2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ニコニコムービーメーカーからswfをうpする

1 :Now_loading...774KB:2008/10/01(水) 17:13:08 ID:/A3HyiOm.net
立ててみた。
http://www5.ssw.co.jp/nmm/information/index.html

<注意点>
・ 「ユーザーニコ割動画」として投稿したい場合は、544×55サイズのswfファイルを選択してください。
・ 通常サイズで投稿する場合は、512×384サイズのswfファイルを推奨しております。
※ニコニコ動画プレイヤー内では、NMMより投稿されたswfをそのままのサイズで表示します。
・ 背景色はニコニコ動画プレーヤー上では「黒」になります。
・ フレームレートは25.0fpsに設定してください。それ以外のものはニコニコ動画上で正常に動作しない可能性があります。
・ StartSoundイベントを含んだswfは使用できません。

※NMM以外で作ったswfを投稿するため、ニコニコ動画上で正常に動作しない可能性がございます。ご了承くださいませ。

83 :福ヲタ ◆kUGQUQo/D. :2009/03/05(木) 16:31:30 ID:tNJgHyDJ.net
2009年2月の月刊.swfランキング出来ました。
http://www.nicovideo.jp/watch/nm6335517

>>80
よし、ちょっとニコ割作ってくる。

84 :Now_loading...774KB:2009/03/24(火) 01:04:12 ID:YoQ8BQws.net
体験版のAdobe FLASH CS4で作ったニコ割をupしようとしたら
ビットレートオーバーって言われました
Flashのビットレートってどこを見ればわかりますか?

85 :Now_loading...774KB:2009/03/24(火) 22:50:24 ID:SgNNX9Gr.net
ファイルサイズと時間から計算する。
 ビットレート計算式
 http://nicowiki.com/encode.html#v08c93c4
なお、下記スレによれば うp できる上限は300kbpsくらいらしい。
 【高画質】ニコニコムービーメーカー 3スレ目【簡単うp】
 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1220199639/l50

86 :Now_loading...774KB:2009/04/07(火) 11:30:17 ID:+VxJodeo.net
何度上げても「SMILEVIDEOへの登録に失敗しました」と出ます。

ファイルサイズは6983KB、長さが256秒で、
220kbpsくらいなのでビットレートはオーバーしていないと思います。
ASは不使用、BGMやSEはすべてストリーミングです。
製作にはMacromedia Flash 8の体験版を使用しました。

さまざまな時間帯にうpしましたが、30回ほど上げても全て失敗。
どなたか解決策を知っている方がいたら教えてくださいorz

87 :Now_loading...774KB:2009/04/22(水) 13:44:32 ID:u4GpJOlM.net
質問です。
別のソフトで作ったswfをNMM(無料の方)でうpしたら
このようなコメントがつきました

>【!】ニコニコムービーメーカー以外で制作したswfファイルを直接投稿した動画のため、
>正常に再生されない可能性がございます。
>また、現在プレミアム先行公開中の新プレイヤーには対応しておりません。

動画の再生に不具合はなかったのですが
近い将来swf丸上げ動画は見れなくなるんでしょうか
またプレミアムの方はswf丸上げ動画は見れないんですか?

88 :福ヲタ ◆kUGQUQo/D. :2009/04/27(月) 19:31:11 ID:3KVl11Ay.net
>>87
多分、その辺の不具合を解決してから新プレイヤーの登場でしょう。
そのメッセージが有るから、私の方で集計(NMMによる『紙芝居』とswf丸上げの判別)出来てます。

と、昨日書こうと思っていたら、今日新プレイヤーが実装されましたwww


で、3月分のランキング出来ました。遅くなりました。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6873088

やべっ、メッセージ変わったwww。判別プログラム変更しないと…。


89 :Now_loading...774KB:2009/04/29(水) 22:50:20 ID:jxVyNNjJ.net
曲入りのswfがうpできないんだけど、
ストリーミング再生ってどうすればいいの?

90 :Now_loading...774KB:2009/04/29(水) 23:31:50 ID:jxVyNNjJ.net
同期をストリーミングにしてSWFで書き出し、うpしても音鳴らねーーーorz

91 :福ヲタ ◆kUGQUQo/D. :2009/06/16(火) 23:27:45 ID:0MYB9p+g.net
5月分のランキングが出来たので宣伝!!!
http://www.nicovideo.jp/watch/nm7357057

92 :Now_loading...774KB:2009/06/17(水) 12:24:01 ID:WbKDnf7a.net
宣伝乙^^

93 :Now_loading...774KB:2009/06/19(金) 00:28:50 ID:S2u+e36N.net
先生!swfファイルうpできましたが音がでません!

94 :Now_loading...774KB:2009/06/19(金) 01:23:09 ID:S2u+e36N.net
先生!一度一時停止にすると音が流れ出します!

