2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■開業 5年未満or45才以下 の税理士集合73■□

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/11/11(金) 15:38:29.66 ID:iJRpowmA.net
前スレ
□■開業 5年未満or45才以下 の税理士集合72■□ [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tax/1476365548/

952 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/02(金) 20:55:08.48 ID:zhczT8RV.net
帳簿の端に書かれている?何が?
うーむ


パラパラマンガ?

953 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/02(金) 22:59:02.11 ID:nh3sw3f3.net
この業界も先は暗いから今のうちに稼いでおかないとな
俺は50までに3億ためて引退予定
暇つぶし程度に割のいい客の仕事だけはするけどな
お前らももっと頑張らないと
時間はあまり残されていないよ?

954 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/02(金) 23:02:04.38 ID:Rxfvyh22.net
3億の貨幣価値が一定ならその選択は正しい

955 :東大落ち:2016/12/02(金) 23:04:04.69 ID:QLQ3UiMN.net
このスレって確実にサザエさん並の計算力だろ

956 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/02(金) 23:12:57.60 ID:nh3sw3f3.net
>>955
はあ?
バカだろ

現実ラインで
50で3億貯める予定だよ

お前ももう少し頑張りなよ

資本主義を否定しててもはじまんないよ
ミルトンフリードマンの資本主義と自由を読んで出直しな!

957 :東大落ち:2016/12/02(金) 23:14:26.88 ID:QLQ3UiMN.net
WWWW
低学歴もここまでくると糖質の陽性症状だわw
ロドピンを処方しますねw

958 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/02(金) 23:15:50.71 ID:nh3sw3f3.net
かわいそうに
俺は早稲田商学部より高学歴だよ
学歴コンプはもう卒業しなよ
もう初老の老人なんだろww

959 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/02(金) 23:18:02.08 ID:iWyLh/V5.net
なぜ税理士。。

960 :東大落ち:2016/12/02(金) 23:19:44.59 ID:QLQ3UiMN.net
>>959
そういう口は医者一家の俺に向かって叩く口じゃないぜ。
代々の精神科医だからな。
親父→旧帝医学部
兄貴→旧六医医学部卒
姉貴→駅弁医学部


こいつらから見たらゼイリシなんて虫けらなんだよ。

961 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/02(金) 23:24:10.81 ID:uGzrSFyI.net
>>960
お前家族に虫けら扱いされてるのか?
そりゃあ性格歪むよねw
家族が精神科医でよかったね。
診てもらえてw

962 :東大落ち:2016/12/02(金) 23:26:32.51 ID:QLQ3UiMN.net
一応開成閥だから
人間扱いはされているぜ。

蛆虫経理マンくんw

963 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/02(金) 23:27:36.55 ID:nh3sw3f3.net
精神科医w
医者の最底辺じゃないかw

そう、税理士なんて虫けら
でもな、資本主義社会では金がすべてなんだよ

規制に守られたビジネスで生業をたてるなんて、無能の証拠
俺は、無能だから、クソ資格で、レベルの低い競合しかない業界で
50で3億稼いで引退するのさ

お前は、資格や学歴にとらわれすぎだよ
もっと、自分自身の実力で、裸一貫で世の中で勝負してみなよ?

俺は、無能だから、多少なりとも規制がかかっている税理士資格で
規制に守られながら、弱い競合を相手に、美味しい仕事を選んで資本を積んできたんだ
優秀なお前は、完全自由競争の世界で10億でも100億でも稼げばいいじゃないか

本当に有能な人間とは、孫正義や三木谷、堀江みたいな人間のことを言うんだよ
資格や学歴にこだわっている時点で負け組、無能、コンプレックスの塊、落伍者だよ

964 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/02(金) 23:28:05.00 ID:iWyLh/V5.net
でも税理士

965 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/02(金) 23:30:42.37 ID:nh3sw3f3.net
>>964
勝ちやすきに勝つ、それだけだよ
孫氏の兵法を読んでくれ

966 :東大落ち:2016/12/02(金) 23:30:48.28 ID:QLQ3UiMN.net
所詮ゼイリシ

967 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/02(金) 23:32:55.07 ID:uGzrSFyI.net
>>966
自己否定してるの?
馬鹿なの?
自分が税理士のふりをしてるのを忘れてるの?

