2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Adobe AIR 総合 Part2

1 :Now_loading...774KB:2013/11/05(火) 15:10:35.08 ID:VNUwoOnu.net
約6年の月日を経てPart2へ突入
このスレは間違いなく伸びない

前スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/swf/1203934211/

41 :Now_loading...774KB:2013/12/04(水) 14:15:32.23 ID:cugVgUp/.net
たかぴー‏@_TKp_ 10分
あ、そうか、、これAdobe Air使ってるのか。。。Flash使ってるなら仕方ない。こんな不具合はよく出る(´・ω・`)

42 :Now_loading...774KB:2013/12/04(水) 17:35:59.92 ID:h8m95X/K.net
>41
詳細希望

43 :Now_loading...774KB:2013/12/04(水) 17:40:24.26 ID:h8m95X/K.net
そういえば、iPhone用のアプリをAppstoreにアップすると
注意メッセージで、「これからはこのサイズのアイコンも用意しとけ。」
って言われるんだけど、今のところは注意だからいいけど、
そのうち実装しないと却下されるんだろうな。
どうやって対応したらいいんだ

44 :Now_loading...774KB:2013/12/04(水) 20:35:59.63 ID:+zVhihsY.net
前スレに解決方法は書いといた
あと今回のFlashProCCのアップデートで
xmlファイルに直接記述すればいいとか情報を見たよ

45 :Now_loading...774KB:2013/12/04(水) 22:23:43.72 ID:h8m95X/K.net
>44
dat落ちしたのか見当たらないでござるよ ><

46 :Now_loading...774KB:2013/12/04(水) 23:10:58.73 ID:+zVhihsY.net
まだ試してないけど AIR の設定 ◯◯-app.xml ファイル内に
指定のアイコンサイズ要素を書き加えればよくなったらしい

<icon>
<image29x29>29.png</image29x29>
...
<image76x76>76.png</image76x76>
<image120x120>120.png</image120x120>
<image152x152>152.png</image152x152>
...
</icon>

多分こんな感じでいけるんじゃないか

47 :Now_loading...774KB:2013/12/04(水) 23:55:59.96 ID:s9xDk9f5.net
>>46
今まではそれやってもダメだったけど、アップデートで直ったのかな?

48 :Now_loading...774KB:2013/12/05(木) 07:30:22.74 ID:njjJjWm1.net
今回のアップデートで可能になったらしい
まだ実際に申請に通してないので
なんとも言えないところだけど

49 :Now_loading...774KB:2013/12/05(木) 08:12:43.37 ID:0RHd+VRQ.net
年間参加費 \8,400円って高くね?
個人製作のクソアプリを弾くためかな
以前は毎月払ってたんだっけ

50 :Now_loading...774KB:2013/12/05(木) 09:33:55.60 ID:NO2dx1kr.net
>49
高いよな。高いくせにデペロッパーセンターの
インストール数だとか、ユーザー情報を見れるコンソールが貧弱。
このへんはGoogleの方が充実してるわな〜

97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★