2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

JS初心者の集まるスレ

1 :デフォルトの名無しさん:2015/07/14(火) 04:03:21.59 ID:4AGYQ/Ml.net
JavaScript始めたばかりの人で教え会いましょう

2 :デフォルトの名無しさん:2015/07/14(火) 04:04:52.96 ID:4AGYQ/Ml.net
先週JSというかプログラム言語の勉強を始めたんですけど引数でつまってます。
いろんなサイトとかで見てるんですけど上手く理解できません。
どなたか解りやすい説明やサイトないですか?

3 :デフォルトの名無しさん:2015/07/14(火) 04:35:09.50 ID:XR+jy06/.net
Javascriptは難しいからなあ。

引数の何がわからないんですか?

4 :デフォルトの名無しさん:2015/07/14(火) 13:11:48.48 ID:XX5UiKj0.net
女子小学生初心者とは

5 :デフォルトの名無しさん:2015/07/14(火) 14:02:25.92 ID:2izQC0di.net
>>4
おせえよ

6 :デフォルトの名無しさん:2015/07/14(火) 15:25:10.49 ID:sNXiG5Vc.net
>>4
7/15「ちょっと署まで来い」

7 :デフォルトの名無しさん:2015/07/14(火) 19:19:29.57 ID:i8WXZj0q.net
バカはレスしないでくれる?
個人の主張として批判せず、いたずらにある類として扱うのは極めて恣意的かおバカの批判にあらざる攻撃の特徴。
まあ、その軽蔑すべき発想で返した俺も反省はしてもよいが
はっきり言って精神病とバカの特徴でしかない論法でレスするなよ。
俺はバカと精神病きらいだからな。
おまえら、マジで精神病と思われる宣言的絶対主義の形而上学バカの一味は人類の公的な敵だとおもっているからな。
さしあたりお前らが馬鹿にされていることは科学的認識の健全性をそれなりに示すから喜ばしいがな。

それにしても、単なる知識を披露しあっているだけの時は頭良さそうなふりはできるが、
いよいよ自身の認識を問われる事態になるとここにいる連中、そこの浅さを露呈するやつ多すぎ
所詮、2chだな

8 :デフォルトの名無しさん:2015/07/14(火) 22:20:32.65 ID:GNUjvMWE.net
とバカが言ってる

9 :デフォルトの名無しさん:2015/07/14(火) 22:24:02.58 ID:4AGYQ/Ml.net
>>7
完全にブーメラン

10 :デフォルトの名無しさん:2015/07/14(火) 22:26:40.63 ID:4AGYQ/Ml.net
>>3
引数がわからない、というより
function 〜〜〜()
の括弧の中に引数を入れた時と入れない時の違いがよくわからないんです

11 :デフォルトの名無しさん:2015/07/21(火) 21:43:22.07 ID:PRXZAEwH.net
処女膜破ったら傷害罪

12 :デフォルトの名無しさん:2015/10/15(木) 10:56:36.00 ID:Euopktgh.net
見づらくなるのに関数を引数にして渡すのがわからない:VBA初心者より

13 :デフォルトの名無しさん:2015/10/16(金) 03:18:54.21 ID:0bB4UhAy.net
引数と仮引数の違いがわからないとか?
仮引数はただの変数だよ

14 :デフォルトの名無しさん:2015/10/16(金) 08:18:43.88 ID:jXGfcQ6G.net
クラス・クロージャ・ラムダ(無名関数)・Proc・関数も、
すべてオブジェクト

オブジェクトには、変数とメソッドがあり、
引数で渡したり、戻り値で返したりできる。
オブジェクトは単なる名前空間

オブジェクトを引数で渡せば、その関数内で、
オブジェクトの変数・メソッドを使える

15 :デフォルトの名無しさん:2015/10/16(金) 09:25:52.34 ID:aqdwEQOa.net
おれの知ってる関数
名前(引引){
作業作業作業作業作業作業作業作業作業
}

最近の関数
名前(引=(作業作業作業作業作業作業作業作業作業)){
申し訳程度の作業
}

16 :デフォルトの名無しさん:2015/10/16(金) 16:16:44.87 ID:4XmsRPEG.net
jsって学ぶ要素あるのかね
サイト上で使うにしても
殆どがサンプルコード引っ張ってコピペ改良して使うだけ
こんな言語、事前学習時間とか0秒なんすけど

17 :デフォルトの名無しさん:2015/10/17(土) 11:13:00.32 ID:L5IFE9vo.net
下記の条件が全て当てはまるパワハラ会社にご注意下さい。

