2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

JDLからの脱却!!!

1 :某事務所員:2007/08/29(水) 23:28:37 ID:Rv7JIy7S.net
JDLって、保守料だ、更新料だと何かとやたらに高くない?
うちの事務所は30年以上JDL使っているみたいだけど、
たかだかノートパソコンの保守料に毎年6万も払っているみたい・・・
契約内容みたら、突然の故障やLANの不具合に対応だそうです。。。
定期メンテナンスに来るわけでも無いし、これぞボッタくりって
思うんですが、どう思います!?
以前、定期保守契約を打ち切ったら、最後の保守だとJDLがやってきて
いろいろ分解してったそうな・・・そして1年後・・・
そのマシンは突如として動かなくなったそうな!!
しょうがないからメンテナンスを頼んだら、保守契約してないから
20万払わされたそうです。まじかよって感じ!!!
保守契約しているうちは一度も故障したことが無かったのに。。。

そこで、おいらは考えた(^^)
JDLから他のパソコンベースの会計ソフトに以降するか、
経費を出来るだけ掛けずにJDLを続けていくか。
皆さんはどちらが良いとお考えでしょうか?

266 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/03/25(日) 00:07:41.73 ID:QkFnv9+W.net
悪名は無名に勝る
有名税ですよ!

あながち掲示板の8割近くは本当の話なんじゃない。

267 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/03/25(日) 06:16:50.43 ID:+aW/lMF1.net
Jいよいよ最強です。Aの成功はJの改革を促し、すべていい方向に進む。

268 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/03/27(火) 04:18:02.54 ID:JqKTLPaO.net
Jは宣伝しても占有率はかわらず弥生多いから、新しいお客に即対応できるし会計事務所からの提案も柔軟性ははかりしれないよね。

弥生と魔方陣か達人が会計事務所の発展には最強だろ

J入れてるとこは文句ばっかりいってるし運も悪くなってしまっているし、それなりの経営者なら、Jをみな止めてるな。

うだつがあがらない時代遅れの所長くらいじゃないか?いまだにJ使ってるのはさ

269 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/03/27(火) 11:46:23.51 ID:xNPQUsFg.net
使いにくさで随一、毎年、香辛料も取られるし。弥生はもう数日で終わりよ。

270 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/03/28(水) 14:44:18.12 ID:Lrz3Kemv.net
>>263
JDL SERVER組曲Mってのがあるぞ。

271 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/04/01(日) 14:13:16.49 ID:zI/YUo6Y.net
5年で組み替えでJから離れてしまうと

その事務所からJへその後1円も入らなくなるのに5年ごとの買い換え提案はJにも事務所にも酷だね。

272 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/04/01(日) 14:16:14.01 ID:zI/YUo6Y.net
離れてしまう事務所がその地域で名が知れてるとさらに

Jへのダメージは計り知れない

273 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/04/01(日) 16:51:05.93 ID:dnSm28lv.net
電化品だと以前のモデルの陳腐化減価を計算して新製品の価格設定してるのに
JDLはそれを無視して価格がさらにより高く設定されている
それに安さを提案しても
会計事務所はばかにされているでしかないよね

274 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/04/01(日) 17:33:45.55 ID:dnSm28lv.net
だよね
ソフトも買ったら時価は6割から7割の中古
更新時にまた同じソフト代金払わされることは詐欺的
50%未満でも異常
バージョンアップはお金払ってるから
わかるよね
JDLがいかに変なのか

275 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/04/01(日) 17:37:15.42 ID:dnSm28lv.net
更新時の50%としても
5年後だよ
考えてみようか

276 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/04/01(日) 18:02:31.69 ID:zI/YUo6Y.net
今まで使っていたのに5年後にまた同じソフトを買わされるのは悪徳商法越えてるね

277 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/04/01(日) 21:53:53.44 ID:fQ9xET/F.net
更新料はダイヤモンドメンテナンスの中に入っているよ。

278 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/04/02(月) 00:19:19.90 ID:9ysJYtK+.net
ここは増えるより減る数がはんぱなく加速しているとよ

279 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/04/14(土) 13:58:37.10 ID:HVeM9lwu.net
TKC、JDL、ICSならどこがオススメ?

280 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/04/14(土) 17:05:47.68 ID:qC+hCwIS.net
Jは今に合わせてみせてるだけでまんまだし意味なくコスト高になるから100%すすめれない

会計事務所の客がメリットを感じないものにJは会計事務所から金をふんだくることしか考えていないいつまで経つても自己中で踏ん張ってるね

281 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/04/17(火) 22:17:41.02 ID:Lt4Vtvqu.net
格安航空機参入!!

