2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

海外ゲームポータルサイト 総合スレ

1 :Now_loading...774KB:2012/05/25(金) 23:46:47.45 ID:Jrvl67Ea.net
基本フリーでいろんなゲームが集まってる海外のサイト
システムについてや分かりにくい英語など、いろいろ情報交換しませんか?

KONGREGATE
http://www.kongregate.com/
Armor Games
http://armorgames.com/
NEWGROUNDS
http://www.newgrounds.com/
Big Fish Games
http://www.bigfishgames.com/
ArcadeTown
http://www.arcadetown.com/

他にもいろいろ

51 :Now_loading...774KB:2012/07/21(土) 23:57:12.10 ID:NH53pYZl.net
>>50
アフリカのレースをするクエストでクリアしたのにクリアした事にならないので、
運営にメールを出したら即日直してくれたよ。返事もちゃんと来た (来る事が稀だそうなw)
いや、そうしない限りは直らないと思うので、メールを出した方が良いと思う。

必ず ID とクエスト名を聞かれるからそれらは書かないと駄目。
ID というのはゲーム画面の右下にある

Need Help? Email us at wild.west.help@clipwiregames.com
Click for Info Required for Supp

をクリックすると出てくる 4252274/2382561 といった部分の事 (左のは適当な値)
その下のボックスにある訳のわからない文字列は不要。これはフェイスブック用?

ID# 4252274/2382561
Quest Name: xxxxxxxxxxxxx

を先頭に書いて、あとは英文で「リロードしたらマップが消えた」的な状況説明を書けば大丈夫じゃないかな。

52 :Now_loading...774KB:2012/07/22(日) 03:35:41.48 ID:hI5jTMgS.net
>>51
詳しくありがとう!
英文メールに自信がないので避けていたのだが・・・
がんばってみるw

53 :Now_loading...774KB:2012/07/22(日) 11:40:18.08 ID:xDOe4UA1.net
最近、ロードに失敗する回数が増えているなーとは思っていたものの、
ついに完全にゲームをロードできなくなってしまった。

正確に言うと、タイトル画面が表示された後のユーザー認証で蹴られている感じで、
タイトル画面のまま停止してしまってゲームが始まらない。
ここ 2 〜 3 日だと、10 個くらい同時にタブを開いて起動すれば 3 個くらいはゲームを開始できてた。
(既にこの時点でかなりおかしいんだけどw)

他の Kongregate アカウントならゲームを始める事が可能なので、
間違い無く PC とか回線とかの問題ではない。

前々からやっている他の人達も同じ目に遭っていたみたい?
彼らが言っていたのは「町から追い出されて私の町に入れない」なんだけど、
多分、自分と同様にログインできないって事を言っていたのだと思う。

こりゃ参った。

54 :Now_loading...774KB:2012/07/22(日) 16:07:47.15 ID:hI5jTMgS.net
自分は普段使ってるタブブラウザだとログインできないんで
WWTはIEで入ってるんだけど、それとは関係なさげかな

55 :Now_loading...774KB:2012/07/22(日) 23:19:37.96 ID:/FJijj+X.net
ブラウザは Internet Explorer でも Chrome でも駄目みたい。
ただ、メールを出して半日休んでいたら、またログインできるようになってた。
5 回位やって 2 回くらいの確率だけども。

ブラウザによって駄目なのは、そのブラウザの iFrame の扱いがおかしい、
もしくは設定などによって iFrame 内の外部サイトの表示を許可していない、
ブラウザの扱える URL の長さに限界があってそれに達している、
何かの理由によって下記のパラメーターの一部が切り捨てられているとかかな。

