2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

プログラミングには3D知識が必要なのか

1 :hage:2015/09/06(日) 03:44:23.18 ID:uzKe3RXqk
ハードウェアじゃGPUの進歩が早いし、
GPUコンピューティングとかいわれてるし。
Windowsは、DIRECTX SDKがWindows SDKに統合されちゃったし。
こんにちのプログラマーは、3D知識必要なのか、どうなの?

2 :デフォルトの名無しさん:2015/09/12(土) 03:18:59.40 ID:qo9zHSK/U
GPUの処理速度の向上やGPUコンピューティング、
DirectX SDKのWindows SDKへの統合
それらがどうして3D知識不要論に結びつくのかサッパリだ
というか、まずは君の言う3D知識が何を指すのか、そこを整理してから話してくれ

3 :デフォルトの名無しさん:2015/09/15(火) 01:53:31.24 ID:SFu0VonUq
金融畑なら不要かな

4 :1:2015/09/20(日) 09:06:22.68 ID:HHFRN0Ori
>>2不要だと言ってませんが、大丈夫ですか?
3D知識は、線形代数とか、ベクトルとか、行列の演算を、ハードウェアの機能を使ったり、DirectXAPIを使ったりして、高速な処理をするテクニックとかですね。

5 :デフォルトの名無しさん:2023/08/29(火) 22:44:11.22 ID:LlMR7dP9x
ノ儿ドストリーム爆破したというウクライナの自作自演だろうが、ダム爆破で街中水没、日本では世界最悪の殺人テロ組織公明党国土破壊省
斉藤鉄夫らテロ組織國土破壊省が憲法13条25条29条と公然と無視しながら、力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛て゛
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らす大量破壊兵器であるクソ航空機飛ばさせて、気候変動させて.海水温上昇させてかつて
ない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することで、私腹を肥やしてるし.同し゛テロ国家
のウクライナだの曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家だのと共謀して、私利私欲のために軍事演習だなんだと隣国挑発して正当防衛権
行使させておいて.白々しく安全保障ガ一だの、プロパガンタ゛放送だの、バカ丸出しのJアラ−トだの国民煽って軍事増税に軍事大国にと
税金泥棒利権を全方位から堅牢にして、チョロすぎる国民から強奪した血税で私腹を肥やしまくって、腐敗テロ国家を謳歌してる岸田異次元
増税軍国主義売国奴文雄がこれほど分かりやすい茶番やってるってのに、霞ヶ関が火の海になることすらないとか.北朝鮮人民までドン引き
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phP?type=items&id=I0000062 , ttPs://haneda-Projеct.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★