2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

税理士試験の税法の理論の暗記方法を教えて

1 :暗記は不得意:2010/07/27(火) 08:46:50 ID:aMYNgpw+.net
理論を制する者は試験を制する。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/27(火) 14:32:40 ID:aMYNgpw+.net
2GET

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/28(水) 00:42:02 ID:5aSjRPTu.net
3get

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/28(水) 20:25:44 ID:5aSjRPTu.net
age

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/29(木) 01:38:59 ID:UCU7z1UG.net
書いて覚えるのは時間がかかるから頭の中で暗唱。
これで5倍は回せる。
どうせ理論は全部覚えるから授業でここはマーカーと言っても無視。
自分で反復した時に迷ったときか詰まった項目にマークする。
当たり前だが反復と継続。9月、10月に試験までまだあるからと
遅れるやつは、もう翌年不合格のフラグ。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/29(木) 12:23:47 ID:C+4/yikH.net
ありがとう。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/29(木) 12:44:56 ID:m/Uyp9CG.net
俺はボイスレコーダーに吹き込んで、それ聞いて間違いをチェック。
それの繰返しだった。
頭の中だけで回すと間違いが確認できなかった。
ヤマはって、反復と継続。



8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/29(木) 15:11:18 ID:XQJ1bbdm.net
@まずは徹底理解。理解なくして暗記は出来ない。
A理解したら次は写生。2回は書いた方がいい。声に出しながら書く。
B次から暗唱。最初は1ページ暗唱するのに30分とか掛かるが、試験直前のころは1ページ2分くらいになるので
 一日で1冊暗唱できるようになる。いわゆる「理論を回す」状態になってる。
 記憶力で差が出る加齢とともに定着しづらくなる。

直前期はAランクくらいは一度書いてみる。うろ覚えの個所が浮き彫りになる。
予備校が発売してる暗記CDも結構よい。しかしこれは暗記のために使うのではなく、
既に暗記した理論を、ナレーターの早口に合わせて暗唱して定着するため使用するのが目的。

つか激しく板ちがい



9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/30(金) 01:18:20 ID:7BPQwr/x.net

これほど暗記パンの欲しい試験はない!というほど一字一句、句読点まで
全部丸暗記した(法人税)

仕方は・・まず理論マスター見開き一題覚え(ようとす)る ハガキで隠しながら全文章が
俳優が長セリフ覚えるように完璧に再現できてるかチェック 一つ終わったら次とやっていき
三日とか一週間くらいたったら三日とか7日前に覚えた部分(中期記憶)と
昨日覚えたばっかの分(短期記憶)とを復唱し・・て感じだった。
最後まで終わったら最初からそれの繰り返し。
回せば回すほど一巡が早くなっていくので記憶も定着する
最終年度の本試験直前には2日か1日で理論マスター全部を回せたかな。

暗記マーカーでいえば、全部を赤ペンで塗り潰すのも一緒
なのでシートじゃなく「ハガキ」で隠しても同じ事

受験初年度はAランクとBランクの一部だけでもいいと思うが。
昨日、おととい分とつなげてそれを累積して覚えるというより、
当日分、3日前分、7日前分、14日前分と、忘れかけてる中期記憶の掘り起こし
(チェック)が有効かと思う

なお、書くこと(速記力)と暗記とは別の問題として対策した。
暗記は脳内復唱のみ



10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/30(金) 01:37:40 ID:7BPQwr/x.net

それと目次も完璧に覚える つまり最終的には本一冊を何も見ないで丸々復唱できる
ようになって 応用理論の柱を(本試験当日に)あまさず立てられると思う

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/30(金) 22:45:58 ID:NdXjpsoj.net
予備校に150人申し込んで
100人出願して10人しか受からない。
140人はどの道結果出ないんだぜ。
お前らまだこんな試験にこだわってんの?
コスパ最悪だろ?
これは事実。

さらに、お経みたいな無意味な理論の暗記という苦行をやらないといけない。
めちゃくちゃ時間がかかるし無意味。

さらにさらに、税理士業界はブラック偏差値70の三流業界だ。

そのうえ、資格を取っても顧問先を自分で増やさないといけない。
中小零細はバンバン潰れているし、税理士の数もバンバン増えている。

総合的に考えて、最悪。他の業界目指す方がいい。だから理論暗記なんてやめとけ。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/30(金) 22:55:43 ID:1rIW7/xQ.net
じゃあお勧めの業界って何?どうせ11は試験合格していないんだろ。
それとも2ちゃんで聞きかじった話を得意気に話しているだけ?
まあ、失敗した人の話は参考にならないよ。


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/31(土) 00:25:12 ID:X3kd9Hy/.net
>>11
税理士の数はバンバンは増えていないだろ

それをいうなら弁護士と会計士 としたらそっちをより目指さないべきだが

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/31(土) 00:28:37 ID:X3kd9Hy/.net
>>11
まー、自分が食えなかったあのブドウの実は酸っぱい酸っぱいと一生いい続けて
死んでくんだなw

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/31(土) 12:20:27 ID:lPgsp3tM.net
>>11
結構当たっている

