2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

超初心者なんだけど助けてください

1 :デフォルトの名無しさん:2020/04/16(木) 20:59:04.22 ID:qqvqAnmIw
最近javaを勉強し始めてコマンドプロントで動かそうとしたんだけど、エラーが出て困ってます。
コードとは関係ないエラーだと思うんだけど、何をどうしたら解決するかわかりません。

CドライブにSampleという名前のフォルダを作って、中にHelloWorld.javaというコードを書いたファイルを入れました
エラー文
C:\Users\ユーザー名>cd \

C:\>cd sample

C:\Sample>javac HelloWorld.java
エラー: ファイルが見つかりません: HelloWorld.java
使用方法: javac <options> <source files>
使用可能なオプションのリストについては、--helpを使用します

C:\Sample>java HlleWorld
エラー: メイン・クラスHlleWorldが見つからなかったかロードできませんでした

C:\Sample>java HelloWorld
エラー: メイン・クラスHelloWorldが見つからなかったかロードできませんでした

2 :デフォルトの名無しさん:2020/10/24(土) 18:44:12.44 ID:q2U2ur9Yi
windowsと仮定します。
つずりは間違っていませんか?
ファイルの拡張子を表示していますか?
もし、していなければファイル名が、HelloWorld.java.txtなどに
なっている可能性があります。
拡張子を表示していないのであれば、表示しましょう。

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★