2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

新日本監査法人 その65なの

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/19(火) 10:25:16.81 ID:LW0u+SAP.net
新日本スレは何度でも蘇る



前スレ
新日本監査法人 その64なの [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tax/1453001842/

364 :sage:2016/01/26(火) 00:46:11.00 ID:R5hxDRyO.net
>>363
あんまりいじめてやるなよ。察して然るべしなんだから。

365 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/26(火) 00:47:17.14 ID:9YOzug0U.net
>>362
会計士が転職するなら
・監査法人
・上場企業の内部監査部
・上場企業の経理部
・コンサル
このあたりだろう

税理士事務所とか論外

366 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/26(火) 00:49:34.15 ID:tsHeZ/JD.net
そうですかねえ。私はH大卒ですが、税理士事務所っていいと思いますよ。
内の従兄が相続税で儲けていますしね。

367 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/26(火) 01:32:28.79 ID:d2QJOHJ5.net
経営陣3ヶ月月給4割カットって週刊誌に載ってたけど
退陣したら関係なくなるんやろか?
なんだかんだ高給取りに変わらないんじゃないかと思う

368 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/26(火) 02:15:47.71 ID:9YOzug0U.net
>>366
会計士は税務知らないから・・・
よっぽどコネとかに恵まれてない限り税理士事務所目指すのは微妙

369 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/26(火) 04:57:18.43 ID:dll4Td3Q.net
辻だって東芝渦中の理事だからな
本来21億負担すべき人間だから

370 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/26(火) 05:04:28.69 ID:dll4Td3Q.net
旧経営陣が居残って高給むさぼれるほど世の中甘くないだろう
近いうちいなくなるだろう

371 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/26(火) 06:45:21.66 ID:nqSGuXTu.net


372 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/26(火) 08:01:41.88 ID:/CgEXgT2.net
協会の選挙もあるらしいけど、まさか新日から出ないだろうな

373 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/26(火) 08:46:39.94 ID:2wQygmGi.net
>>355
チェックリスト(笑)が増えたよ!

374 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/26(火) 08:57:10.92 ID:aOTsxyxx.net
このスレには新日本からクライアントを奪いたい、人員を流出させて弱体化させたい等の他法人しかいませんね。

375 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/26(火) 08:58:15.01 ID:0zgexw8U.net
旧経営陣は
    いなくなるのが
          あたりまえ

376 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/26(火) 09:29:34.42 ID:mQp6Hxvd.net
>>374
朝鮮人みたいな被害者面はやめろ
加害者の責任を自覚しろ

377 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/26(火) 12:05:57.33 ID:aOTsxyxx.net
>>376
クズめ。俺は一般投資家だ。

378 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/26(火) 12:27:44.59 ID:379UFxGU.net
クライアントは
    いなくなるのが
          あたりまえ

379 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/26(火) 14:06:04.48 ID:erQrzWJp.net
>>377
嘘をつくな

380 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/26(火) 15:08:21.47 ID:cq7plbHc.net
>>379
は?嘘っておめーに何がわかんの?
嘘付く理由が分からんが、ハゲ。

381 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/26(火) 17:36:04.38 ID:1fdfOLR3.net
http://livedoor.blogimg.jp/sekuaka/imgs/8/4/84ae502b.jpg
セレブの友です。
風間ゆみさんとご一緒してます。
初めて会計士の役を演じました。

382 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/26(火) 19:41:33.30 ID:sSzPtsZp.net
傀儡理事長のおかげで旧経営陣はのびのびしてるよ。辞任したとは思えないほど偉そうにしてる。会計の資格剥奪されないようにね。

383 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/26(火) 19:57:52.90 ID:sSzPtsZp.net
旧経営陣普通に偉そうにしてるけど大丈夫なの?形だけ辞めた事にして偉そうにして、高給貪っていいのかね?金融庁にさらに処分されるよ。世の中なめて21億課徴金課されたのに。今度はどうなっちゃうんだろうね。

384 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/26(火) 20:14:51.57 ID:TSRrYu5t.net
こうなったら、旧みすず中心の執行部にしたほうがいいよ。
花の平成元年組の中村さん、菅田さん、山元さんあたりはどう?

385 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/26(火) 20:51:49.14 ID:sSzPtsZp.net
新日本の最高幹部って相当質悪い。

386 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/26(火) 21:01:22.55 ID:0vh0nZG2.net
>>381
この男優さん、でかちんで有名な田端さんだな
すごくいいらしいぞ、このちんこ

387 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/26(火) 21:10:14.09 ID:sSzPtsZp.net
新日本の処分なんていつでも追加できるのにね
。あまり世の中なめないようにしたほうがいいな。

388 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/26(火) 21:45:20.95 ID:wi+Yx8Fa.net
>>386
田渕だろ

389 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/26(火) 21:58:52.25 ID:tsHeZ/JD.net
>>366
H大って一橋ですよね。会計士は早慶で充分ですから、職域を奪わないように監査業務から足を洗ってください。
持ち前の頭脳を生かして税法をマスターしたらどうですか?会計士は所詮アカウンタント、税理士はロイヤーでしょう?

