2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FLASH脱出ゲーム攻略スレ Part39

1 :Now_loading...774KB:2017/02/04(土) 23:46:55.38 ID:d8fRh8sm.net
FLASHの脱出・探索系ゲームの攻略、ヒント頂戴などなど書き込むためのスレッドです
次スレは>>950が悩みながら頑張って立てる。

    ☆★質問の前にまずgoogleやスレ内検索を!★☆
☆★ゲーム内で詰まったらTABを押してみると幸せになれるかも☆★

★脱出以外のFLASHゲー全般に関しては
FLASHの面白いゲームpart59 [転載禁止]©2ch.net
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/swf/1439004231/


★感想や愚痴はこちらで
FLASHゲームの雑談 Part4 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/swf/1418976994/

FLASHの面白いゲームまとめ@wiki
ttp://www6.atwiki.jp/flashgame/

★前スレ
FLASH脱出ゲーム攻略スレ
Part38http://echo.2ch.net/test/read.cgi/swf/1459584659/

2 :Now_loading...774KB:2017/02/05(日) 00:09:26.13 ID:nqmnTDTF.net
スレたておつ

3 :Now_loading...774KB:2017/02/07(火) 00:11:51.90 ID:NJW9ld8A.net
1乙!

4 :Now_loading...774KB:2017/02/09(木) 02:35:54.70 ID:/Ux1Kb+6.net
スレ立て乙!

5 :Now_loading...774KB:2017/02/10(金) 15:24:36.48 ID:myTtaY3J.net
ピクトさんをさがせ!181(温泉旅館編)
http://www.no1game.net/games/escapemen/game0181.html

暑ーい女神像
http://mac.rash.jp/games/dasyutu/a071/jp/index.html

6 :Now_loading...774KB:2017/02/10(金) 15:48:00.60 ID:4KUcQRGa.net
ピクト途中でやめた
視点変更クソすぎる

7 :Now_loading...774KB:2017/02/10(金) 17:24:15.08 ID:Jciivyia.net
新スレ記念カキコ

8 :Now_loading...774KB:2017/02/10(金) 17:36:32.65 ID:jXfbRZZr.net
>>1

9 :Now_loading...774KB:2017/02/10(金) 17:37:23.04 ID:NObhcC0x.net
>>1

>>5
い(ryの人は…なんか、壊れちゃったのかなあ

10 :Now_loading...774KB:2017/02/10(金) 18:50:47.90 ID:jXfbRZZr.net
>>5
ポットにやられた

11 :Now_loading...774KB:2017/02/10(金) 19:43:54.90 ID:EA9K5F7J.net
いry)のios版は広告表示させるためにCP狭くしたり、広告リンク?つけたり酷かったな
iosのデベロッパー代は年一万もするから回収大変なのはわかるけど

12 :Now_loading...774KB:2017/02/11(土) 11:48:54.51 ID:L6WvLFV/.net
>>乙
パリのホテルからの脱出
http://funkyland.jp/game/escape-parisian-hotel.html

13 :Now_loading...774KB:2017/02/11(土) 14:40:36.49 ID:mGXLWslm.net
ピクトさん、今回は謎解きの発想が独特ね

14 :Now_loading...774KB:2017/02/11(土) 15:17:44.41 ID:MKraNSB4.net
すみれさんの発想だから

15 :Now_loading...774KB:2017/02/11(土) 16:23:16.52 ID:VJEcYvrK.net
>>1


なんかあったっけ?CPきついだけで謎は見たまんま入力するだけだったような

16 :Now_loading...774KB:2017/02/11(土) 16:44:30.95 ID:f7vDuD2o.net
すみれさんといえば「計画倒産」

17 :Now_loading...774KB:2017/02/11(土) 17:44:53.19 ID:zY54XVW4.net
のこぎり万能伝説
でもは○らの発想はなかった

18 :Now_loading...774KB:2017/02/11(土) 17:49:04.41 ID:bLP6DMfM.net
ピクトは外注した方がいい
今作ってる人は謎解きも絵もフラグ処理も下手で雑い

19 :Now_loading...774KB:2017/02/11(土) 17:55:18.11 ID:f7vDuD2o.net
>>17
普通に旅館崩れそうだもんね

20 :Now_loading...774KB:2017/02/11(土) 17:58:12.08 ID:bLP6DMfM.net
普通の作者なら、柱の色変えたり、線つけたりして
ここ何かありますよってのを絵で表現するからな
何もないところを切るなんて狂人だろう