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/31(土) 16:11:14 ID:4JubE01M.net
ムダ使いに天下り、政権交代をしても自民の残した傷跡は深い。
次回衆院選で自民が復活したら消費税10%が確定です。
国民の批判をどうかわすのかね。ところが自民には秘密兵器があるのです。

これを見て下さい。
http://picnic.to/~ami/image/r-koga.jpg
まるで北朝鮮です。
また、宮沢りえのサンタフェを持っているだけでも逮捕、
それが自民の罠、児童ポルノ規制法案なのです。
これで文句のあるやつをしょっ引くのです。

国税局も大賛成です。
家宅捜査したくても証拠がない、今までだったら見送りの税務調査も
サンタフェを持っている、あるいはポルノサイトを見ただけで
家宅捜査の権利を持つからです。「別件捜査」ですね。
経営者や資産家の方、要注意です。
資産を現金化しても全て水の泡に。

誰もが持っている写真集や、チラ見したサイトを
麻薬なみの危険物にでっち上げ、国民を黙らせる
児童ポルノ規制法案。
自民が復活したら日本が終ります。

詳細
http://tomerokisei.jmj.at/zipohou.html

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/08/03(火) 23:00:02 ID:z8kh8ObQ.net
age

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/08/04(水) 16:36:18 ID:3ZHn4psn.net
age

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/08/07(土) 22:54:55 ID:yWb51pWZ.net
九月から理論の勉強です。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/08/15(日) 18:27:32 ID:qwoFrlnB.net
age

21 :運子:2010/08/16(月) 08:20:15 ID:Twv8MtQb.net
クソー

22 :きもむし:2010/08/26(木) 12:06:13 ID:F9FbXLAA.net




  財表はテキストを20回以上読んだ。法人税は書いて読んでが30回以上でした。

  他の税法科目も同じです。









23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/10/12(火) 08:24:59 ID:CVPSItPy.net
age

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/12/31(金) 20:29:21 ID:CS/Wvm07.net
俺は撤退した。正解だと思う。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2011/02/24(木) 01:36:58.75 ID:+suZy61O.net
囁き、

詠唱、

祈り、

念じろ!!!


26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2011/04/25(月) 19:06:41.74 ID:aH7BkNwz.net
NHK教育 暗記するチカラ

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2011/08/01(月) 16:42:41.54 ID:PSXXHPBc.net
あげ

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2011/08/15(月) 21:19:57.03 ID:PZedG3ME.net
■誰でも自由に書き込み出来る掲示板付きニュース勢いランキング集■

【2NN】+(専属記者のみスレ立て可)ニュース勢いランキング。2ch公式。
http://www.2nn.jp/
【草の根Net】+ニュース。マスコミ各社のニュース見出しがまとめて見れるニュース早見比較表あり。
http://kusanone-net.com/news_2nn.php
【2chTimes】画像から入る+ニュース。関連スレリンク機能。
http://2chtimes.com/
【速報headline】+ニュース全板縦断勢いランキング。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_6.html
【ニュース速報+板 継続スレッド判定表】継続スレ立てが可能なスレッド一覧表。
http://yomi.mobi/nplus/check.html

【2ちゃんねる勢いランキング】ニュース全板縦断勢いランキング。板別表示可。
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
【READ2CH】ニュース全板縦断勢いランキング。板別表示可。過去ログ一覧。関連スレリンク機能。レス抽出機能。
http://read2ch.com/

【2ちゃんねるDays】番外。カテゴリー別2ch勢いランキング。自動まとめレス機能あり。
http://2chdays.net/read/resph/
【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】番外。実況板を除く勢いランキング。過去ログ検索。
http://2ch-ranking.net/
【unker】番外。最近閲覧されたスレッド。過去ログ一覧。
http://unkar.org/
【2ちゃんぬる】番外。最近更新されたスレ。過去ログ一覧。
http://2chnull.info/rand/
【ログ速】番外。最近更新されたスレ。過去ログ一覧。
http://logsoku.com/index.php

◆過去ログ検索可能なサイトを複数ありますがサイト毎に検索結果は大幅に異なります。あるサイトで目的の過去ログが見つからない場合は別サイトで探しましょう。
◆各サイトともツイッター対応。Twitterはフォロワーを通じた広範な情報発信・意思共有が可能で、尚且つ有事・緊急時にはピンポイントでの情報収集が容易な大変有用なツールです。ここに挙げた2chニュースサイトや任意スレッドもつぶやき広めることが可能です。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2011/12/08(木) 18:01:07.89 ID:PIlqDJCm.net
>>26
お前いい事言うな。
やれんのか?
なら今すぐやれ。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/01/22(日) 12:41:58.36 ID:V0TvNjnG.net
理論は暗記だろうけど、暗記のみなら使えないよね?
丸暗記しただけなら、電話帳を覚えてるのと何もかわらない。


31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/01/31(火) 16:03:19.60 ID:HAwPxc9F.net
財表も税法の暗記もほとんど苦労なく労せず覚えられた
ここって理論暗記が苦手だ、そしてそれにとても苦労しているから
何か良い方法はないかって人が集うスレなんですか?
あんなもんはセンスだよ

