2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ダブルマスター税理士の馬鹿は仕事できない?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/14(月) 00:06:20.70 ID:K4RQx815.net
3.ダブルマスター

 税理士試験の免除には幾つかありますが、最も代表的なものは、
大学院修士課程を2つ修了すると税理士試験の5科目全てが免除される
「ダブルマスター」と呼ばれるものです。
法律学又は財政学の修士となれば税法3科目の試験が、
商学の修士となれば会計2科目の試験が、それぞれ全て免除されます。
つまり、全くの無試験で税理士になれてしまうのです。

税理士試験が免除されるこの制度で問題なのは、大学院での専攻が、
刑事訴訟法など税法と全く関係のないものであったとしても税法科目が、
マーケティング論など会計と全く関係のないものであったとしても会計科目が、
それぞれ全て免除されてしまう点にあります。
そして、これ以上に問題とされているのは、昨今の経営難から、
税理士試験の免除をうたい文句としてこれを商売とし、

金さえ払えば簡単に入学させてしまう大学院が存在していることです。
この手の大学院としては都内のT大・S大・K大の3私大が有名で、
会計事務所の2世の多くがこの制度を利用して税理士資格を取得しているといわれています。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/14(月) 00:08:12.95 ID:K4RQx815.net
さて、余談ですが税理士法改正前は税法学でなくても法律学又は財政学で修士号を取れば
税法3科目が免除されました。
それがなぜ上記のように改正されたかといいますと、
大学院を2つ修了して試験を1科目も受けずに資格を取れてしまったからです。
こうした人を2個の修士号を取得して資格をとるので、
ダブルマスターといいまして税理士としては使い物になりません。
ダブルマスター制度は税法はおろか、簿記論や財務諸表論すらまともに勉強していない
人でも資格が取れたという弊害があったのです。
簡単な仕訳すら分からない人が税理士をしているなんて怖くないですか。
しかも税理士登録の過半数をこうしたダブルマスターで占めているそうですよ。
横道にそれますが、顧問税理士を選ぼうと考えている方は、
ダブルマスターを顧問にするのは非常に危険ですのでこれを読んでくれた皆さん、
注意してください。ダブルマスターを顧問にすると、ろくなことがないです

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/15(火) 07:07:32.56 ID:4D8QSVUx.net
選ぶのは自由なんだからいいっしょ。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/15(火) 09:00:11.29 ID:VzBtCXPe.net
ちゃんと表示されていればね。
ダブルや免除くんは資格取得経緯を黙ってるし、酷い奴になると試験組のフリしてる。
免除の知人がブログで「試験の季節になりましたねえ。私も思い出します。税理士試験とは会計科目2つ税科目3つ合格しないければならない試験で〜」とか
さも自分が5科目受験して合格したような書き方してた

まあこの時期にこんなスレ立つのは税法受験生の仕業だろwわかるぞその気持ちw

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/15(火) 16:03:57.34 ID:4cfga78X.net
元勤務先の所長の息子がダブルマスターだったけど、安倍ちゃんみたいな人だった。
どうやって経済学の単位を取ったのか不思議なくらい数学が全く出来なかったね。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/15(火) 20:04:02.08 ID:fHt5Ysuq.net
まぁ税理士事務所で、実際の実務をやっているのは、無資格者の事務員だったりするわけで。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/15(火) 20:48:14.12 ID:R4w+sIzw.net
うちの事務所の所長も二世でダブルマスターだな。仕事は全然出来ないんで国税OBの税理士二人に顧問を頼んでる。今年、ラストの相続受かって早く出て行きたいわ。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/16(水) 00:56:12.36 ID:cDs8MZBV.net
某大手予備校の簿記会計の求職者支援訓練に
ダブルマスターの40代女性がいたよ!
ダブルマスターなのに簿記3級もできず
(自称 3級は持ってるとのこと)
3級で簡単な確認テストやるんだけど
赤点で追試になってたwwwwwwwww
2級は仕掛品って何?ってレベルw
間違いなく訓練生の中で一番頭が悪かった。
それで訓練後に会計事務所に就職したらしけど
どこも採用されてすぐクビになってるみたい。
ちなみにパソコンもまったくダメで
電源はどこ?ってレベルでパソコンの授業の時、
一人だけ個別指導されてたよw

ダブルマスターっての嘘ついてるとは思えないけど
こんなダブルマスターって多いの?

