2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MFC相談室 mfc22d.dll

1 :デフォルトの名無しさん:2011/09/15(木) 18:52:27.68 .net
Microsoft Foundation Classライブラリ専用スレです。

■MFC相談室 mfc21d.dll■
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1250919279/l50
■MFC リファレンス■
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/d06h2x6e(v=VS.100).aspx

957 :デフォルトの名無しさん:2016/08/02(火) 20:18:48.20 ID:NfCSYQH6.net
>>956
当然動くよ

958 :デフォルトの名無しさん:2016/08/03(水) 09:05:43.22 ID:h9b7IxGI.net
TabCtrlってぱっとみどのページが選択されているから分かりづらいので
選択されているページのテキストを赤にしたいんですが、可能でしょうか?

959 :デフォルトの名無しさん:2016/08/03(水) 13:13:44.47 ID:wwEzWMbW.net
つ赤ペン

960 :デフォルトの名無しさん:2016/08/04(木) 20:29:40.98 ID:S+iLZ+A1.net
オーナーニドロッと

961 :デフォルトの名無しさん:2016/08/04(木) 23:26:49.05 ID:BXYQ/W1V.net
リストビューに画像表示ができない、、、

962 :デフォルトの名無しさん:2016/08/04(木) 23:32:19.94 ID:dOYZV9nx.net
オーナードローしろと

963 :片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0 :2016/08/04(木) 23:48:24.32 ID:2BP9Z8UH.net
>>961
リストコントロールじゃなくてリストビューなら、
イメージリスト使え

964 :デフォルトの名無しさん:2016/08/06(土) 09:35:24.46 ID:WOhXoq0V.net
CEditに文字を垂れ流ししているままで
スクロールバーで画面を動かしたいのですが、
思いつきませんヒントをお願いします。

※VSの出力画面の酔うな感じのものです。

965 :デフォルトの名無しさん:2016/08/06(土) 17:18:26.76 ID:DnsuALea.net
セットスクロールポス

966 :デフォルトの名無しさん:2016/08/09(火) 14:16:31.32 ID:AX7BFtgJ.net
>>964
m_edit.SetSel(m_edit.GetWindowTextLength(), m_edit.GetWindowTextLength());
とか
m_edit.LineScroll(m_edit.GetLineCount());
とか

967 :デフォルトの名無しさん:2016/08/09(火) 20:33:25.57 ID:FqlEy475.net
えーっ!わざわざテキストの長さ取得するの?
いつも適当に大きい数字入れているけど。
65535とか。どうせ適当に切り詰めてくれるし。
と思ってたけど。

968 :デフォルトの名無しさん:2016/08/15(月) 15:59:26.09 ID:zUpmpqFQ.net
こーいうやつがメモリーリークしたプログラムを作ってるんだろうなぁ

969 :sage:2016/08/15(月) 17:53:43.27 ID:k/s3aTsI.net
>>968
人を非難する前にマニュアル読んだ方が良いよ
恥かくだけ

970 :デフォルトの名無しさん:2016/08/15(月) 18:44:48.73 ID:NvOrOVSG.net
>>968みたいな奴が無駄なコードを書いているんだろうなぁ

971 :デフォルトの名無しさん:2016/08/20(土) 19:07:01.78 ID:+Q8TTU1T.net
>>968
メモリリークなんてしたからってなんら問題ないだろう。
下手に必要なメモリを開放するより全然いい

972 :デフォルトの名無しさん:2016/08/20(土) 21:11:00.91 ID:Ay6TwcxW.net
メモリリークはまぁ良いとしても
他のリソースリークは嫌だなぁ
VRAMとか少ない環境もあるし
ファイルハンドルのcloseし忘れとかも嫌だなぁ
スレッドの開放忘れもなんかいやだなぁ

973 :デフォルトの名無しさん:2016/08/21(日) 11:27:24.58 ID:72zLWHSO.net
win10は再起動しまくるから問題ないらしい

974 :デフォルトの名無しさん:2016/08/22(月) 00:11:02.56 ID:6UmJWuv1.net
メモリーやハンドルのリークは恥ずかしいことだと思う
自分もやらかしたことがありましたが、その際は深く反省しました

このスレの質もここまで下がってしまったかと思うと極めて残念です

975 :デフォルトの名無しさん:2016/08/22(月) 19:01:28.22 ID:01M+MFvA.net
ChromeとかFirefoxはリークだらけだよ

976 :デフォルトの名無しさん:2016/08/23(火) 14:31:18.59 ID:KLVn3SD4.net
マルチプロセスはリークしてもいいかな
シングルプロセスはダメ

977 :デフォルトの名無しさん:2016/08/23(火) 21:15:54.73 ID:PDPzOw0b.net
リークして何か不具合ってあるか?
まぁ、数百メガ単位でリークなら、そのうち食いつぶすから問題だが、4kb程度なら24時間動くアプリ以外は実害ないだろ

978 :デフォルトの名無しさん:2016/08/24(水) 00:32:32.36 ID:oKQRYsXz.net
CTreeCtrlでチェックボックスつきにしています。
Root
  a
  b

でbが選択されている状態でaのチェックを入り切りすると
aが一瞬選択され、すぐさまbが選択されるのですが

チェックボックスを操作したのだから、選択が変更されないで欲しいのですが可能ですか?

