2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

□□会計事務所の怨霊、お局糞婆を呪うスレ□□

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/25(月) 12:42:56 ID:uKec9XW5.net
簡単に死んでもらっては困る。
苦しみながら、長生きしてくれ。

394 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/01/28(土) 16:05:31.12 ID:YGF9QyoN.net
いちいち口出ししてくるくせに責任だけはなすりつけてくるバカ

お前のチリほどの税務知識なんか当てにしてねえからいちいちつっかかってくんなバカw

395 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/02/06(月) 20:41:39.25 ID:a+FgzDzI.net
新規の顧問先が増えて、所長は慎重に対応したくてお局に不足資料のチェックをさせた。いざ、処理したら、お局がチェックした資料の他にも不足資料がある事が発覚。肝心の年金の源泉徴収票が抜けていた。お局のチェックが適当だったことを所長に知られたくないお局。でも、プライドが高いから、追加の不足資料の請求を顧問先に連絡する事も出来ない。だから、今お局の機嫌が悪い。まったく、扱い難いお局。

396 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/02/15(水) 21:02:45.98 ID:+G68fs/E.net
所長の方針で、私達がした処理をお局がチェックすることになっている。月次の入力を終えて、お局がチェックして質問をまとめたが、所長から顧問先に分かり易いように修正するようにと、私に指示したから大変。お局は、所長には文句を言えないから私に修正する必要は無いからと指示をするから困ってしまって。文句は直接所長に言って欲しいよ

397 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/02/15(水) 21:02:46.15 ID:+G68fs/E.net
所長の方針で、私達がした処理をお局がチェックすることになっている。月次の入力を終えて、お局がチェックして質問をまとめたが、所長から顧問先に分かり易いように修正するようにと、私に指示したから大変。お局は、所長には文句を言えないから私に修正する必要は無いからと指示をするから困ってしまって。文句は直接所長に言って欲しいよ

398 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/02/15(水) 21:53:48.00 ID:NGEZLH1+.net
今日お局に聞こえるようにぼそっとキモッと言われたけど

こっちもお前みたいなのがいるってわかってたら入社してねえわw

399 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/02/16(木) 09:18:56.73 ID:cmF0DmHG.net
>>398
情報の非対称性やなw

400 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/02/21(火) 01:06:15.20 ID:qeV9gjfd.net
昨年の確定申告、2月はまったく残業をしなかったから3月は8時くらいまでは残業するしかないという状況になった。だから、そろそろ残業しませんか?とお局に聞いたら、まだいいわよ!と。昨年だって、3月になってから1時間しか残業してないでしょ‥と言われた。だって、それは6時を過ぎたら咳こんでみたり、大袈裟に疲れたアピールをお局がしたから、所長が諦めて帰宅させただけ。あなたは10数件しか担当がないから余裕でしょうね

401 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/02/22(水) 19:03:07.37 ID:aW6hRTfm.net
>>374
亀レスだけど既婚ですので安心してください

402 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/02/22(水) 19:10:18.15 ID:4XZYCiFi.net
自分は人に投げてばかりなのに、人が頼もうとするとあの手この手で妨害してくるババアw

403 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/02/22(水) 19:27:48.32 ID:4XZYCiFi.net
公立最底辺高校にしか入れなかった分際でまあ
一丁前に他人批判がすごいことすごいことw

404 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/02/24(金) 21:22:20.11 ID:OceLZYjM.net
償却資産の申告書の件で市税事務所から電話がきた。3桁の最後のゼロが四つあると。増減無しだから、単なる転記ミス。それをやったのはお局。担当者には所長の名前が書いてあるから、先生をお願いしますと言われたが、怖くて所長には電話を回せなかった。人はミスをしても、自分はミスをしないと思い込んでいるお局だから

405 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/02/28(火) 04:33:17.44 ID:gK0Ro3Kf.net
人のミスを見つけるのが趣味という性格が悪いお局。あなたのつまらないミスをみつけたりしたら、大変。キレるから。だから、あなたのミスは皆んなそっとしている。で、今は過去何年も事業税の計算を間違えていた事が発覚。府税事務所からの電話は、とる事も拒否しているから凄い。

406 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/02/28(火) 07:18:35.04 ID:7bZvzo5n.net
常に盗聴 ストーカーランド

407 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/03/02(木) 04:09:42.18 ID:JBLrwS/i.net
納付書を郵送しようと準備していたら、すかさずお局が担当の納付書を出してきた。封筒の宛名を書くでもなく、ただただ納付書だけを渡された。なのに、投函してくれてありがとうとは決して言わない。厚かましいのなら、せめてお礼だけは言えよ。

