2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

事業再構築補助金について語ろう!申請2

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2022/09/13(火) 08:33:27.22 ID:/YpP1Xer.net
事業再構築補助金についてタカろう!かもしれません。
認定支援機関のみに支援が許されているビッグ補助金。
手数料10%なら1件200万円。
税理士にとってはちょっとしたバブルかもしれません。


https://www.meti.go.jp/covid-19/jigyo_saikoutiku/index.html
経済産業省HP

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tax/1613560898/l50
前スレ

241 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/06/07(水) 21:27:40.18 ID:mbBdJiPg.net
土地が売却されちゃったり、色々あったから。。
でもなんか今日聞いたら、事故報告や計画変更はやっぱり交付決定のあと、事象が発生したらいつでもできるって言われた。。土地が売却されたっていうのが理由になるのかわからないから、交付申請差し戻しして、事前着手申請して、事前着手承認されてから交付申請し直したほうがいいかな?
事故報告で期間延長できた人で、工務店の事情以外で申請通った人いたら、どんな理由なのか教えて欲しい

242 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/06/08(木) 14:27:08.36 ID:mhKrxG6e.net
>>241
事前着手って第五回あたりから なくなったんじゃなかったけ?

243 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/06/08(木) 15:40:17.58 ID:ToX1MJVo.net
>>242
まだあるよー

244 :しげやん:2023/06/20(火) 18:05:39.38 ID:y85Cvm2E.net
交付申請9回目送信済み 交付決定待ち。
パソナは時給で労働してるのでちょっとでも仕事引き延ばして給料むさぼるつもりらしい。
考え方・基準、統一性なし 言われた通り訂正してるのに毎回違う文言に書き換えさせる。
意味わからん。

245 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/06/30(金) 23:43:29.15 ID:KXa17gj1.net
単純に誰も責任とりたくない。
そんな風潮が蔓延してんだろ。
だから言われたことだけをやっていれば、
上の責任にできるからね。

その辺は、対処としてどれだけ
信憑性があるかの資料をマメに揃えて、
できるだけ窓口を攻めないようにしている。
こっちは通ればよく、貰えれば良い。
例え、相手が素人とて機嫌そこねたらいい加減に
されるからな。


・交付決定済み
・計画変更承認
・事後報告承認
・→現在概算払い請求中。

私はパソナの窓口の人達に頼るしか無いし、
彼らのおかげでここまでこれた。

246 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/07/08(土) 15:30:47.87 ID:z815rdS6.net
交付決定前に事前申請なしに機械を発注し、
写真撮影やら帳簿を偽っている業者が
沢山いるがこれってありなのか?

247 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/07/08(土) 17:34:21.26 ID:kGWtfecn.net
>>246
は?
ありかなしか知らないのか?

248 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/07/18(火) 09:20:34.37 ID:gql/iaUm.net
既に完成してて営業開始してる施設を申請してる人がいたな。
聞いた事業費の何倍もの補助金をもらっていたが。

249 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/07/19(水) 17:34:09.64 ID:/MHu+4zQ.net
最近(第5回くらい?)修正追加指示が異常に細かくなってる。
指示通り修正したのに次の審査員に元に戻すように指示されたり、
納品書など何度も変更させられ業者さんと喧嘩になったり。
もう申請をすすめられないし、支援もしたくない。

250 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/07/21(金) 08:29:41.76 ID:FkrBAT7l.net
逮捕者は出てる?

251 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/07/24(月) 15:35:23.39 ID:s8lFL57I.net
ここに不正のこと書いても調査も逮捕もされないんじゃないの?
気に入らないならきちんと通報しなさい。

252 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/07/29(土) 09:55:34.70 ID:HgAyiZRv.net
2カ月前に交付申請したのに何度電話しても審査中と言われるだけ。
補助事業の期限まであとわずか。

期限に間に合わなくて補助金もらえなかった事業者さんいます?
助けて

253 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/07/29(土) 09:55:40.89 ID:HgAyiZRv.net
2カ月前に交付申請したのに何度電話しても審査中と言われるだけ。
補助事業の期限まであとわずか。

期限に間に合わなくて補助金もらえなかった事業者さんいます?
助けて

254 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/07/29(土) 10:09:56.59 ID:jMZ+oRkV.net
>253
第何次?
わしは6次。似たような状況

255 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/08/02(水) 17:48:12.07 ID:+0uZ/0CU.net
個別対応になりました。

256 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/08/03(木) 10:00:08.21 ID:FUAuqOGo.net
類型の「10%要件」や「売上高要件」は、事業計画に反映されていればいいのでしょうか?
それとも実行状況報告時にも満足していないとまずいのでしょうか?

