2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【あと一月で】 電気用品安全法 【資産無価値に】

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/02/13(月) 18:28:10 ID:ygceDfDo.net
★電気用品安全法の猶予期間終了 認証なし中古品 4月から売買禁止
 あの名機も幻に? 楽器、オーディオも対象、愛好家ら衝撃

・電気製品の中古販売が4月から、大幅に制限されそうだ。2001年施行の電気用品安全法の
 5年間の猶予期間が終了し、検査機関の認証を受けていない電気製品の販売などが禁止
 されるためだ。ビンテージ物が人気の楽器やオーディオ機器も対象で、愛好家には大きな
 痛手となる?

 「電気用品安全法の改正により、PSEマークのない製品を4月1日以降販売することができなく
 なりました。これに伴い、PSEマークのない電気楽器、電子楽器の買い取りを行うことが
 できなくなりました」
 東京・神田駿河台のJR御茶ノ水駅近くにある大手楽器店「石橋楽器店」の店舗内には、こんな
 「お知らせ」が張り出された。

 同店舗には、フロアごとに一台40万円もする米国製のギターアンプを含めアンプ類や
 キーボード、電子ピアノが所狭しと並んでいるが、同店では今月1日から、PSEマークの
 ない楽器の買い取りを中止した。
 PSEマークは、一般消費者が使用する電気製品のうち、国指定の検査機関が安全の
 技術基準に適合していることを認証したものだ。2001年4月の電気用品安全法の改正で、
 このマークのない製品は4月から原則販売できない。違反した場合の罰則も引き上げられ
 法人の場合、最大で1億円、個人で100万円の罰金が科せられる。

 石橋楽器の買い取りセンターの担当者は「海外からの輸入品でマークのない中古の対象品も
 少なくない。中には数十万円で取引される人気のギターアンプなどもあるが、3月末までに
 在庫品を売り切るしかない。たたき売りになるかも」と頭を抱える。
 また、買い取り中止の影響についても「お知らせを出してから、問い合わせも急増している。
 使い続けるか、破棄するしかないと説明しているが、落胆するお客様も多い」と話す。


171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/03/27(月) 16:16:59 ID:N2iSTwo4.net
壊れないよ。ただ、なんつーか、たかだか漏電試験だろ。このやり方、
効率悪いし、売りつける検査機器も微妙なところ。この程度の試験に
通らない機器は、そもそも電源入れただけでシャーシに電圧きてわか
るよ、というエンジニア多し。


172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/03/28(火) 11:18:11 ID:9vLcGco+.net

“身内”霞が関で疑問の声 経産省のPSEマークなし容認
http://www.kenmin-fukui.co.jp/00/kei/20060328/mng_____kei_____000.shtml

173 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/03/28(火) 15:22:01 ID:wXB0O1nF.net
>>171
いまコンセントを交換したが、プレートの金具に検電器を付けたら「ピー」って誘電
こんな状態ではいけないっていうこと?


アース端子も今日ドイトで購入、交換したが・・PSEマークがない。
コンセントなんかには <PS>E が付いているのに。未だ売って良いだろが
・・・・ちと抵抗あるな。

174 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/03/29(水) 17:29:37 ID:4YE7kZb9.net
詐欺師集団の経済産業省がまたPSE問題で手の平を返したぞ!!
しかも今度はマスコミをシャットアウトするという暴挙に出た!!

意見交換会(マークスミュージック)
2006-03-29 14:58:58
本日午前中、大阪の経済産業局で経済産業省とリサイクル業者の意見交換会
に参加しました。その中で、経済産業省はこの法律が抱える多数の問題を
認識しているとの見解を出しましたが、

