2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Eclipse統合M35【Java/C++/Ruby/Python/Scala】

1 :デフォルトの名無しさん:2014/07/15(火) 11:35:39.67 ID:rxZluE7s.net
●公式サイト
Eclipse.org home http://www.eclipse.org/
Eclipse downloads home http://www.eclipse.org/downloads/

●Java SE (JDK)
Java SE 5 http://www.oracle.com/technetwork/java/javasebusiness/downloads/java-archive-downloads-javase5-419410.html
Java SE 6 / Java SE 7 http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/

●関連サイト
Pleiades - Eclipse プラグイン日本語化プラグイン
http://mergedoc.sourceforge.jp/
エクリプス - Eclipse Wiki (日本語)
http://www.eclipsewiki.net/eclipse/
Eclipse Plugins, Bundles and Products
http://marketplace.eclipse.org/

●前スレッド
Eclipse統合M34【Java/C++/Ruby/Python/Scala】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tech/1361510049/
Eclipse統合M33【Java/C++/Ruby/Python/Scala】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1340974518/
Eclipse統合M32【Java/C++/Ruby/Python/Perl】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1320318310/


●関連スレッド
・【日本語不自由】Eclipse Pleiades プラグイン http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1238911707/
・emacsでeclipseと同等の開発環境は作れるのか? http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1292073293/
・Eclipse質問スレ (WebProg板) http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/php/1228913125/
・Java 高速GUI SWT 3 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1164877399/

955 :デフォルトの名無しさん:2017/06/25(日) 00:13:48.10 ID:MIKd2KP5.net
このニュース知らんかった。

Java 9のリリースが9月に延期へ、モジュール化への懸念に対処
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/idg/14/481709/060100329/

いつの間にか、
https://wiki.eclipse.org/Oxygen/Simultaneous_Release_Plan
にも反映されとるがな
JDK 9 General Availability (09/??)

956 :デフォルトの名無しさん:2017/06/29(木) 00:06:41.36 ID:XQfJEDmJ.net
Eclipse 4.7 Oxygen 新機能 30+ / Java 9 を試そう
http://qiita.com/cypher256/items/e308d920dfaf15892baa

957 :デフォルトの名無しさん:2017/07/01(土) 07:15:38.91 ID:C6ffpB7m.net
式テンプレートを勉強中です。
X(i) op Y(i)だけで結果が決まる場合はともかく
行列の逆行列のような一要素の計算に行列全部が影響するような計算を
こいつで実装する意味ってありまつか?
実装例とかあったら教えてください

958 :デフォルトの名無しさん:2017/07/01(土) 07:16:28.28 ID:C6ffpB7m.net
失礼誤爆しました。
無視してください

959 :デフォルトの名無しさん:2017/07/05(水) 04:39:03.88 ID:4uMi9e4e.net
WindowBuilder復活したのね

960 :デフォルトの名無しさん:2017/07/18(火) 19:32:17.11 ID:SlyZJJmU.net
Eclipse All in one を展開する時に
「ファイルのパス名が長すぎます。」というエラーメッセージが出てます。

スキップして展開したのですが、問題はありませんか?

Windows10です。

961 :デフォルトの名無しさん:2017/07/18(火) 19:47:34.72 ID:GI9G+SW7.net
Windows 上で zip を解凍するときの注意
eclipse.org にも記載されているとおり、Eclipse はディレクトリ階層が深いため Windows のパスの長さ制限
MAX_PATH 260 文字を超えないようにドライブ直下などの浅いパスに解凍してください。C:\ を指定した
場合は C:\pleiades に解凍されます。パッケージにもよりますが配置先のパスは 20 文字程度なら問題
ありません。一度も起動していない場合は解凍したディレクトリを移動したりリネームしても大丈夫ですが、
解凍と同じくパス長さ制限を超えないようにしてください。なお、Program Files、デスクトップ、ダウンロード
などアクセス制限があったり、パスに空白・日本語が含まれる可能性がある場所は正常に動作しない
可能性があるため配置しないでください。

