b2f-cjYK):2023/10/04(水) 21:35:09.18 ID:GiHPLbjK0.net
あ、誤爆した
なんか最近調子悪いぞここ

581 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 2593-J2AJ):2023/10/04(水) 23:50:28.58 ID:Ln70tZiy0.net
お菓子喰って波がでそう~♪

582 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 23e5-VEJP):2023/10/05(木) 08:20:53.88 ID:zt9uUPHA0.net
誤爆を5chのせいにするなw

583 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 2db5-2pcI):2023/10/05(木) 16:07:43.30 ID:2IRC/f3j0.net
ブラウザ変えたらスレ誤爆は減ったけど、レスしたい相手のレス番とレスアンカーとで
後者のほうが遙かに目立つ設定になっているのでそこで自分に誤爆するようになった。

584 :デフォルトの名無しさん :2023/10/14(土) 13:58:17.75 ID:PVXlO+xX0.net
https://i.imgur.com/c21PXN3.jpg
家族等などにも紹介してプラス\4000をGET
tk..tk [あぼーん用]

585 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 296e-mA8z):2023/10/29(日) 02:09:30.86 ID:IGVL7C2J0.net
フォームが出るタイプで作ったんだが、
環境によってフォームの後ろに黒画面が出たり出なかったりするの何故なんだぜ?

586 :デフォルトの名無しさん :2023/10/29(日) 03:50:42.12 ID:qLQkMhra0.net
黒画面が出たり出なかったりしたことはないからわからんな

587 :デフォルトの名無しさん (スップ Sd33-SzB5):2023/10/29(日) 05:09:14.67 ID:Ri9+0wS4d.net
>>584
グロ

588 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 61ad-amCk):2023/10/30(月) 01:32:33.11 ID:2YMOstZ/0.net
黒魔術?

589 :デフォルトの名無しさん :2023/11/07(火) 13:56:31.02 ID:yst4YU0a0.net
ListboxでCtrl+C押すとCから始まる要素に選択が移るの無効化する方法はありますか?
というかCtrl+任意のアルファベットでそれから始まる要素を順番で選択していくよくわからない仕様

590 :デフォルトの名無しさん :2023/11/07(火) 15:27:37.57 ID:Pq/Tl9vhd.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tech/1691454079/543

591 :デフォルトの名無しさん :2023/11/07(火) 21:32:56.13 ID:X6XbGtCR0.net
VSCodeの拡張の「C# Dev Kit」って、これってどう言う作業をしたらお金がかかるの・・・・?

592 :デフォルトの名無しさん :2023/11/22(水) 12:52:41.19 ID:I+KUWUT60.net
32bit OSだと2GB超えるファイルは読み込めないのか

593 :デフォルトの名無しさん :2023/11/22(水) 12:55:16.14 ID:fKGlzN6Dd.net
釣り師もいます

594 :デフォルトの名無しさん :2023/11/22(水) 14:59:40.03 ID:ZliUGD1s0.net
2023年にc#スレで32ビットなんて話題が出るとは

595 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 82e5-ekUX):2023/11/23(木) 15:51:34.62 ID:nEVaFZRe0.net
今、32bitで作る意味ある?

596 :デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 221f-1Z4Z):2023/11/23(木) 15:58:13.61 ID:KdR7BW7d0.net
必要ならしゃーないんじゃね?クライアントがやれ言うなら

597 :デフォルトの名無しさん :2023/11/23(木) 17:11:39.49 ID:m7Z8eXy50.net
.net8で System.Runtime.Serialization.FormatterServices が非推奨になったけどGetUninitializedObjectの代替ってなにかある?

234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200