2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ブックマークレット【 JavaScript】

1 :デフォルトの名無しさん:2016/03/28(月) 09:00:18.64 ID:EDcA0VgH.net
ブックマークレット/Bookmarkletの作り方
ttp://www.catch.jp/wiki/?Bookmarklet%A4%CE%BA%EE%A4%EA%CA%FD

28 :デフォルトの名無しさん:2016/05/11(水) 05:55:54.56 ID:Kyi4BTmY.net
話切って悪いのだが、

Webサイトの特定のhtml内容をだけを正規表現で検出するのは出来ませんでしょうか?
環境制限がきつくてPG組み込めないので途方にくれてます。。。

29 :デフォルトの名無しさん:2016/05/27(金) 08:56:40.55 ID:25bHlRzw.net
28です。
亀になりまつが、別の方法で

自己解決しますた。スマソ

30 :デフォルトの名無しさん:2016/05/28(土) 11:04:21.68 ID:y9BLjerK.net
iPhone9.3.2のSafariでブックマークレットを登録しようとすると、
javascript:(function(a,s)%7Bs=docu……
このように"{"や"["などが勝手に"%7B"のようにURIエンコードされてしまい、ブックマークレットが動作しないんだけど、回避方法ってありますか?

iOS版のChromeでは正常に機能しているので、コード自体に何か問題があるようには思えません。

31 :デフォルトの名無しさん:2016/05/28(土) 21:55:00.87 ID:ZJjr8/x2.net
ブックマークするHTMLを用意するか
MacのSafariと同期はどう?

32 :デフォルトの名無しさん:2016/05/30(月) 03:51:05.94 ID:5BBk7omh.net
>>31
もともとMacのSafariから同期したものだったので、そいつがエンコードされてました。iPhoneのSafariから直接登録しても同様です。

登録用のHTMLですが、最新バージョンのiOSのSafariではjavascript:…のリンクは長押ししてもブックマーク出来ないようです。

33 :デフォルトの名無しさん:2016/05/30(月) 16:28:37.09 ID:aUbs31DD.net
>>32
iPhone5&iOS8.4.1だけどURIエンコードされていてもちゃんと動く
webサイトで紹介されている物もURIエンコードされているものが載っていたりするし動かないのは不思議です

34 :デフォルトの名無しさん:2016/05/30(月) 23:45:52.95 ID:jbfY6uFk.net
>>30
自作のブックマークレットでiPhoneのChromeではきちんと動くけれどSafari場合ウェイトを入れないと動作がおかしい物があるので動作タイミングが関係しているのかも

35 :デフォルトの名無しさん:2016/05/31(火) 10:21:40.24 ID:hPwQjNau.net
>>33 >>34
そうなんですか。困ったなあ。
URIエンコードの問題じゃなく、そもそもSafariでは動かないスクリプトなのかもしれませんねえ。

36 :デフォルトの名無しさん:2016/06/06(月) 18:12:53.58 ID:YyzWSuUV.net
googleのサイト翻訳のブックマークレットくれ

37 :デフォルトの名無しさん:2016/06/11(土) 01:28:24.40 ID:taRML7Sw.net
iPhone用やけど
アメブロの画像保存ブックマークレット(β)

黒い画面で使うことで
通常どおり保存が可能になるはず

javascript:
d=document;
a=$('adOuter');if(a!=null){a.parentNode.removeChild(a);}
c=$('container').style;c.height="10%";c.backgroundColor="#FFFFFF";
$('slideArea').style.position="static";
$('main').appendChild(d.createTextNode('← ここを左右にスライド →'));
function $(e){return d.getElementById(e);}

38 :デフォルトの名無しさん:2016/06/11(土) 09:43:26.01 ID:taRML7Sw.net
修正

javascript:(function(){var d=document,a=$('adOuter'),c=$('container').style;if(a!=null){a.parentNode.removeChild(a);}c.height="10%";c.backgroundColor="white";
$('slideArea').style.position="static";$('main').appendChild(d.createTextNode('← ここを 左右にスライド or 端をタップ →'));function $(e){return d.getElementById(e);}})()

39 :デフォルトの名無しさん:2016/06/13(月) 18:08:25.56 ID:P+VI57U1.net
ページのソースを表示してなおかつソース内のURLをリンク化するものがあれば教えてください
紹介しているサイトでも可です

40 :デフォルトの名無しさん:2016/06/13(月) 21:20:49.87 ID:665WiGq7.net
>>39
i-sourceviewってのが良さそうだったが
サイトの鯖が落ちてた

これは使えるっぽい
http://www.hongkiat.com/blog/view-source-codes-in-ipad-iphone/

けど外部サーバーにアクセスするので注意

41 :デフォルトの名無しさん:2016/06/14(火) 14:07:47.88 ID:AxkJ69G+.net
しょっちゅう使うので外部アクセスは気になる

42 :デフォルトの名無しさん:2016/06/30(木) 12:18:46.72 ID:U+B64GZ8.net
    test
       xx

43 :葛飾区青戸六丁目・長木(被害者):2016/07/20(水) 15:56:11.29 ID:MZ/v3RX+.net
本当に殺されるかもしれません。誰か助けてください。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

44 :デフォルトの名無しさん:2016/11/02(水) 07:17:03.06 ID:416+30+Z.net
Twitterで検索するだけのブックマークレットが欲しいのですがjavascriptがよくわからず困ってます

・起動するとテキストを入力するところがポップアップされる
・OKを押すとTwitterの検索URLに代入?され、それを新規タブで表示。キャンセルを押すと何も起きない

やりたい事としてはこの2つです
ヒントまたはそのブックマークレットを描いてもらえませんか?

