2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Happy Tree Friends Part18

1 :Now_loading...774KB:2013/03/17(日) 23:45:58.36 ID:lbvztNtO.net
     , -'´           /
   /    , - '" ̄/   l
  /    , ‐'     l     l               HAPPY TREE FRIENDS!
 /   ./ /ヽ    l     l               誰かが死ななきゃ終わらない!
. l    /  /  ヽ ,- 、    __l,,,,             ほのぼのスナッフ★
..l    l _,,,,l_   ,-‐'、_/‐、 . / ___ 丶、.           そんなハッピートゥリーフレンズを語るスレッドです。
. l   ./´ ,,, . ヽ_,,ヽ-(_)-<-/ l::::::ヽ l
. l  l /:::::>  ヽ (_ノヽ_ノ-  `丶l <           ■ グロテスクな内容を含むので、それを理解した上で観てください。
 l  ヽヽ/   ヾ、     /.  ,‐ 、  ヽ    _..    ■ 煽り・荒らしはスルーしましょう。頭に血が上ったらD・V・D!
 丶 /.   , - 、   ヽ、/  l , ュノ ', ,‐-'´o ヽ
  ヽ´  、_l ,=',         l .刈lノ .l 'ニニ   /     公式・関連サイト、その他は>>2-15辺り
   l.   ーl 炒l        ヽ-"   l  ノ  ヽ、
   l    ーヽ ノ    r-っ       l ./ l    `ー-'i.  ◆前スレ
.   l    、     `'i"    ,、-'  /  ヽ、__    /.  Happy Tree Friends Part17
   ヽ    `ヽ、,,,,,___l,,,、- '     /   ヽ__,ノ  ̄     http://toro.2ch.net/test/read.cgi/swf/1301371713/
    丶       |__|__/   /    /        
      > 、,,,,,,____,,,,、- i'i´   , - ´          ◆Happy Tree Friends@避難所
     /   ,   / l    / l-'''"              http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8720/1273070222/
     i    /  /   ヽ,、/ l
    l    .l   l    /:::ヽ .l

51 :Now_loading...774KB:2013/04/06(土) 01:56:01.47 ID:3LEEBj12.net
落ちまいとポールに掴まったが現実は非情であった…
双子の話でも思ったが腸系ってなんかグロさが増すような気がする
赤い血よりピンクの方がウッとなる

52 :Now_loading...774KB:2013/04/06(土) 04:37:46.01 ID:zaB+6V92.net
そういえばフリッピーとフレイキーといえば、
wikipediaでフリッピーの項目にフレイキーに殺されたことがあるってあったけど
WAHじゃフレイキーには目を刺されただけで、最期はランピーに轢き殺されてなかったか?

53 :Now_loading...774KB:2013/04/06(土) 15:47:59.73 ID:gBBRuZZ+.net
今回の話はあっさりし過ぎというかなんか微妙だな
エキセントリックさが足りない

54 :Now_loading...774KB:2013/04/25(木) 22:59:36.79 ID:cOfJuhr4.net
ここがハッピーツリーフレンズ(?)の本スレなのかな
ちょっと質問があるんだけどネガキャンとか否定でもないただの個人の意見だから怒らないで聞いて欲しい

このアニメのどこに惹かれたというかどこが面白いと感じるの?
(MLPとかの動画やスレでよく名前に上がるハピツリってのを見てみようかな)って思ってさっきつべで漁ってきたんだけど
思った以上にグロテスクだったし....形容しようが無い猟奇的な何かを感じただけだった
出てくるキャラクターが3分そこらで皆死に絶える様を写し次の話では何事もなかったかのようにまた死んでいく
本来このアニメがどの年齢層を対象にしてるのかとかは知らないけど子供が見たら畏怖を覚えるレベルだと思うんだ

55 :Now_loading...774KB:2013/04/26(金) 16:37:41.42 ID:QT5VlEzu.net
>>54
畏怖の使い方間違えてるよ
家の三歳の子供はゲラゲラ笑って見てるけど、別に性格には問題無いし虫を殺したりいじめをしたりするような悪影響は受けて無いよ
昔の赤塚漫画みたいなものだから過剰反応するのもどうかと

56 :Now_loading...774KB:2013/04/26(金) 19:06:57.93 ID:z/irtYak.net
>>55
いくらなんでも3歳は早いと思う
11歳くらいの中二病の気配を感じる頃から見せて
ちょっと変わった趣味の自分を演出しだすさまを
プププするのが正しい

57 :Now_loading...774KB:2013/04/26(金) 19:31:49.70 ID:8RNgtoPD.net
>>55
ほんまや普通に恐怖でよかったな

子供にも見せてるのか....俺のなかでは何がなんでも子供に見せたくない番組の1つだわ
作品や貴方のお子さんを否定するわけじゃないけど
あれに笑える点を見出だせるようには絶対になりたくないなあ...って思ってしまったよ
あと詳しく見てないから分からないけどあれって必ず誰かが死ぬの?
それによって何か教訓とか訓示とか示してるのならまだあれなんだけど

58 :Now_loading...774KB:2013/04/26(金) 23:27:37.14 ID:rSdNMGcW.net
ハピツリは確かR12指定
ホラー映画なんかと同じようなものだと考えたら良いんじゃないかな
死ぬから楽しいというより、そこから生じるハラハラ、ドキドキ、好奇心なんかを面白く感じる
自分に害のない恐怖や驚きは娯楽だからね
勿論違う見方をしてる人も居るだろうけどね
まぁ色々書いたけどそんな深く考えて見るもんじゃないと思うわww

シフリフ(アライグマの双子)が出てくる回は悪いことする→死ぬだから一応教訓にはなってるよ
そうじゃない話の方が圧倒的に多いけど

59 :Now_loading...774KB:2013/04/27(土) 13:06:43.32 ID:/KzPH9eO.net
話ぶった切って悪いけど、今年のSURER COMIC CITY 22でハピツリグッズ販売するけど
あれ先行発売って書いてあったからいずれは普通に一般発売すんのかな
クリアファイルめっちゃほしいんだよね

60 :Now_loading...774KB:2013/05/01(水) 00:01:23.02 ID:pHafXWVa.net
ググッてみた、マグカップかわいい
先行ならそのうち雑貨屋や通販で買えるようになるんじゃないかな
どうしても気になるならグッズの会社に問い合わせてみたら

147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★