Jの航空機部門は大丈夫?
会計ソフト部門から多額の利益を航空機ぶもんに費やしているんだから
赤字をだしたら許されないぞ!!

282 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/04/20(金) 00:52:21.88 ID:olTz+fi/.net
ニンジンぶらさげ広告に食らいついたら骨の髄まで吸い上げてやる的な

283 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/04/20(金) 21:22:02.94 ID:g9N4Z2Z3.net
>>281

会計業務と飛行機が何で関係あるんや??

さっぱり理解できん!  J専用機は高額機種や、Jが格安航空路線に入るはずないやろ!!

だから全部、税理士から搾り取るねん!

284 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/04/20(金) 21:30:42.68 ID:HpDHb2DB.net
Jは会計事務所から金ふんだくるためだけを考えて生きてきているだけの企業
会計事務所に提案する前にJは自ら襟を正した方がいいとな
かかわる前に無視だね

285 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/04/21(土) 23:23:01.35 ID:4f0IuADR.net
今年の降格人事まだーーーーかな?



286 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/04/23(月) 19:45:35.43 ID:cy38Jlxe.net
使いはじめはどこに何があるかかなりわかりずらくお金の負担もありーので
ドMの拘束プレー好きな人向けだと言ってたな
負荷好きなドMさんにはオススメなJでおK
使うならそのへん考えないとやになるかもねってどんだけなんだ

287 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/05/01(火) 23:42:06.73 ID:mokkHKvg.net
GW
やる気がでない。。。。

288 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/05/06(日) 17:27:38.73 ID:vG3/4Ej8.net
社員スレないの?

人事とか語りたい

289 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/05/09(水) 01:35:52.90 ID:+8qXuD7s.net
今度インストに営業させるって本当??

290 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/05/09(水) 21:29:39.85 ID:Xb5SOCnq.net
>>288
たててやったぜ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tax/1336566455/

291 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/05/09(水) 22:04:06.14 ID:VChvzakC.net
>>289
今度インストがわざわざ2時間掛けてくるのはそのためかw
うちの管轄のインストは2人とも20代なので枕営業なら考えてみる

292 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/05/10(木) 19:30:26.89 ID:UDvGuRUH.net
>>290
ありがとう!

293 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/07/19(木) 23:18:00.01 ID:jOB5END3.net
スレがさみしい、みんな脱出し終わったのか

294 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2013/05/10(金) 02:16:47.02 ID:xF2m1kUh.net
会計ソフトメーカーでは企業資金があるのははJDLが一番なんですか?

295 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2013/05/12(日) 16:44:08.81 ID:zcSD2Qrg.net
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■ このスレは糞スレの為に終了しました。 皆様のご愛顧有難う御座いました。 ■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■■■
■■■■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■■■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■■■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■■
■■■■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■■■
■■■■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■■■
■■■■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■■■
■■■■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

296 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2013/09/13(金) 11:07:33.34 ID:UZcxS76t.net
JDLユーザースレが無い

297 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2013/09/14(土) 10:17:45.84 ID:0AXk9tAT.net
今時jdlなんかつかう、顧問先あるんかい?評判悪すぎでしょ

298 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2013/09/15(日) 13:18:05.92 ID:4zSU0Hpg.net
どんな評判?

299 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2013/09/16(月) 22:56:30.34 ID:NA9aiFCV.net
なんだかんだ税務はJが一番じゃね?電子申告含めて 他があったら考えるけど?

300 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2013/11/28(木) 13:34:22.95 ID:247BQ9Tk.net
ノート型を使ってますが、専用機のキーボードが使いづらいので、
そこら辺に打っているキーボードを買いました。
うSBに接続するも、マイナス−ではなくのばすーが_と入力されてしまいこまっています。

キーボードのプロパティからJDLキーボードを無効化できずこまっています。
なんとか市販のキーボードを使える設定にしたいのですが、
やり方を教えてください。

301 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2013/11/28(木) 13:46:12.66 ID:Kk9AQ09m.net
JDL財務キーボードってのがあるよ

キーの入替ソフトというのもあるけど、動くかな?

