2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★Java質問・相談スレッド180★★

1 :デフォルトの名無しさん:2017/04/21(金) 22:13:17.42 ID:Sf0TFsly.net
プログラミング言語Javaに関する質問スレです。
JavaScript, Ajaxの質問は、ここでは受け付けていません。
Web製作管理    http://pc11.2ch.net/hp/
Webプログラミング http://pc11.2ch.net/php/
をご利用下さい。

よくある質問
・「コマンドまたはファイル名が違います」
 「'javac' は、内部コマンドまたは外部コマンド、
 操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。」
 「Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: 」
 (p)ttp://www.wikiroom.com/java/?path,classpath
・「\12288 は不正な文字です。」
文字リテラル以外で全角スペースは使えません。半角スペースに。
・その他の質問→「APIのjavadoc見ろ」
・String に == は使うな。equals() を使え。※

質問時の心得
・コンパイルエラーか実行時エラーか、エラーではないが意図しない動作なのかはっきりしろ。あとエラーメッセージちゃんと読め。
・前提条件としてOS、開発環境、バージョン、使用フレームワーク等を明記。

前スレ
★★Java質問・相談スレッド179★★
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1476706523/

953 :デフォルトの名無しさん:2017/12/10(日) 19:59:13.68 ID:MPpsJ4Iq.net
お花スレと誤爆した

954 :デフォルトの名無しさん:2017/12/10(日) 23:33:14.27 ID:oyJdh/C/.net
eclipseでプロジェクトを作っています
学校で作ったwarファイルをusbファイルにコピーして家で作業しようとしたのですが、今家で開いたらなぜかjavaファイルが全部消えているのです
不思議なことにパッケージだけはちゃんと残っていて中身だけ全部空っぽ。何か原因として考えられることはあるでしょうか

955 :デフォルトの名無しさん:2017/12/11(月) 00:01:50.44 ID:CqNbbWOb.net
自分で消した、コピーに失敗した

956 :デフォルトの名無しさん:2017/12/11(月) 00:05:08.54 ID:E1Qvpw0D.net
https://www.ibm.com/support/knowledgecenter/ja/SSD28V_8.5.5/com.ibm.websphere.wdt.doc/topics/rpubdupclasserr.htm
あー……原因分かりました。多分これかもです。importedclassesなるところにclassファイルが出来てました
いやでもこれどうしよう……

957 :デフォルトの名無しさん:2017/12/11(月) 00:28:26.94 ID:E1Qvpw0D.net
失礼しました。war解凍してjavaファイルそのものが無かったですね
エクスポート時にソース・ファイルのエクスポートにチェックしていなかったようです

958 :35歳:2017/12/11(月) 02:09:57.73 ID:OsSLt9Cy.net
Bronze取りました

959 :35歳:2017/12/11(月) 02:11:01.55 ID:OsSLt9Cy.net
Bronze取りました

960 :35歳:2017/12/11(月) 02:12:23.69 ID:OsSLt9Cy.net
Bronze取りました

961 :デフォルトの名無しさん:2017/12/11(月) 10:23:02.52 ID:u3CAOSM/.net
燃えないごみ

962 :デフォルトの名無しさん:2017/12/12(火) 03:30:24.99 ID:XdQpS1nx.net
スッキリのサーブレット/jsp編の10章のコード写経してるんだけど
p279のlogin.javaサーブレットからloginResult.jspにフォワードしないんだけど
写経しててうまく行った人いる?

963 :デフォルトの名無しさん:2017/12/12(火) 03:40:04.63 ID:XdQpS1nx.net
あれ、Loginサーブレット自体見つかってないのかな・・・
写経してるのにうまくいかねぇ

964 :デフォルトの名無しさん:2017/12/12(火) 04:06:42.16 ID:XdQpS1nx.net
公式でソース落としてコピーしても機能しねぇ・・・
ファイルの階層はこれであってるよね?
http://fast-uploader.com/transfer/7068574652563.jpg
誰かわかる人助けて・・・

965 :デフォルトの名無しさん:2017/12/12(火) 07:12:52.90 ID:SVVP527D.net
servletってたしかどっかのxmlに定義しなきゃいけないだろ
それが抜けてるんじゃね