Lhaplus、Lhaca、jar コマンドでは解凍不可
Lhaplus、Lhaca、jar コマンドなどで解凍しないでください。これらのツールは 260 文字を超えて解凍
できないのはエクスプローラーと同じですが、エラーが発生しなかったり、警告のみや、無視される場合が
あり、正常に解凍できたか判断できません。以降に示す Windows エクスプローラー、7-Zip、WinRAR
のみで正常に解凍・正常に動作することが確認されています。

962 :デフォルトの名無しさん:2017/07/18(火) 20:05:48.59 ID:SlyZJJmU.net
あーなるほど。。。
サンクス

963 :デフォルトの名無しさん:2017/07/18(火) 21:48:20.46 ID:0UnK319h.net
select enclosing element を ctrl + d にバインドしたいんですけど、うんともすんとも言いません。
何故なんでしょうか。ちな ubuntu

964 :デフォルトの名無しさん:2017/07/19(水) 14:17:57.73 ID:AQpw1iCR.net
elipse が うん とか すん 言ったら怖いわ

965 :デフォルトの名無しさん:2017/07/19(水) 16:56:27.17 ID:NbWgbFDp.net
うん

966 :デフォルトの名無しさん:2017/07/19(水) 17:08:45.69 ID:Bn6HlMl2.net
すん

967 :デフォルトの名無しさん:2017/07/19(水) 18:15:18.30 ID:AQpw1iCR.net
>>965
おっさん

>>966
童貞



がほざいてる

968 :デフォルトの名無しさん:2017/07/19(水) 18:44:30.31 ID:3ZhmIWzU.net
>>967
透視能力者

969 :デフォルトの名無しさん:2017/07/19(水) 18:51:59.33 ID:1LUwBE0M.net
設定できるかできないかだけ教えて!これ本当にお願い

970 :デフォルトの名無しさん:2017/07/19(水) 20:13:49.67 ID:NsDbzaR4.net
出来ま

971 :デフォルトの名無しさん:2017/07/19(水) 21:10:53.50 ID:1LUwBE0M.net
どっちなんや?
話違うけど、全体の設定エクスポートしたとき全部にチェックつけたらtemplateもエクスポートされとるんか?
template に export all とかいう項目ないし、1つずつ export するの意味わからんわ
というかもう意味わからんて。二度と書き込まへんから教えて?

972 :デフォルトの名無しさん:2017/07/21(金) 03:31:22.89.net
Eclipse Oxygen(4.7)をダウンロードしましたが
1つのスクリプトファイルを左右に並べて表示する事は出来ないのでしょうか?

Eclipse3.7では、右クリック→新規タブで開く

で実現出来ていました。
スクリプトファイルを1つでしか開けないのは
かなり生産性が低いと思います。皆さんはどうしていますか?

973 :デフォルトの名無しさん:2017/07/21(金) 09:34:10.29.net
すん

974 :デフォルトの名無しさん:2017/07/21(金) 09:54:35.53.net
うん

975 :デフォルトの名無しさん:2017/07/21(金) 10:14:07.93.net
捨てれば

976 :デフォルトの名無しさん:2017/07/21(金) 15:04:17.08.net
できるの? できないの?

977 :デフォルトの名無しさん:2017/07/21(金) 16:32:09.66 ID:Oux09GxZ.net
できる

978 :デフォルトの名無しさん:2017/07/21(金) 20:28:56.89 ID:xpBCAKSg.net
かも

979 :デフォルトの名無しさん:2017/07/21(金) 23:24:01.16 ID:JjABYIV2.net
縦がいいのか横がいいのか

980 :デフォルトの名無しさん:2017/07/22(土) 00:21:30.01 ID:DPcBWKY5.net
横に1つのスクリプトファイルを並べて表示したい

Elipse Indigo 3.7 で出来た様に

981 :デフォルトの名無しさん:2017/07/22(土) 07:42:41.90 ID:tzQaXhKD.net
できない

982 :デフォルトの名無しさん:2017/07/22(土) 08:43:14.51 ID:Rv8zGVJv.net
かな

983 :デフォルトの名無しさん:2017/07/22(土) 12:50:02.30 ID:DPcBWKY5.net
なんで便利な機能をなくしたんだ?

