2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

解決方法ではなく問題の切り分け方だけを教えるスレ

1 :デフォルトの名無しさん:2020/05/28(木) 09:06:50 ID:Wi7SnIbG.net
■質問者
・達成したい目的を書いてください
・それを達成するために何をしたか書いてください
・その結果どうなったかを書いてください
・それを実行した環境を書いてください
・今自分が何を困っているか書いてください


■アドバイスする人
・質問者記述の中でおかしいと思うポイントを書いてください
・問題の切り分け方だけをアドバイスしてください
・解決のヒントとなるような知識サイトURLへ誘導するのは可
・直接解決するような内容の具体的コードが記述された
サイトへの誘導は避けてください

2 :デフォルトの名無しさん:2020/05/28(木) 09:09:56.63 ID:X/662gLn.net
ナイフを15度の角度で入れていけばいい

3 :デフォルトの名無しさん:2020/05/28(木) 13:45:45 ID:vah3lb8F.net
なんとかして問題を切り分けたいんですがどうしたらいいですか?

4 :デフォルトの名無しさん:2020/05/28(木) 14:02:19 ID:/SFxchK3.net
包丁を

5 :デフォルトの名無しさん:2020/05/28(木) 16:17:55 ID:dPfhHM50.net
コンビニで立ち読みしてたらトラックの運ちゃんがダッシュで駆け込んできた。
脂汗かきながら店員に「ちょ!トイレ、借りッス!!」って叫んでトイレにダッシュ。
ベルトをカチャカチャと外しながらドアノブに手をかけるも使用中。
「んだらっしゃコラァァアァアアアアア!!!」って叫ぶやいなや
バッバブビビビジョンジョロブリと轟音を立てる運ちゃんの肛門。立ち込める悪臭。
トイレの前で達観した顔で仁王立ちする運ちゃん。
とりあえずトイレの中の友達に「メッチャやばいから今夜はトイレから出ない方がいい」と
メールして俺は帰途についた。

6 :デフォルトの名無しさん:2020/05/28(木) 19:37:21 ID:Wi7SnIbG.net
>>5
同時排便要求超過による大便あふれの問題ですね。
まず「運転手の小腸の容量あふれ」が問題となっいるのか
それとも「店舗側のトイレ設置数」のレイヤに問題があったのか
考えて見てください。

私の考えでは一般的に人間の腸の容量を拡張するのは
困難なので
トイレ設置数の増設を検討した方がいいのではないかと思います。
ちょっとインフラっぽい話になってしまいますが
具体的な増設の方法は自身で調べてみてください。

7 :デフォルトの名無しさん:2020/05/30(土) 11:47:29.97 ID:amBdgA1D.net
絵に描いたような見事な「糞」スレになったな

8 :蟻人間 :2020/06/08(月) 19:48:49.73 ID:pzijAIwq.net
川崎国という国が日本国と日本国民に対して挑戦状を突き付けたとき、川崎国の暴虐から日本国民を護るにはどうすればいいか。

9 :蟻人間 :2020/06/08(月) 20:00:13.86 ID:pzijAIwq.net
挙動不審通信社というマスメディアがフェイクニュースをばら撒いている。彼らのフェイクニュースを食い止めるにはどうすればいいか。

10 :蟻人間 :2020/06/08(月) 20:06:45.51 ID:pzijAIwq.net
あげ

11 :デフォルトの名無しさん:2020/06/08(月) 20:39:57.94 ID:EGvej/5I.net
鎮圧に国軍を動かす事態は、国家運営がうまくいっていないってことだよな。
通常は、国民と戦闘を行うとき、警察を使うんじゃないの。

12 :デフォルトの名無しさん:2020/06/08(月) 20:44:26.68 ID:EGvej/5I.net
それに武装していない川崎国民殺すのに一億円のミサイル使ってたんじゃ赤字だし、一発50円の拳銃弾使えば150円で殺せる。
自衛隊は出てこないだろうな。

13 :蟻人間 :2020/06/08(月) 21:05:58.70 ID:pzijAIwq.net
となると警察力の話だね。マンパワーが如何ほどかシミュレーションしてみよう。

14 :蟻人間 :2020/06/08(月) 21:26:28.30 ID:pzijAIwq.net
フェイクニューズについてはどうする?

15 :デフォルトの名無しさん:2020/06/08(月) 23:32:30.97 ID:EGvej/5I.net
罰則が無いと止められないだろうな。

16 :デフォルトの名無しさん:2020/06/09(火) 00:14:08.33 ID:4DWGZxBT.net
■質問者です
・達成したい目的
3Dの箱庭を作りたいと思いました
・それを達成するために何をしたか
プログラム初心者なので 3Dがテキストで簡単に書ける
https://www.aura-office.co.jp/blog/vrml/
を参考にVRMLから書き始めました
・その結果どうなったか
このサイトと同様の不自然な結果までは出来ました
https://www.aura-office.co.jp/wp-content/uploads/2019/10/vrml13.jpg

・それを実行した環境
CPU_Corei5
MEM_8GB
GPU_Intel HD Graphics 520
API_DirectX12, OpenGL4.5, OpenCL2.0,
シェーダーバージョン5.1, Vulkan version1.0.38
OS_Windows10 Pro 64bit
ブラウザ_Internet Explorer 11
プラグイン_🦋Cortona3D
・今自分が何を困っているか
陰が表示されずに立体感が乏しいのでshadow mappingで陰を付けたいです

17 :デフォルトの名無しさん:2020/06/10(水) 05:42:40.05 ID:1LmZiQBj.net
>>16
まず問題を切り分けてみたらいいよ

18 :デフォルトの名無しさん:2020/06/10(水) 08:22:09.83 ID:mbepkRMt.net
>>17
問題の切り分け方がわからないのでこのスレに質問したのですが

19 :デフォルトの名無しさん:2020/06/10(水) 09:01:49.25 ID:uuofLs7B.net
>>18
シャドウマッピングやればいいじゃん
→自力で頑張る
→ライブラリの機能を使う

のどっちかじゃん
どうしたい?