95 :Now_loading...774KB:2009/06/27(土) 21:51:24 ID:81geO1cC.net
>>33
半年前のにレスするのもなんだが、なんで最初っからflvで書き出させてくれないんだろうねえ

96 :Now_loading...774KB:2009/06/29(月) 22:55:09 ID:NGdXDVXb.net
新プレイヤーでswfデータは表示に不具合出るとか聞いて制作止まった。

現にFlashで作って旧プレイヤーではなんの問題もなかったユーザーニコ割
背景黒塗り潰し補正で表示されるようになったものもあるが、
自分の作った物では半数以上、新プレイヤーでは全く表示されない。

97 :Now_loading...774KB:2009/07/29(水) 11:03:26 ID:9It8kqzA.net
swfをflvに変換したいんだが

98 :Now_loading...774KB:2009/08/24(月) 06:25:58 ID:6rLZ1ctZ.net
2分20秒 450MB 動画つなぎ作品。
の製作途中のやつ。

偶数のカットは正常に再生され、奇数のカットはブラックアウトする。交互に発生する。
でもたまに正常に再生されてホッとする。
こいつどーなってんだ?
ウィキみたら、社長が語ってたらしいね。
言い訳がましい。
語るに落ちたねぇ。

99 :Now_loading...774KB:2009/08/24(月) 10:50:29 ID:e+VwZkpE.net
450Mとかswfでは止めた方がいい。特にニコニコでは。
ニコニコだとswfは再生開始までに結構なパーセンテージを読み込まなくちゃ始まらないから、
ムービーが開始するまでのロードが長すぎて、よほど興味のある人以外は他の見に行っちゃう。
AVI変換して上げた方が無難。

100 :Now_loading...774KB:2009/08/27(木) 12:42:03 ID:Mf058yRy.net
23秒、音楽はストリーミングで作ってアップはできたんだけど
再生してもずっと最初のフレームで止まったまま…
以前4分くらいあるのアップロードしたときはちゃんと動いたのに何故…?

101 :Now_loading...774KB:2009/09/04(金) 11:46:15 ID:BqLBVAU+.net
NMMで動画作ったんだけど
『通信に失敗しました
 接続できませんでした』
ってエラーメッセが出るですがこれはどうやったら直せますか?
ネット設定も全部見直したりNMMアンインスト→最新版インストし直しても直らないので
対処法が判る人、教えてください。

102 :Now_loading...774KB:2009/10/27(火) 15:39:04 ID:hfy/cDP9.net
NMMの不便っぷりはガチ
録音も途中でエラー発生するし使えない


103 :Now_loading...774KB:2009/12/28(月) 23:12:01 ID:zgAaOABf.net
ニコニコに動画うpして他ユーザーから観れない設定にしてるのに
うpした動画の再生回数が増えるのは何故ですか?

104 :Now_loading...774KB:2010/01/01(金) 01:25:36 ID:8x6nVeQ3.net
>>103
ヒント:運営

105 :Now_loading...774KB:2010/01/24(日) 21:37:25 ID:oji9SSOb.net
アップロードする以外に動画にする方法はないのでしょうか?
つべにうpしたいだけなのに、ニコニコへのアップロードに失敗して動画になりません


106 :Now_loading...774KB:2010/01/29(金) 19:34:33 ID:A0YnmlTL.net
イコライザーって何処にあるの?
ノイズ消したいんだけど場所がわからん

107 :Now_loading...774KB:2010/04/16(金) 17:38:55 ID:anaEi7j/.net
1フレーム目以外をサムネにするの出来ないんだっけ?
NMMだと普通に出来るのに…。

108 :Now_loading...774KB:2010/07/22(木) 00:49:05 ID:0pEVHR+i.net
マニュアルのPDFが印刷できない設定になってるんだが
どうすれば印刷できるの?

109 :Now_loading...774KB:2010/08/09(月) 03:22:18 ID:5W96GJL9.net
無料のを使ってるけどまだうpしたことありません。
これってニコ動にうpせずに自分のサイトのみにうpって可能ですか?
たいしたものじゃないので…

110 :Now_loading...774KB:2010/11/23(火) 17:06:57 ID:SeATTq5R.net
みんなと似た質問だけど、ニコ動じゃなくて結婚式の余興で映像使いたいんだけど流せるのでしょうか?

111 :Now_loading...774KB:2011/02/02(水) 16:27:13 ID:ch0iV29I.net
これもswfにしてくれ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13476666

112 :Now_loading...774KB:2011/03/28(月) 17:42:55.59 ID:l+74jPEV.net
音がでない。再生してるのになぜ


113 :Now_loading...774KB:2011/08/21(日) 03:56:06.97 ID:RqbLesEK.net
サイズ1024×768のJPG使ってんのに
プレビュー?ビューワー?で動作確認すると
すごく画像小さくなってるんだけど何で?