21 :Now_loading...774KB:2017/02/11(土) 18:24:54.49 ID:2wS9cAdk.net
あれはすぐ分かったぞ
いかにもなんだもん

22 :Now_loading...774KB:2017/02/11(土) 21:15:02.56 ID:DwQHmtIv.net
窓のとこ何がどうなったのか分からない絵だった
絵が下手だとやる気も無くす

23 :Now_loading...774KB:2017/02/11(土) 21:38:57.12 ID:zY54XVW4.net
>>19
と言うか一瞬何が起こったか分からなかった
窓もそうだが今回強引過ぎるw

24 :Now_loading...774KB:2017/02/11(土) 21:53:39.14 ID:2wS9cAdk.net
すみれは悪くない
実装力に難があるw

25 :Now_loading...774KB:2017/02/11(土) 23:24:06.31 ID:rAfRxutt.net
緑どんだけ糞なんだと構えたが、平常運転じゃないか
何となくおしろのしろさんを思い出す感じだった

26 :Now_loading...774KB:2017/02/12(日) 00:18:49.93 ID:hdWtioIX.net
久々なせいで忘れてる可能性もあるな

27 :Now_loading...774KB:2017/02/12(日) 01:23:49.58 ID:8h4DBpIx.net
Solatis Town Escape
http://www.avmgames.com/avm-games/solatis-town-escape

面倒くさくて嫌になったけど貼ってみる

28 :Now_loading...774KB:2017/02/13(月) 18:45:44.68 ID:bPbD6tN0.net
>>12
俺疲れてんのかな
こういうホテルでゆっくりしたいと思ったので癒やされた

29 :Now_loading...774KB:2017/02/14(火) 01:53:22.04 ID:eE40DoS9.net
Nightmare Escape 4
http://amajeto.com/games/nightmare_escape_4/

30 :Now_loading...774KB:2017/02/14(火) 02:41:04.75 ID:53z23VkG.net
>>29
このシリーズも安定してきたね

31 :Now_loading...774KB:2017/02/14(火) 03:03:03.50 ID:oDEpTFon.net
意外と早く寝られるようだ
オヤスミ ノシ

32 :Now_loading...774KB:2017/02/19(日) 00:19:43.71 ID:DmbnJMMc.net
仕掛けだらけの部屋からの脱出2
http://yominokagura.blog.fc2.com/blog-entry-103.html

33 :Now_loading...774KB:2017/02/19(日) 23:56:55.77 ID:0OVbXYIA.net
>>32
ナンバリング変わったけど内容は別に変わってないみたいね

34 :Now_loading...774KB:2017/02/20(月) 20:56:45.32 ID:35ImlA0d.net
脱出ゲーム 謎の会議室
http://appgoya.com/eg001_meetingroom.html
Hottategoyaの新サイト

35 :Now_loading...774KB:2017/02/20(月) 21:34:58.83 ID:0o3oWFpk.net
>>34
いいね
楽しかった

36 :Now_loading...774KB:2017/02/20(月) 23:59:59.34 ID:qpgW73zt.net
国旗暗記しなきゃ・・・

37 :Now_loading...774KB:2017/02/21(火) 00:17:53.01 ID:SYIuOwEB.net
ヒントはだいたい見つけてると思うんだけど、何をどれに当てはめればいいのか
よくわからん……

赤青のメモ(たぶん椅子の並び?)、ノーパソの数字3つ、時計の時間、
ホワイトボードの国旗…

38 :Now_loading...774KB:2017/02/21(火) 00:41:45.93 ID:TEG9XheG.net
>>37
ノーパソのヒントはもう入力できる、開始位置から2歩すすんで左向いたときの扉の左にある電話機
右側2列目の机にも別のヒントあり

39 :Now_loading...774KB:2017/02/21(火) 01:25:55.03 ID:SYIuOwEB.net
>>38
ありがと、数字のあとにもう1個記号あるのを見落としてた

40 :Now_loading...774KB:2017/02/21(火) 01:31:59.91 ID:0uxChosb.net
Amajeto Hotel: Flowers
http://amajeto.com/games/amajeto_hotel_flowers/

41 :Now_loading...774KB:2017/02/21(火) 13:40:40.80 ID:faxiby/p.net
今までFLASHで脱出ゲーム作ってたんだけどどこで作ればいいかわからない。
FLASH……危険だから使うな
unity(WEBGL)……スマホとかにもすぐにビルド出来るけど、対応ブラウザ少ないというか有効化しないといけない
HTML5……ゲームソース丸見え?
WEBサイトに貼るとしてどれで開発したらいいの?