984 :デフォルトの名無しさん:2017/07/22(土) 12:53:45.25 ID:RwtJUxbq.net
初歩的な質問ですが宜しいでしょうか・・・
現在exlipse4.7を使っているのですが、デフォルトの色調だと目が痛くなるのでダークテーマにしています
ここからが問題なのですがexlipseを起動する時に出るワークスペース選択ダイアログ(Launcher)の
バックグラウンドカラーが白ベースになっていて文字色も白ベースで何が書いているかわからなくなってしまいます
Launcherのバックグラウンドカラーを黒っぽい色にする事は出来ますでしょうか?

985 :デフォルトの名無しさん:2017/07/22(土) 12:54:07.31 ID:Gae0rwmP.net
なんでだろう♭

986 :デフォルトの名無しさん:2017/07/22(土) 13:56:53.23 ID:9ZA9QjJr.net
exlipseだからじゃね

987 :981:2017/07/22(土) 16:56:34.79 ID:7tD7zss9.net
あ、打ち間違えていました失礼しました
そして分かる方居ましたら宜しくお願いします

988 :デフォルトの名無しさん:2017/07/22(土) 17:32:23.82 ID:3Q3eQ1Bu.net
分からない人は書き込まないでください

989 :デフォルトの名無しさん:2017/07/23(日) 22:18:48.07 ID:c7B+NE+t.net
了解!

990 :デフォルトの名無しさん:2017/08/15(火) 15:07:50.00 ID:RbnTXkE5.net
今日からjava勉強しようと思ってるんだけどeclipsでctrl+スペース以外でこれ覚えとけって操作ある?

991 :デフォルトの名無しさん:2017/08/15(火) 21:50:01.47 ID:qKZ9fiCD.net
ctrl shift f

992 :デフォルトの名無しさん:2017/08/16(水) 11:37:03.41 ID:Fhe17YAg.net
>>991
ありがとうございます
これも便利ですね!

993 :デフォルトの名無しさん:2017/08/21(月) 23:18:53.75 ID:dIDryLrR.net
クラス名でF3

994 :デフォルトの名無しさん:2017/08/22(火) 06:50:23.01 ID:+yuBsCei.net
http://www.jma.go.jp/jp/gms/largec.html?area=6&element=1&time=201708220630

995 :.:2017/08/26(土) 14:02:42.00 ID:82VWAOs2.net
次スレ

Eclipse統合M36【Java/C++/Ruby/Python/Scala】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tech/1503723668/

996 :デフォルトの名無しさん:2017/09/10(日) 19:13:54.80 ID:MFbSaJvO.net
おつ

997 :デフォルトの名無しさん:2017/09/12(火) 15:09:29.20 ID:qh4uFSxq.net


998 :アムドクラス 110.132.254.159:2017/09/12(火) 15:09:51.13 ID:qh4uFSxq.net
インテル提灯でおなじみの4亀が
前半「故障が気がかりになるレベル」
後半「すぐ飛びつくのは得策ではなく向こう数か月は動向を追ったほうがいい」
って記事だからなぁ
マジで葬儀だよなぁ

>>38>>41
そもそも新CPUの発売日にだよ?
LGA2066スレが完走する前か後にすぐ次スレ立たないって有り得ないよな
どんだけインテルファンボーイもろともXは死んでんるんだって話だわw

>>75
ほんそれ
前スレで沸いてがんばってたTDPも理解できない頭の癖に
ドヤ顔で乞食ブログ書いてた管理人でも次スレたてりゃいいのになw

新CPUがいよいよ発売ってのにパート15がなくて
こんなスレタイのスレしかないってまじでヤバイぞw
インテルファンボーイとTDPすら理解できてない例の管理人何処行ったん?

999 :アムドクラス 124.214.38.29:2017/09/12(火) 15:10:10.84 ID:qh4uFSxq.net
前スレで元気だった
TDPすら理解できない浅い知識でなんたらの日々とか乞食ブログ書いてる管理人〜
お前だけでもこのスレで強がり言ってくれなきゃXちゃんが浮かばれないだろ〜w

>>68
今頃>>58で書かれてるようなガチな人かつ向こうの淫厨が
なんとか恣意的にXスゲーって言うために作り上げたベンチが上がるのを
目を血走らせながら必死に探してるんだよw

