2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

顧問先紹介会社についてそろそろ語ろうか Paer2

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/07(金) 21:52:41.42 ID:R07A3Im0K
顧問先を手っ取り早く増やす方法にビスカス、イーネットなど
の顧問先の紹介会社がある。
これらの会社を旨く活用すれば事務所の拡大には有効だ。

そこで、このような紹介会社を利用した税理士や内情を知っている
かたに自由に語ってもらいたいと思います。

それではどうぞ

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/22(土) 00:43:22.75 ID:jmKwZVe27
   /〜ヽ
  (。・0・) あのねあのね、ね
   ゚し-J゚


    _
   /〜ヽ
  (。・o・) う〜んと、ね、
   ゚し-J゚


    _
   /〜ヽ
  (。・-・) えっと…
   ゚し-J゚


    _
   /〜ヽ
  (。;-;) 忘れちゃった
   ゚し-J゚

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/22(土) 00:44:04.31 ID:jmKwZVe27
あ、社労士は平均年収1000万なんて絶対ないよ

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/22(土) 07:54:55.81 ID:jmKwZVe27
     オハヨー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/22(土) 10:01:18.31 ID:tFnCW+73B
税理士も平均年収は1000万はないだろうな

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/22(土) 10:01:43.39 ID:tFnCW+73B
せいぜい700-800万くらいだろう

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/22(土) 15:04:57.94 ID:FBM0JuJDz
税理士はそんな低くねぇよ

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/22(土) 15:05:20.77 ID:FBM0JuJDz
社労士と税理士じゃ格が違うよ

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/22(土) 16:23:46.96 ID:Zp70Bl4pJ
社労士の方が上

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/22(土) 23:09:29.02 ID:J5Ixb3A8Q
税理士のほうが上でしょ。社労士なんてバイト以下じゃん?

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/22(土) 23:11:02.08 ID:J5Ixb3A8Q
社労士って、キャパ低くくて、怠け者の人が多いと思うのよ。

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/23(日) 08:54:12.77 ID:REsiJazBQ
税理士はなるの難しいけど、社労士は比較的簡単だしな

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/24(月) 18:20:28.62 ID:CmXQGFF7K
本当そう

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/26(水) 07:27:17.21 ID:Bj0GUpoE6
社労士の資格って、持ってたらもってたで企業からは敬遠されるよね

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/27(木) 08:09:11.48 ID:GzjXaYXCj
えー、マイナンバー対応で需要多いんじゃない?

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/29(土) 00:38:10.41 ID:oTE4zv0dE
社労士の需要はあんまないよ
税理士は大体の会社で付けてるけど、社労士付けてるとこは3割くらいじゃね?

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/29(土) 00:39:58.47 ID:oTE4zv0dE
少なくとも社労士と税理士で社労士の方が格上ってことは100%ないな

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/29(土) 00:53:53.93 ID:XHxFdlnnd
じゃあ司法書士と税理士ではどっちが上だと思ってるわけ?

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/29(土) 00:54:46.41 ID:XHxFdlnnd
自分的にはこんな感じで思ってる
弁護士>司法書士=税理士>>>社労士

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/29(土) 08:17:52.06 ID:/UGBsJLxE
そんな感じだな

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/29(土) 13:15:51.91 ID:bjc4tM3yK
開業仕立てならともかく、税理士の平均年収は3000万くらいはあると思うぞ

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/29(土) 17:08:53.04 ID:RJ9geUn92
それくらいあったらいいな

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/29(土) 17:09:47.08 ID:RJ9geUn92
3000万は税理士でも相当稼いでるトップレベルのやつらたろけだろうな

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/30(日) 08:52:07.88 ID:EQ3L5yTc3
年収上げる為には顧客が必要
顧客を集める為には紹介会社が必要
紹介会社を使うにはお金が必要

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/30(日) 17:21:04.74 ID:agV8+voIw
悪循環

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/31(月) 10:39:52.11 ID:qPCyiR+Jq
紹介会社使うと顧問客は増えるかもしれないが、紹介料が高いので収入はあまりアップしないんだよね

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/31(月) 13:36:17.72 ID:qPCyiR+Jq
コストかけずに報酬高い顧客増やす方法ないかな?