42 :Now_loading...774KB:2017/02/21(火) 18:25:47.99 ID:CdzkweoM.net
HTML5で暗号化すれば?

43 :Now_loading...774KB:2017/02/21(火) 20:02:48.93 ID:SYIuOwEB.net
てっしーもキター

Y氏の部屋からの脱出4
ttp://www.mildescape.com/escape114.html

44 :Now_loading...774KB:2017/02/21(火) 20:28:00.92 ID:faxiby/p.net
なるほど、ありがとう

45 :Now_loading...774KB:2017/02/21(火) 21:20:08.60 ID:6+OgsbAG.net
>>43
いつもより楽しめたー
ハッピーコインも貰った

46 :Now_loading...774KB:2017/02/21(火) 21:41:47.86 ID:R76DEcdm.net
>>43
ドライバーがなかなか見つかんなかった
絶対コーヒー冷めたわ

47 :Now_loading...774KB:2017/02/22(水) 01:09:17.72 ID:eXVAiJyR.net
>>46
「ホットケーキが焼けてからお湯を入れよう」とかできなかったんかね

お皿1枚と焼けたホットケーキ1枚が、テーブルに置くと
2枚のお皿に二段重ねになってる謎w

…食べ物を作ってる最中に、強制的にトイレに行かされたのが
微妙に抵抗感
食材が置いてなかっただけマシだけど

48 :Now_loading...774KB:2017/02/23(木) 02:13:17.08 ID:MJ5Wi4Bq.net
ゲームなんだからトイレくらい・・と思ったが、確かにw 洗面所くらいにすれば良かったのにw
工作系も良かったけど料理系の脱出は楽しいな

49 :Now_loading...774KB:2017/02/23(木) 02:21:12.01 ID:qeY1TyGJ.net
公衆便所からごそごそ脱出した挙げ句そのまま食事にしたこともあるぐらいですから

50 :Now_loading...774KB:2017/02/23(木) 04:09:13.24 ID:7b71BAHN.net
ピアノの上の肖像画がなんかゾッとしてしまって近づけない

51 :Now_loading...774KB:2017/02/23(木) 17:28:38.02 ID:5BAeZ3PL.net
玄関とトイレの紛らわしさ

52 :Now_loading...774KB:2017/02/23(木) 17:30:05.21 ID:WkmqZ7BR.net
ハッピーコインのトリさんあんなに間抜け顔だったっけ
ホーットケーキはぐりとぐら的においしそうで良かったっです

53 :Now_loading...774KB:2017/02/24(金) 11:53:13.97 ID:okaQp6m3.net
Cooking Classes 3
http://amajeto.com/games/cooking_classes_3/

54 :Now_loading...774KB:2017/02/24(金) 13:11:45.95 ID:kr0F5vnJ.net
どうもこの料理シリーズ苦手だ

55 :Now_loading...774KB:2017/02/24(金) 13:25:24.73 ID:tZq+F7e2.net
アルファベットの順番が違う気がする

56 :Now_loading...774KB:2017/02/24(金) 14:24:16.66 ID:iGc2kfHs.net
それヒント一つ見つけてないだけだよ

57 :Now_loading...774KB:2017/02/24(金) 15:06:27.24 ID:tZq+F7e2.net
ヒント(裏の奴)自体が違ってるような
ある英単語が正解だけどヒント入れてもそれにならなかったんだよね

58 :Now_loading...774KB:2017/02/24(金) 15:39:08.76 ID:Gjahzh+W.net
ヒントあったのか!ふぁー
SDAH 2314→1234 ASDH じゃなくて
SDAH 1234→2314 DASH だからあってるんじゃない?
度々混乱させられるけど解法としてはどっちもあり得ると思う

59 :Now_loading...774KB:2017/02/24(金) 16:17:22.86 ID:40K5S2br.net
そういやamajetはフラグ立てなくても解けるんだな
ときどき勘で解いてるから

60 :Now_loading...774KB:2017/02/24(金) 16:54:33.81 ID:tZq+F7e2.net
>>58
そういうことか!