確かに及びや並び、又はや若しくは、は一字一句正確になんだけど
こんなの適当に覚えてもいいんじゃないかと思うもんな。
そんなのでつっかえて覚えられない、というんだったなら
そんな箇所は、、で最初は覚えてその後に及びとか又はを入れて置けばいいんじゃないのか。
できない奴(覚えるのが苦手だという奴)に限って細部にこだわりすぎて、あ〜あっ ダメだと
なっている傾向があるもんな。
で、丸々一問覚えられないならば不完全だけど大方書けるって感じな覚え方をして
試験前の5.6.7月で徐々に完成にもってけばいいんでないのか。
それのが合格に近くなるはずだ
つまり完璧暗記理論が20題ってのよりアバウト暗記理論が50題ってのが試験では絶対に有利だと思うから。

最初から完璧に覚えようとしなくていいんだよ。
最後の最期に出題されそうな理論だけを完璧に覚えて後の残りはアバウトで試験会場に行く
って方法で勉強した方が賢いぜ。

で、アバウト暗記理論が本番で出たら、また来年〜
で、いいやんか。

このくらい割り切ってやらんと
理論70題完璧を最初に目指すから結局20くらいしか覚えられずに挫折するのだ



32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/03/26(月) 16:18:30.41 ID:/p516pNm.net
科目や理論によると思うが、一等最初に覚えるときって最低でもやっぱ2時間はかかると思う。
たまに2時間もかからないで覚えられる、という人もいるみたいだけどそれって特別なんじゃないって
気がする。反対に5時間かかっても覚えられないってのもいるが、これは集中力なさすぎなんでないか?
平均では2-3時間ですよね?



33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/03/26(月) 20:47:35.88 ID:o3fhFMUF.net
>>32
理論の量による
また税法によって覚えやすい理論と覚えにくい理論もあるから一概には言えないな

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/03/26(月) 21:31:39.22 ID:DU0FsDIw.net
pp

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/03/27(火) 13:47:51.61 ID:lhMXChqy.net
>>33
んだから最初に書いてあるじゃん。
科目や理論によるが、と。

     w

んが、大抵は平均で2-3時間もあれば覚えられるのではないのかって
これが平均レベルよねって。

すかすかの手続き規定の理論なら普通は2時間もあれば覚えられる



36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/03/28(水) 16:29:36.50 ID:8zPrzNav.net
あああと、受験生を見ているとこんな傾向がある
財務諸表論理論の暗記が得意な奴は税法理論暗記が苦手で
税法理論暗記が得意な奴は財務諸表理論暗記が苦手。
結局はこれって丸暗記が得意だって人は税法理論向きって事になるのだろうが。
けどこの試験を勉強する時は大抵が簿財からやるでしょ?
で、財がなかなか合格しなかったりしてその理由が財の理論にあったりすると
本人は、理論全般が自分は苦手なんだと思い込み、簿だけが受かったまんまで2-3年で
挫折しちゃったというケースが多い。
簿財を1年でクリアーしたが、残りの税法に10年もかかったというのもあるが w
で、それらひとつひとつを分析してみると、税法理論が得意な奴って丸暗記が得意なので
頭自体は本当はあんまり良くないんでないかって、そんなタイプが税法理論暗記が得意なタイプだと感じる。
財の理論なんて文章の中にある殺し文句だけ覚えてればあとは自分でそれらを繋げるようにして作文すればいいだけだからね。
しかし税法はそうはいかない。



37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/03/28(水) 17:18:49.30 ID:fK5EKvhO.net
税理士試験は努力がすべて

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/03/28(水) 17:37:26.34 ID:l4PTJHq9.net
大原の理サブを書いて覚える!これ一択。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/03/28(水) 17:45:14.43 ID:8zPrzNav.net
パターン学習よね
あの試験は。
院卒で税法の免を除した人間なんて、税法の受験をしてないから
税法の理論がどういったものかも知らなかったりする。
で、税法の理論ってのは条文を只管暗記するんだと教えると、えっマジで、と驚く。
けど税法の勉強をしていなかったらそんなもんかもね
財理論なんかだと
社債発行差金の性格について述べなさい、とかだものね
で、それの答えは評価勘定説と前払費用説をまず列挙してそれぞれの説の長短を書いて最後に療法の長所を合わせた折衷法が
一番よい、と書けば合格。
こんな下らんのばっかり w
アカデミックに感じながら勉強しているのもいそうだが。
こういう勉強をすると、税理士試験って本当に馬鹿向きな試験だなって思ったもん

なので、少し予想がはずれたり、今までとは違ったパターンの問題が出題されると、TやO命だった子たちはみんな大崩しちゃうんだと思う。



40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/03/28(水) 18:24:31.98 ID:fK5EKvhO.net
法人税1回目で合格した俺の意見としては
重要理論を一語一句正確に完璧に暗記するのが合格への一番の近道だ


41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/03/28(水) 18:41:03.89 ID:euFFsz8F.net
おーのりさ部を本屋で数年振りに見たけどひどいね、ありゃ。何よ、あの赤字。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/03/29(木) 07:12:50.07 ID:MavbcqYx.net
>>40
重要理論だけで他はアバウト?
勉強論をもっと詳しく!