390 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/26(火) 22:53:18.87 ID:aAUxj9wP.net
これからかなりの人数が辞めるけど、滞留組が一掃されて経営的には悪くはない
正職員を絞って、契約職員を増やす戦略でいくべき
そうすれば今までリストラと人手不足を繰り返してきた問題は解決できる

391 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/26(火) 22:54:50.35 ID:KLEIwYgK.net
0708は全滅か

392 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/27(水) 00:02:05.96 ID:9yPXswu2.net
>>389
試験合格者を契約職員で採用するなんてやったら
公認会計士試験を受けるのはFランと商業高校卒だけになるぞ。

日商2級レベルの人材を契約職員で採用したとして
それで業務が回るのか?

393 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/27(水) 00:08:29.79 ID:hRPXP035.net
回る。
高度、難解で、宗教的、自慰的な条文解釈は
頭の良い正社員にやっていただき、
単純作業の突合は資格者バイトがやればいい。

資格者を投入すれば高い単価も請求できるだろ?
暇な時期はコストかけなくていいし。最強。

394 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/27(水) 00:15:07.91 ID:HPuH78Yp.net
>>393
?????

資格者バイトって?
日商2級バイトで高い単価をチャージするなんて無理だと思うよ。
公認会計士試験合格者がバイトなんてやるわけ無いだろ。

395 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/27(水) 00:26:50.14 ID:JY/qykik.net
>>394
ところがどっこい、某部門では簿記すら持ってないのを二次試験合格者と同じ給与テーブルで採用してるのだ。

396 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/27(水) 00:34:41.05 ID:qNrXvaIu.net
>>395
it ?

397 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/27(水) 00:39:40.16 ID:5VuWaaRG.net
>>392
普通に回る

398 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/27(水) 00:46:59.15 ID:euMGkfp6.net
あまり詳しくわってないけど、今回の東芝の件、当の東芝より監査法人の方がペナルティー重いと思うのですが。
こんな事では最終的に会計士目指す若者が減って日本経済が衰退するんでない?

399 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/27(水) 01:00:02.51 ID:M+fKElzO.net
会社への制裁は経済成長に支障があるからそこそこにしてもしょうがないが、責任者はとことん厳罰に処すべきだ。
過去の経営者は全員逮捕、取締役・監査役は退任と損害賠償、重要な役職者は退任、部長クラスは給与減額くらいやらないと割に合わない。

粉飾することがいかにリスクがあることなのかを見せしめておかないときっとまた同じことが起こる

400 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/27(水) 01:00:30.41 ID:lN26Rp/V.net
10000人をリストラする東芝よりペナルティーが重い?

401 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/27(水) 01:12:54.66 ID:euMGkfp6.net
>>400
東芝は不正会計が原因というより原子力関連負債の損益悪化でリストラしてるんでしょ?

東芝担当してた人は悪意を持って監査してたわけでは無いのに首切られたりしてるので、
会計士という仕事は恐いなと思ってしまいました。
普通のサラリーマンが仕事をミスしてもここまで厳しい罰は受けないと思うので。

402 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/27(水) 01:13:39.29 ID:jq6Btgk6.net
>>394
会計士のバイトは結構普通にあるぞ
監査法人の繁忙期とか結婚退職した人それなりの時給でバイトとしてやとったり

昔本当に人がたりなかったときは独立した個人会計事務所の人を凄い時給で雇ったりとか

403 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/27(水) 01:30:58.65 ID:r37xRIYA.net
悪意をもって監査してないとかワロタ

知ってて黙認してたに決まってんだろ
他のクライアントも検査入られたらヤバイからとっとと辞めよう

404 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/27(水) 01:45:26.16 ID:QzTsNQP0.net
>>401
経営陣の生贄にされただけです
とても気の毒です
経営陣が悪いのです

405 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/27(水) 01:50:15.49 ID:jq6Btgk6.net
東芝の件は知ってて黙ってたのと素で大ぼけかましたのと気付かなくても仕方ないのが入り混じってるのが実態じゃないかな

406 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/27(水) 01:58:12.15 ID:lN26Rp/V.net
>>401
東芝の10000人は悪意を持って仕事してたわけでは無いのに首切られたりしてるので、
サラリーマンという仕事は恐いなと思ってしまいました。
普通の会計士は仕事をミスすらしてないのにここまで厳しい罰は受けないと思うので。

407 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/27(水) 02:06:55.11 ID:QzTsNQP0.net
新日本の経営陣が全て悪いです。

金融庁の指導を無視し続けたからです。

解雇された人は生贄です

21億の責任は経営陣にあります

居残って高給貪って高笑いをやめさせるべきです

408 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/27(水) 02:33:09.82 ID:jk+e8twX.net
素朴な疑問ですが、新日本の監査結果って利用してもよいものでしょうか。

409 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/27(水) 02:38:43.77 ID:QzTsNQP0.net
>>408
競馬新聞見るのと同じ感じです。

410 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/27(水) 03:00:40.96 ID:jk+e8twX.net
>>409
なるほど、ありがとうございます。
個人的には86号報告制度にもヒビが入らないことを祈るのみです。

411 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/27(水) 03:13:18.23 ID:QzTsNQP0.net
新日本の理事長選挙もよく、経営陣が推す辻をみんなで理事長にしたよな。
危機意識が足りなさすぎるな。
社会的責任を一切考えない奴らなんだな

412 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/27(水) 03:31:33.88 ID:poUTkolE.net
新日本の戦犯旧経営陣、事務所偉そうに歩いてるぞ。
羞恥心ないのか?

413 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/01/27(水) 04:03:22.37 ID:xvn08Nvw.net
東芝以外の新日本クライアントの財務諸表は信用していいのか?

109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★