なんでも10年振りくらいに仕事復帰したから
感が戻ってないだけって言ってるけど
それにしてもねぇwwwwwwwwwwwww
もう5〜6箇所は行ってるんじゃないかな。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/16(水) 01:14:21.80 ID:tytrFvO/.net
AO小保方みたいなもん

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/16(水) 22:30:02.07 ID:7zBEV8KQ.net
「僕チンは、バカで仕事もできなくて、超無能だけど、
税理士バッジだけはパパに買ってもらいましたぁ♪てへ」

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/19(土) 21:41:26.80 ID:TEyNkF1b.net
今、40才以上の2代目って、ほとんどダブルマスターぢゃん
仕事まったく出来ねえぢゃん
パートのおばちゃん並のスキルしかないぢゃん
言うことだけは偉そうぢゃん


氏ね!!!




12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/19(土) 21:47:32.40 ID:0QmOMles.net
わかったから勉強しろよ
泣けてくるぞ

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/19(土) 23:37:12.94 ID:XBr3So/z.net
この時期、精神的に不安定になるんだろね
でも、勉強するしかない
頑張れよ

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/20(日) 20:27:20.09 ID:kyBP45Lo.net
ダブルマスターはバカで勘違いが禿げしいから、
無能なくせにいつも上から目線

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/21(月) 16:06:43.22 ID:8jAI1yLq.net
早稲田(商)と上智(法)のダブルマスターは、よくできるやつだった。
一橋(商)と名古屋(法)のダブルマスターも、よくできるやつだった。
慶應(商)と学習院(法)のダブルマスターは、最高にできるやつだった。
できるやつは、どこでもいるちょ。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/21(月) 23:44:05.03 ID:EbAOMf7J.net
じゃあなぜ一科目も合格できないんだよw
ダブルマスターなんて一生勉強しても
1科目も合格する見込みが無い奴が取るもんだよw

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/22(火) 11:00:46.95 ID:ytpUr1fE.net
>>15
思いつきの嘘つくなよ。
そのレベルの学生だったら税法免除はわかるが会計2科目免除のために院になんかいかないよ。
旧法免除のころは新会計基準もまだだったので簿財はふつうに同時に1回で合格するよ。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/22(火) 17:32:08.49 ID:EhAm8chh.net
早慶院で院免出来たっけ?

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/22(火) 18:12:55.66 ID:Hn8mxgNb.net
会計事務所でお仕事が出来る人とはどういった人の事をさすのか?
仕事が出来るとは


          ???

もしかして法定調書をさっさと仕上げる事とか?w
別表一と四を間違えずに書けるとか?w
コンピューターで月次の入力をするのが速いとかなのかなWWWW

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/22(火) 18:38:06.59 ID:lcVQ/ivM.net
>>19
月間売上200万くらいを残業なしで稼ぐ奴だよ

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/22(火) 21:14:55.64 ID:RtF/R1VQ.net
ダブルマスターは仕事が出来ないのはガチ。
そして人間的にもイカレたキチガイが多い。
これから就職しようってヤツはダブルマスター所長だけは止めとけ。
たいてい2代目はそうだから要注意な。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/23(水) 10:02:12.27 ID:IBgU3aM6.net
一番仕事が出来ない奴は、県税事務所とかに20年間勤務してその昔、税理士資格を獲ったという爺だと思う。

wマスターの奴は自分は何の税法も本格的に勉強していないからアホなんだ、という自覚があるからまだマシだと思う。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/23(水) 22:46:04.99 ID:HpeppjCz.net
>>22
自覚がないヤツが大半ですよ。なにしろバカだから

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/24(木) 17:56:20.72 ID:QN8vb2JD.net
シングルマスターでも十分使えないけどな
簿財はよほどの馬鹿でない限り受かるし

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/24(木) 21:33:18.95 ID:n1JYf2n6.net
職業訓練に来てたダブルマスターの44歳シングルマザーは簿記3級すら理解てきていなかったw
小学校レベルの算数ができていなかった。
頭が弱かったよ。パソコンの授業もあったけど入力、電源の入れ方すらできずw
こんなバカでも名前書けば入れる大学院2つ卒業すれば
税理士資格が貰えた時代があったんだなー

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/24(木) 22:44:30.47 ID:9AD2m3jh.net
一応言っとくが俺はダブマスじゃないんだけど

なんか恨みでもあるの?
顧問先でも持ってかれたの?
女取られたの?