966 :デフォルトの名無しさん:2017/12/12(火) 09:44:40.94 ID:Ghi3A0we.net
間抜けなだけだろ

967 :デフォルトの名無しさん:2017/12/12(火) 12:50:10.67 ID:OQYHqeev.net
>>965
今はアノテーションでいけるよ

968 :デフォルトの名無しさん:2017/12/12(火) 12:51:42.38 ID:OQYHqeev.net
>>964
コンソールになにかログが出てないの?
Login.java見せてよ

969 :デフォルトの名無しさん:2017/12/12(火) 19:30:12.52 ID:Cl6Z2dxG.net
VisualBasic と Java だとどちらが簡単?

970 :デフォルトの名無しさん:2017/12/12(火) 19:39:19.23 ID:VOItcwGe.net
>>969
現代のCOBOLの二大巨塔なので、ボリューム層のレベルは似たようなもん
上を見るならJavaの方がレベルは高いが、たぶん一生縁のない世界だから気にしなくていい

971 :デフォルトの名無しさん:2017/12/12(火) 20:06:04.81 ID:Cl6Z2dxG.net
実は今まで経験したプログラミング言語の中で、
VBが一番難しいと思った

972 :デフォルトの名無しさん:2017/12/12(火) 21:00:24.02 ID:uiEyCsiD.net
>>968
レスありがとうございます
さっき動かしてみたら問題なくLogin.javaに飛んでloginResult.jspにフォワードされました。
何も変えてないんだけどどうしてだろう・・・

973 :デフォルトの名無しさん:2017/12/12(火) 21:04:30.90 ID:2iIBm1ZO.net
俺何やってんだろう

974 :デフォルトの名無しさん:2017/12/13(水) 00:32:55.42 ID:4kTV+8Ig.net
kotlinってiosのアプリも書けますか ?

975 :デフォルトの名無しさん:2017/12/13(水) 12:03:53.46 ID:f6oS6bg6.net
javassistで動的コード生成、そのクラスをサーバーモードで最適化、高速実行する。

ということは可能ですか?
特定の動的クラスを明示的に最適化させる方法があるのかだと思うんですが

976 :デフォルトの名無しさん:2017/12/13(水) 15:11:39.09 ID:ddEz18Au.net
java.awt.RobotのkeyPressとkeyReleaseでキー入力を発生させているんですが、
右Shiftの左の"_" or "\"のキーが見当たらなくて困っています。
java.awt.event.KeyEventを眺めても、VK_BACK_SLASHはBackspaceの左のキーだし、
VK_UNDERSCORE指定するとInvalid key codeでException発生するし…。
なにかいい方法教えてくださいorz

977 :デフォルトの名無しさん:2017/12/14(木) 18:09:01.51 ID:DX/YlAUQ/
日本語キーボードの↑\マークと↓\マークはコードが同じだから
↑\マークに寄せられちゃうって話みたいです。
"_"を入力できない欠陥品だったかorz
他にJavaでマウスとキーボードエミュレートするのに良いライブラリ知りませんか?

978 :デフォルトの名無しさん:2017/12/29(金) 17:52:28.40 .net
C++コードをLLVMバイトコードへ変換すれば Java を窓から投げ捨てても Write once, run anywhere できるの?

979 :デフォルトの名無しさん:2017/12/29(金) 19:01:03.12 ID:xnfWp4mt.net
>>978
できない。コンパイラがWrite once, run anywhereなだけ。
ていうか、第二二村射影実装するためのフレームワークだろ。
truffleで書かれたastインタープリタ向けのネイティブコンパイラがそのうち出てくるさ。

980 :デフォルトの名無しさん:2017/12/29(金) 19:46:22.70 ID:e1ksURBl.net
>>978
× LLVMバイトコード
○ Javaバイトコード

しかし言われてみれば無いのは不思議だな。ググったら以下が出たが。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/7496299.html

981 :デフォルトの名無しさん:2018/01/10(水) 18:56:34.43 ID:SrWcKcT9.net
言語自体はどうにでもなるが、周りのライブラリー群が全て使えないと、自分のコードが変換されても意味ないからな。