302 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2013/11/28(木) 13:50:39.82 ID:247BQ9Tk.net
>>301
さんこん
署長には買ってほしいと、いいにくいのよ。
市販のキーボードしかないのよ〜

303 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2013/11/28(木) 15:17:56.52 ID:Kk9AQ09m.net
↓この辺で探してみれば

キーボード用ユーティリティ(Vector)
ttp://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/util/operate/keyboard/

ハードウェアの制御・カスタマイズ キーボード (窓の杜)
ttp://www.forest.impress.co.jp/library/nav/genre/sys/hardcust_keyboard.html


あと、本当に必要なら買ってくれると思うよ
10人分とかだと考えちゃうかもしれないけど

304 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2013/11/28(木) 16:21:07.02 ID:QfdEP9Mb.net
>>300
windowsの設定ではなく、JDLの設定ユーティリティに項目があるかも。
ノートだとないかな?

305 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2013/11/28(木) 16:49:44.97 ID:247BQ9Tk.net
>>303
>>304
さんきゅんきゅう。設定からjdlキーボードからpcキーボードにできました!
あとは.1で登録した摘要欄の言葉を読め込めるかとか細かい挙動を確認します

306 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/03/24(月) 19:25:15.81 ID:/5YjFeWT.net
最新のJDL専用機(ノート)をいれたが、JDL純正の無線マウスの挙動がなんだかおかしくないか?
遅いとか早いってレベルじゃなくて、変に加速しているような・・・

307 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/03/25(火) 20:45:31.61 ID:ZPuzbkJv.net
新しいマウス、がたいの良い課長が来て、「ここだけの話、これ欠陥品なんです。」と笑いながら交換して、「また、なるかもしれません」と言い放って帰って行った。

308 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/04/03(木) 14:48:42.61 ID:G84pjSeD.net
本来仕事で必要な安定性確実性を軽視し、見た目ばかりにこだわった結果です。
安定性確実性を重視していれば有線マウスを提供するはず。
JDLのレベルが低くなったということだ。

309 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/04/07(月) 14:19:36.04 ID:GpRnq0oA.net
組曲のアイコンが酷く恥ずかしいもにに変更されてるんだが

アイコンはパッと見て分かるようにって物なので、変更すること自体どうかと思う

310 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2017/07/17(月) 07:08:44.34 ID:NHv5e9Wq.net
ユニコーン書林  虚偽表示 ヤフオク 転売 脱税 質問欄 自演
ユニコーン書林  吊り上げ 危険 埼玉 悪行 逃亡 税金
ユニコーン書林  経営者 泉智倫 住所 虚偽 出品物 ブログ
ユニコーン書林 特定商取引法違反 日高 泉 経営者 本名 
ユニコーン書林 ヤフオク吊り上げ 不法 違反 古本 商取引法
ユニコーン書林 悪質 違法 申告漏れ 野球 鉄道 古書 犯罪

http://unicorn-syorin.com/index.html

311 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/02/19(月) 08:28:21.80 ID:J+vEhSD5.net
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MU9QS

312 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/08/19(日) 13:37:08.89 ID:3s8fDQcL.net
JDLが出した記念アルバムCDってなんなの?あんなん貰って喜ぶやついるのか??

313 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/10/12(金) 01:26:13.61 ID:3KkRDbyK.net
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

9IZ

314 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2021/04/25(日) 17:36:10.02 ID:O2RaXzFZ.net
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学

315 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/08/24(木) 06:03:05.15 ID:ZJn0kaqgp
民間航空騒音集団訴訟の機運が高まってるが、騒音に繋がるものは全部反対して徹底攻撃.航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢が大切な
反対)全航空機、全公務員、少孑化対策、自閉隊、米軍駐留、日米同盟、観光文化芸術等への支援、スポーツ、万博、自民公明,銃刀法
賛成]人口減少、遷都.曰本列島縦断クソ航空機姦国との国交断絶、航空機撃墜、金正恩のミサイ儿、習近平の氣球.環境活動家の破壊活動
世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省の強盗殺人の首魁齊藤鉄夫らテロリストに乗っ取られたクソ政府が、力による ─方的な現状変更によって
鉄道の30倍以上非効率なクソ航空機飛ばしまくって莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動、日本どころか世界中で災害連發させて大量
殺戮することで私腹を肥やす強盜殺人を繰り返しているわけだか゛、悪の権化みたいなこいつらがロシア非難とか寝言は寝て言えって話だよな
石油無駄に燃やしてエネ価格から物価にと暴騰させて騒音で住民の生活に仕事にと破壞して憲法13条25条29条と違反しまくってる悪質
テ口リス├航空関係者個人を迫害したり,バカチョンをバカにして差別したり、ルフィやプ ─チンを擁護したり、できることは何でもやろう!
(羽田)ttps://www.Call4.jp/info.phΡ?Тype=items&id=I0000062 , tTps://haneda-Рroject.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織]ТTps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★