2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【コンプラ】あずさ監査法人33【何処に】

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2022/11/12(土) 16:01:11.05 ID:iuLclNBi.net
    -‐..::::  ̄ ̄ ::::::......、、
   /:::::::::/::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ヽ、
  r'´:/:::::::,イ:::::::::: |::jハ;:::::::::ヽ:::::::::::\
  |::/::::::::/│::::::::::|::| |::::ヽ:: ',:::::|:::::::..',       
  !:l:::::::/ ̄|::::::::::// ̄|:::从:: |:::::|::::::::::rヘ
 ノ:|::::/ ___レヘ:::::/ ___V  ';::|:::::|::::::::::|:::::.i
. !:::{从rテ示  ∨ rテ示7 V::::::|::::::::/::::: |   そうだ、履修計画を作成しよう!
/:::::::::リ ヒソ     ヒソ /::::::/::::::/:::::::::|
|:::::::: ′          /:::::::「`)イ::::::::::::|
|:::::::小、         /::::::::::r'´ |:::::::::::::|     
|∧:::| l::> .. _ ̄   .イ::::::::::/  |:::::::::::::|
l| V !:::::::::|rュr勹   フ::::/V    |:::::::::::::|
    |:::::/ん)´  /:/ン勹ぅ- 、│:::::::::::|    
    |::/ r')ヘ   んr'´ノ´   ヽ ::::::::::::|
    l;' /  `⌒´  ( {、     |:::::::::::::|
    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ }!     |:::::::::::::|

マスコットキャラのあずにゃんだよ!
みんななかよくしてね!!
前スレ
【CPE】あずさ監査法人32【義務不履行者】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tax/1644281003/

441 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/04(月) 09:09:41.94 ID:BsW3kI2M.net
大人しい日本人なら虫けらだし何を言っても構わないと思い込んで恨まれ怒りが溜まり爆発しいざ復讐されると被害者ズラするのは典型的自己愛性朝鮮人

442 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/04(月) 09:50:44.62 ID:5BGAOBtS.net
過去のブログ見ても人事部長の法廷での出鱈目ぶりとか酷すぎだったしな

443 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/04(月) 23:14:58.57 ID:DO9liboX.net
>>442
人事がヤバいのは変わらずやな
修了考査の合格発表前に名刺に公認会計士って印字するし。
シニアに上がりたての奴の役職がシニアマネジャーだったのも見たことあるわ。

444 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/06(水) 00:54:59.47 ID:vcw81Jvh.net
朝鮮人は通名使うから嫌だ
顔つきでばれてんだぞ

445 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/07(木) 17:38:54.16 ID:M0HpnF8S.net
サビ残サビ残サビ残サビ残サビ残サビ残サビ残サビ残サビ残サビ残サビ残サビ残サビ残サビ残サビ残サビ残サビ残サビ残サビ残サビ残サビ残サビ残サビ残サビ残サビ残サビ残サビ残サビ残サビ残サビ残

446 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/07(木) 17:39:26.08 ID:M0HpnF8S.net
大阪大阪大阪大阪大阪大阪大阪大阪大阪大阪大阪大阪大阪大阪大阪大阪大阪大阪大阪大阪

447 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/07(木) 17:39:52.92 ID:M0HpnF8S.net
最高だー

448 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/07(木) 19:08:16.92 ID:z7HuCduD.net
横国は文科省から地域貢献型大学の烙印を押されてるし、勉強したいなら行っちゃいけない大学だろ
そんなに地域貢献したいなら、近所のゴミ拾いでもしとけよw

449 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/07(木) 22:37:44.63 ID:VT7+W1Pv.net
窓際マネ多すぎ

450 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/08(金) 06:08:58.77 ID:WHzqFfoD.net
CPAAOBに怒られた件のお詫び終わったの?

451 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/09(土) 14:23:42.11 ID:ukkqkv4p.net
>>450
よそ者は黙ってな

452 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/09(土) 18:28:34.45 ID:ae79nfrE.net
CPAAOBに怒られた件のお詫び終わったの?