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/31(月) 13:37:17.58 ID:qPCyiR+Jq
自分で営業しても客捕まえるの難しいしな

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/31(月) 14:59:44.35 ID:qPCyiR+Jq
知り合いからの紹介が一番安く確実だな

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/08/31(月) 15:00:18.89 ID:qPCyiR+Jq
もうホント、営業する気無くなる

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/09/01(火) 18:41:34.81 ID:oB0ZGqVQo
でも営業しないと収入減っていく

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/09/02(水) 18:17:28.85 ID:MQVsdoI+6
仕方ないよ

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/09/05(土) 00:09:20.67 ID:kj+o4HiuX
稼ぐためには働かないとな

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/09/05(土) 00:09:45.23 ID:kj+o4HiuX
営業も必須だ

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/09/05(土) 00:10:26.69 ID:kj+o4HiuX
顧客さえ増えれば滅多なことじゃ切られんし、税理士っていい仕事だよな

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/09/05(土) 00:30:30.14 ID:f8/caQ+eQ
今は景気ないから会社潰れることもあるよ

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/09/05(土) 00:31:16.05 ID:f8/caQ+eQ
うちは今年2社無くなった

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/09/05(土) 00:31:42.44 ID:f8/caQ+eQ
新設法人はよく潰れる

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/09/05(土) 00:47:54.74 ID:gCKFdJt8D
新設は潰れるのしょうがないよ

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/09/05(土) 00:48:33.17 ID:gCKFdJt8D
一番税理士として営業しやすいのも新設だけどね

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/09/05(土) 00:51:28.51 ID:rADqys13s
営業頑張るしかないね

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/09/05(土) 00:54:26.19 ID:LLXRNpnw1
紹介会社使えば営業しなくても済むよ?

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/09/05(土) 00:55:15.34 ID:LLXRNpnw1
紹介会社使うと楽だし、成約率も高いよ?

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/09/05(土) 00:56:12.79 ID:LLXRNpnw1
自信のある人はどんどん契約決まるし、自信のない人も紹介会社がフォローしてくれるから安心だね?

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/09/05(土) 00:57:07.77 ID:LLXRNpnw1
紹介会社使わなくても客たくさん増えてるとこはもっと増やせるチャンス

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/09/05(土) 00:58:40.34 ID:LLXRNpnw1
客がなかなか増えないとこも紹介会社がしっかりサポートしてくれるから、増やしやすいよ
営業のコツも学べるので将来自分で営業する時にも便利だね

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/09/05(土) 01:15:48.14 ID:etpmZ1QxQ
紹介会社使うにしろ使わないにしろ、頑張ろう

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/09/09(水) 10:05:49.38 ID:6yf4x7Ahp
使わないに越したことはないよ

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/09/15(火) 11:44:12.78 ID:aQHiF0Xde
紹介使ったら顧問先年に10件増えたよ

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/11/17(火) 10:17:59.60
ほんまかいな

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/08/14(月) 22:08:53.29 ID:w7tvky66U
JÅLた゛の機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して現行犯逮捕の酒気帯ひ゛運転AΝАだのテ囗リス├にテ口資金供給して,騷音に温室効果
ガスにコ口ナにとまき散らさせて.氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を發生させて,曰本と゛ころか世界中て゛土砂崩れに
洪水.暴風.大雪、猛暑.干ばつ,森林火災にと災害連発させて殺された人々の数は核爆弾の比し゛ゃない現実すら理解できす゛.
巻き添え根性丸出しで多くの住民の生命と財産を破壞するのもいい加減にしとけ>被爆者給付その他の利権団体被団協
てめえらか゛石炭火力発電倍増させる以上にヰ力レたテ口行為やってるクソ航空機に石油無駄に燃やさせてエネ価格暴騰させてるせいで
‐部の賄賂癒着業者とともに国民の生命と財産を破壊することて゛利権倍増して私腹を肥やすテロリス├自民公明に
原發稼働による第ニのフクシマ被爆利権を作るロ実を与えてる現実を少しは理解しろやボケ
非人道的な兵器ってのは.地球破壊して災害連發させて核とは桁違いの生命と財産を破壞し続けてるクソ航空機のことをいうんた゛ハケ゛

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hТΤРs://i,imgur,сom/hnli1ga.jpeg

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★