2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

StackOverflowについて語るスレ

1 :デフォルトの名無しさん:2014/02/27(木) 11:32:49.56 .net
プログラム技術者御用達
2ちゃんより便利で役に立つ
StackOverflow
について語りましょう

http://stackoverflow.com/

299 :デフォルトの名無しさん:2015/02/09(月) 07:53:44.44 ID:iJdyGTL3.net
typo

x CDME
o CDMA

300 :デフォルトの名無しさん:2015/02/09(月) 18:32:49.39 ID:Kmyj4UgD.net
学校の課題を質問に投げているとはな…

301 :デフォルトの名無しさん:2015/02/09(月) 22:28:09.27 ID:EstXLtoj.net
どれ?

302 :デフォルトの名無しさん:2015/02/09(月) 23:12:52.98 ID:Kmyj4UgD.net
http://ja.stackoverflow.com/questions/5818 のコメント欄

303 :デフォルトの名無しさん:2015/02/10(火) 00:46:34.25 ID:PC5kYlPn.net
>>302
他の質問も見たけど、教科書やマニュアルをろくに読まずに壁にぶつかったらとりあえず質問してるみたいだな。

他にも、自分の質問に対して自分で回答してポイント稼いでるようなやつもいるし、色々やべえ。

304 :デフォルトの名無しさん:2015/02/10(火) 04:15:30.88 ID:S8aa6Cnw.net
日本版は近寄らない方が良い

305 :デフォルトの名無しさん:2015/02/10(火) 06:21:21.96 ID:h4+bTB17.net
>>303
自分の質問に自分で回答書くのはSOでは推奨すらされてる行為だぞ
問題と解決策のデータベースを作るのがSOの目的だから

306 :デフォルトの名無しさん:2015/02/10(火) 07:15:17.70 ID:pqVQ1ueD.net
質問を上げてから数分と経たない内に自分で回答してるのを見ると萎える

307 :デフォルトの名無しさん:2015/02/10(火) 08:28:17.11 ID:Hs3TdF+4.net
ついでに自分で質問して回答を装って自分のアフィサイト宣伝してる馬鹿も板
もちろん叩かれてたけど

308 :デフォルトの名無しさん:2015/02/10(火) 09:27:45.32 ID:AqtKZvqV.net
有益な情報なので防備録として自分で質問&回答したことはあるな
StackOverflowでは推奨されている

309 :デフォルトの名無しさん:2015/02/10(火) 09:29:09.63 ID:AqtKZvqV.net
>>302-303
せめて質問は後から誰かが読んで役に立つのか? を考えてから投稿して欲しいな
自分個人しか役に立たないなら2chで聞けよと思う

310 :デフォルトの名無しさん:2015/02/10(火) 10:00:36.58 ID:+UMX5X1T.net
それはvote up/downの役割だし、別にいいんじゃないか
日本語版はクソみたいな質問でも何故かupされてたりするので見ていて辛い。英語で別にいいわ

311 :デフォルトの名無しさん:2015/02/10(火) 10:24:55.08 ID:Hs3TdF+4.net
英語版でも糞な質問はあるよ
英語判らないひとは気にならないかも知れないが

312 :デフォルトの名無しさん:2015/02/10(火) 10:35:48.70 ID:AqtKZvqV.net
糞みたいな質問がレーティングで下がらないのが問題なんなじゃね
あと日本語で長文ポエムを書き出す回答者がうざい
技術系なんだからきっちり必要最小限で記述しろよ、と思う

313 :デフォルトの名無しさん:2015/02/10(火) 11:11:16.73 ID:NZ3MCRWw.net
どちらかと言えばお礼は3行方面に進もうとしてるような気が。

314 :デフォルトの名無しさん:2015/02/10(火) 11:52:13.89 ID:AqtKZvqV.net
そうか?
StackOverflowは2chぐらい殺伐としていた方が良いわ

315 :デフォルトの名無しさん:2015/02/10(火) 14:21:10.38 ID:Yis/lrEO.net
お礼は3行ってアホの私物化やがな

316 :デフォルトの名無しさん:2015/02/10(火) 14:31:43.49 ID:arXszXgy.net
今のスタックオーバーフローは、wikipediaと同じ匂いがする。

317 :デフォルトの名無しさん:2015/02/10(火) 14:48:14.23 ID:gMWzcMwb.net
おれは、2ちゃんねるがきらいだ

318 :デフォルトの名無しさん:2015/02/10(火) 19:05:00.80 ID:AqtKZvqV.net
http://ja.stackoverflow.com/questions/6260/
for文でランダムな位置に作成した複数のImageViewが重なった場合
重なったImageViewだけを削除したいのですが
tagをつけたり配列に格納したりしてみましたが、うまく動作しません
どうすればよいかわからないので質問させていただきました。