408 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/03/02(木) 21:08:47.15 ID:BjsS3bT4.net
零細の月次ばっかり何年もシコシコやってても全く力はつかんよ

409 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/03/03(金) 07:46:12.76 ID:pJs9+fiO.net
確定申告が思うように進まなくてイライラしているお局。昨年の方が順調だったと言った。確かに、同じ顧問先を4、5日かけて処理していた。それって、さっさとやると他の応援を指示されるから、ゆっくり処理していた事になる。私より高い給与をもらっておきながら、呆れるよ

410 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/04/10(月) 12:27:01.34 ID:gYa0NCeN.net
3月決算の話しをしていたら、私は忙しいから手伝えないです!と言われた。お局は3件、私は7件あるけど!

411 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/04/13(木) 07:25:00.92 ID:voQlzian.net
販管費の科目を新たに作ったら、その場所に作ったらダメだと言われた。でも、既にその場所には後から作った科目がある。私の前の担当者はお局なんだけど。自分は、作ってはダメな場所に作るのは良いらしい

412 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/05/01(月) 20:39:08.58 ID:Qd8CV4n/.net
金曜日、家の用事で休んでいた彼女。所長が、わざわざグループラインでミスがあるから休み明けに訂正するように連絡していた。普段、人のミスを見つけては指摘していた彼女を晒し者にした事になる。所長のミスも容赦なく指摘する彼女にキレていたのか

413 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/05/13(土) 22:12:22.81 ID:IsIAMowa.net
山田アンドパートナーズ。ハラスメントが隠蔽されない組織に生まれ変わりますように。

414 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/05/14(日) 17:42:52.20 ID:oBqC8Fw4.net
山田アンドパートナーズでいうと、先日転職してきた人が職場いじめで適応障害になって退職したって言ってた。会社に相談したけど隠蔽されて、被害にあった側が面倒くさい社員扱いされて退職に追いやられたらしい。

415 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/05/16(火) 22:00:28.72 ID:COBRaMv9.net
めんどくさいのは一定数、「人類」にいるからな
日ごろはねちっこく失礼な態度で接してきて
我慢して流石にきついってなって「ちょっとやめてもらえませんか?」
と一言いうと、「〇〇さんから怒らられましたっ」とかウソ泣きするからなw
頭の弱いノミのようなゴミクズには正論が通じないから相手するだけ無駄w
そういうやつを見かけたら、中国人、北朝鮮人、韓国人、ロシア人
だと思った方がよいw

416 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/05/17(水) 06:17:37.17 ID:Q0kpko7k.net
非常勤の人が、ちゃんとボードに出勤予定を書いていたのに、勘違いして消したお局。絶対に謝らないお局は、ミスを認めない。だから、他の人が非常勤の人に予定を確認していたよ

417 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/05/17(水) 06:59:40.77 ID:69QUPOGH.net
口でシクシク言ってんじゃねえよ、ババアw

418 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/05/24(水) 21:50:21.57 ID:xzP7S+1H.net
>>415
うちにもそういう女性社員いるわ。役員に相談して、役員から上司に問題社員に指導入ったらしいけど、泣き出して被害者ぶってたらしい。
いまだに反省どころか被害者ぶってるよ。
専門家に相談したら発達障害か人格障害だろうと言ってたから一生治らないよ、そういう奴は。

419 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/05/24(水) 21:52:54.89 ID:xzP7S+1H.net
>>398
東京の会計事務所?転職時に地雷踏みたくないからヒントくれ!笑

420 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/05/24(水) 22:48:09.45 ID:ElBC8Qc4.net
>>419
自分で考えるんだよ、何でもかんでも人に聞くな、現帝大w

421 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/05/25(木) 20:06:58.95 ID:v/qrcY3d.net
料理の基本

○○○(ゾンビメン)
しお

しょうゆ
みそ

422 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/05/26(金) 00:40:43.50 ID:eZdK+uE5.net
>>419
気持ちわかる。実際入ってみないとその事務所が良いか悪いかわかんないよな。口コミサイトもあんまり当てにならないし、会社選びってほんと難しい。

423 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/06/22(木) 07:30:17.73 ID:RauijcLo.net
人に厳しく、自分には優しいお局。決算後、最初の入力をしていたらゴルフ代があったから、利用税の処理を確認する為に、前期の入力を確認した。結果、利用税を振替せずに消費税の申告をしているから、お局に伝えたら、「もう、いいから」で終了。所長には一切報告無し。他の人のミスは逐一報告するけど。

