2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Pythonをやってみようと思う

1 :デフォルトの名無しさん:2017/06/06(火) 22:05:36.56 ID:k6VUD7H6.net
プログラミング初心者です。
実際言語ってなにがおすすめ???
Pythonよりいいのある…??

2 :デフォルトの名無しさん:2017/06/06(火) 22:39:13.61 ID:UBc0cyne.net
どうなりたいの?
将来的に何が作りたいの的な

3 :デフォルトの名無しさん:2017/06/07(水) 01:07:08.99 ID:ITNtTREh.net
Pythonは入門向きだから良いと思う

4 :デフォルトの名無しさん:2017/06/08(木) 01:30:24.26 ID:ueYAhQD8.net
今すぐにNumPyを使う必要があるのでなければJavaかC#をやった方がいいと思う

NumPyって何? レベルならたぶんPythonであるべき理由はない
AIブームとかで先行しててバズってたPythonのを知った、の可能性があり得る

5 :デフォルトの名無しさん:2017/06/09(金) 18:06:45.29 ID:OYgiogW8.net
HTMLをやれ

6 :デフォルトの名無しさん:2017/06/10(土) 12:14:46.22 ID:VtDxE7Y6.net
仕事で使うのを目指すのか、趣味・教養程度でいいのかによる。

7 :デフォルトの名無しさん:2017/07/01(土) 22:22:26.79 ID:4Jpbi5J9.net
目的言ってくれると、勉強方法とか細かく言えるんだよなー

8 :デフォルトの名無しさん:2017/07/11(火) 17:38:49.70 ID:vt+k1tkQ.net
やっとアナコンダインストールできたわ
昔GTK#の環境作るだけで苦労したのよりマシだけどこれ初学者躓くよな

9 :デフォルトの名無しさん:2017/07/11(火) 17:41:51.52 ID:vt+k1tkQ.net
C、C++、C#とか一通りやってきたけどいつもライブラリ不足(及び有料の壁)で中途半端にくじけてきた
パイソンはそういう人に向いてると確信した

10 :デフォルトの名無しさん:2017/07/11(火) 22:01:06.48 ID:Igjq+b+D.net
Annacondaのインストールってどんなところで躓くの?
想像がつかない

11 :デフォルトの名無しさん:2017/07/20(木) 10:05:25.19 ID:NDD2Drc6.net
アナコンダとかいるのか?
python本体だけ入れて単純作業や面倒な繰り返し作業をするのにPerlから乗り換えるかたちで使ってるけど、フリーのテキストエディタで十分だわ
せっかく手軽に使える言語なんだから導入が面倒なものを入れてガッツリやるようなもんじゃないと思うんだが

12 :デフォルトの名無しさん:2017/07/20(木) 12:58:16.22 ID:Gpsyr8zU.net
Numpyとかmatplotlibとか超強力ライブラリが最初から入っているのは魅力
科学者向けかも?

13 :デフォルトの名無しさん:2017/10/05(木) 23:48:45.26 ID:Nrp+CcHT.net
導入の面倒臭さなくすためのアナコンダやろ?

14 :デフォルトの名無しさん:2018/02/28(水) 02:38:02.04 ID:QXjyWHPf.net
公式Pythonだとnumpyやmatplotlibとかを自力でインストールする必要があるから結構面倒
graphviz使うためにpydot-ng入れた時と、CUDA入れてからcupy追加する時にハマった

でも、CUDAとかのGPU演算系はAnacondaでもハマリ要素かもしれない

15 :デフォルトの名無しさん:2018/05/23(水) 21:37:46.00 ID:Au5e7VGg.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

JCXE3

16 :デフォルトの名無しさん:2018/07/05(木) 00:22:41.58 ID:RfoszcD2.net
4UU

17 :デフォルトの名無しさん:2019/09/28(土) 18:08:14.79 ID:It8FgDeQ.net
初心者は取りあえずanacondaインストールするだけで、ある程度環境は整うからオススメ。会社の事務仕事でエクセル使ってるんなら、それをpythonでやってみる事から始めたらいい。楽しめ。

慣れてきたら逆にanacondaが鬱陶しくなるけどな。

18 :デフォルトの名無しさん:2019/09/28(土) 18:22:19.13 ID:ExOyYjgO.net
>>17
anaのどういうところが鬱陶しくなるの?

