2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【士補を】修了試験スレ【卒業】

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/11/28(水) 23:39:25 ID:ETBDIAMW.net
旧三次試験のスレはありましたが、修了試験についてはないのでたてました。
まだ租税・監査を受かってない方も、受かっている方も旧制度最後の合格者としてのプライドをかけて頑張りましょう。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/12/20(木) 22:22:02 ID:wq77QaJt.net
大原で志穂は科目合格はありませんっていってたけど、ほんと?
確かに周りにはいないけど・・。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/12/24(月) 00:30:23 ID:r8vslgSU.net
「租税だけ合格」「監査だけ合格」の志保は現実にいるよ。



25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/12/24(月) 17:12:22 ID:4aU8UMtP.net
さあ、あと一年。
皆さんぼちぼち始めますか。
俺は租税も監査もあるから、来年はぜひとも頑張らねば。
ゆるゆる合格者に先を越されたら、なくに泣けないぜ。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/12/24(月) 19:04:53 ID:qB4VRuah.net
昨日受けてきたけど、オーパラはマジでくそだよ。
答練少ないし、しかも全く当たらないし。
終了は絶対絶対TACお薦める。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/01/09(水) 00:00:50 ID:8t+YYmJx.net
減損とかあれでいいのか?


28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/01/09(水) 23:18:36 ID:TvEZsrml.net
どれで?

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/04(月) 12:22:50 ID:tKJVOaTo.net
大原の会計実務って旧二次試験の内容とほとんど一緒だよな

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/03/08(土) 18:01:32 ID:v6jX+N1V.net
age

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/03/12(水) 10:05:18 ID:gbjQ0eid.net
受かったか?

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/03/13(木) 21:26:43 ID:mVmGbXIx.net
合格証書が来ない

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/03/14(金) 21:40:36 ID:Cc6Qwbvv.net
来た

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/03/14(金) 22:22:40 ID:CE50Vkjn.net
しょぼい

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/05/11(日) 00:10:11 ID:LKLUgMCh.net
>29
旧二次試験の内容と同じって、特商の原価率算定とか、連結の総合問題
やってるのか?

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/09/23(火) 08:15:29 ID:P/MW9ho2.net


37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/09/24(水) 12:32:41 ID:WzhBvVtO.net
うー

もう予備校の講座申し込んだ方がいいかしら…。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/08(水) 21:29:47 ID:VPFxId+L.net
にんにくの2

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/11/11(火) 22:13:34 ID:5Yh55NQB.net
つーか、修了試験に特商の原価率算定って出るのか?

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/11/12(水) 01:05:39 ID:A9g3n1gm.net
作問者が会計士ということから考えれば出題されるか否かは簡単に推定できるだろ。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/11/19(水) 23:19:08 ID:M7CPtjxm.net
さて、昨年以降の大甘合格者を絞る22年の修了考査の合格率はどれだけになるかしら?
どれだけ受験しても合格者上限1000人にしてほしい。
質を重視していると協会が言っているのなら。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/11/19(水) 23:25:06 ID:XBlRyh9Z.net
監査法人勤務の多くは修了考査通ったら法人辞めるから別にいんじゃね?


43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/11/22(土) 01:41:28 ID:GIhN91Sk.net
>>41
質云々はむしろ金融庁の話で、協会は修了考査は選抜試験ではないと明言してるよ。
http://www.shihokai.jp/examination/index.html#sub06c

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/11/22(土) 02:22:43 ID:J6+Q+Oj0.net
それは低い合格率で合格した会計士補に対してだよ
今の合格者はもはや会計士補でもないし

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/11/22(土) 11:01:06 ID:GIhN91Sk.net
話が新試験制度を踏まえての流れだから金融庁の試験の合格者が
何人であれ、
>修了考査では、(中略)そこで合格者を絞るという発想はありません
という基本スタンスを示した発言と見るのが相当かと。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/11/25(火) 22:06:33 ID:jFJUbldO.net
>>39
ヒント 実務で原価率算定をやるかどうか

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/12/09(火) 23:13:41 ID:Z9ucY7By.net
もう、トウレン中心に回す鹿ねー

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/12/15(月) 11:34:08 ID:lwypxmk5.net


49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/12/15(月) 11:35:27 ID:lwypxmk5.net
とりあえず山当てをしようぜ!

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/12/15(月) 23:27:21 ID:ecA01W40.net
多分会計実務と税務実務と監査実務と経営実務と職業倫理が出ると思うよ。

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/12/16(火) 08:07:04 ID:zv4O0cQj.net
↑頭、悪っ!

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/12/17(水) 21:42:02 ID:5OydHGO8.net
>>46

ありがとう!!
苦手だけどやっとくわ!

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/12/18(木) 22:41:58 ID:n4461ScK.net
>>52

はぁ?

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/08(水) 21:52:47 ID:PCMy8DDC.net
2010年より修了考査受験料が28,000円になりました。
本日の協会定期総会で全く質問も出ず可決されました。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/08(水) 23:56:17 ID:m2rnt0Zi.net
そうなの?
今回ぜひとも決めねば。
来年は相当絞るらしいし。

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/12(日) 22:00:35 ID:TIU6/rf+.net
絞るって何の根拠もないよ。jicpaもそんなこと言ってないし。
単なる噂の域をでない。

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/08/15(土) 18:55:47 ID:IYsDqsZl.net
TACの木村がいってたぜ。
CPAニュースにも乗っているし。

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/08/15(土) 20:42:45 ID:qos76/ZX.net
何月号の何ページだ?
JICPAはそんなこと公言しないぞ。