453 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/10(日) 11:17:19.88 ID:+aJVoUDz.net
>>452
あずさに対する嫉妬見苦しいぞよそ者

454 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/10(日) 14:47:25.86 ID:rVMM4DJI.net
こんなオワコン法人誰が嫉妬すんだよw

455 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/10(日) 15:08:03.90 ID:j1nlFTr2.net
まさに自己愛性人格障害の特徴だな

456 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/10(日) 16:05:04.28 ID:PAoKGJuc.net
まともに監査できない会計士には電気ビリビリでもしないとだめかな

https://theync.com/media/videos/6/5/7/3/c/6573cb4d81501.mp4

457 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/10(日) 17:17:32.59 ID:f98wrHHT.net
ここで学んだこと

世の中には恐ろしく民度の低い自己愛性人格障害がいること
普通の日本人をいじめて楽しむ三国人カルト宗教信者がいること

レベルは低すぎて仕事のやくには糞にも立たなかったが、
世の中の底辺ってのを体験できたことはとても良かった

458 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/10(日) 20:13:41.79 ID:rVMM4DJI.net
敵国中国への留学とかやってた時点でここはお里が知れるわ
まあ分かりやすくて助かるけど

459 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/10(日) 22:31:16.91 ID:f5KhV10M.net
あずさに入れなかった落ちこぼれがワラワラと怒涛の嫉妬レスしてて草

460 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/10(日) 22:33:09.78 ID:f5KhV10M.net
>>458
未来のないジャップを見放すのは当然の選択やろ
もっとよく現状見ろ

461 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/10(日) 22:51:29.34 ID:HDtew84i.net
いいねいいねもっと墓穴掘ってくれよ

462 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/10(日) 23:57:21.24 ID:/4dkL/le.net
>>440
5は今のがやばい

463 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/12(火) 00:51:24.94 ID:YcnNimX2.net
仕事終わってないくせに平気で帰る奴は全員クビにしてほしい。
下に仕事下せって言われたって、下がやる気も能力も無いんじゃ使い用がない。
そういう奴に限って「その日は通院で〜」とか言ってすぐ在宅にしようとする。義務も果たして無いのに権利があると思うな。甘えるな。

464 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/12(火) 07:14:30.60 ID:HvLSiQyf.net
こんなところで文句垂れてないで直接言えばいいのに

465 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/12(火) 07:21:24.97 ID:BOpVuZ0o.net
修了考査今週末

466 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/12(火) 13:36:57.31 ID:MZQRD3Kj.net
いらならやめろ
代わりはイクラ

467 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/12(火) 18:09:57.31 ID:95SYkuyh.net
>>461
だよな。
他法人の嫉妬が鮮明になればなるほどあずさが評価される。

468 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/12(火) 19:46:10.06 ID:YcnNimX2.net
>>464
Mに言って面談までさせたけど改善されないからキレてんだよks
お前も無能か?辞めちまえ

469 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/12(火) 21:25:32.46 ID:HvLSiQyf.net
>>468
ここで書き込んで何かが変わるの?
他責じゃなくて貴方自身でどうにかできないか考えるべきじゃないの

470 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/13(水) 00:56:47.55 ID:951r8Myx.net
目安箱(笑)に投稿やな
あのゴミ制度のために毎週バカPがせっせこ屁理屈考えてるのマジでおもろい

471 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/13(水) 01:12:34.57 ID:951r8Myx.net
エーエックスとディーエックスとセックスは同じものですか?
教えてエロいハゲた人(カーーーーーーーーーーン)

472 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/13(水) 06:09:27.95 ID:R2/dSWvd.net
舐めたい

473 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/13(水) 22:24:37.46 ID:ZP2a56id.net
エーエックスとディーエックスとカーセックスは同じものです!!
パンパンズコズコパンパンズコズコ童貞監査法人

474 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/14(木) 00:47:09.45 ID:DuWbcD+Q.net
>>469
怠惰な無能のために知恵振り絞ったってそれこそ徒労やろ。謙虚さを微塵も持ち合わせない、法人の資本力にしがみつくナマポ会計士は即刻クビで。

475 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/14(木) 01:00:10.82 ID:DuWbcD+Q.net
怠惰な無能の尻拭いと上からの無茶振りに押しつぶされそう。
みんな何が楽しくてあんなに残業して、残業時間が36超えそうかどうかを自慢し合ってるんだ?
いかに時間を浪費したかでマウント取り合うなんて正気の沙汰じゃ無い。

476 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/14(木) 12:26:23.31 ID:+w14v5/O.net
修了考査受からなくても無能シニアできるのやめられねえな

477 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/14(木) 15:28:22.07 ID:jn8Ow3vq.net
残業時間で自慢できてるだけまだマシ
サビ残時間で自慢できるくらいにならないとな

