2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

おっくねっと。について語るスレ2(再保守)

1 :Now_loading...774KB:2009/09/30(水) 17:22:55 ID:bQXXmY76.net
バリバリのFLASH現役職人、「おっく」について語るすれです。
ポップでキュートな絵柄と読み応えのあるBLOGであなたも虜に?

 ▲?▲
 (+゚∀゚)') ▲?▲  ▲?▲
 (/  ノ▲?▲∀゚) (+゚∀゚)
▲?▲ (+゚∀゚) ▲?▲UU▲?▲
(+゚∀゚)▲?▲(ノ(+゚∀▲?▲+゚∀゚)')
▲?▲(+゚∀゚)▲?▲ (+゚∀゚)  ノ
(+゚∀゚)U U (+゚∀゚)∩ つ▲?▲
?▲ ▲?▲ ▲?▲ ▲?▲(+゚∀゚)')
゚∀゚)(+゚∀゚)(+゚∀゚)(+゚∀゚)▲?▲▲?▲
と )と とノ(   つ つと)+゚∀゚)(+゚∀゚)つ
 ノ(  ノ〜|  0(  つ つノ ▲?▲
J  し`J  し´  し´ と'⌒ ̄つ+゚∀゚)つ
前すれ
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/swf/1159524660/

395 :295 スマホ民:2017/04/01(土) 23:23:27.89 ID:8/i70V/m.net
ヒントの内容を教えて下さい
本当にお願いです。
残りはカービィの
ところだけなんです。

396 :Now_loading...774KB:2017/04/01(土) 23:26:49.63 ID:mIlPsc+S.net
ニライムの「となり」行けた!ただこんなヒントもらってもどうすればいいんだろ・・・

397 :Now_loading...774KB:2017/04/01(土) 23:27:11.96 ID:3xARsrRV.net
残り30分近いので私からも最終ヒント。

カービィヒントが取れない人は、ヒントを見るには2工程必要。近づいてみないと解らない。

ぺかつー2回目が倒せない人は諦めて別の道を探そう。結界の力で強化されたぺかつーには何をどうしてもおっくでは勝てない。
ゲーム外ヒントを得る時に使った物をよく見て。何度でも言うけれど"遠回り"がとても重要。

3人組と戦っている人は脱出までもう少し。ただ彼らと戦う必要は本当にあるのか。最終目的とヒントを良く照らし合わせて。

398 :Now_loading...774KB:2017/04/01(土) 23:32:10.62 ID:w6eeeCl3.net
>>394
ヒント見れた!本当にありがとう!
ここからぺかつー2戦目のルートに戻ればいいの・・・?
それとも1戦目?

399 :Now_loading...774KB:2017/04/01(土) 23:38:25.12 ID:mJ41vJOS.net
ようやくクリアできた!
ヒントくれた方ほんとありがとう感謝…
そしてこんな楽しいゲーム作ってくださったおっくさんにも感謝
ありがとうございます

400 :Now_loading...774KB:2017/04/01(土) 23:39:12.50 ID:w6eeeCl3.net
最終戦?への行き方のヒントを・・・
雪道の先のナナメって何だ

401 :Now_loading...774KB:2017/04/01(土) 23:40:31.20 ID:GE+XxTlv.net
自分としても3人組と戦いたくないのだけどね
チュンのヒントもどこで使えばいいか分らんし
穴掘ってるやつは分るけど、それをどうすればいいのやら・・・

402 :Now_loading...774KB:2017/04/01(土) 23:41:49.02 ID:mJ41vJOS.net
雪道の先のナナメは…ただの誤字かな?ぺかつーの事だと思う
最終戦の生き方はチュンのヒント通りに行動した後にブラウザバックとかしない事…かな

403 :Now_loading...774KB:2017/04/01(土) 23:46:39.59 ID:89k2DyGp.net
何をどうすりゃいいんだこんなもんもうやめる

404 :Now_loading...774KB:2017/04/01(土) 23:47:00.97 ID:w6eeeCl3.net
あ、誤字か・・・カービィと一緒と言っても、ke.htmlに入っちゃ駄目なんだよね・・・
違うパターン・・・どうすればいいんだ

405 :Now_loading...774KB:2017/04/01(土) 23:47:45.89 ID:w6eeeCl3.net
あーもう15分切った言ってもいいよね
やり直しルートの ht と tp は関係ある?

406 :382:2017/04/01(土) 23:48:19.18 ID:GE+XxTlv.net
でっでれたぁぁぁぁぁ!
やけくそでいろいろやったら脱出できた!
ヒントくれた人とかもうみんな本当にありがとう!!

