2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆★Java質問・相談スレッド180★★

1 :デフォルトの名無しさん:2017/04/21(金) 22:13:17.42 ID:Sf0TFsly.net
プログラミング言語Javaに関する質問スレです。
JavaScript, Ajaxの質問は、ここでは受け付けていません。
Web製作管理    http://pc11.2ch.net/hp/
Webプログラミング http://pc11.2ch.net/php/
をご利用下さい。

よくある質問
・「コマンドまたはファイル名が違います」
 「'javac' は、内部コマンドまたは外部コマンド、
 操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。」
 「Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: 」
 (p)ttp://www.wikiroom.com/java/?path,classpath
・「\12288 は不正な文字です。」
文字リテラル以外で全角スペースは使えません。半角スペースに。
・その他の質問→「APIのjavadoc見ろ」
・String に == は使うな。equals() を使え。※

質問時の心得
・コンパイルエラーか実行時エラーか、エラーではないが意図しない動作なのかはっきりしろ。あとエラーメッセージちゃんと読め。
・前提条件としてOS、開発環境、バージョン、使用フレームワーク等を明記。

前スレ
★★Java質問・相談スレッド179★★
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1476706523/

582 :デフォルトの名無しさん:2017/09/14(木) 22:16:41.16 ID:ryfOUSxm.net
いやいや
Javaコミュがバカだから使いにくいまま放置してるんでしょ

583 :デフォルトの名無しさん:2017/09/14(木) 22:18:52.12 ID:uAVj4aWQ.net
またオタク同士でケンカしてるの?
これだから信者はイヤなんだよw

584 :デフォルトの名無しさん:2017/09/14(木) 22:23:32.18 ID:u0Y+p6q4.net
使いにくいと思ってるのはお前みたいな馬鹿だけ

>>577
NetBeansは触るだけ時間の無駄
まともなところはEclipse一択。泥は使う場面に遭遇したら覚えればいい

585 :デフォルトの名無しさん:2017/09/15(金) 01:51:59.12 ID:3tKdJU4s.net
EclipseはLinuxでも動くしC言語とか他の言語開発でも使えるからいいよな。

586 :デフォルトの名無しさん:2017/09/15(金) 03:18:48.86 ID:tsKQhVFL.net
Eclipse, IntelliJ IDEA, Android Studio, NetBeans, Gradle

Groovy, Kotlin

587 :デフォルトの名無しさん:2017/09/15(金) 08:20:59.75 ID:tTgd0xL/.net
>>584
未だにλがどうのストリームがこうのと揉めてる時代遅れの人達でしょ
明らかにそっちの方がおかしいよ

588 :デフォルトの名無しさん:2017/09/15(金) 09:51:40.27 ID:ltHeOAZ2.net
でも時代の先を行ってるはずのC#erも、その辺のプログラマのレベルでいえば、大したもん作ってるわけでも特筆するような生産性を叩き出してるわけでもないからなぁ

589 :デフォルトの名無しさん:2017/09/15(金) 11:28:44.45 ID:ckGKvGLj.net
どうなんだろね
ホントの成果って企業が隠してたりするからね

590 :デフォルトの名無しさん:2017/09/15(金) 14:40:55.14 ID:MoaBkv/B.net
本当にコアの技術を支えてるとんでもない人たちは高級アセンブラであるCを愛用している

591 :デフォルトの名無しさん:2017/09/15(金) 15:35:35.35 ID:7SacSfM7.net
それただのハード屋じゃん

592 :デフォルトの名無しさん:2017/09/15(金) 15:36:31.12 ID:DMenwdRt.net
ま、スレチだね

593 :デフォルトの名無しさん:2017/09/15(金) 21:13:11.23 ID:gH2IUN0o.net
JNIの質問もここでよいのですかー?
androidでJNIを使いました。
javaのStringをCへjstringで渡してGetStringUTFCharsでconst char*には変換できました
そこから別の関数Hoge(const char*)にGetStringUTFCharsで変換したポインターを渡すと
文字が無くなってしまう(android studioから見ると""と表示される)になってしまうのですが何が問題なのでしょうか?
strcpyでchar配列にコピーしてからHoge(const char*)に渡しても同じでした