61 :Now_loading...774KB:2017/02/25(土) 00:32:09.47 ID:E8PJrMJQ.net
脱出太郎もアプリの方に行ってたか…

62 :Now_loading...774KB:2017/02/25(土) 00:42:00.45 ID:2kL58XIp.net
>>53
時計が入力装置かと思いきや出力装置になっているのがamajetoとしては目新しかった

63 :Now_loading...774KB:2017/02/25(土) 09:23:23.07 ID:b3aHYhHP.net
太郎もいーちまも泥だから出来ない
林檎かブラウザにもうpしてくれんものか

64 :Now_loading...774KB:2017/02/25(土) 19:58:48.14 ID:E8PJrMJQ.net
>>63
泥とあいぽんって、作り方とかまったく違うのかね
両方で作ってくれる人もいるけど、どっちか片方
(主に泥)って人も多いから…
Neutralさんが今作ってるアプリの脱出ゲームも泥専らしいし

65 :Now_loading...774KB:2017/02/25(土) 20:15:55.19 ID:wNC/Tc+9.net
iPhone向けはmac無しでは開発不可能だからな

66 :Now_loading...774KB:2017/02/25(土) 20:33:31.83 ID:GWXGW1uk.net
太郎生きてたのか

67 :Now_loading...774KB:2017/02/26(日) 23:51:05.33 ID:vSGz8/+k.net
>>66
アプリで二つ出してるな

なんか一度やった気がするからスマホ用にしただけか?

68 :Now_loading...774KB:2017/02/26(日) 23:56:36.24 ID:5j8Xw3mD.net
パソコンでえみゅれぃたぁとかいうのでやれる方法はないんかな
タッチパネル特有の操作はできないかも知らんけど

69 :Now_loading...774KB:2017/02/27(月) 19:04:42.12 ID:2L5+kwPA.net
>>68
ネットで評判いいやつ何個かインスコしたことあるけど
どれもえみゅ自体が起動しなくて諦めたなあ 嗚呼おま環

70 :Now_loading...774KB:2017/02/27(月) 20:03:35.17 ID:EKGZ9OSc.net
Genymotionはかなり使えた気がする

71 :Now_loading...774KB:2017/02/27(月) 20:39:00.58 ID:1pEVJjSo.net
BlueStacks使ってる

72 :Now_loading...774KB:2017/02/27(月) 22:27:21.11 ID:rT9fWgKv.net
あれ?脱出太郎ってもう二年近く新作出してなかったのか
去年やったような感覚なのに

73 :Now_loading...774KB:2017/02/28(火) 00:03:53.46 ID:ltnFoUWv.net
Nightmare Escape 5
ttp://amajeto.com/games/nightmare_escape_5/

※ブラインドの前の、青い椅子にあるパズルは完成したらメモかスクショ推奨
別のとこのヒントなのに、解いてしまうと見られなくなって詰む

74 :Now_loading...774KB:2017/02/28(火) 00:42:29.50 ID:xZIXFIDi.net
椅子は、ロジックもヒントになっている

75 :Now_loading...774KB:2017/02/28(火) 10:21:56.91 ID:i3Tb0DRL.net
ライトの下とロジックじゃないのか

76 :Now_loading...774KB:2017/02/28(火) 12:49:23.39 ID:K2KAPs0/.net
http://amato.yu-nagi.com/game06.html
ここは毎回面白いな、今回は探索もそんなに難しくなかった

77 :Now_loading...774KB:2017/02/28(火) 21:11:21.56 ID:ltnFoUWv.net
>>76
金だらい置いて詰まって、余所の攻略見てしまった
ドアの取っ手の形はメモってたんだが、あっちだったか

ラストはアレ、「使う」だけじゃなくて詳細状態にしないとだめなんだな
何度も死んだw

78 :Now_loading...774KB:2017/02/28(火) 21:36:28.37 ID:rKauoe4/.net
ドアは逆な気がしたがとにかくあれは出た
最後のアルファベットは無駄に複雑だなー

79 :Now_loading...774KB:2017/03/01(水) 07:25:19.84 ID:wxOl60B3.net
脱出御礼と洋ナシの新作が久しく出てないね

80 :Now_loading...774KB:2017/03/02(木) 18:34:38.41 ID:aifIdL+C.net
…ところで「あまとフォント」の人のフォントって、微妙に恐い気がする
なんかこう、ホラー系のゲームに使ったら合いそうな

>>79
脱出御礼の人のとこも鶏キャラいるから、今年はなんか出してくれないかなー

81 :Now_loading...774KB:2017/03/03(金) 00:41:20.99 ID:XeTImAOE.net
Amajeto Hotel: Rain
http://amajeto.com/games/amajeto_hotel_rain/

82 :Now_loading...774KB:2017/03/03(金) 16:25:36.54 ID:r82xm7Pa.net
>>81
4×4が戸惑った、どれがヒントなのかは明らかだったから半分ゴリ押ししたけど
32
14
って位置関係になってる4つの2×2を入力するって解法でいいのかなぁ