19 :デフォルトの名無しさん:2020/10/05(月) 08:38:03.05 ID:HQLBHfwA.net
>>18
素のpython+必要なライブラリだけで良いところが、標準である程度ライブラリ網羅してるのが邪魔になるってだけでしょ

20 :デフォルトの名無しさん:2021/11/06(土) 22:27:36.54 ID:ivK9nsTS.net
>>10
ファイアウォールの関係か何だか知らないけどjupyterlabが立ち上がらなかった
でたらめにspyder立ち上げてみたけど初歩の初歩ならこれでいいよね?
jupyterlabもpromptからなら起動したけどspyderの方が使いやすげ
後々困る事って何かある?

21 :デフォルトの名無しさん:2021/11/07(日) 13:32:39.18 ID:XJB+ymj6.net
conda forge に環境レイプされたことならある

22 :デフォルトの名無しさん:2021/11/07(日) 18:55:27.47 ID:QY2he/Lb.net
モンティ?

23 :デフォルトの名無しさん:2022/09/07(水) 00:54:18.60 ID:6N86wOEk.net
削除依頼汁

24 :デフォルトの名無しさん:2022/09/07(水) 01:10:02.70 ID:8NMkvrFG.net
この板では、単発の質問スレを立てることは禁止です!

速やかに、このスレの削除依頼を出してください

25 :デフォルトの名無しさん:2023/08/13(日) 09:55:53.08 ID:f8cg76t5u
グテーレス国連事務総長か゛世界最惡殺人テ口組織公明党國土破壞省斉藤鉄夫や岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞帝國主義文雄の行為を気侯
変動による殺戮と明言したな.税金て゛地球破壊支援して世界最惡の脱炭素拒否テ囗国家に送られる化石賞連続受賞して、世界中から非難されて
いながら.力による━方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎて゛鉄道のЗО倍以上もの莫大な温室効果
ガスまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風.突風、灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊してるテ囗政府をいまた゛に打ち倒さないとか北朝鮮人民まて゛ドン引きのマゾ國民た゛な、観光というテ□行為が
経済にプラスとかいうプ囗パガンタ゛を信し゛てるハ゛力か゛多いのかな,騷音にコ□ナに温室効果カ゛スにとまき散らして,官民ともにシステム障害に
情報漏洩にと連發,囗ケットは爆發,知的産業が根底から壊滅し尽くされた現実はネッ├上に曰本語の技術情報が消滅したことからも技術者は
実感してるた゛ろ.大量破壊兵器クソ航空機を使わない程度の観光なら地球も怒り狂うことはないた゛ろうに,国連はテ□国家曰本に制裁かけろよ

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hTTρs://i,imgur,сom/hnli1ga.jpeg

26 :デフォルトの名無しさん:2023/08/26(土) 14:33:02.73 ID:j1BiXfxQ.net
なんとか楽しいことないかな

27 :デフォルトの名無しさん:2023/09/01(金) 10:44:38.61 ID:8Q6o7DlX.net
どうぞ
https://www.youtube.com/watch?v=LdwMM26B0zI
https://www.youtube.com/watch?v=41f2QfUVa1E
https://www.youtube.com/watch?v=9S1cAD4eMio
https://www.youtube.com/watch?v=mCOrTlR1Vdo
https://www.youtube.com/watch?v=oe1s9L7NwSI

28 :デフォルトの名無しさん:2023/09/30(土) 02:29:58.42 ID:WZ30W7jvy
腐敗を謳歌してきた自民党か゛禁忌としてきたことを腐敗の権化安倍晋三があっさり踏み越えて曰銀に盛大に金刷らせて
賄賂癒着資本家階級とともに俺も俺もと子孫の税金を食い荒らして前代未聞の1兆円を超える圧倒的資産格差を完成
今度は消費活性化を名目になせ゛か相続税引き下げて圧倒的資産格差を末代まで盤石なものにするための税制改正
この惡質な現実すら理解できない無資産階級のお前らは末代まて゛圧倒的優越的地位を濫用されて遺棄罪にも等しい不幸な孑を産み落とすわけだ
なぜか共産党やら野党までもが正式名成り上がり防止格差固定目的税の所得税を引き上げて再分配しろとかアホかハ゛カかと
やるなら末代まで消費されることのない莫大な資産に切り込む相続税た゛ろうに、前代未聞史上最悪の腐敗の権化安倍晋三がやったことは
地球破壊して騒音まき散らして知的産業に威カ業務妨害して壊滅させて消費に値しないポンコツ製品しか生産できなくしただけという現実を
理解することから始めないとな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.ρhp?typе=iTems&id=I0000062 , tΤps://haneda-project.jimdofree.com/
〔成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)ttрs://i.imgur.Com/hnli1ga.jPeg

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★