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/03/29(木) 11:10:58.55 ID:eRJ0nqOg.net
>>40
何を今更 w
税法は無条件にそれしか無いでしょ。
作文できないから
>>41
一般の書店にOリサなんか売ってるのか、今は。
あたしらの頃、昭和の終わりから平成の初めの頃なんて水道橋では1号館でしか売っていなかった。
その頃だったのかな?
村田離れが受験生の間で起こり、Tが受験界で台頭しだしたのは。
なんせその頃はTが優れた受験校で村田とOはダサイと云われ始めてたから
その頃にTにいた講師なんて授業中に大原の事をダイちゃんの理論はダサすぎですから、と云ってたくらいだった。
で、あの頃って本当にTは調子こいてたよな
当時は景気も良かった、というのもあったのかも知れないが、Tって人材派遣もやっていた事があったよね
あたしはそれに当時登録していて1年くらいやってた事があったわけですが。
派遣先?
都内の500人規模の会社数社とあの大物演歌歌手、5ウッドひろの事務所へ行って働いた。



44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/03/29(木) 16:11:39.02 ID:D/hCznok.net
5科目すべて一発合格の俺からすれば
条文を全部覚えろ
それだけだ
理さぶ?なんだそりゃw

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/03/29(木) 17:49:50.67 ID:tDk7xlYA.net
>>40
税法条文は普通の日本語じゃないからな。
細かい一語一語にそれぞれ意味があるから、
正確に書かないと微妙に意味が違ってくる。


46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/03/29(木) 18:50:20.01 ID:MavbcqYx.net
>>44
だからその詳細を詳しくw

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/03/30(金) 12:23:08.94 ID:5xDEuboh.net
税理士受験生って速記学校の生徒さんみたいだよね
月例や週一答練の時、試験開始と同時に電卓を叩いてるのが教室に一人いるだろ
ところでそんなのは何をしているんだ?
まさか周りの受験生を煽っているんでないよね
簿記論の試験だとしても電卓を叩くところまで行くには最低でも3-4分はかかる筈なのに。



48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/04/03(火) 18:38:47.12 ID:eoOLJ+Qg.net
>>47
煽っているに一万ペソ


49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/04/04(水) 13:19:38.10 ID:nzNz0qN5.net
それならそれでいいと思うが
そういった煽りをする奴は、自分の答案用紙はどうなっちゃうの?
まさか白紙で提出して帰るのか
ならなんで学校なんかに来るのだろうか、という疑問もあるし
受からなくてもいいのかな。



50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/06/20(水) 13:49:09.58 ID:nLcYWJe9.net
<税理士懲戒情報>
被懲戒税理士:縄田屋 一成
昭和42年12月15日
第89862号 東京都中野区新井2丁目6番6号

懲戒理由:税理士法第46条の規定に基づき、平成24年6月8日から2月の税理士業務の停止の処分を行った。

http://www.nta.go.jp/sonota/zeirishi/zeirishiseido/shobun/index.htm

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/09/11(火) 08:30:19.14 ID:QUR943kR.net
あげ

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2013/03/27(水) 00:12:03.18 ID:58Y93cDS.net
hh

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2013/03/29(金) 21:25:06.15 ID:SV3GLnzi.net
理論は国税だけやるといいよ。
地方税は覚えずらい。
法人と消費はなんか条文似てるよね。

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2013/05/11(土) 14:35:15.00 ID:GWH+v1NN.net
原発事故は人災である!
そもそも慶応経済学部卒の,文系ド素人の清水が
東京電力の社長になったことが間違いだったのだ。
5000万円程度の電源車配備をケチったことから,
電力会社でありながら原子炉冷却の電力を喪失したことにある。
津波は自然災害だが,これは100%人災である。
これによって,日本は100年以上苦しめられる。

もし慶応大学が存在しなかったら,
清水の人生も変わっていて,
日本が今後100年にわたり,
レベル7の放射能汚染にに苦しまなくても良かったわけだ。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2013/06/03(月) 13:19:55.59 ID:VWOfukYq.net
受験生必読の書!
『税理士試験−替え歌暗記法』
http://anki.jimdo.com/

知っている人は、もうライバルにはだまって、こっそり歌ってる。

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2013/11/11(月) 17:21:07.45 ID:x1t0z3UC.net
俺はひたすら書いたな
1週間で1本のボールペンを使い切ってた気がする

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/05/15(木) 10:04:29.30 ID:5qbPFDGT.net
>>57
ここ数年、実務に感けて法人税一科目を残している俺には心強い書き込みです
法人は理論が多めなので逃げてました

考える前に手を動かした方が良い様ですねw

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/06/23(火) 00:03:21.23 ID:pPQ3Jjdn.net
165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/06/20(土) 08:09:26.99 ID:CwT6IRTO
クラウドが描く未来。東欧の小国エストニアから税理士が消えたわけ
https://biz.moneyforward.com/blog/business-hack/republic-of-estonia/

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/12/20(日) 19:18:43.74 ID:faYzlxIX.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/03/13(日) 15:33:38.48 ID:a/5DgT0Q.net
開業税理士へのアンケートで所得300万以下が多数派ってまじ?