478 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/19(火) 08:00:56.69 ID:++k24yCF.net
クソ法人で知恵出したってリストラされるだけだろ
パワハラされる前に逃げ出せ

479 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/19(火) 08:13:23.44 ID:6WKNm0sH.net
やめとけやめとけ

480 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/19(火) 15:32:27.76 ID:z0ziJEvz.net
>>445
問題があるとしたら早く通報しなさい

専攻医の過労自殺、病院側と院長ら書類送検へ…休日取らせず長時間労働させた労働基準法違反容疑
https://news.yahoo.co.jp/articles/3cf4175a72a08a4ab1ec202e1a9cbdc890b8925f

481 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/23(土) 23:38:55.35 ID:wkCmNqxv.net
>>476
AAの給料は引くほど低いから割の良いパート感覚で働くのも理解できるが、ナマポシニアは直ちに追放して欲しい。

482 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/23(土) 23:38:55.44 ID:wkCmNqxv.net
>>476
AAの給料は引くほど低いから割の良いパート感覚で働くのも理解できるが、ナマポシニアは直ちに追放して欲しい。

483 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/24(日) 08:29:53.88 ID:M6559L+9.net
他法人みたいに修了考査昇格要件にすればいいだけなんだよな

484 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/24(日) 16:50:01.35 ID:cYPTC5yD.net
レベル低いなー
流石ググると、
ヤバいだのパワハラだのサジェストされる法人だ

485 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/26(火) 18:16:46.06 ID:95bE9lW7.net
duck duck go だとさらに凄いサジェスト出てきて草

486 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/27(水) 23:24:43.62 ID:Ohp+1WVQ.net
まともな監査法人とは

487 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/27(水) 23:26:15.13 ID:Ohp+1WVQ.net
滞留シニアでおちんぎんちゅーちゅー止められないです。

488 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/28(木) 07:19:06.12 ID:+z+4QtmJ.net
大阪事務所の元パートナーの息子が大阪事務所にいるけど本当に人間性最悪

489 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/28(木) 08:47:35.79 ID:bb8Eahl5.net
何でバリューがない奴らほどぐちるの?

490 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/28(木) 09:29:56.65 ID:w1OULjYn.net
>>489
バリューじゃなくてvalueな

491 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/28(木) 10:10:59.61 ID:+z+4QtmJ.net
母親も最悪なんだよな。初対面で暴言吐くし。サラリーマンはなんの苦労もしてないとか言ってたけど自分は朝鮮学校の元教員で夫も息子も所詮サラリーマン会計士なのに。

492 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/28(木) 11:35:14.38 ID:+z+4QtmJ.net
上司先輩同僚後輩地元の知り合い兄弟の陰口まで毎日言ってるよなー母親の真似でしょ。修了考査も2回落ちてるしコンプこじらせてるのわかるけど鬱陶しいよ。周りが暗くなる。

493 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/28(木) 17:02:28.52 ID:QND/1/hk.net
そもそも終了考査複数回落ちたらジョブ剥がされ干されて退職じゃねーねの?

494 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/28(木) 17:04:40.58 ID:xO1LJ6dF.net
干されても居座れるだろ 
解雇なんて今ほとんどできないだろうし 天国じゃねえの

495 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/28(木) 18:02:54.59 ID:BFkno+44.net
あーそういう奴らには優しいのね
去年の層化野郎とか
日本人は差別するくせに終わってるな

496 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/28(木) 20:32:45.28 ID:v26oeYpO.net
この仕事まじで生産性がない
社会の役に立っていない
早く気づけ

497 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/28(木) 20:33:04.07 ID:v26oeYpO.net
この仕事まじで生産性がない
社会の役に立っていない
早く気づけ

498 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/28(木) 23:35:33.14 ID:9mu3m4Bq.net
検品落ちおちんぎんチュッパチャップス

499 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/29(金) 01:51:28.98 ID:OnojOs3t.net
監査とか茶番劇です
馬鹿らしさを感じないバカは本当のばかです

500 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/30(土) 05:06:36.37 ID:yx1cAGne.net
ZippoでKOOL吸ってて賭け麻雀がかっこいいと思っていてだらしない体で私服アバクロを好んで着てテンパなのにパーマかけたがって美容師を困惑させてるメガネのお前のことだよ