JNIEXPORT void JNICALL nativeTest(JNIEnv *env, jobject thiz, jstring filename) {
 jboolean copy = false;
 const char *p = env->GetStringUTFChars(filename, &copy);
 Test(p);
}

void Hoge(const char * p) {
 //*pが""になる
}

594 :593:2017/09/15(金) 21:23:26.79 ID:gH2IUN0o.net
ごめんなさい
上のTestって関数を呼んでた・・・・

JNIEXPORT void JNICALL nativeTest(JNIEnv *env, jobject thiz, jstring filename) {
 jboolean copy = false;
 const char *p = env->GetStringUTFChars(filename, &copy);
 Hoge(p); //間違ってた
}

void Hoge(const char * p) {
 //*pが""になる
}

595 :デフォルトの名無しさん:2017/09/15(金) 21:46:04.10 ID:a6K0g73O.net
>>591
ハード屋って言うのはVerilogとかVHDLとかを使う奴のことだろ

596 :デフォルトの名無しさん:2017/09/16(土) 01:15:09.02 ID:iyhV3x2n.net
>>594
グルると GetStringUTFChars() を呼び出す個所は
env->GetStringUTFChars(filename, &copy);
ではなくて
(*env)->GetStringUTFChars(filename, &copy);
のように書いてあるプログラムばかりが見つかるわけだが、JNIEnv が struct JNINativeInterface * ならば JNIEnv *env
は struct JNINativeInterface **env なわけで、にも拘わらず env->GetStringUTFChars(filename, &copy); と書いたならば
コンパイルエラーにはならんのか?

597 :デフォルトの名無しさん:2017/09/16(土) 06:14:16.80 ID:AcW1bn43.net
>>576
UIとか関係なくてたんに
PCからスマホにメイン市場が移ってるから
AndroidのJavaに開発者が集まってるんだろう

言語だけ見たらJavaよりC#の方が先進的だな
でもScalaやF#の方がさらにその先を行ってるけど

598 :デフォルトの名無しさん:2017/09/16(土) 08:27:03.49 ID:8aVjSdhe.net
>>595
コアの技術を支えてるとんでもない人たちは

599 :デフォルトの名無しさん:2017/09/16(土) 08:41:49.22 ID:dauRpkAs.net
>>598
Cを使うようなハードウェア屋はそんなにコアではないだろ
わりと高レベルな部類

600 :デフォルトの名無しさん:2017/09/16(土) 09:25:01.31 ID:hF16Uo8A.net
C#とJavaだとタイプ量がまるで違う
8になるとようやくλやstreamが使えるようになって多少改善されるけど
それでもまだまだコーディングを楽にする様々な言語仕様の差は大きい
両方使ったことがあってJavaが楽だなんて考える奴はちょっと頭がおかしい
それかC#を使ったことない食わず嫌いなんだろうね

601 :デフォルトの名無しさん:2017/09/16(土) 09:30:08.93 ID:NPX9N2ni.net
>>600
お前にとってプログラミングってのは指の労働なんだなw

602 :デフォルトの名無しさん:2017/09/16(土) 09:33:02.50 ID:hF16Uo8A.net
>>601
頭脳ろうだからこそ指の労働を減らしたい
そんな当たり前のことがわからないんだね
だからJavaとかいう冗長な言語をありがたがるんだろうなぁ

603 :デフォルトの名無しさん:2017/09/16(土) 09:35:43.72 ID:NPX9N2ni.net
>>602
レスすら冗長w

604 :デフォルトの名無しさん:2017/09/16(土) 09:36:46.84 ID:8aVjSdhe.net
>>603
おめーCRCの意味わかってんの?

605 :デフォルトの名無しさん:2017/09/16(土) 09:38:57.70 ID:8aVjSdhe.net
https://d30uxjjrk95rd.cloudfront.net/img/goods/L/4972444020059.jpg

606 :デフォルトの名無しさん:2017/09/16(土) 09:39:28.02 ID:8aVjSdhe.net
>>602
ide使えばほとんど入力いらんだろ

607 :デフォルトの名無しさん:2017/09/16(土) 09:39:55.12 ID:8aVjSdhe.net
CRCとは潤滑剤です

608 :デフォルトの名無しさん:2017/09/16(土) 10:36:56.74 ID:HMqOvwED.net
>>600
ラムダ式って名前がついた記法であってλじゃないよ

609 :デフォルトの名無しさん:2017/09/16(土) 10:38:59.29 ID:uNTOe9Qb.net
>>607
俺はパチスロの機種のことだと思ったぜ・・。

610 :デフォルトの名無しさん:2017/09/16(土) 10:46:08.83 ID:hUrqUzJI.net
ラムダ式のラムダはλのことなんだし
ラムダ式をλって略して言っても、この場合普通の人は文脈からそれがラムダ式であることを理解できるだろ

611 :デフォルトの名無しさん:2017/09/16(土) 10:55:22.93 ID:5Xk4wLW7.net
まだクソの役にも立たない引き籠りコンピュータオタク同士でケンカしてたのかよw

612 :デフォルトの名無しさん:2017/09/16(土) 11:30:11.47 ID:NmFgsGO2.net
>>609
CR機は知ってるがCRCなんてあったっけ?