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/03/13(日) 16:44:29.26 ID:zeHnCy1c.net
そうだよ
節税のプロなんだからそれくらい当たり前だろ
500なんか出したら税理士会で素人かって馬鹿にされちゃうよ

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/03/14(月) 21:51:16.46 ID:8bc4sZKz.net
予備校行ったらガラガラじゃねーかw

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/03/14(月) 22:04:01.69 ID:Yx2rQo3s.net
>>61
所得隠しのプロだろ?

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/03/15(火) 10:45:56.81 ID:E9T8KmKM.net
開業税理士へのアンケートで所得300万以下が多数派って

このアンケートって、2014年のものでしょ

おそらく今後はさらに激変していく

なぜなら、内閣官房が出した「マイナンバー制度利活用推進ロードマップ(案)」
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/it2/senmon_bunka/number/dai9/siryou6.pdf
では、

2019(H31)年 死亡ワンストップサービスの実現
⇒予め本人が登録した事業者等と死亡情報を共有し、相続手続等を円滑化

だとよw
ガンガンマイナンバーなどとの紐付けしていくから、人間の仕事無くすぜ
相続案件は、単純承認の場合など争いがないなら、税理士も弁護士もほとんど出る幕ではなくなるなw
最近は分割などでも訴訟ならなくても弁護士がしゃしゃってきてるから
どうすんだよw 金融機関もクラウド会計ソフトと提携始めたから、顧客にクラウド会計ソフトを勧めてるのはマジで痛い

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/03/21(月) 19:48:54.89 ID:mQ5CGzAl.net
事業者のお客さま向けサービス
マネーフォワード社が提供する『MFクラウド会計・確定申告』等の『MFクラウドシリーズ』を
当行のお客さまへの紹介と、
当行が提供するインターネットバンキング等の活用を連携して進めていきます。また、
併せて、クラウド会計のデータを活用した融資スキームの共同開発を検討します。
http://www.shigagin.com/news/topix/1280

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2017/06/02(金) 00:30:48.98 ID:FW/wRsnC.net
クソ丸暗記に質問してまともな回答が返ってこない。あの試験は本当にクソ暗記なんだな。理論な
んて言っているけど、暗記という言葉があっているな。まさに暗記と電卓早叩き試験。バカほど合格する試験。
実務は全くできないアホども。

アホな丸暗記試験ども。一生暗記しとけ。

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2017/06/02(金) 01:40:55.10 ID:hh/P7PER.net
歌舞伎町の立ちんぼの兄ちゃんから買った白い粉をあぶって鼻に近づけて吸ったら、
突然頭が冴えて、記憶力もアップ。
もうあれ無しでは無理。

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/02/19(月) 10:05:44.48 ID:J+vEhSD5.net
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WAGY5

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/10/12(金) 02:55:43.99 ID:3KkRDbyK.net
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

K07

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2019/02/24(日) 11:22:36.48 ID:rX0eEFh4.net
ミライ☆モンスター★1
メモリースポーツ・平田直也(大3)
記憶力で戦う頭脳系スポーツ!
世界ランク7位の彼が初のアジア王者をかけ挑む大会に密着

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2019/10/15(火) 22:49:58.90 ID:cuWv6z6N.net
ここだけの話、可能性ない人は撤退しなさい。無駄だよ。

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2019/11/04(月) 08:17:21.63 ID:OrOhTauD.net
お前ら早稲田や慶応程度は出てるんだろうな?
身の丈にあわせて夢みろや!

電子化すると「上澄みの上級国民様」が一気に市場かっさらうぞ!

都会からネットのAI営業使って営業するから田舎いても逃げ場はないぞ!

分かってんだろうな!あ?

努力しても無駄だから。諦めなさい。

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2019/11/04(月) 18:54:54 ID:6B+vOFue.net
もう理論とかのレベルでなく何か指摘されるとウダウダ人のせいにしてさ
飲んだりして遊んでいる時間あるなら勉強しろよ クソブス‼

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2019/11/06(水) 05:54:56.82 ID:7qnuYXle.net
学歴ない将来性ない人間は現実逃避するに決まってる。しょうがないじゃん。受験勉強しても無意味なんだから。

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2019/11/28(木) 01:33:26 ID:pbYV7FnW.net
撤退

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2019/12/31(火) 10:14:19.24 ID:YKEvxZPm.net
資格取るのと営業出来るかは全く別です。誰が自分へ金を出して仕事を依頼するか?

何かアピールする優位性があるか?

店の棚に陳列された商品のように、とにかく誰かに選んでもらわなければ始まらない。学歴、経歴、親のコネ、人脈、愛嬌がなければ客など絶対こない。

頭悪くて陰気臭くてパッとしない人へは金払いたくないもん。

背が高かったり、スポーツ万能だったり、育ちが良かったり、頭が良い人へ客商売は殺到する。来年もまだ税理士試験や公認会計士試験を受験するか?

