2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック会計事務所を語ろうPART65

1 ::2019/10/14(Mon) 17:38:14 ID:8RLQYvnT.net
無資格の皆さんはこちらですよ

952 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/13(月) 10:26:23.09 ID:9HyBh9WP.net
>>949
実力主義の事務所もあっていんじゃないの。
稼げない有資格者はおもしろくないかもしれんがw

953 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/13(月) 10:32:32.88 ID:LsemsISC.net
>>947
社保も入っていて7割はすげえな。
事務所家賃も内勤事務員も水道光熱費も
定期券代もあるのに。

954 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/13(月) 10:33:36.80 ID:LsemsISC.net
>>948
ホントそうだわ
車でもトップセールスマンになりそう

955 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/13(月) 10:36:47.75 ID:QbFpVxy5.net
売上の7割を給与に還元とか、そこの所長頭悪すぎだろ。給与年収1000万として約1500万弱。社保負担やら加味したら一人当たり300万切る粗利だろ。

956 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/13(月) 10:49:08.03 ID:VJ5gNWrN.net
>>954
もう税理士はやってなくて
フリーランスの営業マンやってるよ

957 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/13(月) 10:49:34.94 ID:tIXgEx0L.net
そこはまず人数多いよ。
今はプレイヤーが50人近くいるはず。

まず、総務社員はいない。
パートの給与や必要な備品関係の出費も各担当が負担するはず。
備品ってのは椅子とかPCも含めてね。

パートについては各担当が必要なら勝手に連れてきてそいつの費用負担もする仕組だったはず。

全体の売上が低めに見ても今は4〜5億はあるはずだから7割歓迎でも相当利益は出てる。

958 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/13(月) 10:50:57.48 ID:VJ5gNWrN.net
>>957
うちの兄貴が弁護士だが共同経営の事務所がまさにそれだわ

959 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/13(月) 10:52:30.21 ID:yHHu5kWd.net
弁護士は共同OKだが税理士はダメだろ?

960 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/13(月) 10:53:10.81 ID:NlHavHtA.net
待遇よくても辞める奴はやっぱり辞める。
うちは@残業休出はほぼない A給与は周辺じゃ高め B所長は怒らない 
C態度悪い客は切る D忘年会や社員旅行しない。そのかわり別途手当て出してる E入力はパートさんがやる
これでも年一くらいで退職者が出る。

961 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/13(月) 10:55:54.15 ID:NlHavHtA.net
>>955
税込で考えるとうちは職員1人あたり400〜500くらいかかる。
担当売上1500万のやつに1000万出していたら利益なしか赤字だよ。
人件費は出して売り上げの4割と思う。

962 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/13(月) 11:02:29.01 ID:QbFpVxy5.net
>>957
それで給与所得扱いなの?

特定支出控除利用しても手弁当じゃん。それで年収1000万は魅力無いなぁ…

963 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/13(月) 11:35:41.85 ID:9HyBh9WP.net
>>955
>>961
頭悪いとか赤字だとかお前らネガティブなことしか言えないのかw
だから儲からないんだよ馬鹿がw

964 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/13(月) 11:46:03.47 ID:9HyBh9WP.net
>>962
お前みたいなネガティブ野郎は何やってもだめだよなw
955で事務所の批判して962で従業員の批判して結局何が言いたいの?w

965 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/13(月) 11:48:48.83 ID:ca1OoGql.net
あーあ、発狂しちゃったw

966 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/13(月) 12:00:53.71 ID:Y6uLyYEo.net
ネガティブ/ポジティブで話ゴリ押してんの草wwww

967 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/13(月) 12:28:27.80 ID:szxrNceG.net
売上の7割を給与で還元って、もはや名義貸ししてんのと変わらないじゃん。
名義貸ししても純利3割以上もらえると思うけど。
無資格職員が考えたボクの理想の事務所なんだろうけど、そんな税理士いないよ。
付き合いで断れない事務所内の採算悪い客を赤字覚悟で数名に丸投げっていうのは
あるかもしれないけどね。

968 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/13(月) 12:28:29.49 ID:aqV1RK0Q.net
>>943
役員の取り分をゼロにすればええやんw

969 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/13(月) 12:28:39.40 ID:tIXgEx0L.net
地方の顧問料爆安のクソ事務所の番頭とかからすれば経験5年程度の無資格の給与が500万なんてとても信じられない話なのかもね。

普通に今は都内なら無科目でも500万とか700万もらうのは全くもって不可能では無いし、極端に歩合の比率が高いとこだと1000を大きく超える事が可能な事務所もある。
ネットで調べれば一杯出てくるよ。

ただ給料が高いところほど、従業員が仕事中毒の様な状態になっている場合も多く、繁忙期の残業はエグいものがある。

っていうかみんな自社の求人するにあたって他事務所の求人内容とか全然見てないの?

以前はあまり無かったけど、売上に対する還元率とかまで踏み込んで年収ベースで給与書いてる求人票はかなり増えてるよ。
残業代と賞与の計算根拠について詳細な説明をする事務所も増えた。

相対的な問題で、雇用契約を結ぶ時点で給与に関する詳細な説明を有耶無耶にしてきた様な伝統的ブラック事務所は今後採用活動で大苦戦する事になるから覚悟しておいた方がいいよ。

970 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/13(月) 12:31:18.25 ID:tIXgEx0L.net
>>967
騙されたと思って神田の青色会計に面接行ってこいよ。
無能のお前じゃ面接にすら到達できず門前払いになるかもしれんが。

971 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/13(月) 12:34:04.87 ID:9HyBh9WP.net
>>969

何を言ってもわからない967の馬鹿はどうしたらいい?w

972 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/13(月) 12:35:24.37 ID:LsemsISC.net
>>968
そもそも役員なんて税理士事務所や税理士法人にいるのか?税理士法人の無限責任社員税理士は役員というのか?

