2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

FLASHアニメ声優になろう!7幕目

1 :Now_loading...774KB:2008/02/11(月) 00:19:05 ID:+WuQJtUW.net
プロでもアマでも大歓迎。
貴方の声がフラッシュに使われるかも。

●関連サイト
FLASHアニメ声優になろう!データベース
http://shiomi.nobody.jp/
Flashアニメ声優スレ うpろだ
http://yu-net.info/voice/upload.php
毒声
http://let.bufsiz.jp/
とらんすぽーと にちゃんぼいす(携帯サイズ)
http://www.geocities.jp/transport_2chvoice/


●録音方法
1、イヤホン(またはへッドフォン)をマイクを接続する場所に刺す。
2、コントロールパネルのサウンドとオーディオのパネルから、デバイスの音量の詳細設定を開く
3、ボリュームコントロールというウインドウが開くので、オプション→プロパティ
4、録音を押して、OK。
5、録音音源というウインドウになったら、マイクの選択をチェック。
6、録音ソフトを起動し、イヤホン(またはへッドフォン)に思い切り叫んでみる。
7、録音した音を聞いてみよう。

●ツール等は毒声を参照。
●声の出し方云々の講釈・議論は他のスレで。
●イヤホン転用、ホンマイク等は音質が心配なので単品マイクを推奨。



151 :Now_loading...774KB:2008/06/23(月) 16:31:10 ID:oLSMjZ5F.net
>>149
あ・・自分が出す予定のお題も女性ばかりだった・・・
コンピュータは性別無いけど

とりあえず今週末まで待って、もし>>134 さんの応募がなくても
次のお題だしてしまいますのでよろしく。

152 :Now_loading...774KB:2008/06/25(水) 02:35:00 ID:mE1dn6LM.net
声優さんに質問。
サンプル映像にセリフを入れる場合、画面の下側に入れておけばいい?
それとも、見えやすいように画面の真ん中にでっかく入れた方がいい?

153 :Now_loading...774KB:2008/06/25(水) 03:18:24 ID:aAtK1WzZ.net
セリフが見えればどっちでもおk

154 :Now_loading...774KB:2008/06/25(水) 21:37:00 ID:EEyqI/TV.net
どの程度正確に当てなければいけないかだな。
でもそういう選択肢が出てきているということで、おそらく微調整は任せられると思うので
無茶な入りのタイミングさえなければどちらでも。むしろわかれば台本別添でも。

155 :152:2008/06/26(木) 00:00:57 ID:51smkh9Z.net
レスどうもです。
とりあえず画面下に入れて、台本文章も別に用意します。

156 :Now_loading...774KB:2008/06/29(日) 00:33:53 ID:yHwtuTJh.net
【依頼】誰でもかまいません
【内容】製作中のCG映像のキャラクターボイス(詳しくは資料を。)
【資料】 ttp://www.imageproduce.com/tsog_chap12/tsog_chap12.htm
【期日】7月中頃まで(特にいぞぎません)
【補足】 女性−6人、コンピュータ(性別不問)−1人
     完成品は自前のサイトに置くか、動画サイトに投稿する程度。
     現時点では、イベント参加などの予定はありません。

まずは、サンプル映像(あくまでたたき台の試作品)をさらさらっと観ていただいて、
台本に従ってセリフを録っていただければと思います。
ファイルは、MP3,WAV。各セリフの間は、1秒以上時間をあけてください。
なお、こちらでタイムストレッチなどの加工を入れる可能性がありますので、
あらかじめご了承ください。
よろしくお願いいたします。


157 :Now_loading...774KB:2008/06/29(日) 03:23:24 ID:07s3rJmV.net
>>156
女性メインぽいので参加は出来ませんが、要するに
・一本のファイルに仕上げる(ただし各せりふ間はカット可)
・セリフの前後ではなく、声そのものにタイムストレッチを適用する可能性あり
ということでしょうか。

外野からいうのもなんですが、演出以外の声そのものの加工は、もちろん当人のレスポンス次第ですが
出来ればリテイクで対応してあげて欲しいです。一応、生きた人間が当てているので……

158 :156:2008/06/29(日) 03:47:11 ID:7Aw7uZPy.net
>>157
タイムストレッチは、タイミングを合わせるのが目的で、
声質を変えるためではありません。
もしリテイクで対応していただけるなら、もちろんOKです。

あと、一本のファイルに仕上げるのは必須ではなく、
セリフごとにばらばらでもOKです。
「仮に一本にするなら」間隔を1秒以上開けてください、という意味でした。

文章がわかりにくくて済みません。解説ページに補足を追加しておきます。

159 :Now_loading...774KB:2008/06/29(日) 08:57:04 ID:07s3rJmV.net
>>158
久しぶりのご依頼で舞い上がってしまい、失礼しました。
丁寧なご回答ありがとうございます。作品の完成、陰ながらお祈りしております。

160 :Now_loading...774KB:2008/06/30(月) 12:02:23 ID:Dczf00hZ.net
【提出】>>156さん
【URL】http://yu-net.info/flash_voice/src/up4553.lzh
    http://yu-net.info/flash_voice/src/up4554.lzh
    (容量の関係で2ファイルに分けました。)
【連絡先】スレにて
【内容】ターナー、システムボイスを除く全て
【補足】1キャラ1本で収録しました。
     音声加工は問題ありません。お任せいたします。
     ガリアナの台詞で1つだけ、別バージョンをいれてあります。 
     リテイクもさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★