こういう僕の代わりにこのプログラムをデバッグして下さい的な質問を許すのはどうかなあと思う

319 :デフォルトの名無しさん:2015/02/10(火) 19:09:49.59 ID:G6kgnjVm.net
そう思うなら辛辣な返答してやればいいじゃない

320 :デフォルトの名無しさん:2015/02/10(火) 19:18:03.43 ID:56SpAoDT.net
>>318
同意
そういう、質問の形式を借りて他人に自分のケツ拭かせようという輩は晒し者になってほしい

321 :デフォルトの名無しさん:2015/02/10(火) 20:26:04.58 ID:+UMX5X1T.net
英語版でもスマホやWeb関係はレベル低めの質問多くて、そういう質問も割りと容認されてるよな
逆に意識高い感じの人が集まっちゃてるタグは殺伐としすぎて質問するのも答えるのも怖いわ

322 :デフォルトの名無しさん:2015/02/10(火) 20:49:57.22 ID:pqVQ1ueD.net
「シンタックスエラーたすけるあるよ」…削除しちゃったのか

323 :デフォルトの名無しさん:2015/02/11(水) 12:14:43.52 ID:HV6QGBu9.net
ム板にもプログラムの話じゃなくて定義の話ばかりしてるスレがあるけど
ああいうのは近寄りたくねえなあ

324 :デフォルトの名無しさん:2015/02/13(金) 07:45:36.26 ID:rccc0irz.net
日本語公式サイトの「日本語でOK」に笑ったwww
そりゃお前だっていうwww

再帰的なギャグなのか?www

325 :デフォルトの名無しさん:2015/02/13(金) 07:58:07.73 ID:2NANceIz.net
キミ頭大丈夫?

326 :デフォルトの名無しさん:2015/02/13(金) 08:07:54.36 ID:ED2E4Y3D.net
ジュワワワジュワワ、
ジュワジュワジュジュワワワワワ?

327 :デフォルトの名無しさん:2015/02/13(金) 18:46:02.15 ID:qJaCJPEr.net
毛唐はほんと吃音を治さんよな
https://www.youtube.com/watch?v=NWHfY_lvKIQ

328 :デフォルトの名無しさん:2015/02/14(土) 10:24:03.91 ID:z1QhGhqK.net
ぽぽたん…

329 :デフォルトの名無しさん:2015/02/14(土) 10:35:40.37 ID:xzkKcWkn.net
matcha

330 :デフォルトの名無しさん:2015/02/21(土) 02:20:18.09 ID:XprbIirx.net
パブリックベータ開始から2ヶ月-スタックオーバーフローはどうですか
http://meta.ja.stackoverflow.com/questions/1695/

クラスリファレンスも読んでこない質問者が目立ってきて、見限った奴は少なくないだろう

331 :デフォルトの名無しさん:2015/02/21(土) 03:44:54.46 ID:HRR/gGfP.net
これはひどい

332 :デフォルトの名無しさん:2015/02/21(土) 11:14:40.07 ID:+xlkhew9.net
stackoverflow kindergartenが必要

333 :デフォルトの名無しさん:2015/02/21(土) 11:30:45.79 ID:Qj5PkULS.net
日本語サイトが無くなれば済む話

334 :デフォルトの名無しさん:2015/02/21(土) 23:06:56.27 ID:jOn/lWq+.net
本家 SO みたいに質の低い質問を押し流せるだけの物量が無いという感じですなあ、今のところ
今後の成長に期待

335 :デフォルトの名無しさん:2015/02/22(日) 02:28:17.86 ID:mwILtKZ/.net
metaに困ったちゃんが登場だ

336 :デフォルトの名無しさん:2015/02/22(日) 06:50:42.99 ID:Fxw3/lRX.net
ワロタ

337 :デフォルトの名無しさん:2015/02/22(日) 08:05:33.91 ID:CNuYLe05.net
困ったちゃんが質問を大量投下

338 :デフォルトの名無しさん:2015/02/23(月) 03:28:07.80 ID:+tH3wFHp.net
本家のバナーで出てくる
「日本語でok」
が煽っているようにしか見えない

339 :デフォルトの名無しさん:2015/02/23(月) 10:04:01.01 ID:gAUzZJwv.net
ワロタ

340 :デフォルトの名無しさん:2015/02/23(月) 12:42:31.23 ID:QDxEo34K.net
本家のバナーで出てくる
「馬鹿には無理」
が煽っているようにしか見えない