よく考えなさい。

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/01(水) 19:41:02.60 ID:HZ8zZKHY.net
州*´・ v ・)<私の暗記方法教えてあげようか?

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/01/01(水) 19:48:00.04 ID:qosGPkva.net
卒業生の年収が高い私立大学ランキング!【ベスト10位・完全版】
https://diamond.jp/a...s/-/210159?display=b
1位 慶應大 726万
2位 早稲田大 654万
3位 国際基督教大 635万
4位 上智大 633万
5位 東京理科大 619万
6位 中央大 596万
7位 同志社大 595万
8位 明治大 587万
9位 立教大 584万
10位 青山学院大 574万

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/02/07(金) 23:31:29 ID:Wqbaii03.net
田舎にいる受験生は無理してでも上京しなさい。地方にいると自滅する。絶対に失敗する。

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/02/17(月) 23:23:08 ID:OzznH7HM.net
人にコツを聞くようでは無理だよ。

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/02/28(金) 06:32:07 ID:reVto1Ff.net
ストレスあると記憶の定着できない。
ストレスがない職場へ転職しなさい。
無職になって専業受験生すれば将来への不安がストレスとなる。

上級国民の息子が院免除しながら受験勉強するのが一番ストレスない。

或いは、慶応や早稲田出て、頭が良い勉強出来る学歴エリートは勉強にストレスない。

凡人は生きていくことにストレスあるから税法の理論暗記無理だよ。

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/02/28(金) 11:09:57.73 ID:w//JIYT7.net
人によって違うと思うけど、書いて覚えるような量じゃない。
だから俺の場合、目と口と耳で覚えた。
耳栓して、目で文字を追いながら、小さくつぶやく。
専門学校へ行くときの電車移動の時間(1時間くらい)で、理論一つ覚えきった。
で、専門学校でその理論書いたら、忘れてしまう。
これを何度か繰り返したら、頭に定着してくる。
受験生頑張れ。

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/02/28(金) 23:50:44 ID:+O1RqI2M.net
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/06/01(月) 00:09:26.88 ID:F7xWXQeS.net
>>1
研究員は、税務に関する理論又は税務行政上の諸問題について、税務大学校の研究部教授、大学教授、更には国税庁の指導担当者の指導の下に各自研究活動を行い、その研究成果を論文にまとめます。
 また、これらの研究活動の充実を図るため、研究員を大学又は大学院に聴講生又は博士前期(修士)課程受講者として派遣しています。

聴講生を派遣している大学及び大学院
東京大学法学部
東京大学経済学部
一橋大学法学部
博士前期(修士)課程受講者を派遣している大学院
一橋大学大学院国際・公共政策教育部
早稲田大学大学院法学研究科
早稲田大学大学院会計研究科
大阪大学大学院法学研究科
神戸大学大学院法学研究科
京都大学大学院法学研究科

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/08/23(日) 08:37:51.37 ID:08hEM7uv.net
今日から理論という名の暗記をやっていこうと思っている。

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/11/16(月) 13:14:36.49 ID:GR/tnWTZ.net
覚えるな。理解しろ。理解力ないなら撤退。

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2021/01/05(火) 03:58:21.18 ID:npJLop2h.net
慶應義塾大学法学部か早稲田大学法学部いけ。

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2021/02/15(月) 00:07:10.21 ID:qaU7/JuwW
東大院生がYouTuberになった理由
https://www.youtube.com/watch?v=pEqdjYJoyms
教育系YouTuberの1週間を撮ってみた【Vlog】
https://www.youtube.com/watch?v=i3A_1pCLCEA
塾講師をはじめる君へ【新人講師・教師の方へ】
https://www.youtube.com/watch?v=z-EtLRtDlzY
なぜ勉強するのか
https://www.youtube.com/watch?v=Kpfae1U2uFE
文科省で講演してきました【YouTubeによる教育と研究の橋渡し】
https://www.youtube.com/watch?v=0EZubjIyEAs
学生バイトは要注意!103万の壁ってなに?
https://www.youtube.com/watch?v=eTTqAct0RBg
教育系YouTuberのノウハウを共有します
https://www.youtube.com/watch?v=t0rosFtOpa0
初々しい講師時代を暴露します
https://www.youtube.com/watch?v=W2NplguCfho
もしも生徒が全員予備校講師だったら
https://www.youtube.com/watch?v=LkyIr5fcnpI
大学の先生の役職について解説します
https://www.youtube.com/watch?v=vyYVJ_cJUAI

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2021/04/08(木) 23:51:09.06 ID:hS8DbHV5.net
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2021/04/17(土) 22:42:12.47 ID:1viZRoAf.net
>>9
葉書かぁ。大きさもちょうどよいね。