501 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/31(日) 18:51:22.25 ID:7znXTPZE.net
30歳までに修了考査受かりたかったのにダメだったね
優しい人に愚痴聞かせたりしょうもない自尊心保つために難癖つけてる時間の分勉強してたほうがまだ可能性あったんじゃない
性格終わってる母親の遺伝子を恨もうね

502 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/31(日) 21:56:54.86 ID:kytJcsYS.net
検品落ちても京都のママのところへ帰ればいいもんねN君

503 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/01(月) 11:27:25.78 ID:v1OrWF2/.net
京都で親朝鮮学校勤務なのに日本人ですとか誰が信じるねん 嘘吐くな自己愛性人格障害のN親子

504 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/01(月) 12:47:25.68 ID:k+T7yeMF.net
在庫はいらない

505 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/01(月) 17:39:50.31 ID:hiFWjTrL.net
ジャストインタイム

506 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/02(火) 18:38:53.60 ID:BSKfCNPv.net
なお合格品は残らない模様

507 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/02(火) 18:55:37.14 ID:7gVBMI8z.net
在庫=在コ=在日コリアン

508 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/03(水) 09:22:21.14 ID:EkxEWRO6.net
大阪は奴らがやりたい放題なトンキンと違って気骨のある奴がいて良いではないか

509 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/03(水) 11:09:26.61 ID:MVXNIxVJ.net
>>508
気骨=無限残業

510 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/03(水) 20:19:47.16 ID:MVXNIxVJ.net
アメリカの起業家曰く他人に石投げてばかりの人間は雇用する価値なしらしいぞ。全員クビやな。

511 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/03(水) 22:22:26.67 ID:HmDnANAt.net
東京事務所から地方事務所行って、入所から13年でアシマネ、その後独立するも仕事皆無で、中小監査法人の非常勤です。
一年目より給料少ないです。

512 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/04(木) 01:35:23.73 ID:r6i1eJh0.net
中小監査法人だって監査要員足りんから仕事あるんじゃないですか?

513 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/04(木) 01:55:16.68 ID:oee3hlNt.net
>>511
法人にしがみついた検品落ちの成れの果て

514 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/04(木) 03:20:22.68 ID:oee3hlNt.net
なんで皆んな全然大したことないのに大きい顔して満足して生きれるんだろう。
自分は毎日人生が不安で不安で仕方がないんだけど、正直周りの人間と大差あるとは思わない。
全然自分より能力ない奴が「あいついけてないよなw」ってさもできる側みたいな顔して人に石投げてるのもよく見る。
何が違うんだろう?太い実家?情緒が安定した親族?恐怖遺伝子の欠如?

515 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/04(木) 08:10:24.55 ID:6veb8U6A.net
>>513
同感
こういう人が多いし進路なんかほとんどコレじゃね?
ここ辞めてまともにキャリアアップできてるのほとんど見ないし
まあ13年もいて足マネの時点で法人での立ち位置は昔から分かってただろうにさっさと次の進路決めるための戦略立てて決まったらさっさと辞める
こういう損切りが出来なかったゆえに負け組になった

516 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/04(木) 10:33:49.75 ID:0hhUhBnV.net
こいつ使えねーと嘘の噂を流して人を陥れてマウント取って成果上げることに慣れすぎているのが多すぎで、
外の世界で実力勝負になると使えねーww奴だらけだから

517 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/04(木) 12:39:27.16 ID:hJ9nZSC3.net
マネジャーこそバリューでてるんですか?

518 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/05(金) 08:18:50.55 ID:rVGha73a.net
OMマネジャー多過ぎるよな

519 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/05(金) 18:19:05.05 ID:/Z9lHx51.net
西田やん

520 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/05(金) 18:26:45.79 ID:PMQVpy4U.net
毎日が不安とか言ってるやつ鬱になる前に辞めろ
そうでなくともそんなこと言ってるネガティブ野郎は周りから嫌われてるだろうから自主的に去ってくれたほうがありがたい

521 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/05(金) 18:29:36.47 ID:PMQVpy4U.net
サビ残はさせていただくもの
Pの自己満オナニーの手助けをさせていただくもの
奴隷どもが勘違いしてはならない

522 :511:2024/01/05(金) 22:09:58.17 ID:eBkrfOqM.net
非常勤で、100日程アサインされているので500万位です。
コンサルも、税務もできないので顧客は0です。
税理士登録してますけど簡単な申告書しか作れません。
これなら馬鹿にされても残るべきだったと思います。嫁のほうが収入がいいので、家に帰りたくありません。