407 :Now_loading...774KB:2017/04/01(土) 23:50:06.90 ID:w6eeeCl3.net
アドレスの違うパターンって何だ・・・もう限界助けて

408 :Now_loading...774KB:2017/04/01(土) 23:51:48.24 ID:GE+XxTlv.net
>>405
自分としてはヒントと関係ないと思う

409 :Now_loading...774KB:2017/04/01(土) 23:55:13.41 ID:mJ41vJOS.net
あいつは納豆食ってる時が一番おとなしいからね
「一応」倒した事にはなるんだ

410 :Now_loading...774KB:2017/04/01(土) 23:55:28.89 ID:w6eeeCl3.net
もう駄目だ・・・3人組どこに居んの・・・

411 :Now_loading...774KB:2017/04/01(土) 23:56:39.62 ID:w6eeeCl3.net
tp.htmlでぺかつーぶっ飛ばすのは正しいってこと?

412 :Now_loading...774KB:2017/04/01(土) 23:57:02.71 ID:ASa30IOE.net
えーい5分切ったから言うぞ!!!カービィ詰みのあと最初っから始めるを選択して
納豆食ってるぺかつーにファイティングする!!!!サイタマー!!!!

413 :Now_loading...774KB:2017/04/01(土) 23:58:14.69 ID:mJ41vJOS.net
3人組と戦う必要はなかったな

414 :Now_loading...774KB:2017/04/02(日) 00:00:17.86 ID:+7bHbRWl.net
さいたまあああああああああああああ
どこだあああああ・・・

415 :Now_loading...774KB:2017/04/02(日) 00:02:01.16 ID:mLwwcfN3.net
正直ネタバレしすぎたんじゃないかと思ってる、申し訳ない

416 :Now_loading...774KB:2017/04/02(日) 00:02:12.08 ID:+7bHbRWl.net
燃え尽きたよ・・・ごめん・・・

417 :Now_loading...774KB:2017/04/02(日) 00:02:18.71 ID:N4oemuGv.net
やっと寝れる、本当にみんなありがとう
おやすみなさい

418 :Now_loading...774KB:2017/04/02(日) 00:07:35.50 ID:mLwwcfN3.net
今回難易度高かったらしいけど
自分は今回が初めてのクリア…すごく嬉しい
Undertaleが好きだったからその要素が入っていたのがでかかったかも
自分語り失礼しました
とにかく楽しかったです
おっくさんありがとう

419 :Now_loading...774KB:2017/04/02(日) 00:33:24.71 ID:SGG6SMvT.net
日付変わってからクリア出来たんだけど…詰んだなら詰んだって言って欲しかったです(真顔)

420 :Now_loading...774KB:2017/04/02(日) 00:38:55.94 ID:+7bHbRWl.net
皆ヒントありがとう 最後の方連投しちゃってごめん

421 :295 スマホ民:2017/04/02(日) 20:43:59.43 ID:XQWydQrN.net
何とかぺかつー(tp)までいったけど
燃え尽きた
ヒントくれた皆
本当にごめん
(´・ω・`)

422 :おっく ◆okku2Zv7zI :2017/04/02(日) 23:30:17.92 ID:FZfJEzld.net
おっくです、今年すっごい掲示板の人達頑張ってるぞと思ってずっと見てましたお疲れ様でした!

アホ毛さんより簡単にしたつもりだったんですがネタばらしブログに書いてみると
今年も大概だよなぁと思います、次回こそはもうちょっとマイルドにいこうと思ってますので!!
という訳でブログの方でネタばらししました、よろしければご覧ください!

423 :Now_loading...774KB:2017/04/03(月) 08:16:46.50 ID:NPFqWxfN.net
おっくさんお疲れ様でしたー!
難しかったけど楽しかったです

424 :sage:2017/04/07(金) 05:51:32.59 ID:QzwDHvip.net
今年は1日から2日にかけて予定が入ってしまったので1日の1時から朝までねばったんだけどダメだったなあ
去年をクリアできたからできるだろうと天狗になったらコレだぜ…(攻略法勘違いしてたけど)
遅くなったけど毎年ありがとう…すごいよ…
来年こそは!頑張るぞい!