424 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/06/22(木) 12:12:59.66 ID:5Q43XApJ.net
>>423
ドヤってるが、その顧問先が簡易免税だったら笑えるな

425 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/06/26(月) 21:15:22.68 ID:jhnIh/Ks.net
ガサツ、悪口や陰口多い、性格キツいけど撃たれ弱い、モラハラがバレると被害者ぶる、服装派手で見た目軽そうだけど顔はブス、無駄にヒールの高い靴を履いている、単なる穴モテだと気づかず男性経験だけ豊富、お酒と股開くのが得意

426 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/06/26(月) 21:49:14.45 ID:vryMRXbN.net
お前ら、間違っても某Fラン印面所長のように、お局に欲情したらいかんぞw

427 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/06/27(火) 12:26:47.70 ID:+kbM3bvw.net
>>423
勿論、原則課税です

428 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/06/27(火) 14:03:26.24 ID:qrEDOhZL.net
>>427
それあなたはどうして欲しかったの?
利用税を訂正して修正申告する…?

429 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/06/29(木) 07:45:46.85 ID:RfEGQgY7.net
納期特例が終わった。お局は1件だけしかやっていない。会計はお局が担当でも、確認の電話をしたくないから人にやらせる。

430 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/07/08(土) 04:45:01.73 ID:mP+bfP/j.net
補助科目が多いと文句を言っていたけど、その補助科目を設定したのはお局本人。どんな記憶力してるんだ。

431 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/07/08(土) 11:17:02.90 ID:exkz2lSZ.net
ウマヅラハギ。歯茎しまえよ

432 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/07/14(金) 12:41:16.58 ID:HWJI4naR.net
決算のチェックを放置していたお局。顧問先から催促がきたが、所長のせいにしていた。

433 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/07/14(金) 12:42:22.88 ID:HWJI4naR.net
決算のチェックを放置していたお局。社長から催促の電話がきたら、所長のせいにしていた

434 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/10/07(土) 05:28:59.94 ID:RSpdu8kA.net
大蔵国税三田会

435 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/10/25(水) 23:31:55.59 ID:yMJzxbvk.net
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー

436 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/10/26(木) 16:23:36.83 ID:4Qjev6HA.net
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる

437 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/11/04(土) 02:47:03.96 ID:bVSZ34XL.net
職場いじめの加害者のくせに、バレたら周り巻き込んで被害者ぶるなよ気持ち悪い

438 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/12(火) 19:34:17.16 ID:qyH4KXXC.net
退職した人の補充に時間がかかり、月次が溜まっている状況。で、上司に他の課の応援を直訴した。人をまわしてくれたが、その人は仕事を抱えている状態。一方、上司がお気に入りの女性は、来週、習い事の為に休みをとるが、本人は私は忙しいアピールをしている。なんか、応援をしてくれる人に申し訳なくて。上司がお気に入りの女性は、先週は孫が熱を出したから子守りの為に休んだ筈だけど、結局子守りに行かなかったとか。忙しいとアピールした者勝ち。上司は馬鹿かも!

439 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/12(火) 21:55:53.64 ID:uLIyXqNy.net
そんな事務所にしがみつく意味あるのかな?

440 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/14(木) 12:23:13.80 ID:EMiEH3Cl.net
年末調整が嫌いな先輩。まだ、年末調整が終わっていないのに、他の人の月次入力を手伝っている。しかも、上司からは応援の指示が出ていない。ただただ、年末調整が苦手らしい。自分がやらない間に誰かがしてくれるのを期待している。

441 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/14(木) 18:01:35.30 ID:TbMQnEdM.net
>>440
ちょwうちの事務員かな?そのオバさんもずっと月次やってるよww
そうやって避けるから増々出来なくなるのに、たかだか年調程度でバカだよなぁ
周りもオバさんが避けてるのに気付いてるから、誰も手伝ってないw

442 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/14(木) 19:30:32.45 ID:sF9f83Tx.net
ていうか、すべてが嫌いなんだけどw
年調もだるいし、償却資産、法定調書もクソ
月次もクソ、決算もクソ、確定申告もクソw

443 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2024/01/23(火) 07:49:07.92 ID:5jW5QKz4.net
評価の高い海外ジャーナル(web of science採録)に2本以上書いてる教員数

一橋24人
慶大17人
早大14人
東大8人
京大8人
神戸6人

大阪、九州、東北1名

123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★