114 :Now_loading...774KB:2011/09/07(水) 21:19:54.24 ID:dBFiaJU6.net
なんとかニコニコにswfをうpできたんだが、音が出ない。
再生ボタンを何度かクリックしたら音が出るけど、直したい・・・。
swfでうpるのを諦めて、違う形式にエンコードした方がいいの?


115 :Now_loading...774KB:2011/10/16(日) 16:46:27.73 ID:qMwrXSRt.net
フラッシュメーカー2で作ったswf上げるとエラーが出る。
試行錯誤の結果ムービークリップが使われてる動画は上げられないらしい・・・どうしろと?

116 :Now_loading...774KB:2011/11/09(水) 09:45:30.08 ID:twll0HYA.net
これのhttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1379011
音楽を

このhttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11036695
ドラミングに合わせて

誰かニコニコに挙げれる動画作ってください。

117 :Now_loading...774KB:2012/01/10(火) 07:53:59.09 ID:gxTrZRcR.net
ニコ動で保存してたswf形式の動画が見れなくなった
プログラムの追加と削除を見てもバージョンは11だし・・・
なにが悪いというのか・・・

118 :Now_loading...774KB:2013/03/04(月) 00:27:56.79 ID:gHDcbRq0.net
去年の8月にこいつで動画作って投稿した。
15万再生2000マイリスト行って上機嫌になった。

このムービーメーカーは欠陥品・不良品というより未完成品だな。
途中で作るの諦めてほっぽっちゃったというのが正しい表現、技術者としてあるまじき事だ。
素材をあらかじめ小さく別のムービーメーカーでブツ切りにしなきゃ使えないという使用。ものすごく重くて古いPCだとすぐ高熱を発して落ちてしまう。
最悪、作ったものがパー・・・ということもありうる。
クソムービーメーカー間違いなしだが、重すぎること・ブツ切りの手間、これを解消できればAKのように誰もが使えるシンプルなムービーメーカーとなるだろう。

119 :Now_loading...774KB:2013/05/01(水) 15:07:13.74 ID:w8aG9hFg.net
http://com.nicovideo.jp/community/co2010503

120 :Now_loading...774KB:2013/09/18(水) 07:57:03.29 ID:O11jYMXy.net
これカーソル位置で分割できない?

121 :Now_loading...774KB:2013/09/22(日) 00:32:00.47 ID:WMg2F++z.net
作成中のswfのファイルサイズ確認する方法って無いの?
「ビットレートの上限は、300kbps になります。」とだけ言われても対応できん

122 :Now_loading...774KB:2013/10/14(月) 00:33:29.77 ID:kxexk1hh.net
【会社の即戦力の定義とは】
「社会の一員として人々の役に立つ価値を提供すること」


会社にとって喉から手が出る程欲しい人材とは、
この求められる価値を提供するために、解決すべき
課題を正しく共有し、一緒になって価値を生み出す
ことが出来る人材なのです。

ところがJALグランドサービスの即戦力って言っている奴らは自分の気の合う人には仲良くするけど
気に入らない人間には粘着してとことんまで罵倒したりパワハラしたり自分にはとことん甘いくせに人の揚げ足ばかり探して
仕事中も喋ってばかりで口元緩んでばかりじゃないか
先に暴言を吐けば自分が強いと思わせることができるなんて考えているみたいだけどそれは違う 
それは弱い動物がキャンキャン吼えているのと同じことだよ
JALグランドサービスは仲良しクラブ会社 仕事中 趣味の話で盛り上がって手が止まってんだよw
たまには仕事まじめにやったらどうだね?

123 :Now_loading...774KB:2013/10/14(月) 00:34:16.71 ID:kxexk1hh.net
JALグランドサービスは貧乏性でテーブル拭いて汚れたタオルを次の清掃場所
さらに次の清掃場所にもっていって汚れたタオルを使えっていってきた
タオルからはなんともいえない臭いが漂い色もケチャップやなんやらがこびりついていて汚かった
お客さまのためにを毎日言っている会社なのになにこれ? 矛盾してるよね?
青タオルはウンコがこびりついていて汚い それをキレイなタオルといいラバーのほかギャレー
床のゲロ掃除などさまざまなところで活用している
バケツにそのタオルを濡らすとき気持ちが悪い バケツもすごく汚いよね
バケツ洗っているところみたことがないし
JALはこんな会社です
白タオルは生乾きで蒸れた悪臭がしている それでお客様がつかうテーブルを拭いているんだから
あのテーブルは菌をひろげているようなもんだ