45 :デフォルトの名無しさん:2016/11/02(水) 07:20:20.80 ID:416+30+Z.net
少し失礼な文章になってしまいました
申し訳ないです、お願いします

46 :デフォルトの名無しさん:2016/11/02(水) 07:24:24.30 ID:416+30+Z.net
なんどもすみません、ちなみになんですがTwitterの検索URLはこちらのようです

https://twitter.com/search?q=【検索する単語】

47 :デフォルトの名無しさん:2016/11/02(水) 16:36:56.40 ID:db1quxwb.net
>>44
ログインしないと使えないのに?

48 :デフォルトの名無しさん:2016/11/03(木) 05:18:40.13 ID:IR2XCtcP.net
>>47
レス感謝です。ありがとうございます
私の環境ではログインせずに使用できたのですが普通はできないのでしょうか?

49 :デフォルトの名無しさん:2016/11/03(木) 12:15:48.72 ID:upZLeAay.net
ログインしなくても使えるだろ

javascript:window.open('https://twitter.com/search?q='+%20encodeURIComponent(prompt('input%20serch%20word',''))%20);

動くか試してないけど多分動く
スマフォでTwitterアプリ入ってるとTwitterアプリが立ち上がるかもしれん

50 :デフォルトの名無しさん:2016/11/14(月) 16:43:44.09 ID:vhsfvv/k.net
Web Archive
 javascript:location="http://web.archive.org/web/*/"+location;
ウェブ魚拓
 javascript:window.location='http://megalodon.jp/?url='+escape(location.href);
archive.is
 javascript:void(open('https://archive.is/?run=1&url='+encodeURIComponent(document.location)))

コピペして使ってるだけで理解してません
この3サイトでの保存を1クリックで実行する方法あれば教えてください
現在は同じページを3つ開いてからそれぞれ実行してます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


51 :デフォルトの名無しさん:2016/11/14(月) 18:01:05.64 ID:zlxXdLUF.net
PhantomJS+CasperJS

52 :デフォルトの名無しさん:2016/11/14(月) 18:14:10.24 ID:1E3qHIBW.net
実行したら埋め込み動画のURL表示するブックマークレット誰か作ってくれ

53 :デフォルトの名無しさん:2016/11/14(月) 20:23:08.28 ID:Sxq8S45+.net
>>50
window.locationをwindow.openにしてやればできる
あとはwindow.openでググって

>>51
動画元のサイトによって抜き方が全然違うんだけど1本で網羅したいなら
その手のWebサービス使って抜いたURL返して貰うのが良いんじゃないか?

54 :デフォルトの名無しさん:2016/11/14(月) 20:24:09.76 ID:Sxq8S45+.net
>>53>>51宛は>>52の間違い

55 :デフォルトの名無しさん:2016/11/14(月) 22:33:49.92 ID:1E3qHIBW.net
言葉足らずだったな
DL用の直リンURLじゃなく
FC2で言えば
ttp://video.fc2.com/flv2.swf?i=****
動画のIDが含まれたswfやembedの埋め込みURLが抽出したい
スクリプトや画像とか余計な部分が実行されて再生がモタつく場合があるから

56 :デフォルトの名無しさん:2016/11/17(木) 09:41:35.90 ID:nnl091NS.net
>>55
そこまで分かってるなら後は摘出すりゃいいじゃん?

57 :デフォルトの名無しさん:2017/01/25(水) 00:38:54.55 ID:zqX7c4Ca.net
iphoneのsafariで、見てるページを編集するブックマークレットはそこらじゅうに
あるのですが、さらに行全体を選択する場合はどうかけばいいですか?
やっぱり最初と最後のポイントを返す必要があるのかな?