341 :デフォルトの名無しさん:2015/02/24(火) 13:41:05.88 ID:6S/sU0E/.net
日本語でおk

342 :デフォルトの名無しさん:2015/02/27(金) 00:54:03.13 ID:tft4ZBTx.net
最近あのバナーでなくなったよな?
うざかったので消えてくれてよかった

343 :デフォルトの名無しさん:2015/02/27(金) 01:17:15.32 ID:tBBniYEP.net
え、さっき出てたよ

344 :デフォルトの名無しさん:2015/02/27(金) 23:30:32.82 ID:rfbm3X3K.net
馬鹿には見える

345 :デフォルトの名無しさん:2015/02/28(土) 11:09:54.25 ID:U8PH0i1e.net
さっき見えt...いや何でもない

346 :デフォルトの名無しさん:2015/02/28(土) 12:35:34.41 ID:MySCamNG.net
今どきの広告は嗜好マッチくらいしてるだろうから
見たい人にしか見えない(馬鹿な広告は馬鹿にしか見えない)
というのは当たってる

347 :デフォルトの名無しさん:2015/03/01(日) 04:31:23.49 ID:vgoVI4Wv.net
レベルの低い質問は許せるが
質問を装って他人にデバッグさせるのは止めて欲しい

348 :デフォルトの名無しさん:2015/03/01(日) 08:10:07.14 ID:+tNlpSMF.net
あるわー。原因箇所の特定すら放り投げて
クッソでかいコード貼り付けて行く奴。それに答える奴も暇人すぎ

349 :デフォルトの名無しさん:2015/03/01(日) 08:15:41.16 ID:s6an8KAX.net
その手の質問はスマートフォン系が目立つな
俺はiOSのタグのついた質問があるだけで腹が立つようになった

350 :デフォルトの名無しさん:2015/03/01(日) 09:07:05.21 ID:6ijce9uo.net
SOにも隔離タグみたいなのは有るんだろうな

351 :デフォルトの名無しさん:2015/03/03(火) 02:19:45.58 ID:bb3qLW28.net
質問者への厳しいコメントに立ち上がるM氏
ttps://twitter.com/moccos/status/572147615048978432
ttps://twitter.com/moccos/status/572166454939815937

結果
ttp://meta.ja.stackoverflow.com/questions/1737/

352 :デフォルトの名無しさん:2015/03/03(火) 03:05:20.48 ID:CY26UHsq.net
metaじゃない方はこの回答が一番まともかな
要素数の割にケース1と2の速度差が小さいのが気になったのですが、各要素の文字列長は何文字くらいですか?
数文字程度ではSSO(Small String Optimization)が効いて、本来の差異が見えに‌​くくなります。
また処理速度計測において「標準出力への出力」は非常に"重たい"処理です。
たとえばファイルへのリダイレクトとして再計測すると、違った結果が見える可能性‌​があります。
(速度差が大きく出る可能性があります)

metaな方はこれかな
http://meta.ja.stackoverflow.com/a/1743

2ちゃんのスレよりは建設的だし
2ちゃんも終了するみたいだし
引っ越し先はStackOverflowにしよっと

353 :デフォルトの名無しさん:2015/03/03(火) 17:29:21.24 ID:GGhu6w3O.net
質問が長いんじゃボケって対抗リプすればおk
stackoverflow春の糞リプ祭りじゃ

354 :デフォルトの名無しさん:2015/03/09(月) 18:01:33.12 ID:lUpSIP11.net
のぐそんww

355 :デフォルトの名無しさん:2015/03/25(水) 23:33:33.90 ID:8K+/BW9F.net
StackOverflowでググレカスみたいなレベルの質問したらどうなる?
普通に答えを教えてくれるの?

356 :デフォルトの名無しさん:2015/03/26(木) 11:01:34.55 ID:ZAP9cAHT.net
>>355
誘導されるんじゃね

357 :デフォルトの名無しさん:2015/03/26(木) 13:16:25.08 ID:yUM56ulz.net
目的が不純なのは置いといてそのレベルの質問して楽しがる人は少ないので問題ない

358 :デフォルトの名無しさん:2015/03/26(木) 19:38:30.90 ID:2NlCXfE3.net
質にこだわるメンテナは呆れて去っただろ
マンツーマンレッスンと化しているものもあるし、どうにでもなれ

359 :デフォルトの名無しさん:2015/03/28(土) 23:55:34.59 ID:gAi/pn97.net
みんなお行儀いいからヲチしてしてもつまらん
って感じか

360 :デフォルトの名無しさん:2015/03/30(月) 13:36:06.58 ID:Bvc+6/kV.net
俺が予言したとおりになった

361 :デフォルトの名無しさん:2015/03/30(月) 19:26:53.31 ID:KChkT48h.net
いったいてめぇはなにモンだ―――っ!?