4 月 1 日 か ら の 本 格 施 行 は 変 更 す る こ と は な い とのコメントです。

さらに、先週末から一部の報道でレンタル扱いでの販売を認め、さらに後日
実際に検査をしたかどうかチェックはしないなどといった内容がありましたが、
そ れ は 全 く の 内 容 の 誤 解 であるというコメントをしました。
その場に出席したリサイクル業者は事実上の販売容認と認識していたため、驚きの声
があがり、騒然となったわけです。また、その会合にはマスコミ多数が来られたにもかかわらず、
マ ス コ ミ 関 係 者 の 一 切 の 入 室 を 拒 否 
されるといった始末です。マスコミ関係者に聞かれてはまずいことでもあるので
しょうか?とにかく、もし、このブログをご覧になっている方で、
レンタル扱いの販売が4月1日以降もできると安心されている業者様が
いらっしゃいましたら、ぜひ認識を改めてください。何も事実上の猶予
ができたわけでもなく、前進したわけでもありません。
あと2日しかありませんが、引き続き頑張っていくしかありません。
私も頑張りますが、みんなで引き続き頑張っていきましょう。

http://blog.goo.ne.jp/kawauchi-sori/cmt/0094118f2cd245008f9dcc07bd232a72


175 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/03/30(木) 01:21:42 ID:FUY3NGje.net
(KKKが出した新聞広告に)電気用品の不具合が原因で、平成16年には
「約1000件の事故が発生しています。」
と書いてあります。

今、問題になっているのは中古の電気用品ですから、この1000件という数字は、
如何にも中古に関わる数字のように感じる訳ですが、これは「ごまかしの数字」です。

経産省が出典にしている独立行政法人製品評価技術基盤機構の、平成16年度「事故情報収集制度報告書」を調べてみました。
http://www.jiko.nite.go.jp/reports/H16/toukeiH16.html
家庭用電気製品の平成16年度の事故報告件数は、確かに1,024件です。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
しかし経年劣化いわゆる「中古」であることに起因する事故は、
22件しかなく、そのうち更に人的被害(死亡・重傷・軽傷)が発生している事故は0件です。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

この報告から分かることは、経年劣化を理由としてPSEマークを貼付することを
強制する立法事実は無い、ということです。
http://blog.goo.ne.jp/kawauchi-sori/e/4a41f1afaac539c5acea23aadb7168e5

176 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/03/30(木) 07:58:52 ID:7/kglFqM.net
早く、売国大臣を更迭して
経産省を解体しないと、日本が瓦解するぞ。

177 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/03/30(木) 11:12:47 ID:7Xw9ShZ9.net
行政訴訟でもするか。

178 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/03/30(木) 14:35:29 ID:D8YNaQBS.net
しかし、皆後悔している法律も珍しいな。
将来、笑い話になればいいね。

179 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/04/03(月) 17:11:28 ID:DlMEaREQ.net
将来はこれと同じような法律が出来てるんじゃない?
共謀罪とか人権擁護法とか…

180 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/04/03(月) 17:14:22 ID:58vDti7j.net
>>179
頭大丈夫か?

181 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/04/03(月) 21:45:06 ID:P0e9L3k9.net
>>179
それ将来じゃなくて、今現在起きてる大問題

182 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/04/07(金) 14:30:57 ID:tRLpxbPM.net
PSE法に見る法律の与える社会的影響の大きさ
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1826289/detail

183 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/04/08(土) 11:43:52 ID:bTmFVkJh.net
計算木っ端役人の小細工なんか通用しない。ガンガンやる。

184 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/04/16(日) 18:51:15 ID:qzSFJaRz.net
http://koubai.auctions.yahoo.co.jp/auction/auction?pid=aomori&oid=1142499627&aid=i11113133

http://www.chugoku-np.co.jp/NewsPack/CN2006041601002034_Politics.html

185 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/06/11(日) 07:02:08 ID:no3L2CV1.net
こんなんあった
http://jump.sagasu.in/goto/butikire-movie/



186 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/06/12(月) 14:11:05 ID:oOrVNJzu.net
naruhodo

187 :緊急アラート:2006/07/17(月) 04:40:28 ID:Huxt++Iw.net


    事態は膠着したままで、解決した訳ではありません。
    アンケートに回答して傲慢な経済産業省に『NO!』の意思を見せつけよう!
    以下、 http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1151718946/ (大規模OFFスレ)よりコピペ