124 :Now_loading...774KB:2013/10/14(月) 00:34:59.86 ID:kxexk1hh.net
車の中で機内のお菓子を食べたりしていたよ
あと係長が機内においてあった古新聞を一人で別の仕事をするとき車の中に持ちこんでいた
これ二つともやってはいけないこと
飛行機の中の物は外に勝手に持ち出したらいけないのにもしかして係長になったら許されるとおもってんのかな?
フィロソフィとかつくってもなにも役に立たないね
こんなことばかりやってるからJALグランドサービスは屑会社とか馬鹿会社とか言われるんだよなw

125 :Now_loading...774KB:2013/10/14(月) 00:35:36.41 ID:kxexk1hh.net
JALグランドサービスはパートやアルバイト、契約社員に対し若い正社員ですら横柄かつ高圧的な言動(恫喝行為など)を取ることが常態化されていて
それを正せる上司が一人もいないというのが特徴の会社

126 :Now_loading...774KB:2013/10/14(月) 00:36:24.26 ID:kxexk1hh.net
JAL客室ではゆすりたかりが毎日普通に行われている!缶コーヒーをある一般職に班長係長課長までが当たり前のようにたかっている!全く腐りきった会社だよ!!何がコンプライアンス教育だ(笑)先ずたかっているおまえらが襟を正せよ。

127 :Now_loading...774KB:2013/10/14(月) 00:37:11.45 ID:kxexk1hh.net
俺がJALグランドサービスで働いて10ヶ月ぐらいバイトで経った頃
課長が代わって千代っていう馬鹿課長になったんさ
前の課長はまだ部下 したの人間の言い分も聞いて器のでかさがあったけど
その後きた千代って言うのがとんでもなくアホ
俺が周りの係長とかに苛められているという事実も今まで周りから不愉快な言いがかりや
暴言などを耐えていたという状態も知らず俺を悪い奴と決め付け絶対俺をやめさせると
いい 毎日のように粘着し ついには俺を会社から追い出すという暴挙にでた
「お前みたいな使えない奴を長くいさせるよりかは訴えられて賠償金を払ったほうが安くすむ」という暴言も吐かれた
それから「俺は今まで自分が使えないと思った奴を辞めさせてきた」と俺に豪語したこともあった

128 :Now_loading...774KB:2013/10/14(月) 00:38:49.21 ID:kxexk1hh.net
中国系列の飛行機を掃除していたとき 班長 その他数名が仕事中喋ったりふざけて遊んでいました
私はラバー(トイレ)を夢中で掃除をしていていました
そのときトントン トンと私の肩を叩く人がいたので振り向いてみるとその飛行機のクルーの一人が
目を吊り上げて私の前に立っていました
そして私に「あの人たち 口を動かしてばかりで仕事しない 注意してきてくれ」と私にいいました
私は急いで係長にそのことを報告しにいきました 班長はその横で口を緩ませてヘラヘラしているだけでした
他社からあいつら喋ってばかりで仕事をしないといわれても恥じもなく 適当な仕事を他社に見られても平気な
JALグランドサービス
このことでその飛行機会社からは信用を失い二度とJAL系列に仕事を任せないと
決断してくれることを切に願うばかりである

129 :Now_loading...774KB:2013/10/14(月) 00:39:25.85 ID:kxexk1hh.net
人が見えにくい場所で係長がとある気弱な社員のわき腹を殴ったり
蹴っ飛ばしたり頭を殴ったりしていた
あれをパワハラといわずになんていうのか?
こんな屑なことばかりやっている悪質な会社JALの傘のなかでふんぞり返っているのだから
JALそのものがたいしたことがないといえるだろう
班長 係長 課長とも人間としての品格を疑うことがおおい
常軌を逸した行動を認知していながらそれを容認しているJALグランドサービス
フィロソフィなどただ毎日口にだして読んでればそれで満たされる
ただそれだけのもの どんなりっぱな言葉を並べたとこでそれを毎日読んでる人間が
バカじゃ意味がない 陵辱 ひとの足をひっぱったり人を不幸にしている
JALグランドサービスが物心両面の幸せだと? 笑わせるなw クズ会社がw

130 :Now_loading...774KB:2015/07/31(金) 00:38:12.23 ID:mrMhhBPF.net
変態にもほどがあるわ。
これは本当に佐々木希の流出ビデオなのか??
http://coolandsexy.xyz/momoiro.html

131 :Now_loading...774KB:2018/05/14(月) 04:19:50.41 ID:Qi9CKUXu.net
これで作った上げた動画がAndroid上では見られないし(一部見る方法はあるが)保存も出来ない
おそらく再生数にも影響してると思う

こんな事になるなら始めから使うんじゃなかった

132 :Now_loading...774KB:2018/11/11(日) 09:22:13.64 ID:ZQYdc2pD.net
http://r2.upup.be/wV2qsULdHm

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★