362 :デフォルトの名無しさん:2015/03/30(月) 21:23:21.09 ID:fSKTVezd.net
(千葉繁)

363 :デフォルトの名無しさん:2015/03/31(火) 02:36:51.11 ID:dQNnd4Xj.net
>>355
ググった結果を返されるか、マイナス投票されつつ閉じられる。
今の流れはそんな感じ。

364 :デフォルトの名無しさん:2015/03/31(火) 08:33:08.49 ID:iH7+3M/J.net
日本のスタフロ


全くと言っていいほど流行ってないね。

365 :デフォルトの名無しさん:2015/03/31(火) 08:37:48.49 ID:iH7+3M/J.net
>>316
っていうか、Linux系全般そうなんだが、この手のサイトの日本語コミュニティで
回答してる連中の陰湿さと、理屈馬鹿さ下限は世界でも群を抜いてる。こんなん
じゃ、コミュニティ成立しないわっていう典型的事例。

オープンソース系でも同じ。

366 :デフォルトの名無しさん:2015/03/31(火) 10:05:10.26 ID:uyoJL0S1.net
コミュケーションを無視した突き抜けた理屈馬鹿志向。
それが天才なら許せるが、ただの理屈馬鹿は駄目だ。

367 :デフォルトの名無しさん:2015/03/31(火) 11:37:01.12 ID:AnHopdLu.net
基本的に層が薄いのと、
人格の肯定が技術情報の交換の前提になりがちだから。

368 :デフォルトの名無しさん:2015/03/31(火) 12:46:33.08 ID:vSVUohv/.net
対人スキルの欠如をマサカリと呼んで省みない限り駄目ですわ

369 :デフォルトの名無しさん:2015/03/31(火) 13:51:41.49 ID:KgZg36Db.net
スタフロはコミュニケーションを制限して理路整然としたトラブルシューティング集を目指しているからな
スタフロのルールは自分に甘く他人に厳しい現代日本人に向かないんじゃね

370 :デフォルトの名無しさん:2015/04/06(月) 20:38:16.13 ID:19GwS2Zc.net
>>367
なにげにすごいこと言ってるなあ
別に2ちゃんは人格の否定舌上で情報交換に成功したわけではない
むしろ自分より格下の意見に惑わされてる事のほうが多いはずだが
自覚がないだけ

371 :デフォルトの名無しさん:2015/04/06(月) 20:41:24.39 ID:19GwS2Zc.net
>>364
スタフロより2ちゃんの荒廃の方が深刻

372 :デフォルトの名無しさん:2015/04/06(月) 21:49:11.83 ID:Uo45Qw51.net
ま〜た深刻厨か
他人煽るよりテメエの脳味噌の心配しろ

373 :デフォルトの名無しさん:2015/04/07(火) 07:15:23.18 ID:IdsSczXc.net
>>372
おまえが煽ってるわけだが?

おまえみたいなカスがいるから問題だって言われてんだろwww
消えろ小僧。

374 :デフォルトの名無しさん:2015/04/07(火) 07:55:59.02 ID:3ELFF5Q5.net
簡単に煽られてるのもいいオトナとは言い難い

375 :デフォルトの名無しさん:2015/04/07(火) 08:32:59.78 ID:jnQKtoWz.net
荒んだ所にいると、染まらないように注意してるつもりでも、染まってくるってことだ。
だから帰ろう。

376 :デフォルトの名無しさん:2015/04/07(火) 09:57:32.91 ID:qktNI4KL.net
煽り煽られ釣り釣られ

これが匿名コミュニティの華だろ何いってんの

377 :デフォルトの名無しさん:2015/04/19(日) 09:05:03.04 ID:/Lh4QD6U.net
まさに知恵袋
http://ja.stackoverflow.com/questions/9284/

378 :デフォルトの名無しさん:2015/04/23(木) 21:55:10.58 ID:+eXkFi3s.net
なんだこれwうける

379 :デフォルトの名無しさん:2015/05/01(金) 23:48:20.12 ID:ibRGcPp1.net
結局スラドもワンくまもヲチしてる奴いないからな
この分野のヲチャーって少ない
ちなみに1番DQNなBBSといえばJAVAの道

380 :デフォルトの名無しさん:2015/05/02(土) 07:50:23.00 ID:METdoff4.net
それらすべてのウォッチャー足しても
毛の壁ウォッチャーのが多そう