    68 :naka ◆x5LuTQBzmI :2006/07/16(日) 21:15:23 ID:78IMb6hF

    【PSE 問題に関するアンケート】
    http://sound.jp/pse/activities.html
    是非ご協力ください。




188 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/13(月) 21:30:56 ID:vtCBHRip.net
          __
        , ‐' ´   ``‐、         / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、/⌒   ⌒  !~ヽ. !     /{.  /
   /( ●)  ( ●) `v‐冫    '::::::::ヽ、/     そんなことよりニュー速でやろうぜ!
 /::::::⌒(__人__)⌒::::  ゙ 6',! / :::::::::::::::/ __
. |     |r┬-|    .ノー', ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
. \    `ー'´ , ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
    \_ ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 速 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /


189 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/05(火) 22:49:49 ID:/AUSvsCF.net
まぁ、中古市場を消滅させれば、メーカーさんは大喜びだろうなぁ。
零細事業主が政治献金はできんだろうしなぁ。

190 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/21(木) 18:37:37 ID:S7zOfuNx.net
その前に零細事業主なんて選挙にすら行かないからな

191 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/18(日) 22:41:49 ID:nYj27kZN.net
a

192 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/05/15(火) 11:09:32 ID:TyAYhd/A.net
730 :エンジニア:2007/05/13(日) 14:57:52 ID:r0qUCzSt
>>711
>それがね、来年の4月に不法品になったら困っちゃうんだわ。

そんな事は、百も承知。 で? それが何?

騒いでいるのは、2chでも既にここだけ。

オレの書込みの要旨は、ACアダプタが販売禁止になってホントに困るのか? って意味だよ。
修理;OK、所有;OK、もちろんサービスパーツの取寄;OK... で、最終的には、レンタル扱いで云々だったよな。
ところで、どの程度の人間が中古ACアダプタを買った経験あるんだ?
それでも、市場に与える影響が大きいって言い張りたいのか?

経済産業省が許せないって青い書込みを小ばかにしたら、今度は、何ゆえ、困りもしない被害で煽るんだ?

法の不遡及??
ぉぃぉぃ、そんなに大問題かい?

PSE解釈で大騒ぎすることの方が大事であって、>>701のオレの書込み(北朝鮮問題、年金問題、自衛隊問題etc)は蚊帳の外??

大した正義感だなぁー。 もういい加減にしたら?

【PSE法】中古電気用品どうなる【谷みどり4】
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1175391380/

193 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/10/05(金) 19:23:50 ID:4ifCz+ky.net
a

194 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/05/24(土) 18:35:32 ID:SEx15RHP.net
b

195 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/08/06(水) 20:50:30 ID:vaXbiiLd.net


196 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/09/03(水) 07:53:19 ID:4mAwjJo0.net
電気用品安全法

197 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/11(土) 18:41:23 ID:PqPymKl5.net
          __
        , ‐' ´   ``‐、         / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、/⌒   ⌒  !~ヽ. !     /{.  /
   /( ●)  ( ●) `v‐冫    '::::::::ヽ、/     そんなことよりニュー速でやろうぜ!
 /::::::⌒(__人__)⌒::::  ゙ 6',! / :::::::::::::::/ __
. |     |r┬-|    .ノー', ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
. \    `ー'´ , ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
    \_ ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 速 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

198 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/05(月) 17:27:52 ID:soel9rpg.net
【PSE法】エンジニア・園児・猿隔離スレッド4【未だにループ】
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1230721423/1-

199 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/04/14(火) 17:56:33 ID:r2ec/SLW.net
>1
このマークのない製品は4月から原則販売できない。違反した場合の罰則も引き上げられ
法人の場合、最大で1億円、個人で100万円の罰金が科せられる。
改めて読むととんでもない規制ですね。

200 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/27(水) 04:03:36 ID:nxTdSjfn.net
>>199
同感です。

201 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/06/03(水) 09:49:32 ID:aCgCFbL+.net
756 :エンジニア:2009/06/03(水) 05:51:47 ID:IrZj/uPO

>>751
>>一消費者として賛成、ウェルカムとして、谷女史のブログに書き込んでいたのは、オレなんだが。
>へぇ、ウワサでは聞いていたが本人が正式に認めたのを聞くのは初めてかなぁ。

前から書いていたが...
他にも、他のヒトの意見を聞く時期は『ほほー』というHNだったり、
そりゃー、騒ぎすぎだろと考えていた時期は、『騒ぐな、落ち着け』だったかな?

