2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【自称可】中級者以上が作品を貼るスレ

1 :Now_loading...774KB:2008/06/16(月) 22:48:36 ID:P2XB+i3H.net
中級者や上級者が作品を張っていくスレが全てオチてしまいました。
なので、ひとまとめにして、なんとか、スレを繋ごうとおもいました
自称の方でも、作品を張っていってOKです。

また、できるだけ見た人は、評価をお願いします。

テンプレ

【 作 品 名 】
【 アドレス 】
【.製作時間.】
【使用ソフト】
【.FLASH歴.】
【 コメント 】

2 :Now_loading...774KB:2008/06/16(月) 22:50:43 ID:P2XB+i3H.net
2get阻止

【 作 品 名 】写真展示用flash(ベータ版 Ver0.5)
【 アドレス 】http://iiyoninaru960.web.fc2.com/syasin/index.html
【.製作時間.】2日くらい
【使用ソフト】FREE MOTION
【.FLASH歴.】2年目?
【 コメント 】
こういう感じにページを作ってみたかったので作りましたw

3 :Now_loading...774KB:2008/06/16(月) 23:46:56 ID:F7VWKRlx.net
>>2
超辛口で行くよ?
インターフェースが終わってた
読み込み待ちで3秒以上かかるのはアウツかと

4 :Now_loading...774KB:2008/06/16(月) 23:50:21 ID:P2XB+i3H.net
>>3
どこに何秒かかった??

5 :Now_loading...774KB:2008/06/16(月) 23:54:18 ID:F7VWKRlx.net
んとねんとね
下の写真クリックしたら
一瞬で表示される写真もあれば49秒待たされる写真もあったお

6 :Now_loading...774KB:2008/06/17(火) 00:25:05 ID:eKgWgIJ/.net
>>5
flash自体のサイズを軽くしましたので。
あとは、ブラウザの性能と回線の速度にかかってます。

あとは、サーバが混んでるからかもしれません。
大きいほうの画像は、一枚1MB程度あるので、アクセスに時間がかかる場合も。

7 :505:2008/06/17(火) 00:38:45 ID:OE6Wpz6U.net
fc2は重い

8 :2:2008/06/17(火) 00:48:17 ID:eKgWgIJ/.net
じゃあ、コッチから試してくれ。
自宅サーバーなので24時間繋がるわけじゃないが。
http://iiyoninaru.dip.jp/syasin/index.html

9 :Now_loading...774KB:2008/06/17(火) 00:51:44 ID:6Yn+2LAm.net
ぶっちゃけJavaかなんかで制御して直接ブラウザに画像表示する方が懸命だよね
サーバーが混んでても段階を踏んで表示されていくし、そもそも右クリ保守が出来ない画像表示って

10 :2:2008/06/17(火) 01:00:01 ID:eKgWgIJ/.net
>>9
右クリ出来ないからこそ、意味がある。

というか、これから保存用のボタンをつけようかと。

11 :3:2008/06/17(火) 06:59:20 ID:XaJk7n93.net
まぁあれだ。
ようつべのインターフェースに慣れてる人にとって
画像メニュー移動時に矢印をクリックさせる仕様は
すごく時代遅れに感じる。
マウス位置に反応してメニューがササーっと流れ、
なおかつ若干拡大縮小が加味されポップアップの役割も果たす仕様が
今風でいいんじゃなかろうか?

12 :2:2008/06/17(火) 13:11:12 ID:eKgWgIJ/.net
>>11
それは、Ver0.8で実装予定です。(※現行 Ver0.58)

13 :2:2008/06/17(火) 18:36:09 ID:eKgWgIJ/.net
>>11
OK、マウス位置に対応は、実装した。
だが、ポップアップまでやると重くならないか・・?

14 :3:2008/06/18(水) 01:46:53 ID:ybmqjvc6.net
クリックの手間は無くなったが
今度は初見時の操作系が分かりずらくなったかな。
まぁ単純にマウス位置だけでスクロールなんて芸も無いので
なんか+αで変わったことやってみせてよ。
(中級者以上なら楽勝だよね^^)

15 :Now_loading...774KB:2008/06/18(水) 18:51:05 ID:1mH06zMt.net
>>14
まぁ、ちょっと、移動のソースを書き換えたけれど、"変わったこと"とは?
具体的にどんな感じ・・・?

16 :Now_loading...774KB:2008/06/18(水) 19:06:10 ID:l8m2+7aJ.net
もうちっとかっこいいインターフェイスにしよう

17 :2:2008/06/18(水) 22:37:28 ID:1mH06zMt.net
>>16
なんか、適当に作ってみたが、
FC2が重くてサーバ移転しようか悩んでる。

18 :3:2008/06/19(木) 00:24:29 ID:HleScKJ2.net
センスねーなw

メニューの移動だけど
慣性をつけてみたらどうかしら

19 :2:2008/06/19(木) 10:16:15 ID:4uoPi3lU.net
>>18
慣性?

20 :2:2008/06/19(木) 22:54:42 ID:4uoPi3lU.net
>>18
まぁ一応、当初の予定だった物は付けてきた。

21 :Now_loading...774KB:2008/06/22(日) 00:29:28 ID:9jLHxsXX.net
毎日更新しないと終わってしまうよね

22 :2:2008/06/22(日) 08:37:10 ID:FveAk+r4.net
>>21
ちと忙しいので、しばらく放置。まだVer0.79くらいだけど・・・。

23 :2:2008/07/06(日) 15:17:51 ID:2fNFAvva.net
Flash CS3 Pro 入れたので、全面組み換えになります。
もっと時間がかかりますので、お待ちくださいです。

24 :Now_loading...774KB:2008/07/06(日) 22:33:48 ID:sVZQtBl2.net
CS3って重いって聞いたけどどうなのよ?

25 :Now_loading...774KB:2008/07/06(日) 22:42:23 ID:2fNFAvva.net
>>24
普通。PenMにメモリ2GBでどうにかなるレベル。
まぁ、PenM自体は、Core系の親だからメモリさえあればたいてい何とかなるよ。
Pen4(2.8GHz以上)に2GBでも、まぁ、何とかなるよ。

まぁ、PotoShopよりは軽いからw

26 :Now_loading...774KB:2008/07/25(金) 10:39:16 ID:zlA6ewuH.net
http://nanomate.net/

27 :Now_loading...774KB:2008/11/03(月) 00:38:40 ID:9lKbZBl4.net


28 :電脳プリオン:2011/11/25(金) 22:12:58.05 ID:zSGvgVqI.net ?2BP(1960)
>>2しか貼ってないな

29 :電脳プリオン :2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:zOKUdv68.net ?PLT(12080)
もう中級者以上はいないようだな

30 :Now_loading...774KB:2013/11/15(金) 19:41:43.78 ID:6ASBjAHj.net
>>28-29 !?

31 :Now_loading...774KB:2019/01/21(月) 17:50:57.80 ID:Gvy1GwkL.net
age

32 :Now_loading...774KB:2023/10/19(木) 13:29:20.42 ID:so7NalCf.net
∑(ノ ̄┏Д┓ ̄)ノ ウオオォォォォォォォー!!

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★