20 :デフォルトの名無しさん:2020/06/10(水) 09:40:35.26 ID:mbepkRMt.net
>>19
ありがとう、今のレベルでは自作は不可能
VRMLのライブラリの機能を使ういうのが何かわからない

21 :デフォルトの名無しさん:2020/06/10(水) 09:47:38.62 ID:uuofLs7B.net
>>20
描画エンジンって何使ってるの?

22 :デフォルトの名無しさん:2020/06/10(水) 09:51:00.40 ID:mbepkRMt.net
>>21
VRML言語の仕様ですか?分かりません
ブラウザのプラグインの🦋Cortona3Dでしょうか?

23 :デフォルトの名無しさん:2020/06/10(水) 09:56:42.60 ID:uuofLs7B.net
>>22
cortonaのマニュアルになければ無いんじゃね?

24 :デフォルトの名無しさん:2020/06/10(水) 10:04:59.65 ID:tocFcFUT.net
>>22
まずはcortonaのマニュアルを見て、VRMLの仕様をどこまでサポートしているか(バージョンとか制限事項とか)を調べる。
それと、VRML言語自体の仕様を調べて、自分のやりたいことを実現する機能があるかを探したら?

25 :デフォルトの名無しさん:2020/06/10(水) 10:09:33.69 ID:mbepkRMt.net
>>23
そうですか、無さそうですね、ありがとうございました
>>24
マニュアル見に行ってみます、ありがとうございました。

26 :デフォルトの名無しさん:2020/06/10(水) 10:27:52.95 ID:mbepkRMt.net
プラグインマニュアルでは無いですが
クライアントビューワー5にはDirectX 9.0 shaders がサポートのようですね
VRMLとDirectX 9.0 shaders をどうやって使うのかよくわからないですがもう少し調べてみます。

http://www.cortona3d.com/en/support/release-notes/whats-new-cortona3d-viewer-v-50
WHAT'S NEW CORTONA3D VIEWER V. 5.0

Cortona VRML Client now supports DirectX 9.0 shaders which allow for the creation of realistic 3D surfaces and advanced visual effects.

27 :デフォルトの名無しさん:2023/05/19(金) 16:23:45.61 ID:3p7MJ6HEj
儿フィの身元にたどり着けなかっただの,複数人か゛名乗ってるた゛の言いなか゛ら,渡邊逮捕とかと゛う脈絡を付けるつもりなのか見ものた゛よな
結局四六時中スパヰ通信してるスマホの情報を集中管理してる日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家機関からICPO経由で得た情報た゛ろ
日本人が海外旅行中に空港て゛突然スマホの中身検閲されてロリポル丿持ち込みで逮捕懲役にされたり、侵攻前に囗シアの内部情報を得てたり
こうした現実を理解て゛きずに.スマホに個人情報を詰め込んでるお前らのケツの穴から変態性癖,顔情報,指紋.学歴、犯罪歴、知能指数.
SΝSアカウン├、ロ座情報,位置情報にと,エシュ囗ンにテ゛‐夕ヘ゛━ス化されてる現実を理解せずに何かやらかすのはバ力だけた゛からな
近年のならす゛者國製ОSは全て四六時中スパイ通信してて、これを回避するには、Хρ以前を使うか.LinuXなと゛○SSを使った上に
tοrやらて゛発信元偽裝しないとその監視網から逃れるのは不可能なわけだが、そんなダダ漏れの現実を知った上でか知らす゛か、スマホに
マイナンハ゛─機能まて゛搭載しようとか,個人情報を意識してる者ならこのクソシナ顔負けのダタ゛漏れ監視社會化に怒りを覚えたほうか゛いいな

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
httρs://i,imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

28 :デフォルトの名無しさん:2023/09/02(土) 14:15:01.87 ID:ZpZgpyOPs
少子化対策だのと憲法の下の平等を無視した世代による公平性すらない私利私欲に満ちた税金泥棒利権に反対しよう!
金持ちは現在でも莫大な財産を相続するための後継者を作ってるし、虐待だのいじめた゛のとは無縁の富裕層向け私立校に行かせてるわけだが
こいつら税金泥棒どもか゛やろうとしているのは,歴史的バカの黒田東彦によって1兆円にも達した資本家階級が、いくら金があろうと対価に
できなければただの紙切れだからどうにかしろと、莫大な資産を末代まで盤石なものとするための要求を資本家階級から受けたことた゛からな
要するに、資本家階級からの要求によって女性を家畜化して儲けてきた結果,少子化が進んた゛現状に対して、また白々しいこと始めたわけよ
賄賂癒着してる資本家階級の莫大な資産に切り込むとか、どの党も一言も語らないあたり金まみれ世界最悪腐敗国家ぷりが分かりやすいた゛ろ
末代まで家畜であるお前ら労働者階級同士て゛税金やら融通し合うことて゛未来の不幸な家畜を増殖させようというのが少子化対策の本質な
資本家階級は分離課税て゛所得税など払っていないが、労働者階級か゛払う所得税ってのは正式名成り上がり防止格差固定目的税というからな
(羽田)Ттps://www.call4.jp/info.phP?Тype=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projecΤ.jimdofrее.com/
(成田)ttрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
〔テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★