いずれにしても、PSE騒動が勃発した時、▽〒とか○〒とか、PSEの区別も判らない人間が騒いでいた。
ド素人の集まりで騒いでいた。

だから、谷女史のブログでは、買取中止で困る製品を持っているならば(=被害があるならば)、
製品名、型名、型式区分番号 を書き込めって言い続けた。
その言い続けた理由は、被害実例がハッキリしないことには、何も文句は言えない(裁判になりえない)と考えたから。
ただ、どうせ無いだろと思いながらもな。

結局は、2chで松下シャーバーの充電器の型式区分番号を書き込んだ人間が一名だけ居た。
じゃー、Pa社の充電器の中古品として売りに行くのか?
充電器の中古品を買いに行く機会が無くなって困るのか?
chance-loseが発生しているのか、というPSE騒動の根幹のハナシになると、急にダンマリになってしまった。

挙句の果てには、書けと言われたから書いた、と寝ぼけたコトを言い出す始末。
オレが何を目的として、『型式区分番号を書き込め!』と言い続けた理由さえも理解できていない。
今でも、こうして被害が有った、無かった、という基本的なコトさえも明確にできないでいるだろ。
被害が不明確ということは、騒ぐ必要が無い、ということさえも理解できないんだよ。

【PSE法】エンジニア隔離スレッド5【上祐乙】
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1238289073/701-800



202 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/17(火) 23:43:05 ID:P+ptFJox.net
施行されていたら今頃どうなっていただろう?

203 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/01/06(水) 03:37:23 ID:MwfxrCPv.net
施行されていた時の損失は検証できるだろうか?

204 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/18(木) 11:22:41 ID:kp/eTNDL.net
PSE問題についてのマトモな議論はこちらで。
【PSE法】国のミスに振り回された 4【谷みどり】
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1255962114/

PSE問題が理解出来ない猿と戯れるのはこちらで。
【PSE法】エンジニア隔離スレッド7【自分で立てろ】
ttp://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1252678497/



205 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/05/19(水) 22:58:13 ID:OTb2pOaL.net
ビンテージ物は大切にしないとな

206 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/10/01(金) 14:03:09 ID:brqHmRqy.net
回避されて良かった。

207 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2011/04/11(月) 00:11:36.42 ID:exHMVE3I.net
結構切実だよな。

208 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2011/09/26(月) 15:04:28.83 ID:+BBpmscO.net
■ニュース・速報性が高いスレッド勢いランキング集■
※★付きは過去スレ閲覧・検索対応サイト。検索結果はサイト毎に異なります。
※2ch過去スレから閲覧可能な同★スレへワンタップで移動出来るブックマークレットあり。過去スレを読むためのコピペ作業から解放されます。
※既読・書込み済・お気に入りスレッドなどの新着レスをまとめて自動巡回チェックする2ch専用ブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイト・スレッドなどを広めるのに役立ちます。閲覧位置や検索キーワードなどを記録する高速処理のTwitter専用アプリ併用がお薦めです。

【2NN】+(記者がスレを立てる)ニュース。
http://www.2nn.jp/
【2chTimes】画像多め+ニュース。
http://2chtimes.com/
【草の根Net】+ニュース。硬いニュース限定。
http://kusanone-net.com/news_2nn.php
【2ちゃんねるDays】+ニュース全板縦断。リンク・レス抽出。
http://plus.2chdays.net/read/resph/
【速報headline】+ニュース新着順。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_0.html
【ヘッドラインBBY】+ニュース新着順。
http://headline.2ch.net/bbynews/

【2ちゃんねる勢いランキングニュース】ニュース(+以外も含む)全板縦断。
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。レス抽出機能。
http://read2ch.com/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】楽しい。
http://2ch-ranking.net/

★【2ちゃんぬる】良い評価のあったスレ。
http://2chnull.info/fav/?sort=vtime
★【unker】最近閲覧されたスレッド。
http://unkar.org/
★【ログ速】今話題のスレッド。
http://logsoku.com/hot.php

209 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/02/11(土) 15:39:47.91 ID:syNCJq0c.net
被害の程度を調べて補償検討するとまで経産省の役人が言ってたけど、何も進展していません。
これは、PSE騒動自体が被害妄想ばかりで、具体的な被害や問題点が誰も数字を使って説明出来ないからでしょう。

あのころのネタ、
・音楽文化は崩壊する
・中古屋もつぶれる
・ビンテージ品がなくなる
・失業者が増える
・不法投棄が増える
・最終的には、日本経済への打撃

あの当時のPSE騒動自体がマスコミ主体の受け狙いのネタ扱いだった
それを真に受けた馬鹿が騒いでいた。

だから、具体的な被害は?という素朴な疑問にも答えられないまま、議論にならない。



大騒ぎして法律を変えて、何か得になりました?