おまいらちょっと変だぞ

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/24(木) 23:13:59.55 ID:6bAtlFlC.net
いや、多分、想像を絶するダブさんに出会って、
ついつい愚痴りたいか語りたいんじゃない?

ちなみに勤務時代の税理士法人は院を採用しないし、支部会も行かないので
ダブさんとは、ほとんど接点ないんだけど、数少ない遭遇例がこれ↓

登録時面談で、税法は一切勉強してないのでわかりませんから、
相談会とかへの派遣はお断りしたいのですがと話してた2世さん。

確申の相談会で時間も空いてきて、隣の担当の若いおねえさんと雑談してたら、
試験合格と聞いて、ほんとに驚いていた。この人の周りの環境って自分とは別世界なのかと。
1人当たりの相談に30分以上かかってるし、ほんと何してるんだろと思ってたけど納得した。

上場企業経験ありでMBA取得。代替わりと同時に年配職員を総入れ替え。見た目も中身もスマートな人。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/24(木) 23:25:08.60 ID:vD0vHRTw.net
立派なホームページ作ってる2世事務所はブラック率かなり高い
書いてある内容全部ウソ

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/25(金) 06:46:37.00 ID:LTSlV4/p.net
シングルマスターは最低限
馬鹿ではないから問題にならないね。
ダブルマスター制度はかなりヤバかった。
廃止になってよかった。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/25(金) 16:28:11.50 ID:27Ndkd0H.net
税法科目の3科目をマスターで通過した奴って、税法の理論暗記の勉強はしてないから
税法の理論の事についてはどんなものなのか、またどんな勉強をするのか全く分かってないから
財表の理論と同じようなものだと思っている奴がたまにいるよね?w
税法の条文を一字一句、莫大な量の条文を丸暗記するんだと云う事を知らない奴って
たまにいる。
そういう奴だって大原やTACに通って簿財の授業に出ていたり税法の勉強をしているという
受験仲間はいただろうし、自習室で法人や所得、相続の理サブなんかを見る機会もあったと思うのだけど
自分はマスターだからって感じでそういうのは関係ないと思っているのか興味がそもそもないからなのか
全く知らないんだね。w
理サブを丸々一冊暗記しろとは云わないが、そんな奴には普通の受験生はこんな気持ちが悪くなるような
勉強を日々やっているんだよ、と。そこは教えたくなるんだわ。けどこういう事をはっきりと云う事が出来るのは
簿、財、法、所、相で合格した人だけに限られるのかな?w

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/25(金) 21:31:25.42 ID:xd5yJtEr.net
>>28
自分の本、出版してます的なヤシはマジやばいな。
金だけ払って共著にしてもらってるのがほとんど。
恥ずかしくないのかね?

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/25(金) 21:36:58.31 ID:QRs3I4fE.net
>>27
意味が分からないんだが、分かった人いる?

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/26(土) 09:06:07.62 ID:ivZn7cvd.net
ダブルマスターってすごい勘違い野郎かメチャ自信がないのどっちかじゃない?

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/26(土) 11:39:32.69 ID:4gQyE2Ko.net
>>33
いや、両方
自信がないから外部顧問たのみまくりの癖に、勘違い野郎だから事務所内では王様のような振る舞い

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/26(土) 20:49:02.78 ID:5iGuvwfP.net
職業訓練に行ってた44歳女性ダブルマスターは本当に馬鹿だった。
簿記4級レベルの仕訳も理解ていなかった。
何か月勉強しても・・・・。
それなのに過去に簿記論の講座を受講してたと豪語してたよw
いくつも会計事務所クビになってるから、
そろそろ働くの諦めるころかな。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/26(土) 22:26:44.52 ID:bqzLgI/o.net
おれの知り合いにもいるけど、2世で死活問題のやつを別として
普通のOLがDMで資格とって何したいんだろ?

