2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラムと宗教って深い関連あるよな

1 :デフォルトの名無しさん:2018/05/02(水) 09:33:49.92 ID:Ofc9Qt+3.net
諸行無常とか

2 :デフォルトの名無しさん:2018/05/02(水) 10:02:13.60 ID:s9bETSjB.net
みんなでホルモン教に入ろうぜ!
そして毎日焼き肉をするんだ!

3 :デフォルトの名無しさん:2018/05/02(水) 10:10:39.94 ID:W+so90CJ.net
苦行を経て涅槃に至ろうとするが間違っていると認識するプロセスが共通。

4 :デフォルトの名無しさん:2018/05/02(水) 10:12:13.51 ID:Ofc9Qt+3.net
このスレは伸びる!
間違いなく!!

5 :デフォルトの名無しさん:2018/05/02(水) 11:38:22.28 ID:MDd7ZkY/.net
【マイトLーヤとPS4】 FFとDQの最新作、VR開発は危険、プレーヤーの日常感覚を損なうおそれ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524621704/l50

6 :デフォルトの名無しさん:2018/05/03(木) 10:10:07.62 ID:B8MGekpO.net
in principio erat verbum et verbum erat apud deum et deus erat verbum

これな。言葉は神って形容するくらい重要て認識だったんだな。

7 :デフォルトの名無しさん:2018/05/04(金) 23:36:32.62 ID:oRqH7zdL.net
「はじめにことばがあった。ことばは神とともにあった。ことばは神であった。」

8 :デフォルトの名無しさん:2018/05/05(土) 00:02:47.38 ID:l8jctT1U.net
古いシステムに関わる仕事に従事していると
スパゲッティモンスターに遭遇することがある

9 :デフォルトの名無しさん:2018/05/05(土) 00:36:41.92 ID:CZPs1GH2.net
「空飛ぶスパゲッティ・モンスター教」に入信する方法と、7つの厳しい戒律
http://tocana.jp/2015/12/post_8187_entry.html

10 :デフォルトの名無しさん:2018/05/05(土) 12:29:42.45 ID:hcy3ERf0.net
>>9
ワロタww

11 :デフォルトの名無しさん:2018/05/07(月) 00:29:29.27 ID:mbEuoW8s.net
◆一切皆苦(人生は思い通りにならない)
万能言語や理想のフレームワークはいつになっても生まれない
システムを正常に動作させたくても、いつもバグに悩まされる。
プログラミングはいつだって思い通りにならない。

◆諸行無常(すべてはうつり変わるもの )
仕様はいつも変更されるし、人気の言語やフレームワークでさえ移り変わってすぐダメになる。
全ては移り変わるもの、その移り変わりに対応するために日々メンテナンスしなければならない。

◆諸法無我(すべては繋がりの中で変化している)
どれだけ依存性を排除しても、完全な排除はできず疎結合が限界である。
モジュールやオブジェクトは全てメッセージングにより影響し合って作用しており、全ては繋がっている

マジレスになるが、仏教のこの教えを初めて見た時は本当に衝撃だった。

12 :デフォルトの名無しさん:2018/05/07(月) 23:31:43.25 ID:mbEuoW8s.net
イカしたモジュール作って俺天才かよ!!とかなっちゃうのは魔境だし

プライドの高いプログラマが、認められたい欲望にまみれて
結局誰からも認められないで苦しい思いをするのとかもそう

13 :デフォルトの名無しさん:2018/05/08(火) 16:58:39.53 ID:5WRpTpvI.net
勧誘とか激しいよね

14 :デフォルトの名無しさん:2018/05/08(火) 18:01:22.58 ID:INu6o/tN.net
>>13
たしかにww

15 :デフォルトの名無しさん:2018/05/08(火) 20:12:51.47 ID:gMITxqkL.net
静的型派と動的型派の宗教戦争

16 :デフォルトの名無しさん:2018/05/08(火) 21:43:46.75 ID:xLA58ZF5.net
>>12
それは重宝されるよー
でも不具合とか不足が出てきたら、全部背負うか捨てられるかだ
中身を見る奴は居ない
だってみんな天才だから

17 :デフォルトの名無しさん:2018/05/08(火) 22:40:11.94 ID:INu6o/tN.net
>>16
ハハハ

18 :デフォルトの名無しさん:2018/05/11(金) 20:51:27.10 ID:/MXJRDHl.net
リアルスパゲティーモンスター教という邪教

19 :デフォルトの名無しさん:2018/05/12(土) 11:55:31.35 ID:baCqg7K+.net
空飛ぶ方かてリアルやけどスパモンなめんなよ

20 :デフォルトの名無しさん:2018/05/23(水) 19:34:26.00 ID:Au5e7VGg.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NL4E5

21 :デフォルトの名無しさん:2018/07/05(木) 01:53:08.80 ID:RfoszcD2.net
8EH

22 :デフォルトの名無しさん:2020/10/18(日) 09:42:44.13 ID:CqLBM1Q2.net
よくわからんが、LISPは神の言語と言われている。
なお、LISPのマスコットキャラクターが...
見るとSAN値が減りそう。

23 :蟻人間 :2020/10/31(土) 23:09:34.92 ID:eS67PjH8.net
2ちゃんねるの運営を支えるサポーターになりませんか?
2ちゃんねるのサーバー増強や維持費用はプレミアム会員の皆さまによって支えられています。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
★ 格安SIMからの書き込み対応
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ 2ch.netが快適に利用できる有料会員サービス ▼
プレミアムRonin (浪人)
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちらから ▼
https://login.2ch.net/login.php

運営にご協力お願いいたします。

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★