・IT系 in Tokyo
・転職会議で2.5点
・転職会議の「その他>2ch情報」の欄で過去の労基違反2chスレが表示される。

18 :デフォルトの名無しさん:2018/05/23(水) 22:28:40.11 ID:Au5e7VGg.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

R21AD

19 :デフォルトの名無しさん:2018/07/04(水) 23:36:55.90 ID:gFgZc5FG.net
HRR

20 :デフォルトの名無しさん:2019/06/03(月) 06:54:22.50 ID:8ZNdPBG6.net
test

21 :デフォルトの名無しさん:2020/07/04(土) 03:08:02.55 ID:OxpkXjjx.net
拡張子

22 :蟻人間 :2020/07/19(日) 19:39:28.09 ID:T8vbWyFG.net
☆★☆テナント募集中☆★☆
スレッド終了のため、一緒にスレッドを盛り上げてくれる
イベント企画が出来る方を募集しています。
まずはご連絡下さい。
株式会社突撃商会 TEL 03-XXXX-XXXX

23 :デフォルトの名無しさん:2021/07/25(日) 18:03:38.76 ID:wzUzl6vg.net
コーディングの際に忘れてしまう内容を、一番最上部にノートとして
記載しています。

ボタン操作でノートの内容を表示非表示しているのですが、
直線的にしかスクリプトが書けません。

一つのカテゴリーを表示させたら別のカテゴリーを非表示する場合には
どのように書けばいいでしょうか??
コードペンに書いてみました。

https://codepen.io/dadadadahead/pen/yLbpNXw

24 :デフォルトの名無しさん:2021/07/25(日) 21:14:06.48 ID:Ie3kKwwU.net
JavaScript の質問は、この板ではなく、web制作管理板の方へ書き込んでください!

Bootstrap, jQuery などのアコーディオン機能かな?

25 :デフォルトの名無しさん:2021/07/25(日) 21:26:22.15 ID:wzUzl6vg.net
>> 24
別板でしたか。失礼いたしました。

26 :デフォルトの名無しさん:2021/10/29(金) 13:02:29.38 ID:RonKBSWu.net
htmlのVideoタグの高さをjQueryで取得しているのですが、遅延関係なのか
高さが正確に取得されません(誤差が数十px出てしまいます。)

これはレンダリングのする際に高さなどが変わる影響なのでしょうか?
特にVideoタグには動的に高さ・幅を変更するjsなどは書いておりません。

27 :デフォルトの名無しさん:2021/11/03(水) 11:22:11.95 ID:orufaSvY.net
>>26
JSでなくてCSSじゃ

28 :デフォルトの名無しさん:2021/11/03(水) 11:38:02.08 ID:XfZZ+0lv.net
遅延で変わるのなら、10秒ぐらい待ってから、取得すれば?

29 :デフォルトの名無しさん:2023/02/12(日) 13:50:42.90 ID:Efjhp9pV.net
Render.comというサイトでNodejsのPuppeteerを動かすと時間がかかりすぎるのですが対処法を教えてくれませんか

30 :デフォルトの名無しさん:2023/09/25(月) 18:47:40.00 ID:tqZvuPD3.net
(   )y-~~( ´)y-~~( ´-)y-~~(´ー`)y━~~∑( ゚Д゚)y━~~スゲー!!

31 :デフォルトの名無しさん:2024/03/09(土) 11:57:52.05 ID:PgX4DuPEa
人間の尊厳ガ―だのと心にもないことをぬけぬけとぬかしていやがる岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞霸権主義文雄や
世界最悪の殺人テ口組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の齊藤鉄夫は暴力を続け多くの人に苦しみを与え人間の尊厳を踏みにし゛れは゛
住民は妥協し知的能カ者も抗議をやめると見込んて゛いる,しかし知的能カ者もわれわれも諦めない
世界最惡脱炭素拒否テ口国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法13条25条29条と公然と無視して力による―方的な
現状変更によってクソ航空機倍増.閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騷音まみれ
氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ.洪水,暴風,熱中症にと災害連発させて住民の生活破壊して
静音が生命線の知的産業を壞滅させるなどのクソ航空機による慘劇を止めねばならない.侵略者を打ち負かすため団結するべきだ
気候変動騷音犯罪は処罸され生活を破壊された人たちは賠償され侵略者は皆殺しにされるべきた゛と訴え正義を実現するための行動を起こそう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★