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/27(日) 09:48:09.00 ID:7bO8B6Rf.net
>>36
普通のOLがDMで資格とったら地元の大手税理士事務所の
所長の息子とお見合い結婚して三顧の礼で迎え入れられた
事例がある。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/27(日) 10:29:40.01 ID:/+13pzUm.net
税理士にも枕がいるのかw

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/27(日) 10:44:10.33 ID:7bO8B6Rf.net
それだけ有資格者は需要がある。
しかしお前らみたいなキモヲタは
それ以前の問題だから資格を取っても意味が
ないがw

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/27(日) 13:18:57.14 ID:ZFzY+78p.net
免除は自分が懲戒食らった時の身代わりもできるし、勉強が気になって
仕事は上の空とかならない分マシかな。
さすがに免除に仕事取られるほど落ちぶれちゃいないし。

4科目くらい持ってるならわかるが、簿財程度の受験生を雇う意味がわからん。
どうせ5科目無理だし、免除を育てた方がいいじゃん。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/27(日) 16:42:05.31 ID:EXxULy57.net
免除って育つのか?w

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/27(日) 17:53:20.27 ID:6u0c99jw.net
ベンサポの中村先生は京都産業大学の大学院、秋山先生は大阪学院大学の大学院で 旧法免除、
他の幹部も大学院免除が多い。
チェスターは、二人とも公認会計士で相続税法の勉強はしてない。
古田土は勉強・資格は推奨していない。幹部も無資格者だし。
もっとも忙しくて勉強する時間もないのか。

勉強より営業が大事!

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/27(日) 19:04:09.66 ID:PGhA/+fL.net
まあ、ダブルマスターがあまりにも知恵遅れが多いから
制度が廃止になってもう二度とダブルマススター税理士は誕生しないんだから
いいじゃないかw

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/27(日) 22:12:32.63 ID:kNdaYmBL.net
今のさばっているゴミのような2世ダブが多すぎてダメだって話だろ?
税理士会でも試験組からは影でバカにされてるし、
自分の事務所の職員全員から影で無能バカ呼ばわりされてるけど
気付いてない本人はエリートのつもりなんだよな。
もはや2世ダブは税理士業界の害虫。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/27(日) 22:43:30.29 ID:0nRBydYa.net
まあ免除でも資格とっちゃったもんはもうどうしようもないね
しかし実力のないやつほど虚勢を張ってでかい顔したがるから困る
悪貨は良貨を駆逐する

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/28(月) 00:53:33.22 ID:LeDuA+ki.net
2代目を表では若先生と呼び、裏では馬鹿先生と呼ぶのはどこも共通かな。

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/28(月) 10:17:16.29 ID:dN4hvhuD.net
20〜30年位前までは、税務署上りである事がこの業界ではかなり馬鹿にされていた。
そんな時代もあったのに今の時代はwmになっていたのか?
今の時代は税務署上りは馬鹿にされなくなったのか?

 
税務署上りで税理士になった親そしてwmで税理士になった二代目の息子ってのが、
最強て事になりそうだ。w

何が?w

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/28(月) 12:25:07.78 ID:GvKb7yrB.net
簿記3級も理解できず、パソコンの入力もてきない
40代女性ダブルマスターは新宿あたりの会計士事務所クビになりまくってるそうなw
しかも実務経験いつまでもつめず登録はできてないw

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/28(月) 12:26:27.45 ID:GvKb7yrB.net
税務署上がりは現場を知ってるから存在価値はあるよー

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/28(月) 13:34:53.98 ID:dN4hvhuD.net
>>49
あの職員は昔は俺の部下だったから調査が来てもなんとかなりそうだ、というやつかw

 

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/28(月) 14:14:04.03 ID:L7qyURYi.net
それって本当に効果あんの?

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/28(月) 14:33:44.74 ID:dN4hvhuD.net
>>51
あるんじゃないのかな?
昔、自分が勤めていた事務所の先生が国税上り税理士だったけど、
毎年の税務職員の人事異動があった時に新メンバーになったある税務署の職員
名簿を見ながら『よしっ、このメンバーだったら今年も調査が来てもなんとかなりそうだ』と
独り言を云いながらほくそえんでいた事があったから。w

あと兎角、国税上り税理士の事務所よりも試験税理士の事務所の方が仕事を事務所でしている最中に
調査が来たらどうするかってピリピリとしている事が多い。国税出身の税理士事務所なんて
本当にのんびりとした空気でお仕事をしているからね。
自分は両者の事務所でそれぞれ3年以上勤務していたからその違いが良く分かるんだわ

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/28(月) 15:37:25.96 ID:L7qyURYi.net
>>52
参考になりました。
ありがとう。

