2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

javascriptについて教えてくれ!

1 :デフォルトの名無しさん:2018/02/28(水) 23:37:16.10 ID:YnBk9NDV.net
javascriptを勉強してみようと思って本を一冊やってみてnode.jsってのダウンロードしてみたはいいがその先どうしたらいいのかわかんないから誰か教えてくれ!

2 :デフォルトの名無しさん:2018/03/01(木) 00:31:14.49 ID:+ExdgIcb.net
ほぼ別物だぞ

3 :デフォルトの名無しさん:2018/03/01(木) 00:50:09.60 ID:UkKloD3U.net
$ node

4 :デフォルトの名無しさん:2018/03/02(金) 11:05:21.00 ID:8fY6b5Mf.net
mean環境を構築したらサーバーからクライアントまで全部javascriptだけでwebアプリが作れるようになるぞ

5 :デフォルトの名無しさん:2018/03/02(金) 12:39:47.62 ID:Bue9fMqJ.net
>>1
nodeは初心者向きじゃない
ブラウザだけで完結する
ところから始めて味噌

6 :デフォルトの名無しさん:2018/03/02(金) 16:08:09.10 ID:GcYCeUB2.net
Webサービスは掲示板の域を抜け出せていない
https://anond.hatelabo.jp/20171110141358

インターネットの世界は進歩しているように見えて、ここ20年くらい大きな進歩はない。
数多くのインターネットサービスが生まれ、育ってきたが、どれも「すごい掲示板」にすぎない。

7 :片山博文MZ :2018/03/02(金) 17:05:15.39 ID:R33psDql.net
直接、会話ができるホームページを作ったら、すごいカモね

8 :デフォルトの名無しさん:2018/03/03(土) 03:14:42.97 ID:gHPIEkfR.net
>>6
少し昔のネタだが意外に面白かった。

情報システムは
・状態の保持
・状態の読み取りと更新
・状態変化の通知
で出来上がってるって話だな

9 :デフォルトの名無しさん:2018/03/04(日) 15:13:13.69 ID:GeQMzVww.net
ま、PCも所詮、「すごいチューリングマシン」にすぎないんだしね

10 :デフォルトの名無しさん:2018/05/23(水) 20:16:02.92 ID:Au5e7VGg.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

A91E7

11 :デフォルトの名無しさん:2018/07/05(木) 01:29:04.35 ID:RfoszcD2.net
UMF

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★