2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

オブジェクト指向以外のメリットを書くスレ

1 :デフォルトの名無しさん:2018/11/21(水) 22:46:48.30 ID:UM5ff+tU.net
オブジェクト指向以外のメリットを数値で示せよ

3 :デフォルトの名無しさん:2018/11/21(水) 23:52:04.15 ID:UM5ff+tU.net
>>2
それを数値で示して

4 :デフォルトの名無しさん:2018/11/22(木) 00:35:48.31 ID:ROOr0q+m.net
928 デフォルトの名無しさん 2018/11/21(水) 18:59:11.61 ID:8Yc2p7H1
>>922
>ナンチャッテメッセージングスタイルになったのは

チンポ.オシッコを出す
チンポ.オシッコを止める

さっきトイレでやってきた。


929 デフォルトの名無しさん 2018/11/21(水) 19:07:17.83 ID:8Yc2p7H1
>>915
>単なる動的なメソッド呼び出しをメッセージと称し、ただしコールするメソッドが見つからない場合だけメッセージを
>ハンドリングできる省コストなナンチャッテメッセージングスタイルに落ち着いた。

×
俺.オシッコを止める 俺.オシッコを出す

俺.チンポに力を入れる 俺.チンポから力を抜く

5 :デフォルトの名無しさん:2018/11/22(木) 00:39:10.85 ID:ROOr0q+m.net
926 デフォルトの名無しさん sage 2018/11/21(水) 18:37:29.28 ID:UM5ff+tU
>>925
たとえば、CycはFredという名前の男がドナルドダックのモノマネをするという話が理解できなかった。
Cycの推論エンジンは、この話の中に矛盾を見つけた。Cycは人間には羽がないことは知っているが、
アヒルのように歩き、アヒルのように鳴くものはアヒルに違いないと考えた。
したがって、CycはFredがドナルドダックのモノマネしている間、
Fredはそれでも人間なのかと尋ねた。

925 デフォルトの名無しさん 2018/11/21(水) 18:36:07.42 ID:8Yc2p7H1
>>919
>そもそもアランケイの言う「実行中」は「起動中」であって
>「使用中」じゃないんだろう。マルチユーザーで誰かが使用している最中に

チンポがシコシコしている間、俺はそれでも俺なのかと尋ねた。

829 デフォルトの名無しさん 2018/11/11(日) 09:52:59.70 ID:y84pWKv0
(第1章 はじめに 2頁)
たとえば、CycはFredという名前の男が朝にひげをそるという話が理解できなかった。
Cycの推論エンジンは、この話の中に矛盾を見つけた。Cycは人間には電気の部品がないことは知っているが、
Fredが電気カミソリを持っていたので、エンティティ「Fredがひげそり中(FredWhileShaving)」
には電気の部品が含まれていると考えた。したがって、CycはFredがひげをそっている間、
Fredはそれでも人間なのかと尋ねた。

『深層学習』
著者:
Ian Goodfellow, イアングッドフェロー,
Yoshua Bengio, ヨシュアベンジオ,
Aaron Courville, アーロンカービル

6 :デフォルトの名無しさん:2019/03/10(日) 12:43:33.39 ID:x4ZRCWyR7
よく分からんが、データと関数が分かれてるからこそ再利用性が高まると思う。

mysum = foldl (+) 0

myproduct = foldl (*) 1

myreverse = foldl (\a x -> x:a) []

mylength = foldl (\a x -> 1 + a) 0

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★