425 :Now_loading...774KB:2017/04/08(土) 21:25:05.38 ID:1lORiyd7.net
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | 肉便器?
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、 
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|     
    |;:;:;:ノ、50    、.;;:;:;:;:;:i     
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;! 
    | '/ ''/  <、  |;:;:;:;:/ 
    |////__人_.)//// | .____  
    \  |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´ \| ̄ ̄ ̄ ̄| 
   / |      \___)⌒ \ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)

426 :Now_loading...774KB:2017/04/16(日) 08:22:42.51 ID:VIbm0/BV.net
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | もっと盛り上げておくれーよー
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、 
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|     
    |;:;:;:ノ、50    、.;;:;:;:;:;:i     
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;! 
    | '/ ''/  <、  |;:;:;:;:/ 
    |////__人_.)//// | .____  
    \  |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´ \| ̄ ̄ ̄ ̄| 
   / |      \___)⌒ \ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)

427 :Now_loading...774KB:2018/04/01(日) 01:18:52.16 ID:K3m76FWW.net
よく見たらメダルの金部分に何か文字があるから保存しといたほうがいいな・・・

428 :Now_loading...774KB:2018/04/01(日) 11:01:16.93 ID:61hOwhWs.net
ヒントからメダルを繋げてURLに叩き込むのはわかったが結局わからん
矢印がヒントなんだろうがどう組み合わせるのやら…他巡りながらヒント待ちするよ

429 :295 スマホ民:2018/04/01(日) 18:21:50.77 ID:l6y2Hu6c.net
ぽっぽいわくアドレスは短いらしい

430 :Now_loading...774KB:2018/04/01(日) 19:20:30.87 ID:X19eJ1NF.net
今年もツイッター見たりしたけど全然わからない…
ヒント画像で5つメダルあるけど並べるメダルって3枚でいいんだよね?

431 :Now_loading...774KB:2018/04/01(日) 20:51:31.34 ID:Hjg9X6PE.net
やじるしがよくわかんねー

432 :Now_loading...774KB:2018/04/01(日) 22:16:05.14 ID:X19eJ1NF.net
431だけどツイッターの人達のヒントでクリアできた!
メダルで詰まった人は本当に深く考えないほうがいいよー

433 :Now_loading...774KB:2018/04/01(日) 23:27:35.86 ID:61hOwhWs.net
429クリアぽっぽ〜
今回忙しかったんだろうなあというのがよくわかる
(こっちとしてはありがたいが)

434 :おっく :2018/04/09(月) 22:30:25.50 ID:Jyu/itSr.net
こんばんは、おっくです!
遅くなりましたが4月バカ参加ありがとうございました!

スマホからもちゃんと遊べるようになれたのは個人的に大成功だったのですが
難易度は未だにマイ・・・ルド・・・?って感じだったみたいです大変失礼しました(+。A。)
ブログでこたえあわせ公開してきたので、よろしければご覧ください!

435 :日立製作所 :2020/01/31(金) 09:41:02.13 ID:79W/HQS0.net
貴重な平成生まれのゆとり世代の若手FLASH職人も、もう三十路か。
時間の流れって早いな。
それでも活動を続けてくれている人って珍しい。
まさかHTML5にコンバージョンしてくれるなんて

436 :Now_loading...774KB:2020/04/01(水) 10:52:05.04 ID:QuK8OCKb.net
エイプリルフールだしあげ

437 :日立製作所 :2020/04/01(水) 23:03:22.68 ID:znBD1ai9.net
コロナ騒動あるから今回はやるのかな?

438 :日立製作所 :2020/04/02(木) 19:05:37.08 ID:tYB9wSMA.net
今回は控えめで古典AAのしぃになってたな。私はやる夫についてコメントした

439 :Now_loading...774KB:2020/11/07(土) 08:12:22.29 ID:MUeLg8aTQ
あめっp

440 :tenkknky :2020/12/07(月) 21:24:32.24 ID:QFbf92Qa.net
Flash終了でおっくが嘆くことはないと思う。
ベクターデータのアニメ動画作成ツールならFlashPlayerに依存しなくてもいいし。
AS使ったゲームはもうできなくなるけど。特にXmlSocketを使った通信対戦は自宅にエミュレータがあっても金輪際できない

441 :Now_loading...774KB:2022/09/18(日) 22:12:35.14 ID:EmmgYNxp.net
結婚したのか気になる

442 :Now_loading...774KB:2023/05/22(月) 21:13:20.53 ID:WZu8wQnG.net
実はこの人、平成生まれのゆとりなんだぜ

443 :Now_loading...774KB:2023/08/24(木) 12:11:45.44 ID:8b8V/Cb+.net
あヤバイ眠い

444 :Now_loading...774KB:2024/02/10(土) 22:05:40.70 ID:eVJzXzqx.net
今年で35歳!

122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★