613 :デフォルトの名無しさん:2017/09/16(土) 11:41:45.73 ID:hF16Uo8A.net
>>606
アホ
長いコードを読む労力に気が付かない

614 :デフォルトの名無しさん:2017/09/16(土) 11:52:34.28 ID:kjHVa57h.net
>>570
盛者必衰

特に潰しにかかる企業が居たりすると

615 :デフォルトの名無しさん:2017/09/16(土) 12:21:42.20 ID:NmFgsGO2.net
>>613
ide 使えば読むのも楽々ですよ w

616 :デフォルトの名無しさん:2017/09/16(土) 12:56:55.15 ID:oJnlc047.net
>>602
じゃあC#がもっとも簡潔で優れた言語なの?
もっと強力な言語はあれど、あまり先進的でも使いこなせないし、俺程度ならこんなもんでいいかって妥協してC#使ってるだけでしょ

ま、なにが言いたいかというと、JavaもC#もプログラミング言語全体で括れば似たようなもんだし、
多少C#の方が強力なのが事実とはいえ別にお前が偉いわけでもすごいわけでもないんだから
いちいちJavaスレにドヤ顔しにこなくていいよ、C#ユーザー程度が

617 :デフォルトの名無しさん:2017/09/16(土) 15:13:53.93 ID:q8HC1o6w.net
どんな言語使おうが構わないから、仕様通りに動くもの作ってよ

618 :デフォルトの名無しさん:2017/09/16(土) 17:45:57.89 ID:30iOXDda.net
JavaスレでC#とかアホ御用達言語を力説するJavaが使えない低能とか滑稽すぎるw
はよ人並みに使えるようになれよ阿呆

619 :デフォルトの名無しさん:2017/09/17(日) 19:51:38.50 ID:iL83YJ5L.net
>>617
動きのみを規定している中途半端な仕様か

620 :デフォルトの名無しさん:2017/09/17(日) 22:46:57.91 ID:JkLEtCCy.net
女駆除

621 :デフォルトの名無しさん:2017/09/17(日) 22:48:16.59 ID:JkLEtCCy.net
褥瘡

622 :デフォルトの名無しさん:2017/09/18(月) 21:45:07.93 ID:Vb2j29Ws.net
女駆除

623 :デフォルトの名無しさん:2017/09/19(火) 14:06:35.27 ID:TOfcxedX.net
女駆除

624 :デフォルトの名無しさん:2017/09/19(火) 20:43:17.48 ID:mO18Izr3.net
javascriptで
HTML側にoncickで一度でjsに行き
jsのクリックで
ダミーボタンをクリックさせて
ダミーボタンのアクションを発生させたいのですが
どうもダミーボタンのクリックが動かない
いい方法ありませんか?

625 :デフォルトの名無しさん:2017/09/19(火) 22:01:52.03 ID:v8M0fO45.net
ヒント:プログラムがゴミ

626 :デフォルトの名無しさん:2017/09/19(火) 22:13:45.33 ID:TjZ5lvcl.net
IDE無しでJava触ってる奴なんかおらんやろーwwwwww

IDE無しで素のテキストエディタだけで書けって言われたら逃亡するわ

627 :デフォルトの名無しさん:2017/09/19(火) 22:26:42.46 ID:6tkowvmv.net
そんなことよりjava9の話しようぜっ!

628 :デフォルトの名無しさん:2017/09/19(火) 22:31:59.21 ID:TjZ5lvcl.net
>>627
早くAPIリファレンスだけリリースして欲しいわ
検索窓はよ

629 :デフォルトの名無しさん:2017/09/20(水) 01:50:11.54 ID:E3lPvo/Y.net
>>626
Java 学習中の頃は vi でやってたよ。確か20年ぐらい前。

630 :デフォルトの名無しさん:2017/09/20(水) 09:14:08.57 ID:DYqQfVY4.net
>>626
emacsは?

631 :デフォルトの名無しさん:2017/09/20(水) 09:54:52.31 ID:iH81uzQu.net
秀丸だろ

151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★