210 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2012/08/04(土) 22:27:36.62 ID:kATpmAAO.net
今でも中古の機材が入手できるのはありがたい。

211 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2013/02/10(日) 10:43:33.85 ID:Qx+xAeWj.net
PSE改正に反対した理由を説明もできない。
今では、ただ官僚の悪口とか、中古品でも値段が付いただけと繰り返すだけ。
同時に、人を馬鹿にしたり、誹謗するだけ。

本当にひねてる。

自分の考えもはっきりしていないのに、人を中傷するだけではなー。。。。
回答してみなよ。
1.輸入品店は、旧法以来から、そもそも違法業者だった。
  どうして旧法以降からの違法業者を消費者が守るのか?
2.中古品店は、PSE騒動で、実は儲かっていた。
  PSE騒動で、いかに物が安く買えたのかとブログや2chでも話題になっていた。
  お前らは、何回も中古品店で売買したことがあるのか?
3.マニアは、PSE騒動で入手性が困難になることをドM状態で楽しんでいた。
  ブログでは、置かれている状態を散々だと楽しんでいる。
  PSEで騒いだ人間は、本当は、マニアではないのではないだろ?
4.中古販売店は、消費者保護を無視して、ユーザーへの商品販売という生業だけに拘った。
  ただPLからの保身をはかるために、中古業という生業を捨てた。
  消費者は、中古品店に捨てられたという簡単な図式を理解していない。
  どうして、売買を中止という直接的な立場にあって、中古売買の責務を捨てた中古品店を責めないのか?
5.PSE反対と言いながらも、その実、どの製品が対象なのかが理解できない人間がPSE反対と騒いでいた。
  たかが、中古のTVやコタツが買えないと騒いでいただけだろうが。
  実際、どういう製品でPSE改正で困ったのか?
6.さらに言えば、元々、中古販売禁止となっても、困るような製品など無かった。
  されを知っていて、面白半分だけで騒いだのではないないのか?
7.LUXMAN M-06α、Fender Bassmanって、ただの聞きかじりの知識だろ?
  それらビンテージ品の形名と中古売買金額でも晒せば、
  多少なりともPSE反対と言っていた人間の言葉の聞く耳を持つが、ちょっと詳しい話しになると、もうできない。

212 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2013/03/10(日) 04:45:17.54 ID:+o0fpbNE.net
そのうち一定の年数を経過した中古車も"消費者の安全を守る為"等の理由で売買できなくなるかも知れないね。

213 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2013/09/25(水) 23:30:31.58 ID:2UORj4ST.net
資産が無価値になるのは困るよね。財産権の侵害?

214 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2013/10/26(土) 21:30:38.00 ID:oE9wTc1F.net
PSE反対運対運動とは、何だった?
やみくもに、反対だけするのが正義ではななかろうに。

215 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/09/17(水) 23:37:52.04 ID:ly6TIhgKG
反対していなければ今頃は…。
家電製品だけでなく、湯沸かし器やストーブ、自動車等にも
"消費者の安全の為"を名目にした一部の利権強化につながる規制強化の動きがある。

216 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2016/05/15(日) 07:48:37.99 ID:C9BNgZau.net
消費者の安全を錦の御旗に規制強化

217 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/02/19(月) 09:08:24.17 ID:J+vEhSD5.net
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7K66C

218 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/10/12(金) 04:08:46.14 ID:3KkRDbyK.net
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

BH6

219 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2019/04/08(月) 07:13:57.42 ID:cjv5k4tT.net
骨董品

220 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2020/05/27(水) 14:10:20.44 ID:gt/AaixZ.net
国際的な規格よりも厳しい規格は国内産業保護のための非関税障壁

103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★