523 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/06(土) 08:45:49.39 ID:46GyYAwc.net
申し訳ないがまだ全然マシですね
退所後はあなたより下のが多いと思います

524 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/06(土) 09:32:10.02 ID:dUInD3y+.net
嫌なら辞めろ代わりはいくらでもいる

525 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/06(土) 21:13:33.15 ID:VyqESews.net
組織内で派閥争いせずに、本当に合理的に運営したら人手不足どころか今の半分で十分だと思う。
まぁ人間が運営する限り無理だから毎日ありがたくお残業させていただくわけですが。

526 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/06(土) 21:16:52.18 ID:VyqESews.net
監査法人の会計士なんか保守主義の権化みたいなものなのに、新卒でBig4入るような奴と同位置だと思ってる奴一定数いるよな。
監査法人出たら名刺に公認会計士って書けるだけの社会不適合者が関の山だぞ。

527 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/06(土) 23:10:47.18 ID:VyqESews.net
>>520
こんな匿名掲示板で弱音を吐くことすら許されないのか。
お前みたいな自称「デキる」人間が一番害悪なんだよな、人を批判するだけで具体的な案は出さない「出来ない奴が悪い」で思考停止。
松下幸之助の本でも読んで人間性磨き直してこい。

528 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/07(日) 09:28:22.09 ID:Yt+C1eEz.net
弱気すぎるのもどうかと思うがこの法人、
人のことを使えないとほざいてるやつほど外に出たら使えないw

529 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/07(日) 18:18:42.18 ID:4nVDec0T.net
監査法人13年いて、年収500万とは。。

530 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/08(月) 09:40:27.42 ID:adcY87RE.net
監査法人の連中って能力の割に年収もらいすぎ
ツテもなく外に出ればこんなもん
てか年収が一桁少なくなったと嘆く乞食開業がいる中でこれはまだマシな方と言える

531 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/08(月) 12:36:51.95 ID:q7GjIaUE.net
医学部いったほうがマシな人生だな
まあ大学受験で勝てないんですけどね

532 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/08(月) 13:31:58.65 ID:tMKyspTQ.net
法人にいるから仕事にありつけてるってことを軽視して雇われは嫌だとか抜かすやつもいる
大学も出てから親の援助で3年資格浪人したことを苦労人のおれみたいに語るし

533 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/08(月) 13:38:47.97 ID:adcY87RE.net
法人に入り拗らせてるが大半の中身はプライドだけ高い自己愛人格障害な社会不適合のニートなことを忘れてるヤツ多すぎ

534 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/08(月) 16:37:25.51 ID:08LA4azt.net
2008年に28の時に、専念でやっと合格しました。
会計士試験バブルでなければ、多分受からなかったと思います。
やることないので、正月から非常勤でお世話になっている中小事務所に出勤しましたが、誰も挨拶してくれません。
悲しいです。

535 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/08(月) 20:53:51.22 ID:5liIpS+e.net
法人に文句言ってる奴を一旦全員首にしたらいい。99%が頭下げて戻ってくるだろうよ。
そしたら少しはまともな法人になる。給料貰って当然と思ってるなまぽ会計士が多すぎる。

536 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/08(月) 20:58:58.63 ID:5liIpS+e.net
法人の躾がなってないことが最大の要因なんだがな。会社の雰囲気で良いクライアントかダメなクライアントか分かるだろ。
この法人は外部の人間に対してさえも挨拶しないし、社員教育が一ミリも出来ないダメな法人だよ。
泥沼にハマって抜け出せなくなる前に、自我が残ってる奴は脱出一択。

537 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/09(火) 12:56:39.85 ID:r1ygdBgd.net
自己愛性人格障害と朝鮮人がこの業界のガンやな

538 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/09(火) 21:14:57.59 ID:hnG7t6wA.net
大阪事務所にはやる気ないならコンビニ店員でもやれよって面談で言われるようなやつがまだ居座ってる

539 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/10(水) 22:25:09.31 ID:Bl+RKGhe.net
>>511
仙台事務所にいた?

540 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/10(水) 23:19:25.33 ID:UcDbXBgh.net
【朗報】松下幸之助の本を読んだ結果

毎日が不安な無能陰キャになりましたww
自分が『できない人間』であることを棚に上げ、周りの指導に耳を傾けず自分が『できない人間』であることを他人のせいにするプライドだけ高いキモオタ童貞になりましたww

156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200