968 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/02(金) 23:33:26.50 ID:nh3sw3f3.net
おっしゃるとおりだよ、
東大落ち、お前も俺も、しょぜん税理士なんだよ
社会の底辺として、資本主義社会でいかに金を積むか、資本を蓄積できるかだよ

969 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/02(金) 23:34:11.66 ID:uGzrSFyI.net
>>965
孫氏w

970 :東大落ち:2016/12/02(金) 23:37:03.20 ID:QLQ3UiMN.net
>>968
何?
相続で君の数倍ももらえるから女遊びでもしているほうがいいだろw
ZEIRISIはあくまで趣味。
人生の墓場

971 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/02(金) 23:38:11.00 ID:nh3sw3f3.net
中国古典の孫氏の兵法を知らないのか
戦略論としては定番だがな
しょせん、税理士とはこんなものだろう
だからこそ、戦略について勉強し続けている俺が40そこそこで1億6000万の純資産を築き
50で3億の純資産が確実になっているわけだよ
競合が弱いとは、こういうことを言うんだな

972 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/02(金) 23:40:30.15 ID:nh3sw3f3.net
>>970
東大落ち、お前は人生の敗北者であることを認めたということかな?
たしかに人生は足るを知るということも大切だ
実力以上の世界を夢見ることは無能には辛いことだからな
お前にはお似合いかもしれないね

973 :東大落ち:2016/12/02(金) 23:41:17.99 ID:QLQ3UiMN.net
>>971
お前にはリスパダールを処方する。糖質の陽性反応には頓服的な薬だ。
ハルシオンも出すから早く寝ろ

974 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/02(金) 23:43:36.36 ID:uGzrSFyI.net
孫氏ってソフトバンクの孫正義のことだと思うだろ。
孫子だろ?

975 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/02(金) 23:46:05.82 ID:nh3sw3f3.net
東大落ち、お前だって、人生これから逆転できるんだよ
学歴とか資格とか、他人の決めた序列なんかにこだわるなよ
資本主義社会は、つまるところ金なんだよ
金を稼げる人間、資本を蓄積できる人間が有能である、それが資本主義なんだよ
お前は優秀かもしれない
お前みたいなプライドの塊の人間は、それだけエネルギーを有しているんだ
そのエネルギーを完全自由競争社会にぶつけてみろよ
お前が本気で泥水にまみれながら、本気で社会に勝負をしかければ
100億の資産も作れるかもしれないよ
結局のところは、勇気の問題、本人の問題なんだよ
東大落ち、お前は、自分の人生の可能性を追う気はあるのか?

976 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/02(金) 23:47:03.11 ID:nh3sw3f3.net
あ、たしかに孫子だね
すまんかった

977 :東大落ち:2016/12/02(金) 23:48:46.43 ID:QLQ3UiMN.net
>>975
兎に角、早く寝ろ。
俺も寝る。

978 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/02(金) 23:49:22.42 ID:uGzrSFyI.net
>>973
さすがに自分に処方されてる薬については詳しいなw

979 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/02(金) 23:50:20.72 ID:nh3sw3f3.net
残念
東大落ちは逃げるのか

980 :東大落ち:2016/12/02(金) 23:52:46.70 ID:QLQ3UiMN.net
馬上少年過
世平白髪多
残躯天所赦
不楽是如何



馬上少年過ぐ
世平らかにして白髪多し
残躯天の赦す所
楽しまずして是を如何にせん

981 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/02(金) 23:53:22.28 ID:can2OApo.net
>>952
9月決算で20締だとした場合の、21-30日の端数の額
帳端を計上するって言う

982 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/02(金) 23:56:53.04 ID:nh3sw3f3.net
『若い頃、馬に乗って戦場を駆け抜け活躍したが、
今では世の中は太平になり、また、自分にも白髪が増えた。
天から与えられた余生が残ってはいるが、これを楽しまずしてどうしようか、
(楽しいとは思えないのはどうしたことなのだろうか)』

余生を生きてるだけでいいのか?
東大卒、お前の能力を社会で試したくはないのかよ?

それとも、コンプレックスにまみれたまま人生を終えるのか?

