2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ世界中でP2Pシステムは成功しなかったのか?

1 :デフォルトの名無しさん:2022/12/19(月) 12:21:28.06 ID:ACKFaDCE.net
昔はこれからの技術はP2Pだって言われていたことがあったよね

2 :デフォルトの名無しさん:2022/12/19(月) 13:02:10.72 ID:3GAweqNQ.net
結局人間は独裁者に中央集権してもらうのが好きなんだよ
その方が分かりやすいからな

3 :デフォルトの名無しさん:2022/12/19(月) 14:08:05.30 ID:EaTACTV5.net
>>2で終わってた
みんな自分の行動に責任を持ちたくないんだよ

4 :デフォルトの名無しさん:2022/12/19(月) 14:48:56.30 ID:AxLmW0GB.net
BTCで大成功してますが?

5 :デフォルトの名無しさん:2022/12/19(月) 16:03:59.38 ID:TqPCirtM.net
BTCなんて誰が使ってるんだっていうねw

6 :デフォルトの名無しさん:2022/12/19(月) 16:13:43.37 ID:EaTACTV5.net
BTCなんて脂ぎったおじさんたちがマネーゲームしてるだけじゃん
非中央集権の理念を実現したとは言い難い

7 :デフォルトの名無しさん:2022/12/19(月) 16:14:06.95 ID:c82ZRGsx.net
P2P普及すると金儲けしづらい連中がいるから

8 :デフォルトの名無しさん:2022/12/19(月) 16:17:02.18 ID:TqPCirtM.net
うん。だったら金儲けできないようにP2Pで頑張れやw
P2Pの不便さが解決するのが不可能だから
P2Pは成功しなかったんやで

9 :デフォルトの名無しさん:2022/12/20(火) 00:22:09.10 ID:ZZQI5QSD.net
いつも誰かと戦ってそうw

10 :デフォルトの名無しさん:2022/12/20(火) 08:01:01.95 ID:48YwzOvR.net
うちの発達障害の息子がスレ立てしてしまって申し訳ありません。

11 :デフォルトの名無しさん:2022/12/20(火) 12:58:46.84 ID:cGTVpJ6K.net
不便だから使われない、便利だから使われる
という基準で世界が動く限り、良いものでも不便なら消えていくし、悪いものでも便利なら残る
ままならないね

12 :デフォルトの名無しさん:2023/01/09(月) 09:11:55.08 ID:Vbl/j8Gw.net
いや、十分普及してるじゃん
万能じゃないというだけ

13 :デフォルトの名無しさん:2023/09/21(木) 11:22:32.76 ID:CLlbNOAQ.net
自殺しようと樹海に向かったら 道中で車に引かれそうになった 死ぬかとオモタ

14 :デフォルトの名無しさん:2023/10/13(金) 23:14:00.46 ID:HEQod4fb.net
匿名をうたったP2Pが広まる->違法UPする人が出る->作者タイーホ
昔はこの流れで作者ごと逝った

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★