979 :デフォルトの名無しさん:2016/08/24(水) 09:23:20.67 ID:XTcS/V88.net
>>978
TVS_DISABLEDRAGDROP

980 :デフォルトの名無しさん:2016/08/25(木) 02:05:13.23 ID:bqd04CsU.net
>>979
ありがとうございます。
期待通りの動作ができました

981 :デフォルトの名無しさん:2016/08/28(日) 12:17:57.59 ID:/siEK0YN.net
ダイアログのエディットテキストで
エディットテキストにフォーカス → かなキー押下 → aキー押下
の操作をするとクラッシュします
特別な処理はしてません
アドバイスをお願いします

982 :デフォルトの名無しさん:2016/08/28(日) 13:23:37.49 ID:ZU3e5ILB.net
nullpo

983 :デフォルトの名無しさん:2016/08/28(日) 17:01:30.94 ID:Md2U2uuj.net
デバッガ無しで同じことやっても落ちる?

984 :デフォルトの名無しさん:2016/08/28(日) 19:34:59.24 ID:/siEK0YN.net
>>983
リリースビルドでも同じです

985 :デフォルトの名無しさん:2016/08/28(日) 19:51:00.35 ID:Md2U2uuj.net
リリースビルドとかじゃないです
デバッガ無しでも落ちますか?

986 :デフォルトの名無しさん:2016/08/28(日) 19:54:41.07 ID:JaePzQQo.net
978は977に答えていない
呼び出し履歴の最後は何になってる?

987 :デフォルトの名無しさん:2016/08/29(月) 11:32:25.01 ID:OcJqV5W/.net
クラッシュとは?アクセス違反
かなじゃなければ問題ないのか?
デバッガ上での実行とexe単体での実行で差は無いのか?
エディットコントロールとCEdit変数の関連付けに齟齬は無いのか?

988 :デフォルトの名無しさん:2016/08/29(月) 12:04:36.03 ID:4uCHwe5E.net
>>981
なんか変なキーボード監視ソフトでも動いてないか?

989 :デフォルトの名無しさん:2016/08/30(火) 10:25:58.16 ID:fl1Hexbb.net
百度…

990 :デフォルトの名無しさん:2016/09/02(金) 17:31:02.34 ID:YMtSPF3Z.net
MFCのリボンを使い始めたんですけど、たとえばWORDのホームカテゴリの
クリップボードパネルの右下にある小さい四角いボックスを使用するには
どこを設定したらいいのでしょうか。
リボンデザイナーでパネルを配置したんですけど、パネルにプロパティを
見てもそれっぽい設定が見当たりません。

991 :デフォルトの名無しさん:2016/09/02(金) 18:21:56.59 ID:xP9QKPl2.net
項目を追加

992 :デフォルトの名無しさん:2016/09/17(土) 18:51:46.28 ID:mAPcRNL4.net
MFCのリボンて古臭いよな
Office2007相当だもん

993 :デフォルトの名無しさん:2016/09/17(土) 21:32:42.02 ID:8kjLtBRe.net
>>976>>977
すぐ終了する単発CUIコマンドレベルならそいでいいけど
GUIアプリならメモ帳みたいなやつでも24時間動かす想定するべき

994 :デフォルトの名無しさん:2016/09/20(火) 01:02:08.91 ID:FCLwXIrD.net
メモ帳程度なら操作などの履歴を記憶してプロセス再起動でいいだろ

995 :デフォルトの名無しさん:2016/09/20(火) 01:59:39.82 ID:TnmUP/4n.net
いまもうわけわからん
ちゃんと開放すればよいだけだろ
頑なに開放しない意味が分からん
起動しっぱなしになる可能性があるんだったら開放するように努めろ

996 :デフォルトの名無しさん:2016/09/20(火) 21:04:05.49 ID:pjY1ly59.net
MFCのリストボックスって列は1列までですか?

997 :デフォルトの名無しさん:2016/09/20(火) 22:24:52.97 ID:9oYup838.net
はい。

998 :デフォルトの名無しさん:2016/09/20(火) 23:46:59.91 ID:pjY1ly59.net
リストボックスに画像を貼りたいときはsetItemData
でできますか?

999 :デフォルトの名無しさん:2016/09/21(水) 00:03:02.12 ID:w6mjKqw1.net
次スレおね

1000 :デフォルトの名無しさん:2016/09/21(水) 00:21:14.97 ID:OfO+mYkd.net
たてますた

MFC相談室 mfc23d.dll [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1474384848/

1001 :デフォルトの名無しさん:2016/09/23(金) 19:27:25.65 ID:fS8XJogp.net
埋め

1002 :デフォルトの名無しさん:2016/09/23(金) 20:19:24.58 ID:1AYxo37g.net
埋め

1003 :デフォルトの名無しさん:2016/09/24(土) 03:15:54.69 ID:QHywX3YJ.net
うめ

1004 :デフォルトの名無しさん:2016/09/24(土) 03:16:49.10 ID:QHywX3YJ.net
ume

1005 :デフォルトの名無しさん:2016/09/24(土) 03:18:14.80 ID:QHywX3YJ.net
ume

1006 :デフォルトの名無しさん:2016/09/24(土) 03:18:30.49 ID:QHywX3YJ.net
あほ

総レス数 1006
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★