2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Unityとサーバーの通信で質問でふ(^^

1 :ダーク王鍬大使 :2019/06/25(火) 20:22:21.30 ID:Bp+0H9O8.net
Unityからstring変数(JSON)を鯖に保存するにはどうすればよいでふか?(^^
HTMLPHPの知識が無くて困ってまんこ(^^

ボッキング!(^^

2 :デフォルトの名無しさん:2019/06/25(火) 20:28:53.76 ID:cs2C/fkq.net
【セクハラ】戦隊ヒーローショー出演のお姉さんセクハラ告発、「事実であれば誠に遺憾」 東京ドーム・東映エージエンシーが見解明らかに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561434248/

3 :デフォルトの名無しさん:2019/06/25(火) 21:27:18.08 ID:Bp+0H9O8.net
>>2が見えまふぇん(^^

4 :デフォルトの名無しさん:2019/06/25(火) 22:14:59.12 ID:Bp+0H9O8.net
だれか質問に答えてくらふぁい(^^
けちんぼしないで(^^

5 :デフォルトの名無しさん:2019/06/25(火) 22:21:46.01 ID:51tGrFa9.net
UnityWebRequestっていうのがある

6 :デフォルトの名無しさん:2019/06/26(水) 00:40:48.95 ID:hbs25zDG.net
UnityでMySQLのDBに保存したり読み込んだりするのがいまいちよく分かりまふぇん(^^
普通の鯖のPHPを経由する?(^^

7 :蟻人間 :2019/06/26(水) 00:53:40.15 ID:FZmH/DTQ.net
HTTPリクエストからやり直して来い。

8 :デフォルトの名無しさん:2019/06/26(水) 07:33:53.59 ID:+23jdxl3.net
単発の質問スレを立てることは、禁止されています!

このスレを立てた人は、速やかに、スレの削除依頼を出して、スレを削除して下さい!

9 :デフォルトの名無しさん:2019/06/26(水) 21:37:43.18 ID:hbs25zDG.net
適切な場所がここにスレ立てくらいしか思いつきまふぇんでひた(^^
適切な場所のヒントをくらふぁい(^^

10 :デフォルトの名無しさん:2019/06/27(木) 06:51:42.32 ID:nNrp6UFx.net
ゲーム製作板のUnity のスレで聞けば?

そこに、答える人がいないのなら、
この板の「スレ立てるまでもない質問はここで 149匹目」に書き込めば?

サーバーへ保存するというのは、ファイルにも保存できるけど、
たいていはデータベースへ保存するのだろ?

PHP なら、XAMPP とかだろ。
Ruby でも同じ。3大データベース

SQLite, MySQL(Maria DB), PostgreSQL

11 :デフォルトの名無しさん:2019/06/30(日) 16:39:13.22 ID:QU2Ls1X6.net
たしかにPHP経由するQiitaが上位でhitしてるがアレは糞
こっちが正統派
https://qiita.com/oishihiroaki/items/6eb9732efb44d4986428

https://dev.mysql.com/downloads/connector/net/
mysql-connector-net-x.x.x-noinstall > v2.0 > mysql.data.dll
をUnityAsset内の Plugins フォルダに入れる.

12 :デフォルトの名無しさん:2019/07/03(水) 01:24:11.34 ID:6U2kvdh8.net
クライアントからSQL直叩きする気か?
データ改ざんし放題だな

13 :デフォルトの名無しさん:2019/09/14(土) 12:06:56.64 ID:NwEptffo.net
6/13
https://www.youtube.com/watch?v=0fhZ-XFFGK0

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★