257 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/08/03(木) 17:45:10.52 ID:wzgnDSqv.net
再構築補助金の事務局はおバカ過ぎ!
交付申請の差し戻しがあり、事業担当者が入院の為、代理で問い合わせしたところ「本人意外は対応できない!」の一点張り!…今ICUに入っいるので暫く連絡できないと言ってもダメ!
もし「担当者が死んだ」と言っても同じ答えなのだろうか?

258 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/08/04(金) 10:35:21.84 ID:bvWE0aVG.net
正当な対応

259 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/08/04(金) 15:59:28.39 ID:SruXGrja.net
暫く連絡できないのであれば、
jBizを変更させてもらえば良いのでは?

260 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/08/05(土) 10:36:46.69 ID:Sm6vGbbX.net
不正が多発しているから厳しくて当たり前だと思います。

261 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/08/06(日) 12:10:19.72 ID:X/rfAb8U.net
代理のかたは社員さんですよね?

262 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/08/07(月) 17:55:44.22 ID:Eie9QuOC.net
既に完成してる施設を後から事業再構築を申請。事前着工ということで。
実際にかかった金額の何倍もの補助金をもらってるようだけど、どういう手口でしょうか?

263 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/08/08(火) 09:20:25.74 ID:DJV2eZon.net
経済産業省と事務局に連絡してください。

264 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/08/09(水) 16:54:23.13 ID:aS3Lhn2E.net
何を期待して書いているの?

265 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/08/10(木) 11:16:45.17 ID:CtV26ri7.net
事前着手で普通に可能な方法でしょ。何も問題ない。

266 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/08/10(木) 13:19:11.59 ID:pdfaJ86V.net
何倍もの補助金もらっているってどうして知ってるの?
共犯にならなければいいけど。

267 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/08/28(月) 07:31:31.89 ID:kCZQTi5W.net
交付申請も完了報告もかなり厳しかったけど前から?
信金が、採択後は知りません、自分でやれ、だったので苦労した。
メインバンク代えます!

268 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/08/28(月) 07:31:38.04 ID:kCZQTi5W.net
交付申請も完了報告もかなり厳しかったけど前から?
信金が、採択後は知りません、自分でやれ、だったので苦労した。
メインバンク代えます!

269 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/09/12(火) 17:52:47.09 ID:jLGvI38A.net
発表は15日でしょうか?

270 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/09/23(土) 18:25:54.58 ID:8G4DW905.net
発表されたね。

271 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/10/09(月) 06:56:28.39 ID:Ly7xP8gN.net
うさたん

272 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/10/11(水) 23:13:35.94 ID:tzPvmy0i.net
財政制度等審議会で、この補助金制度の精査が必要だと言われ出した。
風向き変わってきた。
詐欺まがいの支援機関は、潮時では?

273 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/10/13(金) 20:36:17.07 ID:xVALixyN.net
使えない補助金だらけなのでやめろ

274 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/10/18(水) 13:30:26.72 ID:ADPi8xch.net
事業再構築補助金事務局というところにいるのだが、
仕事がなさすぎて困っている
寝てると注意されるし、ネットの閲覧は監視されてるし
刑務所みたいなところだぞ

275 :𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎:2023/10/18(水) 20:37:34.55 ID:Fph4xm5W.net
誰か教えて
事業再構築補助金の公式サイトに書いてるご案内の中で、代理申請が疑われる申請が確認されたって書かれてるんだけど、それってなんのアクセス解析したの??
どこの事業者かわかる?

276 :𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎:2023/10/18(水) 20:37:57.61 ID:Fph4xm5W.net
誰か教えて
事業再構築補助金の公式サイトに書いてるご案内の中で、代理申請が疑われる申請が確認されたって書かれてるんだけど、それってなんのアクセス解析したの??
どこの事業者かわかる?