58 :デフォルトの名無しさん:2017/01/25(水) 09:15:27.57 ID:fi+LLpUP.net
>>57
カーソルのある部分の前後改行コード探して選択かなぁ
正規表現でできなさそうだし

59 :デフォルトの名無しさん:2018/05/23(水) 22:37:03.25 ID:Au5e7VGg.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

GBQO7

60 :デフォルトの名無しさん:2018/07/04(水) 23:29:49.84 ID:gFgZc5FG.net
HFY

61 :デフォルトの名無しさん:2018/11/13(火) 13:59:12.40 ID:rPJ54QYg.net
s

62 :デフォルトの名無しさん:2019/01/01(火) 05:00:58.06 ID:hdGSy1P6.net
FC2の動画直URL抜き出すブックマークレットくれ
そういうサイトはあるが入力面倒すぎ

63 :デフォルトの名無しさん:2019/03/06(水) 23:25:41.53 ID:fp1g/8wZ.net
>>62
ブックマークレットからサイトに移行したよ
ブックマークレットだけじゃ大変だろ

64 :デフォルトの名無しさん:2019/03/07(木) 01:05:39.43 ID:HP1QEMiZ.net
URLのコピーとフォームへの入力を自動化するブックマークレットを書くんだよ

65 :デフォルトの名無しさん:2019/03/07(木) 01:08:41.27 ID:HP1QEMiZ.net
ごめんJSだけではクリップボード取得無理だったわ
ショートカットアプリやAppleScriptで

66 :デフォルトの名無しさん:2019/03/07(木) 05:08:49.24 ID:8RwKmlXy.net
クリップボード処理は、Ruby から、
powershell Get-Clipboard コマンドを使う

Node.js, Electron でも出来るかも

67 :デフォルトの名無しさん:2019/03/13(水) 22:47:17.84 ID:bUFEpZHr.net
powershellすげー

68 :デフォルトの名無しさん:2019/03/13(水) 23:06:13.59 ID:NHVqOlaX.net
JavaScript でもクリップボードにコピーできる。
テキストボックスでテキストを
.select();
とかで選択状態にしてから
document.execCommand("copy");
ブックマークレットでも実行できる。

FC2に対応したところある?
俺はようつべはここつこうた
http://catchvideo.net/
https://ja.savefrom.net/
https://lab.syncer.jp/Tool/Twitter-Video-URL-Converter/
http://www.vid-dl.net/

69 :デフォルトの名無しさん:2019/03/13(水) 23:50:45.81 ID:nlCgcI+6.net
コピーはできるけど取得が無理

70 :デフォルトの名無しさん:2019/03/13(水) 23:57:09.29 ID:wOxOeP3T.net
一応pasteコマンドも準備されてるんだね。こわいよw
使えるブラウザなさそうだけど

https://codepen.io/chrisdavidmills/full/gzYjag/

71 :デフォルトの名無しさん:2019/03/14(木) 00:57:47.21 ID:fqu9teky.net
paste.js
http://layerssss.github.io/paste.js/

これはCtrl+Vをクリックしたときに取得するイベント処理だった。
確かに自動ペーストはできないらしい。

しかし、ドラッグ&ドロップでリンクやテキストを貼り付けることは出来るんだし
いちいちクリップボード経由する必要なくね?
受け取るときは onDrop で
event.dataTransfer.getData("TEXT");
event.preventDefault();
を実行するだけ。

ondragover="event.preventDefault();"
とかする必要があるのかよく分からないけど入れてる。

72 :デフォルトの名無しさん:2019/03/24(日) 18:55:19.90 ID:ymbCRZHd.net
このブックマークレットで、alertに表示されるのがundefinedなのですが、何故なのでしょうか…

javascript: (function () {
  ! function (d, f, s) {
    s = d.createElement("script");
    s.src = "https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js";
    s.onload = function () {
      f(jQuery.noConflict(1))
    };
    d.body.appendChild(s)
  }(document, function ($) {
    $(document).ready(function () {

      alert('#hoge').val();

    });
  });
})();

73 :デフォルトの名無しさん:2019/03/24(日) 19:05:59.50 ID:zpFoB+Fk.net
#hogeって表示されそうなもんだけどな。
あとどうでもいいがやりたいこと
alert('#hoge').val();じゃなくて
alert($('#hoge').val());じゃね?

74 :デフォルトの名無しさん:2019/03/24(日) 19:21:01.67 ID:ymbCRZHd.net
>>72ですが、多分frame内の要素だからだと自己解決しそうです
お騒がせしました

75 :デフォルトの名無しさん:2019/05/22(水) 13:50:32.29 ID:7CjdCw5b.net
インスタの画像をクリックしてから実行すると
直リンに飛ぶブックマークレットをつくってます
具体的には
<meta property="og:image" content="画像のURL" />
のcontent属性の値を取得するだけです
しかし普通にやるとちがうURLが入ってしまいうまくいきません
再度実行すると取得できます
なにか処理が必要なのでしょうか?

https://theus.github.io/instantgram/
これ使うと一発で取得できるのですが
むずくてちょっとなにやってるのかよくわかりません
思ったより大変なことやってるんですかね

76 :デフォルトの名無しさん:2019/05/22(水) 16:19:45.66 ID:1CosvZF6.net
CSS Selector で指定すれば?

でも、<meta> タグから取るやり方は、知らない。
普通は、<a>タグから、URL を取る

77 :76:2019/05/22(水) 16:28:41.47 ID:1CosvZF6.net
「instagram bookmarklet」で検索すれば?

Instagram の写真や動画を保存するブックマークレット
http://neos21.hatenablog.com/entry/2017/07/07/080000

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★