381 :デフォルトの名無しさん:2015/05/03(日) 16:35:52.98 ID:8t/uE5Tl.net
初心者の巣窟と化した

382 :デフォルトの名無しさん:2015/05/09(土) 00:28:02.15 ID:FvX5Aa6F.net
>>377
場違いだが、単なる即席回答クレクレ君よりかはマシだと思う。

383 :デフォルトの名無しさん:2015/05/09(土) 12:47:17.10 ID:5VrSq4eM.net
どこが

384 :デフォルトの名無しさん:2015/05/23(土) 13:53:14.17 ID:LbQhEyX4.net
24時間もたたずに排除されている 健全じゃないか

385 :デフォルトの名無しさん:2015/06/12(金) 15:46:13.14 ID:MneolhUX.net
なんでかmacbookから開けなくなった
Winからは普通に見られるのに・・・

386 :デフォルトの名無しさん:2015/06/12(金) 16:21:16.24 ID:qp6MkQCv.net
ほう

387 :デフォルトの名無しさん:2015/06/12(金) 23:55:21.79 ID:bMq/lwLt.net
酢だこ老婆風

388 :デフォルトの名無しさん:2015/06/15(月) 18:38:24.83 ID:RAt9GwZc.net
この数日前から、StackOverflowのサイトを開こうとすると
 このウェブページにアクセスできません
って出ます。Win7, Chromeです。
でも、何十回に一回くらいは表示できる時もあります。
感じとしては、ものすごくアクセスが多くて繋がりにくいサイトみたいな
挙動です。原因分かる人いますか?

389 :デフォルトの名無しさん:2015/06/15(月) 19:06:14.05 ID:xkr3MYOr.net
ものすごくアクセスが多くて繋がりにくいだけではないでしょうか

390 :デフォルトの名無しさん:2015/06/15(月) 19:36:15.43 ID:YBCFjaLt.net
日本語版スタックオーバーフローはあまり活用されてないようだね

http://data.stackexchange.com/

391 :デフォルトの名無しさん:2015/06/15(月) 19:38:13.43 ID:YBCFjaLt.net
このStackExchangeって会社はStackOverflow以外のサービスはどれもしょぼいね
日本語版のスタックオーバーフローが短期間でそれらしょぼサービスに並ぶ勢いだからまぁまぁなのか

392 :デフォルトの名無しさん:2015/07/02(木) 13:52:56.59 ID:GOxPYWLI.net
ヤホー知恵袋化したらオワコンになるのでキチガイ回答者を排除しなければならない
マイナス付けられるのが怖い奴に限ってコメントで回答するんだよな

393 :デフォルトの名無しさん:2015/07/02(木) 14:15:31.23 ID:CGkIQi7G.net
オワコンになる?
既にオワコンでしょ
オワコンの中でオワコンのNo1を争ってるだけね

394 :デフォルトの名無しさん:2015/07/02(木) 21:07:44.70 ID:ouTZRN+U.net
改善案募集みたいのメタで始めたね
メタ投稿への信用度制限を無くしたから誰でも投稿できるそうだ

このサイトの疑問点-改善点をメタで教えてください
ttp://meta.ja.stackoverflow.com/questions/1856/

395 :デフォルトの名無しさん:2015/07/02(木) 22:16:37.32 ID:zKp0P1lW.net
質問テンプレとか質問ガイドでも用意したら?とは思うな

http://meta.ja.stackoverflow.com/questions/1846/たまには厳しい目で-2015年6月のサイト自己評価

うーむ
Googleで検索していて日本語版が出てきたことはないよ
正直

396 :デフォルトの名無しさん:2015/07/03(金) 08:20:44.74 ID:zaw8UGxR.net
>>395
それ当たり前。

なぜならこの手のサイトに張り付いて回答してる奴らって、Linux界隈でも賑わしてる
アメリカンギーク気取りのアスペのキチガイだもんww
だから日本人と日本でこの手のサイトがまともに活用できることは無い。

quiita当たりにもその手の意識高い系アスペの馬鹿が投稿してんだろ?ww 書いて
悦に浸ってるだけで役に立たない。

397 :デフォルトの名無しさん:2015/07/03(金) 08:24:15.58 ID:Bs12TtZL.net
あらら。かわいそうな子が餌に食い付いちゃってるよ

398 :デフォルトの名無しさん:2015/07/03(金) 08:39:55.67 ID:zaw8UGxR.net
>>397←そして餌に直ぐに食いつくギーク気取りのアスペw

399 :デフォルトの名無しさん:2015/07/03(金) 08:43:47.19 ID:jZs8Gwbi.net
ドカタの朝は早い(定時労働だから)

110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★