973 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/13(月) 15:04:21.22 ID:QXaOBJLC.net
ガキみたいに癇癪起こす奴は何なんだろうなw

974 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/13(月) 15:51:21.02 ID:aqV1RK0Q.net
>>973
所長税理士ってたいていそうやろ?
まれに弁護士をバックにつけてコソコソしてるのがいるくらい?

975 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/13(月) 19:00:15.74 ID:QXaOBJLC.net
レスの内容的にどう見てもスタッフだろ、しょーもない癇癪起こしてるの

976 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/13(月) 19:47:53 ID:qz0HSZtX.net
>>975
せやろか?
簿財持ちを罵るあたり、おそらくダブマスかミニ税印面と見ているw
彼または彼女らは強烈なコンプレックスがあるからw

977 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/13(月) 20:15:48.41 ID:jwB8I4p9.net
確かに印面所属税理士経験12年で俺650万円くらいの年収だが
そんなもんだよな、というコンプレックスは抱いているわ

978 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/13(月) 22:11:06.41 ID:U9EDJtdH.net
給料はいいから休みをくれ
減らした分パート雇ってクソみたいな入力作業はやらせてくれ
正社員が徹夜でやることじゃないよこれ

979 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/13(月) 22:30:34.60 ID:MBMZGI0q.net
>>920
便茶さぽなら、辺り構わず採用してるからな
わい、税理士印面やけど1000万で誘われたわ
ただ、離職率半端ないで

980 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/14(火) 02:01:19 ID:4Bmbjshv.net
>>874
同一労働、同一賃金は公務員には導入されません。

981 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/14(火) 04:29:21 ID:CU1UXCO0.net
>>972
税理士法人 役員 で検索すると、
税理士法人の無限責任社員税理士は
法人税法上の役員扱い。使用人兼務役員
にはなれないとのこと。
まあ事前確定届出で賞与も損金になるから使用人兼務役員になれなくても同じか。

982 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/14(火) 04:49:22 ID:CU1UXCO0.net
まあでも賠償責任も分担させられるんだから役員扱いにでもしてやらないと
かわいそうか。役員といっても実質ソルジャーだらけだろうけど、この業界

983 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/14(火) 06:50:45.56 ID:S9H47/Zq.net
>>981
検索してドヤってんじゃねーよ
おまえ税理士だったらさっさとやめた方がいいぞ

984 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/14(火) 08:37:18.95 ID:cydtWSnY.net
>>969
冗談抜きでうちは地方ながらその給与水準だよ。
担当売上税込1500万でパートに補助させて、残業ほとんどない。
報酬安めで記帳代行込みだが生産性あげれば回るよ。
あと訪問しない、報告は年2、3回だけど。

985 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/14(火) 08:53:34.08 ID:3/E7I6ko.net
>>983
おまえ税理士法人のソルジャー税理士かい(笑)

986 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/14(火) 08:56:52.98 ID:3/E7I6ko.net
検索したら勉強になったわ。
税理士法人が借りてる事務所がいっぱいになり隣の部屋も借りるとする。
増床になりその部屋の分の社員税理士が
必要になるのね。

987 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/14(火) 08:59:34.56 ID:95azC1dN.net
>>986
検索で一生勉強してろカス

あっ俺?母材すらも受けてない税理士より知識もあって仕事ができる末端職員爆笑

988 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/14(火) 09:24:07.27 ID:3/E7I6ko.net
爆笑

ジジくさい表現だな

989 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/14(火) 09:37:26.72 ID:95azC1dN.net
30代のジジ〜です爆笑
おまえみたいなできない税理士見ると虐めたくなるんだよな爆笑

990 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/14(火) 09:55:51.67 ID:3/E7I6ko.net
くだらね

991 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/14(火) 10:14:21.18 ID:95azC1dN.net
虐めて悪かったな
泣くなよ爆笑

992 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/14(火) 11:44:08.34 ID:O33SesVr.net
ブラック事務所の職員ども、転職するなら大型〜中堅規模の事務所の採用条件が緩みまくってる今しかないぞ!

今の事務所や担当先の会社がどうなるかなんて一切考えるな。

自分の給料だけを徹底的に追求しろ。

貴様らの健闘を祈る。

993 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/14(火) 17:57:34.81 ID:Kytzt/vV.net
>>979
誘われてもそんな仕事できないだろ?w

994 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/14(火) 18:06:47.26 ID:iaomcsSZ.net
あのクソ上司、「これは○○の書類なの?」ってお前が頼んだ××の書類だよ!
寝ぼけてんのか?ボケ老人か?クソが!

995 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/14(火) 19:32:22.45 ID:JfytZa2K.net
荒れてんなぁ

996 :梅造:2020/01/14(火) 20:35:56.63 ID:SZ0VHOHv.net


997 :梅造:2020/01/14(火) 20:36:09.09 ID:SZ0VHOHv.net
梅ぇ

998 :梅造:2020/01/14(火) 20:36:21.32 ID:SZ0VHOHv.net
梅ぇぇ

999 :梅造:2020/01/14(火) 20:36:33.49 ID:SZ0VHOHv.net
梅ぇぇぇ

1000 :梅造:2020/01/14(火) 20:37:03.54 ID:SZ0VHOHv.net
>>993
君みたいなカスは二度とレスするんじゃないぞっ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
291 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★