2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WebサービスはRubyばかりだが何故Rubyなんだ?

1 :デフォルトの名無しさん:2017/07/13(木) 20:58:52.62 ID:pT2SgSbw.net
Java, Python, Goあたりの方が良くね?

2 :デフォルトの名無しさん:2017/07/13(木) 21:18:51.11 ID:u4BBQTye.net
いや、知らんけど
そうなの?
書籍は少ないよね?

3 :デフォルトの名無しさん:2017/07/13(木) 23:49:39.01 ID:iEWsS4/w.net
結局多言語でRailsのパクりを使うんだったら、本家本元を使ったほうがいい

4 :デフォルトの名無しさん:2017/07/24(月) 15:07:52.29 ID:RfUKoJds.net
railsが楽過ぎるから
gemに何でも揃ってるし

5 :デフォルトの名無しさん:2017/07/26(水) 01:10:32.51 ID:qHYVpVTl.net
そういう嘘には騙されない。

6 :デフォルトの名無しさん:2017/07/26(水) 04:05:47.89 ID:dlRWamuL.net
Webサービスって何?

7 :デフォルトの名無しさん:2017/08/03(木) 22:59:59.32 ID:85r5WZPx.net
>>1
最速でなんかのサービスを公開したい(鯖立ててWebアプリを世に出したい)とか、
ちょっぱやで機能モリモリ実装していきたい場合

・Javaは歴史に起因するめんどくさいコーディング作法が結構ある
・Pythonはリファクタを受け付けない言語仕様(ENDが暗黙、クラスか関数かのself問題とかでリファクタリングしくりやすい)
・Goはエラーがうるさい

というあたりから選びにくい

8 :デフォルトの名無しさん:2017/08/14(月) 20:53:58.97 ID:lSvBC43w.net
haskell(yesod)使ってみたけど結構楽に作れたよ。
Webサービスを独学で初めて作ってるから他と比べてどうなのかは知らないけど。

9 :デフォルトの名無しさん:2017/08/17(木) 04:37:43.43 ID:21tH7DEX.net
rubyなんてオワコンでしょ

10 :デフォルトの名無しさん:2017/10/19(木) 03:09:05.09 ID:4jS9VIw9.net
楽に作れるはすべて嘘。

11 :デフォルトの名無しさん:2017/10/22(日) 06:52:05.76 ID:1SbRM+yY.net
初心者で勉強したけgem使ってエラー出たときに何が原因か調べるのがメチャクチャ大変。しかも大抵外人が作っててドキュメントが英語だったりするからなー。

12 :デフォルトの名無しさん:2018/05/23(水) 21:30:09.87 ID:Au5e7VGg.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

MLPDD

13 :デフォルトの名無しさん:2018/07/05(木) 00:27:53.06 ID:RfoszcD2.net
CNZ

14 :デフォルトの名無しさん:2018/12/01(土) 21:26:21.43 ID:FkOwcZ8k.net
本屋行ったらruby関係の本が全部棚の最下段に追いやられてた
オワコンを実感

15 :デフォルトの名無しさん:2018/12/02(日) 13:32:54.08 ID:hd9ufJdP.net
意識高い系は関数型に行くし土方はWeb系言語行くし

16 :デフォルトの名無しさん:2020/01/26(日) 01:43:20 ID:HPdacZve.net
rubyXLでエクセルいじってるが

印刷範囲を設定したいときは、どのようにすればよいのでしょうか?
いろいろ探しても見当たらず・・

17 :デフォルトの名無しさん:2020/01/26(日) 05:02:50 ID:2jcz6vHU.net
5ch では、マルチポストは禁止です!
同じ質問を、複数のスレで聞いてはいけません!

Ruby のスレの方で、聞いてください!

18 :デフォルトの名無しさん:2020/02/22(土) 16:34:40 ID:Fju7YkL4.net
>>7
もう海外だとRubyもRailsも完全にオワコンだけどな
簡単なWebならNodeかPythonかPHPになっちまってるorz

19 :デフォルトの名無しさん:2022/05/07(土) 17:36:49.21 ID:stouWQDp.net
>>9
もう案件ないしな

20 :デフォルトの名無しさん:2023/08/25(金) 20:59:12.77 ID:GahEF03S+
詐欺や強盜が流行ってるのは、私利私欲を目的にクソシナ顔負けの自由な経済活動すら妨害する中央集権覇権国家を突き進む自民公明が原因な
失われ日本か゛総崩れどころか貿易赤字、エネ価格に物価にと高騰して、税金という名目で莫大な金銭強奪までされて国民の生活か゛破壞され続け
ているのもこいつら何ひとつ価値生産しない公務員どもが賄賂癒着してる大企業や黒田と共謀して俺も俺もと血税貪り尽くしてるからだからな
公明党岡本三成が朝生で中小零細淘汰殲滅宣言してたが、起業によるイ丿ヘ゛ーションなどバカがやることた゛という認識を定着させる目的て゛、
ヰンボイスだなんだと年々非生産活動を拡大させて莫大な税務会計作業を強要して、起業し始めは赤字なものだが消費税だの均等割た゛のと毎年
最低でも7万は強奪され、移転や役員強制再任のたび1万3萬6万と湯水のごとく法務局に強奪され、脱税阻止を目的に銀行口座の維持すら困難に
した上ヤフーなと゛のスパイ企業に個人情報を収集させ、政権癒着大企業ほど実効税率は低く対価に見合わない事実上の補助金まみれ優越的地位
濫用推進して、曰本中航空騒音まみれ威力業務妨害、温室効果ガスまき散らさせて災害連発させて人を殺す強盗殺人推進してんだから当然だろ
〔羽田)ttps://www.call4.jp/info.phP?type=iΤems&id=I0000062 , Ттps://haneda-projeсt.jimdofree.сom/
(成田)tТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)ttps://i.imgur.сom/hnli1ga.jрeg

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★