WWT にアクセスするとその実 URL はこんな感じ。
改行はつなげないといけないし、 / なんかは %2F にエンコードして渡されている。

http://wwt-secure.clipwiregames.com/wildwest/pKongregate/index.php?
DO_NOT_SHARE_THIS_LINK=1
&kongregate_username=(アカウント名)
&kongregate_user_id=(10 進 7 桁)
&kongregate_game_auth_token=(16 進 32 桁)
&kongregate_game_id=(10 進 6 桁)
&kongregate_host=http://www.kongregate.com
&kongregate_game_url=http://www.kongregate.com/games/ClipwireGames/wild-west-town
&kongregate_api_host=http://api.kongregate.com
&kongregate_channel_id=(10 進 13 桁)
&kongregate_api_path=http://chat.kongregate.com/flash/API_AS3_5c14b802b05ffc5f732a5f2c768a68bf.swf
&kongregate_ansible_path=chat.kongregate.com/flash/ansible_986ae6087c4e8c4f3432194cc235b267.swf
&kongregate_preview=false
&kongregate=true
&KEEP_THIS_DATA_PRIVATE=1:

56 :Now_loading...774KB:2012/07/23(月) 02:33:34.97 ID:bd1Yp8Ar.net
KONGREGATE - Wild West Town - Issues
http://forum.clipwiregames.com/showthread.php?98966-KONGREGATE-Wild-West-Town-Issues

こういうのがあるのを忘れてたw

> Kong - Locked out of my town.
> I cant get past the opening splash screen at all any more.

自分のもこれ。
知っているのは別のプレイヤーさん二人なんだけど、この方もそうなってた事があるんだね。

どんなゲームでもそうだけど、開発者が想定しなかった値とか接続人数とか、
その辺りで不具合が出ているんじゃないのかな。

ゲーム起動時のクエストの読み込みがおかしくなったのも、neighbour がやたらと増えてからだしね〜。

57 :Now_loading...774KB:2012/07/23(月) 20:59:01.00 ID:SccFI1Cw.net
Kongregate Wildwest Town Link Helper for Greasemonkey
http://userscripts.org/scripts/show/138802

最近宣伝されている、ページ全体をリロードせずにリンクをクリックできるというこれが便利。
チャット+リンククリック用のタブとゲーム用のタブを二つ開いておくと便利。

ただこれ、ゲーム自体はリロードしてしまっていちいち重たいので、
>>55 を応用して渡すパラメーターをどこか削れば、ゲーム本体はリロードせずにじゃかすか相手に物をあげられるようになる筈。
というのも、>>53 の状態にあった時もチャットで物をあげる事はできた為。

&kongregate_username=(アカウント名)
&kongregate_user_id=(10 進 7 桁)

ここらを削れば良さそうな気がする。

58 :Now_loading...774KB:2012/07/24(火) 04:49:47.59 ID:Tss96QU8.net
よく考えたら、リンクからパラメーターを削るといっても、それを生成するのは Kongregate 側なのでどうにもならかった。


町を何段階目かに大きくしたら再度ログイン不能になってしまったよ。
町の拡張は確かこの順だったと思うのだけど…

・Land Deed
・2nd Land Deed
・Landmaster Deed
・4th Land Deed
・5th Land Deed
・Plot Deed
・Recommendations Letter ← ここをやったら本当に無理に

チャットであれこれ言っていたのは数人だけど、黙って去った人が多いと思う。

で、上のはコンピューター処理にあるまじき「確率」で割合がと増えてくる。
中盤辺りで 30% くらい駄目だったのが、ゲームが進むにつれて 50% くらいになり、
80% になり、ついには 100% 駄目になるという。

まるで訳が分からないけど、ゲームをまともに続けたかったら、
キャラクターや町を発展させないようにするしかないという、非常に本末転倒な話にw

ここは一つ、>>6 を再開というかやり直そうかなとか考え始めたところ。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/swf/1326969737/695 を書いたのは自分なんだけど、
ほとんどやらないままやめてしまったので。

59 :Now_loading...774KB:2012/07/27(金) 08:16:38.89 ID:o9ZRaJH9.net
>>57
正確な知識が無いなら黙っててくれる?

60 :Now_loading...774KB:2012/07/28(土) 00:46:48.24 ID:O9C/8yfe.net
なんでいきなり噛みついてんの?

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★