982 :デフォルトの名無しさん:2018/01/11(木) 03:01:24.02 ID:CgwUS1hm.net
>>958-960
馬鹿は黙ってろ

983 :デフォルトの名無しさん:2018/01/31(水) 21:20:38.63 ID:UB7b0KE3.net
Java SE 8 Date and Timeについて教えてください

String型の"平成元年1月8日"という値をLocalDate型に変換したいのですが
DateTimeFormatterを使って変換する方法を教えてください
お願いします

984 :デフォルトの名無しさん:2018/01/31(水) 21:42:19.00 ID:e0i7Irr7.net
ところでなんでここ過疎ってるの?

985 :デフォルトの名無しさん:2018/01/31(水) 21:57:44.44 ID:7NPpRPWo.net
あらし

986 :デフォルトの名無しさん:2018/02/01(木) 15:35:25.68 ID:rLeFGQIb.net
別フレームに指定の複数のページをランダム時間(何分から何分の間ランダム)で表示する。

の参考資料とかありませんか?
十数年前「html」だったのか「javascript」か覚えていないけど
色んな例を組み合わせて作って偶然動いたことがあったのでどこかに保存しておいたんだけどなくなってしまったので・・・
よかったら教えてください。

987 :デフォルトの名無しさん:2018/02/01(木) 21:57:18.30 ID:iw8YX/Ps.net
Java は、JavaScript とは違う言語です

web制作管理板の、JavaScript のスレに書き込んで、聞いて

988 :デフォルトの名無しさん:2018/02/01(木) 22:15:48.42 ID:rLeFGQIb.net
>>987
すみませんでした。
そちらで聞いてみます。

989 :デフォルトの名無しさん:2018/02/04(日) 21:09:31.34 ID:DR0CpTml.net
Java終了?

990 :デフォルトの名無しさん:2018/02/05(月) 20:57:35.23 ID:uFgP5LQA.net
終了か…

991 :デフォルトの名無しさん:2018/02/05(月) 21:06:40.44 ID:sRlZp5Ec.net
???

992 :デフォルトの名無しさん:2018/02/06(火) 00:19:13.96 ID:AdX+i9D/.net


993 :デフォルトの名無しさん:2018/02/07(水) 01:50:44.04 ID:4uQO3Fvs.net
うめ

994 :デフォルトの名無しさん:2018/02/09(金) 13:11:26.35 ID:6ZlSHn1x.net
うめえ

995 :デフォルトの名無しさん:2018/02/09(金) 14:45:37.46 ID:P5g9gsSL.net
らめえ

996 :デフォルトの名無しさん:2018/02/09(金) 17:53:28.56 ID:irBnItKg.net
めえぇ

997 :デフォルトの名無しさん:2018/02/10(土) 02:52:32.04 ID:8P6ysUrQ.net
こんだけ過疎ってたらもう次スレいらなくね?

998 :デフォルトの名無しさん:2018/02/10(土) 04:56:41.50 ID:iDR00g2I.net
eclipseでメモ帳を作っています。
テキストファイルの文字列を編集可能な状態で出力したいのですが、やり方が分かりません。
Scanner(System.in)でキーボードから入力された文字列のような、そのまま直接キーボードで編集可能な文字列として出力したいのですが……。
何卒知恵を御貸しください。
お願いします。

追記、Scanner(file名)による入力のやり方を発見しましたが、そのままSystem.inと繋げるようなやり方はできないのでしょうか?
Scanner(file名)で得た文字列をSystem.inで編集したいのです

999 :デフォルトの名無しさん:2018/02/10(土) 11:52:38.59 ID:vDyn4qxN.net
>>998
GUIじゃなくてscreen editor?
それならncursorとかかな
javaにあるか知らないけどやり方はわかるだろう

1000 :デフォルトの名無しさん:2018/02/10(土) 13:12:37.50 ID:P/Lcoyrs.net
質問いいですか?

1001 :デフォルトの名無しさん:2018/02/10(土) 13:15:51.69 ID:BVqOrgag.net
>>1000
どうぞ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★