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/28(月) 16:16:07.84 ID:DlmxZRtK.net
いまはもうそういうの通用しないよ。
いまの職員って職員同士で飲みにも行かないし、
税務署職員とOB税理士のお付き合いは固く禁止されてる(お歳暮送っても送り返される)ので
全く通用しない。
俺の叔父が人口40万都市の所轄税務署長まで行って、その所轄から転勤した翌年にその管轄の法人調査があって
「××氏は私の叔父なんですよ」って話振ってプレッシャーかけようとしたら、ほんとに「で?」って跳ね返された。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/28(月) 16:40:40.94 ID:7lWHVhXu.net
>>54
叔父さんがそうなら、叔父さん連れてこなきゃ話にならないでしょw

その叔父さんが調査課や査察、資料調査課歴任してたなら知名度もあってハッタリ利くかもしれないけど、
そうでもない限りは関係ない、いやそうであっても関係ない

>>52は対応が楽だというだけで、根回しコネ利用とは違うぞ

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/28(月) 16:52:55.08 ID:i8yw95lh.net
>>54
>>55の言う通り
お前が勘違い野郎なだけだw

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/28(月) 17:49:38.23 ID:dN4hvhuD.net
そもそもそういった役人とOB税理士の密接な付き合いや繋がりを持つ、という事は
硬く禁止されているという事なんかいつの時代もそうだったんじゃないか?
お中元お歳暮は禁止となっていたとしてもそれに代わる現金や商品券、ビール券などなどを隠れて
贈ったとしたらそんなものは誰も分からない事だし。禁止といったってそんなものはなくならない筈だから。
甘いよ甘すぎる!
そんなのは今の時代はないよ、ないよ、と云いながら今までずっとそんな事をやってきているのだから、それが事実で現実だわ。w
こういった事って他人目にわからないようにすればするほどやり口ややり方が汚くなるものだって思うしな。
誰が事務所の職員や顧問先の社長が見ている前でOB税理士がかつての部下である税務署員に金を渡す?w
という事だろが。
なので、絶対にそういう事は今はないなんて事はないと思う。昔よりも酷くなっているんじゃないの
って思うが如何なものか?
そもそも役所の人間なんて往々にしてそんなもん
調査の時は昼飯は出さないでください、なんて真面目腐った顔をして云う奴がいるが
本当はあんな奴が一番、汚い事をやっているんじゃないかって思うもんな。
では、社長と同じのカツ丼で、なんて云ってる職員のが人間としたらよっぽどいい奴なんじゃないかって思うよ。
綺麗事を並べている奴はあの野々村みたいなのばかりだからね。
不正をしているから表面では綺麗な人間であるように装うんじゃないか!
自分は常に綺麗にやっているからカツ丼を、と云っちゃえるのだと思う!

 

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/28(月) 18:44:00.72 ID:7lWHVhXu.net
>>57
何か嫌なことでもあったの?

国税OBから言わせてもらうけど
税務職員はお中元やお歳暮、その他金品程度のもので
職員人生棒に振りたくないからみんな慎重だよ、今は
そんな数万、数十万高貰ったことが発覚すれば、約2千万の退職金や免除資格なくなるしな

食事にしたって昔は堂々と「俺 うな重!」とかいう勘違いジジイもいたけど、ゴチになった程度で
調査内容にケチ付けられたくないから断るだけだよ

そうは言っても目先の金に目がくらむ奴もいるだろうし、大金を巧妙にせしめてる奴もいるかもしれない
その可能性は否定しないけど、普通の税務職員は小市民的な感覚で、悪事に身を染めないってところだ

ちなみに昔、俺にも調査対象者のジジイから買収のお誘いがあったよ
「幾らで勘弁してもらえますか?」とか聞くから「10億円はないと話になりませんね、払えます?」と答えた
納税額が5千万程度だったから向こうも諦めたけどなw

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/28(月) 19:01:53.85 ID:dN4hvhuD.net
素人のつまらない作り話はいりませんからw
長文で書くならもっと面白い事を書けよ
たぶん、>>58はこの業界に2-3年いたが簿記の3級と珠算の3級しか取れなかったから
20歳をすぎた頃、早々にこの業界から去った人間だと見た!
違った?

別に何も嫌な事はありません

唯一あるとしたら君の書いたつまらない作文を読んでしまった事かな?
つまり>>57を書いた時点では何もなかったという事になります。

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/28(月) 21:08:20.51 ID:hY34FIpF.net
ここはダブルマスターのアホについて語るスレだが?
それも分からないなんて、ここに書き込む2世ダブってドンだけバカなのw

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/28(月) 23:11:08.45 ID:GVEVQOES.net
ダルマスターって簿記2級が壁だよねw

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/28(月) 23:15:08.53 ID:GVEVQOES.net
後藤先生もダブルマスターに怒ってるぞw
簿記2級もできねーくせに税理士か!