91 :皆さんの協力が必要です:2021/04/30(金) 04:55:57.02
大場.智司(オオバ.サトシ)
少女•強姦罪の後.少女•猥褻罪
薬物•所持使用(大麻.取締法違反)
1979年.4月から1980年.3月迄.生まれ
神奈川県 横須賀市 大矢部に住んで居た野朗
私達•社員全員が、全国にアプリで、配信し続けてます
一斉送信して下さい

92 :皆さんの協力が必要です:2021/04/30(金) 18:43:43.12
鈴木千尋(スズキチ.ヒロ)少女•猥褻罪の後 少女•強姦罪
薬物•所持使用(大麻.取締法違反)
1979年 4月から1980年 3月迄.生まれ
神奈川県 横須賀市 森崎に、住んで居た奴
私達.社員全員で、全国にアプリで、配信し続けてます
一斉送信し続けて下さい
皆さんの協力が、必要です

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2021/05/18(火) 15:34:57.19 ID:oKy+NfIA.net
よし!行くぞ!
行こうぜ!みんな!

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2021/05/18(火) 15:56:15.76 ID:3yRmHBtQ.net
理論は一度や二度は文章で書いたほうがいいよ。理解が深まる。その後ひたすら口に出す出さないは別としてひたすらつぶやく。
TAC法人税全答練順位1桁台の俺が言うんだから、まず間違いはない。

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2021/05/19(水) 22:59:43.41 ID:k/TSHQm4.net
>>94
まあ書いた方が覚えやすいのは間違いないよね

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2021/05/21(金) 18:56:27.03 ID:OzaAnL6i.net
実判で沢山暗記する方法を教えてください

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2021/05/21(金) 20:12:33.25 ID:fljKn44k.net
>>96
記憶の強度ってわかる?
何か強い精神的ストレス(この場合は、ネガティブなストレスだけやなくてポジティブなそれも含むで)にさらされたことっちゅうのは記憶も鮮明やし、長期記憶になりやすいねん
これを応用せえへん手はないやろ?

ワイが受験時代にやってたのは、一題暗記したら、次の日、人通りがそこそこある通りに立って大声で暗唱する方法や
一題最初から最後まで間違えずに暗唱できたら、クリアや、できるまで何度も最初から大声で暗唱しなおす
これをやると、最初のうちは恥ずかしくて仕方ないのよ、せやから記憶に残りやすいねん
せやけど10題目くらいから、恥ずかしさがなくなってきてまうんよw
そうなってまうと、理論も長期記憶化しづらくなるんや
そうなってまったら今度は場所を変えたり服装を変えたりするのがおすすめや
とにかく日々違うことをやりはって、新鮮さを味わうことで精神的ストレスを自身に与えることや

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2021/05/21(金) 20:46:50.43 ID:OzaAnL6i.net
>>97
なるほど!
これは使える!!!!!

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2021/05/23(日) 15:08:39.18 ID:DfnWOC1y.net
他にも実判で沢山暗記する方法を教えてください

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2021/05/24(月) 14:23:40.66 ID:tdgavO0o.net
教えて!

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2021/05/26(水) 12:28:10.77 ID:cRo/7bOC.net
財務省主税局

国税庁 、審判所

東京国税局

大阪、名古屋国税局

その他局

主要税務署

末端税務署

出世したいなら税務大学校の成績次第。

東大か慶應出が多い。
次は早大
次の次は
京都一橋

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2021/06/15(火) 00:45:12.86 ID:W8sBYCP5.net
出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2021/08/20(金) 00:58:59.87 ID:NpQC26E8.net
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2022/02/13(日) 23:34:22.76 ID:E/1dLwP8.net
(世界的な雇用主による卒業生評価)
http://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/2021
EMPLOYER REPUTATION RANKING (世界的な雇用主による卒業生評価)
★私立大学
アジア順位  大学名  スコア
 001     東京大 100.00
 005     京都大 099.82
 008     早稲田 099.35★
 013     東工大 098.78
 016     慶應大 097.92★
 020     大阪大 095.88
 022     一橋大 095.14
 025     東北大 092.91
 028     九州大 088.71
 030     北海道 087.23
 043     名古屋 081.12
 065     神戸大 065.87
 097     明治大 045.75★
 112     同志社 040.07★
 130     広島大 033.29
 132     青学大 032.46★
 134     横国大 031.93
 153     関西大 06.54★
 164     中央大 024.57★
 166     立教大 024.3★
 182     東海大 021.31★
 192     関学大 019.31★
 194     大市大 019.05
 
(1)その大学に対する世界中の4万4000社にも及ぶ雇用者の評価
(2)その大学の2万9000人の卒業生の活躍度(3)その大学と主要企業との共同研究実績
(4)その大学の企業などの学内採用活動 (5)その大学の卒業生の就職率

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2022/03/17(木) 09:34:49.51 ID:WWwyS+F23
サラリーマンに大江健三郎『さようなら、私の本よ?』

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2022/03/17(木) 09:35:15.93 ID:WWwyS+F23
増井陽子に大江健三郎さん『さようなら、私の本よ?』

