2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vue vs React vs Angular その2

1 :デフォルトの名無しさん:2019/03/09(土) 18:09:40.94 ID:RYW8IiyE.net
1. jQueryはシンプルに書けるVue・Reactは冗長

証拠 https://jsfiddle.net/t62b49mp/

JavaScriptのコードはこれだけ
$('.my-component [name="switch"]').change(function() {
 $(this).closest('.my-component').toggleClass('active', this.checked);
});

2. 信者「Vueならこれだけで動く!」

嘘1 isActive=false

嘘2 new vue({data:{isActive:false}})
https://codepen.io/anon/pen/MxmrjP (動かない)

嘘3
new Vue({
el: '#app',
data: {isActive:false},
})
https://codepen.io/anon/pen/XGgpZV (変な動きをする)

3. 結論
jQueryはシンプルに書けるVue・Reactは冗長

2 :デフォルトの名無しさん:2019/03/10(日) 04:05:21.57 ID:ViGvUIo5.net
真の日本人ならjQueryを使え

3 :デフォルトの名無しさん:2019/03/10(日) 20:46:45.84 ID:Q25DRVQl.net
過疎ってんじゃん>>1お前の昨日の勢いはどうしちゃったんだよ?

4 :デフォルトの名無しさん:2019/03/10(日) 22:33:44.90 ID:6nzJw0Ap.net
>>3
もう一つのスレに書き込んでるよ。
スキあらばjQueryの話題を挟み込むからw

5 :デフォルトの名無しさん:2019/03/11(月) 13:13:57.04 ID:lyQtF9ny.net
他山の石としたい

6 :デフォルトの名無しさん:2019/03/11(月) 14:37:11.92 ID:EA8HXttJ.net
>>4
臭えしキモいから来るな
死ねよクズ
キサマ専用のスレ立ててそっちでやれや

7 :デフォルトの名無しさん:2019/03/11(月) 15:45:04.30 ID:G3dATF29.net
シンプルがシンプルなままってのが許されるのは小規模だからであって
大きくなってくると管理が大変になるんだよ
小規模のものでシンプルに書けるからって肥大化したときでもそのまま行けるかというと大体の場合そんなことはない
目先の行数が少なくできるからと言ってそんなものなんの自慢にもならない

8 :デフォルトの名無しさん:2019/03/11(月) 15:58:18.61 ID:rZNXyM8Y.net
小さく分ければいいだけだろw

9 :デフォルトの名無しさん:2019/04/01(月) 00:24:30.23 ID:7bgyHR1w.net
angular.jsが廃れた理由って、two-way data bindingがバグの温床になるからだったと思うんだけど
reactの後にvue.jsが流行るって、世界中が健忘症でも起こしてのか

10 :デフォルトの名無しさん:2019/04/02(火) 10:32:27.36 ID:enqDLVXt.net
お前が思ってることが
間違いというだけのこと
お前の間違い

11 :デフォルトの名無しさん:2019/10/14(月) 12:08:14.64 ID:hbBrVdAc.net
あいうえお

12 ::2019/10/14(Mon) 12:23:17 ID:HQg2Nsof.net
このスレの存在忘れていたわw
まあ何ていうか、ここ半年増えもせずヘリもせずって感じだな
多分必要なところには行き渡ったんじゃないか?
0.3〜0.4%あたりのシェアで安定よ

13 :デフォルトの名無しさん:2020/05/09(土) 04:24:27 ID:+Y63WkJa.net
web制作と板分けたのは今でも間違いだと思っている

14 :デフォルトの名無しさん:2020/05/09(土) 04:24:47 ID:+Y63WkJa.net
web制作がにぎわってればいいけどそうじゃないし

15 :デフォルトの名無しさん:2020/05/09(土) 05:31:07 ID:gxFlq1V3.net
JSXって人類の負債だよな

16 :デフォルトの名無しさん:2020/05/09(土) 09:23:20 ID:3rxWY8lS.net
web板は正解だろ
隔離板として機能してればいい

17 :デフォルトの名無しさん:2020/10/04(日) 20:46:08.43 ID:lpD/sf0V.net
>>9
いらん機能がつき過ぎてんからだよ。

18 :デフォルトの名無しさん:2020/10/06(火) 13:13:17.69 ID:fKS5CwS2.net
ReactとvueではReactの方が優勢な感じですか?

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★