2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SANETOMO WORKS 総合スレ sec10

1 :Now_loading...774KB:2008/10/15(水) 18:59:59 ID:aRWvTgUu.net
|| ̄┌─────────────────────────
||  |SANETOMO WORKS の情報交換スレッドです。
||  |攻略についての質問や雑談などに使用して下さい。
||  |極秘情報の漏洩や不正利用に関する話題は禁止です。
||  └─v───────────────────────‐
||   / ̄\
||   ( 0φ0)/) <基本的にsage進行だ。
||__(| [仝]つ'______________________
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   sec8  |
||三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三

・・・・・・・・・・【重要】・・・・・・・・・・・・・・・
■攻略についての質問は公式、過去ログやスレ内にも目を通しましょう 。
 露骨な謎解きへの回答は禁止事項になくとも楽しみを半減してしまいます。
■ 次スレは980が立てましょう。
■最新作「メサイアフロムダークネス」は有料コンテンツです
・小学生のみなさんへ
http://www2.odn.ne.jp/sanetomo/mes/caution.html

攻略情報・関連リンク等は多分 >>2 あたり

801 :Now_loading...774KB:2017/02/11(土) 21:28:43.94 ID:RVJvboHe.net
魚雷のクラウドファンディングはもう達成済だし
刹那の開発が終われば次はエクソダスコアらしいし今刹那のネガキャンする意味がわからん

802 :Now_loading...774KB:2017/02/12(日) 00:54:33.07 ID:8XZthYkI.net
思うんだけど>>796って何がしたいんだろう
刹那二散ルをネガキャンしてもマイナスにしかならない気がするんだが。
>>801の言うように次はエクソダスだし、正直、SANETOMOWORKS→刹那のユーザーは
HPで公開したからいるとしても刹那→SANETOMOWORKSはほぼ記載されていないからこの掲示板にはいないと思うのよね
それで実際刹那のツイッター人数や進捗動画の再生、マイリス数、楽曲の再生、マイリス数を
見ていても刹那ファンはかなり多い。
今は、過疎ってるからいいが、今後ニコニコやツイッターの刹那ファンがこのスレを見つけて
>>801みたいなやつを見つけたら大荒れしてまずいことになるのは目に見えてる。
誰も得しないことをなんでしてるのかが疑問。
刹那の作者に個人的恨みがあるなら話は別だが。

803 :Now_loading...774KB:2017/02/12(日) 00:55:24.53 ID:8XZthYkI.net
すまんミス
訂正前 >>801みたいなやつを見つけたら
訂正後 >>796みたいなやつを見つけたら

804 :Now_loading...774KB:2017/02/12(日) 11:17:50.00 ID:8XZthYkI.net
別に深く考える必要なく単純な嫉妬でしょ
ここのユーザーはサネトモ信者が多いから、純正サネトモ作品ではない刹那に
目立たれるのが嫌なんだろうと思うよ
上に書いてある通り、短期間ですごい勢いで成長している刹那は
サネトモワークスファンからしたらサネトモ作品の影が薄くなる要素ではある
サネトモワークスの強みは数は少ないけど根強いファンがいること
だからこそキックスターターでも金を出す人がいる。
けど実際に客から見てサネトモ作品はどうみてもファンしか買わないゲームで正直売れないもの
質も量も話題性も刹那より劣る。
逆に刹那の弱みはプロジェクトを始めたばかりだから根強いファンはまだ少ない、
見てるとこれか ら作ろうとしているところだろう。
だからENTYという期間を限定しないものと使ったんだろうと思う。
正直、どうでもいい作品はネガキャンする価値もないからな。

805 :Now_loading...774KB:2017/02/12(日) 11:20:25.40 ID:8XZthYkI.net
上は>>802のつづきな

806 :Now_loading...774KB:2017/02/12(日) 11:33:37.97 ID:e+mCDQx6.net
>>804
確かに刹那アンチの書き込みを見返すとサネトモさんが全面的に関わっていない→応援しない方がいいっていう内容しかねぇな
あとは粗探しみたいな低レベの内容が目立つ

807 :Now_loading...774KB:2017/02/12(日) 12:45:13.05 ID:0QXTlfLJ.net
どっちも応援すりゃいいじゃん(応援=金とは限らず)
刹那は好みではないって人はサネトモ作品だけ応援すればいいし
でもわざわざ刹那をここで下げるのはサネトモファンの印象悪くなるから勘弁してほしい
逆に刹那をここで褒められるのが嫌なら、スレ違いだと主張すればよくね

808 :Now_loading...774KB:2017/02/12(日) 13:13:05.46 ID:8XZthYkI.net
>>807
同意、ただややこしいのがスレが立ったのが10年くらいまえだから
SANETOMO WORKS の情報交換スレッドです。って書いてて
一応刹那やエクソダスはSANETOMO WORKSの情報ではあるんだよな。
12doorやMFDのスレで刹那の話題が出たら完全にスレ違いなんだが。

端的に言えば刹那、魚雷のどっちの批判もお断り
両方の応援、もしくは単体の作品を行うコメはOK。
でいいんじゃないかな

809 :Now_loading...774KB:2017/02/12(日) 13:59:23.78 ID:xTFO1+yV.net
sanetomoさん、お蕎麦食べてるな
盛り付けうまいの羨ましい

810 :Now_loading...774KB:2017/02/12(日) 14:10:29.25 ID:yw0hTAGY.net
>>808
確かにそこは微妙なラインだよな
サネトモワークス作品ではないけど関わりはあるし

次スレのテンプレ意識してる感じ?
サネトモ作品の批判までお断りにすると完全なる信者スレになるから嫌だなあ
刹那は制作グループが違うから、ここで批判すると余計な火種になりかねないから止めてほしい訳で

総レス数 1000
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★