277 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/10/27(金) 07:57:09.33 ID:OI06GW9g.net
よくわからんけど今、情報漏洩の揉み消し?で
事務局はそれどころではない

278 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/10/29(日) 22:20:27.00 ID:IVivr0US.net
決算前に、本年度の法人税や消費税の納税額や最終利益がわかれば、
社長は余裕をもって納税資金の準備ができ、有効な節税対策も行うことができます。
当事務所では、決算の2ヶ月前に、決算シミュレーションを実施します。
過去の業績推移や社長の予想をお聞きし、決算数値をシミュレーションします。
これにより納税対策だけではなく、来期以降の金融機関の融資対策も行うことが可能になります。

決算書や試算表からどの数値を改善すればいいのか、社長と一緒に考え、答えをだすサポートをします。
具体的な数値目標がわかれば、行動に移すことが可能です。
そのためのツールとして、わかりやすい分析資料を提供いたします。

▼東大阪 最高の税理士
https://meetsmore.com/t/tax-accountant/osaka/higashiosaka

279 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/11/19(日) 21:35:08.81 ID:CFg7vaHN.net
コンサル会社退職したばっかだけど再構築廃止されたら潰れるだろうな
社長が机上の空論で目標決めて無能なイエスマン管理職が専門職を酷使する酷い職場だった
ちょうどいいタイミングで逃げれて良かった(*´ω`*)

280 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/11/23(木) 22:49:55.58 ID:eq0ddYrJ.net
差し戻しをすぐに戻して来ない無能な会社は潰れてください。
仕事してねえんだろカス共

281 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/11/23(木) 22:50:27.16 ID:eq0ddYrJ.net
差し戻しをすぐに戻して来ない無能な会社は潰れてください。
仕事してねえんだろカス共

282 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/11/28(火) 08:16:35.66 ID:Eb0PLHIX.net
GACKT、ダイエットで悩むアラサー女子に強烈な喝

「デブは人生をかなり損する」

「甘いものを食べながら『痩せたい』とか、ふざけんなブタ」

283 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/04(月) 18:05:30.25 ID:xuJWK301.net
給付金にしろ

284 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/19(火) 17:00:00.26 ID:6eJmDdlX.net
11次でも代理申請発覚かあ
学習しないねw

285 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/23(土) 16:45:53.27 ID:SM4u1Bng.net
為替

286 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/02/07(水) 17:52:50.42 ID:McvDjApL.net
委託事業を引き延ばし、暴利を得ようとするパソナ事務局の被害者へ。
奴らを仕留めた経験がありますので、ノウハウを共有してください。奴らの手口は概ね次の通り『根拠のない指摘による再申請の強要・申請者以外への連絡拒否など』
何より厄介なのは申請基準やQ&Aに存在しない指摘を『自分のチームの判断』で行う事
彼らは全員パソナの派遣社員であり『何の資格も知識も持ち合わせていない事』そして苦情窓口の職員も『パソナの職員』で
申立てを『張本人の担当職員と共有するだけ』といった手口で苦情が外部に漏れないようにしています。
次に対策ですが
事業再構築補助金の事業主体は中小企業基盤整備機構です。ここの相談窓口に被害の具体例をメールや電話で告発する。
また、最も効果的なのは事業者が退職金積み立てなどに使う『小規模企業共済』の加入者であった場合、ここの経営相談でパソナを告発するのです。
共済は整備機構が運営主体ですので、言わば機構の会員が、機構の委託先に苦しめられていると告発する構図になります。
私は機構から確認の電話を受けた翌日に、パソナ事務局から謝罪と交付決定の手続きを行う旨連絡を受けました。
最後に『奴らの指摘や要求には法的根拠は全くありません』

287 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/03/03(日) 06:41:29.08 ID:WhDwi5M0.net
令和の麻原彰晃
長谷川幹というこのクソバカ野郎

288 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/03/14(木) 20:56:02.27 ID:fU9iOuod.net
交付決定通知まだやろか

289 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/03/23(土) 00:25:38.82 ID:q9YmW5gL.net
交付決定は長けりゃ年単位。
でたとしても、次に実績報告もあるよ
どこかで躓けば資金ショート。
ま、それが国の本音だよ。

290 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/03/23(土) 21:16:53.45 ID:yL/YAu14.net
交付決定通知まだやろか

67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★