簿記できないのに税理士になれる?
https://www.youtube.com/watch?v=z12vPEvE9rg

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/28(月) 23:19:01.46 ID:Gqj6hgBv.net
>>59
お前が一番いらん

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/29(火) 09:55:57.41 ID:P/qyoogh.net
ダブルマスターも馬鹿だけど税務署上りもそれとどっこいだ、と。
酒税一筋30年の税務署上りの税理士が、法律で認められていない引当金を計上して
それを当局から否認されて問題になった事が昔あったけどこれってどんな勘定科目の
引当金だったのだろうか?
貸し倒れ引当金、賞与引当金、退職給与引当金、あと返品調整引当金とかっていうマイナーな
引当金もあったけど引当金と云ってすぐに思い出せるものはこのくらいしかないのですが?
酒税一筋30年の税務署出身の税理士ってどんな引当金を損金計上して否認されてしまったのだろうか?
税務署上りの税理士とダブルマスターの税理士はどちらが馬鹿なのか?
聞くところによると税務署上りの人間が税理士になる時は口頭で簿記3級程度の試験問題を出されて
それにこたえられれば税理士になれるらしいから勤続年数を満たしていれば100%が税理士になれるんだ、とかw
簿記3級というのを2級に代えたらその合格率が100から30%くらいになっちゃうのかな?
そうなってしまうとしたらダブルの奴らとどっこいだという事になりそうだ!
>>61
参照w

けど税務署上り税理士の方がやっぱり賢いのかもよ?
だって○○引当金というのを自らで作りそれを計上すると損金が増加する事を
知っていたのだからw

 

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/29(火) 14:18:28.58 ID:u9sHsd51.net
https://www.youtube.com/watch?v=m-Jg8eJHAT4

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/29(火) 20:02:07.86 ID:oxl2rDy7.net
いや普通に考えて税務署に就職でいる時点でダブルマスターよりは馬鹿ではない。
ダブルマスターは名前さえ書けば入れる大学、大学院にお布施すれば
知的障害者級のお馬鹿でも税理士になれてしまってた。

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/29(火) 21:23:26.60 ID:T84WKjLm.net
ID:P/qyoogh
ID:dN4hvhuD

元税務職員を貶めて、ダブマス扱いしたいだけの作業員w

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/29(火) 21:49:54.04 ID:vsw4951S.net
なかには詐欺師並みのハッタリかますダブもいるから要注意だぞ
だまされて就職した友人は毎日奴隷のように、こき使われている
ダブが欲しいのは従順な奴隷職員

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/30(水) 00:28:36.96 ID:13nMGhvp.net
国家3種も簡単だったぞ。
センター試験6割ぐらいの奴らでも受かってた。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/30(水) 08:48:02.76 ID:l2AVAjnr.net
シングルマスターはセーフか?

おれにとっちゃ目クソ鼻くそ、五十歩百歩だけど

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/30(水) 21:34:59.04 ID:5pwu/Mk/.net
>>70
セーフだよ。
1科目でも合格する知能が担保されてるから
知ってるダブルマスターはマジで3級の仕分すら理解できてなかった。
費用が借方?とか言ってるくらいのレベルだったよw
おまけに何年勉強してもパソコンもできない。
だから都内の会計事務所クビになりまくってて
そろそろブラックリストに載るレベルwwwwwwwww

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/30(水) 22:14:13.77 ID:4c7ngT6u.net
いや旧法シングルは怪しいのが多い。ボザイに10年かかりましたってのがいるが、
ホント頭悪い

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/31(木) 09:22:26.45 ID:+J1WU6TQ.net
30年やっても1科目も取れなかった、という奴を知っている。
因みにそいつは○本大学○山高校卒→○本大学商学部卒だw
と学歴だけで云ったなら高校はまずまずで大学だってまぁ普通だという感じになると思うがどうか?
因みにそいつは50歳独身での男で30代の頃に見合いをした時に相手の女から
「どうして毎年、5科目を受けなかったのですか?そうやれば、どんな馬鹿でも5回も受験したら、
2.3科目は合格する事ができたのではないてをしょうか」と云われたらしい。w
この一言でそいつは見合い中にキレて、途中でその女を一人残してその場から立ち去ったらしいが。