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2022/03/22(火) 02:01:16.00 ID:5orNno53m
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/07/26(水) 17:59:44.23 ID:0Ks/4wtt.net
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/07/29(土) 04:36:22.78 ID:AsuZI6Fo.net
私は税法プリンターと心の中で三回唱えてから、
対象理論をそのまま丸暗記して書きだす練習を繰り返す。
完璧にプリントできた時、自分が税法プリンターであるという自信が漲ってくるだろう

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/08/11(金) 10:25:59.97 ID:rg5swXhj.net
祝☆重版出来『フリーター、税理士になる!』 【著者インタビュー】合格のためには、自分で自分の環境をつくる! 2021/12/14
https://kaikeijin-course.jp/2021/12/14/46859/

大原の「電卓操作早わかり(学校電卓CASIO製ND-26S)」またはTACの「カンタン電卓操作術(学校電卓SHARP製EL-G37)」
→スッキリわかる簿記3級&スッキリ予想問題集
→スッキリわかる簿記2級 工簿/商簿&スッキリ予想問題集
→みんなが欲しかった税理士 簿記論の教科書
→簿記論 個別問題/総合問題の解き方
→みんなが欲しかった税理士 財務諸表論の教科書
→財務諸表論 計算問題の解き方/理論問題の書き方
→資料通信(テキストのみで講義なしで再受講に向く)のある大原、または、講義音声ファイルDLサービスのある(nottaに入れて講義を文字起こししやすい)TACの、税法講座 法人/所得/相続/(消費)

国税庁:税理士試験受験資格の概要
https://www.nta.go.jp/taxes/zeirishi/zeirishishiken/shikaku/shikaku.htm

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/08/28(月) 10:23:47.86 ID:5q6PptzB.net
最近、新しい本を読み始めたんだ。

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/08/29(火) 04:45:51.94 ID:hHwvKMts.net
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/10/19(木) 10:55:58.27 ID:ctjw/WOw.net
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/10/21(土) 08:22:29.28 ID:P7pstzIg.net
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/21(日) 04:48:18.12 ID:0kB/Ul/8.net
評価の高い海外ジャーナル(web of science採録)に2本以上書いてる教員数

一橋24人
慶大17人
早大14人
東大8人
京大8人
神戸6人

大阪、九州、東北1名

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/02/02(金) 20:55:02.77 ID:OIXe2Yei.net
出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/02/19(月) 02:12:47.84 ID:6AYp0Mo5.net
会計士受験の主戦力は、
「慶應(通信教育課程含む)か東大」
「付属校時代から資格予備校」
「商業高校簿記部から推薦・特別入試」の3パターン
私立は高校時代から会計士の勉強始めてる附属出身や商業高校からの推薦除いたら一般入試組にどんだけ可能性あるのか未知の世界
がんばってMARCHみたいな層だとたぶんキツい
早慶一東京以外の大学組はほぼ不可能でしょう
15歳から電卓叩きまくっている商業高校生や各校附属には勝てない。
もはや養分w

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/02/20(火) 18:41:46.51 ID:AumysyKk.net
           _,,;;-ー''''''''''ー-;:;,,_
        _.;-''"  "''´`´''"´ノiノi"''-、
      _,;;"/´   P献金     "''ミ;: ヽ
     /;ミ"       _        'iミ::"、
.    /::::ゝ.   ... .. .   ..    _,,,,,, .i;; ::::'、
   ,;' :::::'l    ,, ... : , :'' . _ノノ~ゞ i:::::::;;;;l
   .l;;;;:::::ミ \ ,,,,-=彡   -==ン  )) ヽ::::::l ←仏罰&臨終只今
   .|;;:::r'"  __-‐─‐-、 = ,rー───;;、  i::::_i
   i;;;;i━r'"      i━ | <(◎) |━ノ´i 
   i ;; | (◎) >   |  :l       l ::lヽl  キンマンコ犬作がタヒんで  不安よな。
   l  :: .'、 ..    ノ:  ゝ、_____ノ  ::l l 
   'i :::i ` ── '´ノ::   '';;、      ::ゝ:|      文科デージン(大臣)!! 宗教法人に 課税しちゃいなYO!
    .i、 :;i ::  :'   '、;;、__,,.;;;.,ノ ::    .. ..:::: (    
     |:::i :::.. ,;   し'  iJ    ..:::: :' ::::::.ノ 
     l::::i ' ';; ヽ  ,ィ;ニニニニニ;;,  ::::''   :::::|    
     '、.ヽ:  :: ;  .||::::::::::::::::::il    :::ノ::::/
   _,,,,_ヽ": \    i:ゝ:::::::::::::::ソ   ./;;;;/ ̄゛'''''''''''''--;;;;  
,:-'''''::::::/::: '-、_ 、 ゝ: : i:|::::::::::::// . ノ : ::/:::::::::
::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ::::`'-:∪:::::::uノ   :   / .l:::::::   マハーロ!バカヤロー!アイゴォォ・・・
:::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::`'-;:_し:Uシ  : : : : /  ヽ::::::
:::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/::::ヽ`'''-:::、___,;-'    .i::::
::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::/::::::::::::"::、  r'''''-、   .i::::  @←真心の「1円財務」

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★