そしてそういうのが上がったら嬉々としてこのスレにコピペ連レスしだすだろうさ
今はそういう情報がまだないんだろう

>>74
報告楽しみに待ってます
他にも前に書いたが君のような購入した誰かが
「爆熱とか言われてるけどそうでもないよ?」とか「ベンチ結構いい数字だなさすが絶対性能」
とかベンチとったり報告してくれるの今か今かと待ってる人もおるからw

1000 :アムドクラス 124.214.38.29:2017/09/12(火) 15:10:45.82 ID:qh4uFSxq.net
そもそもここで沸いてるアホがryzenガーって言ってる時点でAMD大勝利だろw
i9の本来の競合はスリッパなのにそれがryzenと比べても普通にいい勝負してる時点で
i9って終わってるだろって話だわ 

無能な働き者がゼッタイセーノーガークロックガーとi9擁護の活動すればするだけ
その惨めさが際立つ結果になるという喜劇になってるw

>>866
さすがに前半で正直()すぎたから
後半はいよいよこのスレでも何度も言ってるやつ沸いてるが「絶対性能」とやらを持ち出して
なんとか体裁つくろうんじゃね?その性能出すための熱とか消費電力とかは極力触れないでさ

ryzenが出た当初は「ゲームはやっぱりインテル!!」ってキャッチコピーでがんばって自作版のあちこちで淫厨も連呼してたが
次のキャッチが「絶対性能()」だってのはこのスレみただけでも容易に分かるしな

1001 :アムドクラス 110.132.254.159:2017/09/12(火) 15:11:19.16 ID:qh4uFSxq.net
FPSガーの次は値段ガーか?
ryzenはzen3を必要量確保するのが困難な位歩留まりが良い石
だからこそご祝儀価格が終わった後も値が下げられる

逆にインテルは歩留まりが悪すぎて値を下げることが出来ない石
だからご祝儀価格が終わっても値は下げられない

売れないから値を下げてるんだって馬鹿の理論で語るなら
ショップでよくやるマザボとCPUセット割を見ると
大体どこもインテルの方が値引き額が大きいんだが
馬鹿の理論に当てはめるとインテルが売れてないから値下げが大きいというブーメランに・・・・・・

1002 :アムドクラス 110.132.254.159:2017/09/12(火) 15:11:53.92 ID:qh4uFSxq.net
しかし最近このスレにアフィ男が常駐してるのは明白だよなぁ
他行ってくれないかな?割とマジで

>>925
アフィ男やinteをl主導して叩くもなにもこんな爆熱でマザボすら殺すレベルのCPU出しといて
叩かれないなんてありえなくね?過去ログでもほとんどの人はボロクソ言ってるが?
それをアフィ男が必死にインテル提灯ブログ宣伝しまくって
その内容がエクストリーム過ぎて叩かれてるってだけやんけ

君ちょっとその主張の視点というか立ち位置がアフィ男に近すぎね?
つかついに本人だと隠す余裕ないくらいにキレたの?

ココはSkylake-X、KabyLake-Xのスレであって淫厨のためのスレじゃない
批判でも称賛でもなんでも書けばいい
ただ今回のCPUがクソ過ぎて批判が多いってだけの話
AMDファンボーイとやらじゃなくても普通に叩くレベルのな

1003 :アムドクラス 124.214.38.29:2017/09/12(火) 15:12:17.73 ID:qh4uFSxq.net
新スレになったとたん変なの沸いてるな
淫厨が流れ変えようと必死なのか?

定格でもいいってならryzenでも十分勝負になるし
むしろCPUとマザボの価格差考えたらXなんて勝負にすらならん
しかもそのXは定格でも熱のリスクはあるってレビューはすでに山のように出てるという現実・・・・・・

こういう現実受け止められず淫厨が精神病んで>>10>>20のように見えない敵と戦い出すわけだw

>ここはSkylake-Xの良いところや有効活用を考えるスレだろ 
>ここはインテルCPUのスレなのでAMDCPUのスレへ帰りましょう!

ここはインテルマンセースレだろ!!ってか?w
たとえ事実でも批判は絶対許さない!!お前は敵だ!!ってか?
マジでいかれてるよお前ら

お前らこそアフィ男のブログのコメント欄でマンセーマンセー連呼してろよw
きっとアフィ男とも気が合うしマンセーコメントなら削除されないぞw

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★