983 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/02(金) 23:57:48.55 ID:nh3sw3f3.net
東大卒じゃなかった、東大落ち
つーか、こんなコテにすること自体、異常だよ

984 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/03(土) 00:01:10.33 ID:NaSB6o17.net
なんか東大落ちってコンプレックスの塊みたいなやつだよね。

985 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/03(土) 00:04:13.63 ID:NaSB6o17.net
>>979
逃げるは恥だが役に立つ。
東大落ちは役にも立たなかったなw

986 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/03(土) 00:06:18.25 ID:wN6gIZ66.net
このスレを随所で盛り上げてくれたことに貢献している

987 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/03(土) 00:20:56.42 ID:NaSB6o17.net
>>956
そりゃ東大落ち怒るだろw
アラヒフでボッチで田舎で議事録を1万でせっせと作って
やっとこさ生活してるんだぜw

988 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/03(土) 00:51:10.96 ID:YL6ROflo.net
アラフィフで学歴コンプて…
文科省が創り出した哀れなモンスターやなぁ

989 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/03(土) 01:10:26.56 ID:JnkqZ9Kp.net
>>971
俺も40そこそこで1.5億だが、50で3億は無いわ。
今後客は潰れたり減ってく一方だと思うから、60で2億が目標。
これなら何とかなるだろ。
そこから10年、客選んでまったりやって、70からは貯金食いつぶして
行けば何とかなるって計算。

990 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/03(土) 07:04:02.02 ID:7u2XpfYH.net
>>948
>>914だが、遅くなって悪いが、
帳端って方言! えぇぇ!! まじかっ!!
っくらいの衝撃だよ。
関東ではなんて呼んでるの?

991 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/03(土) 07:05:47.57 ID:7u2XpfYH.net
>>953
かなりの遣り手だね、羨ましいよ!

992 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/03(土) 07:07:59.94 ID:7u2XpfYH.net
>>989
自分(関西だと相手のことを他意なく自分って言うんだ、関東だと君?になるのかな)もかなりの遣り手だな、羨ましいよ!

993 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/03(土) 07:43:43.54 ID:44BSgMXH.net
勤務時代のボスは50オーバーで学歴コンプだったがw
採用基準も学歴主義を発揮して、たまにいい大学卒が来ると迷わず取るが
大抵は高学歴アスペで1年前後で辞める
この商売はIQよりEQだとは自分でも言ってるのにEQは面接で見抜けず結局IQに騙されてるの

994 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/03(土) 07:52:54.44 ID:aJDSuVLN.net
>>981
それか
ひょっとして残高のことかと思ってたよ
まさか昭和の手書き帳簿じゃあるまいし、と

>>990
関東では「締め後」だね
でも、まさかこれも地元だけの方言じゃないだろうな

995 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/03(土) 08:33:54.14 ID:NaSB6o17.net
>>990
関東どころか名古屋でもそんな言葉使わないよ

996 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/03(土) 08:42:59.31 ID:lrj8SLOS.net
〆後だな

997 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/03(土) 10:06:58.40 ID:7bxY3BFF.net
つうか、気になったら、手元のスマホで検索ぐらいしろよ。

998 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/03(土) 10:16:39.29 ID:dxriWL4m.net
帳端、ちゃんと大辞林に載ってるぞ
方言なのか?

大辞林 第三版の解説
ちょうは【帳端】
〔会計用語。帳面の端に書くことからという〕
売上などが当月中にあっても、その月の締め日を過ぎた場合、請求を翌月回しにする処理。また、その月の締め日から月末までの期間をもいう。

999 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/03(土) 10:25:11.48 ID:NaSB6o17.net
方言かどうか知らんけど近畿地方しか使わない言葉なんだろう

1000 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/03(土) 10:42:39.69 ID:9blT4Uun.net
東大落ちた日本死ね

1001 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/12/03(土) 11:22:23.69 ID:fnGMM001.net
不動産貸付のみの非同族会社で敵対する二つの同族グループがある。
最近そのうちの片方の味方についたんだ。
もう片方の同族グループが法人の経営を握って(税理士もそいつらのお抱え)て役員報酬取り放題で
うちの同族グループにな監査役報酬100万わたすだけなんだ。
決算書みせてもらったら支払い手数料も雑費にも大した金額が計上されていなかっので色々探りを入れてみたら、
その税理士と思ってたやつが給与としてもらっていて、名義貸しみたい他の税理士に印鑑もらってるようだ。
ちなみにそいつは肩書き上はその税理士事務所の職員になってる。

報酬は税理士報酬ではなく給与として、株主総会も税理士は来なくてそいつが仕切ってる。

どういう風に追い込んで、この法人から退場させたらいいと思う?

総レス数 1001
290 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★