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2011/09/14(水) 21:32:03.06 ID:ch7RP2F2.net
■掲示板付きニュース・速報性が高いサイト集■
※★付きは過去スレ閲覧・検索対応サイト。検索結果はサイト毎に異なります。
※2ch過去スレから閲覧可能な同★スレへワンタップで移動出来るブックマークレットあり。過去スレを読むためのコピペ作業から解放されます。
※既読スレ・書込み位置・お気に入りスレッドなどの新着を自動チェックする2ch専用ブラウザ併用で巡回に無駄が無くなります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイトやスレッドを広めるのに役立ちます。閲覧位置や検索キーワードなどを記録したり処理が速い専用アプリ併用が便利です。

【2NN】+(記者がスレを立てる)ニュース。2ch公式。
http://www.2nn.jp/
【草の根Net】+ニュース。かため。
http://kusanone-net.com/news_2nn.php
【2chTimes】画像から入る+ニュース。
http://2chtimes.com/

【速報headline】+ニュース新着順。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_0.html
【2ちゃんねるDays】+ニュース新着順。
http://plus.2chdays.net/read/new/

【2ちゃんねる勢いランキングニュース】ニュース(+以外も含む)全板縦断。
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。
http://read2ch.com/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】楽しい。
http://2ch-ranking.net/

★【2ちゃんぬる】最近更新されたスレッド。
http://2chnull.info/rand/
★【ログ速】最近閲覧されたスレッド。
http://logsoku.com/
★【unker】最近閲覧されたスレッド。
http://unkar.org/

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/08/13(月) 18:52:16.42 ID:MelrAAMN.net
           -―‐.、    l||!|l|
         /:::::::::::::::::::\  l||!|!
          {::::::::::::::ヽ、::::::\
        〃::::::::::、:ヽN、):::::::`ヽ、
        {ヘゝ((ミf゙ヽ}:::}-=、;;:::'::,:ヽ
          ゙_ノ/⌒ヾ刋::レ'´ ̄ヽ::'; :!
        f 〈_  /'⌒Y〆   l:::!:i
        { /7'‐┴v‐'´  ,∠ V八
          ^{ヘ、____/ヽ、,ン゙ヽ
         {二/  .ハ    lゞ、: : {
        _人 {二ニハ l     }: : : : }
      f≦_>く  { `ゝ、  /: : : :ノ
      て≦ー´y_.」    `'''ー‐ '´

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/02/19(月) 09:32:39.82 ID:J+vEhSD5.net
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AFV2T

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/10/12(金) 03:38:12.58 ID:3KkRDbyK.net
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

S4Y

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2021/04/25(日) 21:15:53.45 ID:O2RaXzFZ.net
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:[ここ壊れてます] .net
TACの修了考査の講座、いい加減にしろ

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2022/10/01(土) 17:28:04.48 ID:EhfJG8mu.net
今年のTACの監査実務、最低

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2022/11/01(火) 14:48:44.96 ID:c41sjUgN.net
TACをやめて大原にしました。これは本当に良かったです

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2022/11/04(金) 07:49:35.53 ID:l8YWckTQ.net
9

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/01/17(火) 12:10:41.36 ID:44sYIKjo.net
https://i.imgur.com/gBOXync.jpg
https://i.imgur.com/1hOpeQW.jpg
https://i.imgur.com/kJGVJJ3.jpg
https://i.imgur.com/0JSxj4b.jpg
https://i.imgur.com/TZpA9zp.jpg
https://i.imgur.com/0IZHNRo.jpg
https://i.imgur.com/Lwyaejy.jpg
https://i.imgur.com/y3Fgsgo.jpg
https://i.imgur.com/O3IGqEf.jpg
https://i.imgur.com/2ol5cFS.jpg
https://i.imgur.com/WYctv8S.jpg
https://i.imgur.com/pw06prC.jpg

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/01/18(水) 16:15:52.07 ID:c8yZE+Z3.net
今年のTACの監査は何だったんだろうな

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/07/18(火) 00:18:45.85 ID:fU7s0YFGa
女性ガーだのLGВтガーだの障害者ガ−た゛の気持ち惡いか゛、海に囲まれた日本て゛高い所と騒音が大好きなハ゛カか゛曰本中クソ航空機飛ばし
まくって騒音に温室効果カ゛スにコ囗ナにとまき散らして,気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて
曰本中で土砂崩れに洪水.暴風、猛暑,大雪、森林火災にと災害連発させて住民の人生を破壞どころか殺害しまくって静音が生命線の
知的産業に威カ業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返して、石油需給逼迫させてエネ価格に物価にと高騰させて
経済も私権も人権もないテ゛シ゛タ儿後進國のポンコツ腐敗国家に陥れてる皆殺しにされるへ゛きJΑLた゛のÅΝAだのクソアヰヌト゛ゥた゛の
クサイマ−クだのコ゛キフ゛リフライヤ‐だのシ゛ェットクサ―だのJtBた゛のテ□リス├と天下り賄賂癒着してる世界最惡の殺人組織公明党
国土破壞省による史上最悪のジェノサヰト゛をス儿ーしながらその正義もクソもない自己中心的なタ゛ブス夕っぷりに寝言は寝て言えってのな
痴漢ガ−なんてのもそういう他人の権利を強奪して私腹を肥やすテロリス├の一味になるために受験とかしてるクス゛か゛大半なんし゛ゃねえのかよ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hтΤΡs://i、imgur.com/hnli1ga.jpeg

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/09/21(木) 04:37:17.76 ID:OL0SqVSK.net
気象庁くらいじゃね

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/09/30(土) 09:53:28.43 ID:ZO/xaHqk.net
他人の評価に振り回されず、自分を信じて。

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★