83 :Now_loading...774KB:2017/03/04(土) 10:06:30.79 ID:31yJ82Ty.net
>>82
4×4の右の解法はわかりずらかった
たぶんランプと花瓶の置き場(○)がヒントになってると思う
○の場所が微妙に動かしてある。

84 :Now_loading...774KB:2017/03/05(日) 21:24:16.40 ID:bX5nS3tl.net
唐突だけど、MOTAS繋がらなくなって1年くらい経った気がする
10年ぶりくらい?にやりたくなってどこまで増えてるのかと思って一気にやったんだけど
そのほんの数日後から今と同じ状態になってしまって相当ショックだ
あの雰囲気ほんと大好きなんだよなー なんか情報ありませんかね…

85 :Now_loading...774KB:2017/03/05(日) 22:45:16.85 ID:DH6uj9G3.net
>>84
英語ですまんけどここにちょっと書いてある
https://www.reddit.com/r/tipofmytongue/comments/3s83od/tomtweb_game_dev_what_happened_to_jan_albartus/

2015年11月の書き込みだね
作者にメールを送ったけど返事は来なかったと書いてあるよ

86 :Now_loading...774KB:2017/03/08(水) 01:03:38.87 ID:WbFVs414.net
Cooking Classes: Cupcakes
http://amajeto.com/games/cooking_classes_cupcakes/

87 :Now_loading...774KB:2017/03/08(水) 01:30:44.80 ID:4pFyAGvU.net
>>86
けっこう好き
右左のとことか

88 :Now_loading...774KB:2017/03/08(水) 17:01:48.97 ID:QtdSUIHr.net
Crimson Houseみたいな視点移動ってTERMINAL HOUSE以外にないのかな

89 :Now_loading...774KB:2017/03/08(水) 18:35:52.72 ID:wEThZAWy.net
動きのある視点変更は何人かの作者の名前が思い浮かぶけど
いらねって不評なことが多いような

90 :Now_loading...774KB:2017/03/08(水) 19:47:49.61 ID:TVH92UmR.net
>>88
ニンジャモーションはその方式だけど……ゲーム自体がなw

あと、この人とか
ttp://masasgames.webcrow.jp/escape_page1.html

91 :Now_loading...774KB:2017/03/10(金) 20:40:26.59 ID:IvFanSZ4.net
ピクトさん来てました

動物園編
ttp://www.no1game.net/games/escapemen/game0182.html
珍しくちゃんと2END(replayで分岐前に戻れる)

92 :Now_loading...774KB:2017/03/10(金) 21:38:37.94 ID:ae5+pQqu.net
トレースで叩かれる作者とスルーされる作者の違いはなんだろうなあ

93 :Now_loading...774KB:2017/03/10(金) 22:11:49.13 ID:HlLFFjpa.net
>>91
猿だけ微妙に考えたけどこういうジャンル?が違うものを合わせる問題があるんだなぁ

94 :Now_loading...774KB:2017/03/10(金) 22:26:24.28 ID:d7oIomZq.net
久しぶりに喋ったの聞いたw

95 :Now_loading...774KB:2017/03/11(土) 18:42:50.39 ID:rry1Xp+u.net
>>93
メモのつもりで書き写してて、意味がわかったときはかなりのアハ体験だった

クリックポイント微妙なとこもあったけど、パスの解き筋は面白かったな

96 :Now_loading...774KB:2017/03/11(土) 19:28:47.49 ID:rry1Xp+u.net
グラがSamorostっぽい

SOLER GARDEN
ttp://www.newgrounds.com/portal/view/689919

Samorostシリーズってスマホアプリでもできるようになったけど、
値段結構高いよなあ…

97 :Now_loading...774KB:2017/03/11(土) 20:37:48.79 ID:NgV0Jw2M.net
>>96
いいね!
submachineぽいところもあるね

98 :Now_loading...774KB:2017/03/11(土) 20:47:05.10 ID:3gUQHs36.net
>>96
いい雰囲気だった、よく見つけたね

99 :Now_loading...774KB:2017/03/12(日) 18:53:32.58 ID:cI2L7zjI.net
女生首像の豆みたいなのが4つ並んだところで詰まってる
色パネル3×3もまだ
どうしたらええんや

100 :Now_loading...774KB:2017/03/12(日) 19:16:32.77 ID:IJZQsMZe.net
>>99
女生首象のとこに、出っ張りが3つあるパズルのピースみたいなアイテムがあるのでゲットする、
序盤通った所にそのアイテムを嵌める場所があるのでまずはそこにいく
色パネル3?3は左右の記号がヒント、解くのはもっと後

総レス数 1002
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★