こういった人間は簿記が出来ないとか、PCが出来ないとかって問題ではなく人間的に何か問題がありそうな
気がするのだが?
これだったらさっさと20代の頃にWMにして上がっていた方がよっぽどマシだしそれのが智慧があると思わない?
なのでここからはWMを馬鹿にするのはよしましょう。

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/31(木) 20:19:08.24 ID:hMxjF+9/.net
35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/26(土) 20:49:02.78 ID:5iGuvwfP
職業訓練に行ってた44歳女性ダブルマスターは本当に馬鹿だった。
簿記4級レベルの仕訳も理解ていなかった。
何か月勉強しても・・・・。
それなのに過去に簿記論の講座を受講してたと豪語してたよw
いくつも会計事務所クビになってるから、
そろそろ働くの諦めるころかな

ワロタwwwwwwwwwwwwww

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/31(木) 20:41:22.57 ID:wQ9JApzR.net
2代目のダブル免除バカってなんか勘違いしてるよね?
自分が事務所を作ったんだと言わんばっかりの傲慢ワンマン経営
客もバカ息子に激おこぷんぷん丸

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/08/01(金) 05:31:33.36 ID:ghJt/U5j.net
ダブルマスタ―が一番多いのは地方のTKC二代目
支部も役員なんかやっちゃってHPもすべてTKC仕様
偉そうにしてるけど大学院の名前は載せないのがみそ
二代目バカボンなだけに異常に事務所の雰囲気が悪そう

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/08/01(金) 09:19:31.35 ID:gIFE2MPM.net
会計事務所はどこの事務所も雰囲気は悪いの w

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/08/01(金) 21:09:28.37 ID:HeckAxyx.net
いや、2代目バカボンの事務所の雰囲気の悪さは異常
ネットでHP見て、雰囲気よさそうじゃん?なんて思って入ったら人生終わり。チーン

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/08/01(金) 21:28:25.47 ID:RzwE1YZw.net
お前ら、これ以上俺が勤務してる事務所の悪口を言うのはやめてくれよ

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/08/02(土) 00:47:57.67 ID:pml61J/Z.net
2代目マスターは意外と性格いいやつが多いよ
なぜならボンボンで育ちがいいから
実際は非2代目のシングルマスターの方が性格悪い奴が多い
実力ないくせにガツガツして強欲なんだわあいつら

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 02:59:11.26 ID:DoNUkjQ6.net
https://www.youtube.com/user/sesendou/videos

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/08/02(土) 13:01:59.07 ID:PWS3r/mt.net
>>80
お前2代目ダブか?
2代目ダブは、大抵コンプレックスの塊で小心者のキチガイ率が高いだろ?
小心者のクセに強欲で、仕事もしないで金と自分の保身の事しか考えてないヤツとか多いし
親父が悪い出自からの成り上がりの場合が多いから、育ちも良くないしな。

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/08/03(日) 11:26:09.11 ID:H7tKe4wF.net
>>79
俺もここのスレみて自分の勤めてる事務所のことかと思ったw
うちの先生も想像を絶する無能だけど従業員が何とかサポートしてどうにかやってるよ
でも客がどんどん減っていくから先は長くは無いだろうな
給与カットしたら従業員に見捨てられてあぼんだな

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/08/03(日) 16:37:04.04 ID:e9s15hjk.net
一般試験で受かった某先生の事務所に行くと何年も前の税法六法が飾ってあったり
するから、この業界は勉強が好きでいつまでも勉強し続けないと廃業した方がいいよ。

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/08/03(日) 20:41:38.10 ID:pLXUTsrJ.net
2代目の嫁も惨いのが多いよな
全然仕事しねーくせに出しゃばりで、言うことは金の事ばかりで最悪とかよく聞くなw

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/08/04(月) 01:17:09.74 ID:GTLxFODi.net
まあ2代目かどうかよりマスターがダメなんだけどな

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/08/04(月) 09:57:59.94 ID:mFdNZkJR.net
性格が良かったら法所相の国税三法では合格することはできないよね
国税三法で合格しましたって云ってる人は自分は本当にタチが悪い人間だ
と云ってるのと同じ。
この三法を一年で合格した、という人なんて本当に性格が悪い人だと思う。

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/08/04(月) 12:23:08.06 ID:Xb6wlS1R.net
さすがに職業訓練行っててパソコン、簿記3級もわからないってダブルマスターはネタだろ?

