2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

あなたの見たいFLASH探します 20

1 :Now_loading...774KB:2010/09/14(火) 20:50:56 ID:llUUSoRa.net
過去に見たあのFLASHがもう一度見たい。
でも探すのが面倒、又は見つからない。
そんなあなたの代わりにそのFLASHを皆で探そう(`・ω・´)

●FLASHの特徴をなるべく詳しく書いて下さい。
●どんなに探しても見つからなかった時はごめんなさい。
●殺伐もいいけど基本はマターリ。
●このスレに「ガイシュツ」という言葉は存在しません。
●たまには雑談でもしましょう。
●釣りはやめましょう。
●直リンは基本的に自由です。各個人がそれぞれ決めてください。
●再うpは自由です。アップローダとかはなるべく長く保存できる所がお勧めです。
●エロネタ禁止。アダルト作品関係は以下の板へ
   半角文字列板  半角二次元板  半角かな板

※クレクレスレとの違いは『検索をせずに聞いていい』というところです。
 忙しい方は是非どうぞ。
 頑張って探すので、他のスレでクレクレ言うのは止めましょう。
 マルチポストは板の禁止事項になっているので、
 他のスレで聞いてしまった方は残念ですが諦めて下さい。

お勧めアップローダ
http://popup3.tok2.com/home/home/upswf/index.php
http://www1.axfc.net/uploader/Flash/
http://multip.net/list
http://swfup.info/upload.php

▼前スレ▼
あなたの見たいFLASH探します 19
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/swf/1193473990/

521 :Now_loading...774KB:2012/05/24(木) 20:45:01.93 ID:ZNnq/GEW.net
10年以上前に見たFlashなんですが、依頼させてください。

ムービーでゲームではありません。

黒い背景で、中央付近とその周囲で白い文字(漢字)が高速で
切り替わり続ける動画です。

同時に、詩っぽい文章が切り替わっていきます。
(もしかしたらタイプで打つように一文字ずつ書かれていった気がします)

詩の内容は女性に対して男性が書いているラブレターのような
雰囲気です。
ワンフレーズ覚えているのは「プロトコルも覚えたよ」です。

また、ちょっとかっこいいBGMが流れています。

あと、たしか14.swfとか17.swfのように数字のファイル名でした。

うろ覚えですが、ちょっとした自作アプリケーションもアップされてました。
(バーチャルSMTPソフトとかだった気がします。)

とりとめのない情報ですいません。

Flashを知ったばかりのころ見て、かっこよすぎて衝撃を受けました。

よろしくお願いいたします。





522 :Now_loading...774KB:2012/05/24(木) 23:53:05.47 ID:LfdsgjEf.net
約10年前にみたフラッシュで度肝抜かれたものなんですが、つい最近思い出し、探しまくりましたが見つからず。。

たしか作品名が
B L A C K W H I T E
だったと記憶しております。

〈特徴〉
・作者は当時、高校生か専門学校生?
・シンプルな図形で構成されているが、動きが凄い
・何かフラッシュがらみの賞を貰っておられた
・他にも六角形の図形が動く作品もあった


御存知の方、お教えくださいませ

523 :Now_loading...774KB:2012/05/26(土) 00:45:02.40 ID:zbgaVTup.net
>>521
14.swf は持ってますが、
未来の自分へ何か言うスレ の14へだと、後半が違う気がします。

524 :Now_loading...774KB:2012/05/27(日) 05:36:59.94 ID:UMgJHO5c.net
>>411 たのしいさいばん。
じゃないかな〜 と亀レスしてみる。

525 :Now_loading...774KB:2012/05/27(日) 23:24:07.03 ID:tGUyZHIU.net
10年くらい前に見たFlashです。
特徴は、ブランド名又はメーカーをBGMに合わせて歌っているやつです。
背景はそのブランド又はメーカーのロゴが表示されていました。
歌詞の一部は
STARBUCKS Coca-cola Gap NIKE ウォーマート BodySHARP エクソン bp アムコ...
とこんな感じで歌っていました。
よろしくお願いします。

526 :Now_loading...774KB:2012/05/28(月) 15:10:02.32 ID:fncFH6ui.net
ゲーム探してます。
ガンアクション、スクロールなし。
敵は25体のボスのみ。5x5に並べられており、中央の9体は初期状態では選択不可。
敵として、漢字の「男」・モアイが存在した記憶あり。
情報少ないですがよろしくお願いします。

>>507
http://homepage3.nifty.com/coniferforest/info.htm
の、「狐刀」かね

527 :Now_loading...774KB:2012/05/28(月) 22:42:32.59 ID:VVMCwhVH.net
>>526
これです!ありがとうございますー
すごいうれしいです

528 :Now_loading...774KB:2012/05/30(水) 10:03:27.50 ID:9IuZHQXV.net
10年ほど前に見たフラッシュです
もう一度みたいなとおもい探していますがなかなか見つかりません
WALKING TOURのように登場人物は2chのキャラしかでていない
感動系(恋愛ものではない)
本当に記憶があやふやなものですから確実ではないですが
みんなで協力して居心地のよい場所にしようみたいな感じの内容だったきがします
(2chのことをいってる?)


529 :Now_loading...774KB:2012/05/31(木) 23:39:10.65 ID:B7QTnEa/.net
今から数年前の、2006年くらいにFLASH EXPO'06 というイベントがあったみたいなんですが
そのイベントのために作られた玄人が製作したFlash「フラハク06のオープニングスプラッシュ」を今でも見れるとこ探しています。
一応、ブログにはこのような形で紹介されていましたが、もう6年前なのか、公式サイトもリンク切れになって見れてなくなってます。
前回のFLASH EXPO'05のFlashは見たことあるんですが、FLASH EXPO'06だけまだ未だに見たことありません…
きっとFLASH EXPO'05以上にさらにクオリティが高いものになっていると思うのですが・・・もう見たくてしょうがないです・・・

紹介ブログ: http://gilcrows.blog17.fc2.com/blog-entry-360.html

530 :Now_loading...774KB:2012/06/01(金) 11:36:55.84 ID:ICJw8glu.net
10年ぐらい前に見たフラッシュです。
アニメーションで女の子と、FF10のシンのような怪物?(くじらっぽい感じ)が出てくる作品を探しています。

細かく覚えていないので申し訳ありません。
かなり情報が少ないのですが、よろしくおねがいします。

276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★