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/08/04(月) 21:39:59.09 ID:VMNKs5ZD.net
>>85
それうちのバカボンの嫁だわ
全然仕事しねーくせに俺の給料の倍以上専給で貰ってる
死ねと思うわ

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/08/04(月) 22:21:11.83 ID:CZxtjNeu.net
院免でさえ使えねえのに、ダブルマスターとかありえん。
制度を廃止しろよ。

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/08/05(火) 17:08:20.50 ID:WkNlALmL.net
とっくのとうに試験で合格した、あっしにはそんなことはどうでもいい事だもんね!!

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/08/05(火) 21:32:01.91 ID:TdZ8EeZN.net
アックスのヤツが、2代目のダブルマスターはバカでどうしようもないけど
俺たちの一番のカモだってゆってたw

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/08/06(水) 21:21:20.86 ID:75L0+EY2.net
アックスってアックスコンサルティングか?確かに2代目のバカ先生って、
こうゆう対税理士事務所ビジネスに簡単に引っかかるよな〜
やはりオツムが弱いんだろう。

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/08/06(水) 22:44:23.61 ID:vezDNtFd.net
一般組は高卒の職人養成コースを歩まされてきたから、アメリカ式のマーケティング理論
なんぞあまりにキラキラしていて眩くてかなわないわけだろうが、一応しっとくほうが良いよ。

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/08/07(木) 14:32:53.47 ID:91qdUzjP.net
自分はダブマスではなく試験合格の人間なのでダブマスの人達の本心は分からないが
このスレを読んだダブマスの人達は、きっとこんな事を思っているのではなかろうか?

自分は税理士試験の勉強をして税理士になったわけではないので確かに法人税や所得税の事は
良く分からないがいくらなんでも簿記の知識が3級程度以下って事はないですよ、と。
???
法人税か所得税のうちどちらかを試験に合格するレベルという程の知識はなくても学んでいれば本当はあまり
実務での心配はないのだろうが、てところなんじゃないの。
と云うか何も勉強はしてないが実務なんてなんとかなる、簿記を知っていれば税法なんてそのうち覚えるから平気だ、とかって思っていたとしたら
それはそれで問題がありそうだが、という感じ。

 

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/08/07(木) 17:17:35.22 ID:Psa/aKCA.net
>>95
違うだろ
「金で買えるものを買って何が悪いんだよ。そういう制度なんだから何の問題もないだろ
 税法ならちゃんと勉強してるよ。必要なことだけな
 試験組はやたら細かいことに拘るけどあんなのただの自己満足、無駄無駄
 資格なんて商売の道具でしかないんだから、どうやって取ったかなんてどうでもいいんだよ
 肝心なのは事業として成功すること
 くやしかったら俺んちみたいに職員20人使って2.3億くらい稼いでみw」
って思ってるよ、二代目ダブマスは

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/08/07(木) 17:50:30.63 ID:91qdUzjP.net
>>96
あたしのレスに対してレスをつけてくれていたとしたらなんだか少しピンボケしているのでは、と思いますが
それに対してあたしが思った事をレスいたします。
ダブマスが悪いなんて一言もあたしは云っていませんが。w
なので問題も特にないとあたしも思います。
ところであなたは何を金で買ったのでしょうか?
自己満足って何が自己満足なのでしょうか?
あなた、少し頭がおかしいわ、頭が悪いのではなくおかしいんだわ(念のため)
コミュ障害の気が少しあるみたいですねw
それがこの暑さのせいならばいいのですが
もしも今あなたがいるオフィスの室温が25度以下だとしたら一度、診療内科か精神科へ行って心や頭の状態を医師に
良く診てもらった方が良いのではないでしょうか?。
もう一度あたしのレス>>95とあなたのレス>>96を読んでみて下さい。
 

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/08/07(木) 21:26:15.99 ID:9tAxNm/M.net
ダブマス事務所から来た客の申告書
電気工事業で返品調整引当金が…
ナニコレ?

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/08/07(木) 21:28:10.70 ID:9tAxNm/M.net
ついでに
一人称あたしは不愉快

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/08/07(木) 22:08:41.03 ID:HL8lGo1f.net
>>94
2代目免除は、背伸びしてマーケティングなどやる前に、もっと基本的なところを
頑張れや、と小一時間説教したくなった俺がいるww

162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★