2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今やFLASHはニコ動やようつべに劣る存在になった

1 :Now_loading...774KB:2007/11/23(金) 20:08:43 ID:0Dj9Bg4T.net
( ^o^) もう たすかるすべは ないのですか?

31 :Now_loading...774KB:2007/12/24(月) 01:08:07 ID:skqmTf8K.net
ニコ動でいう職人って、テロップ入れたり、提供入れたりする場合が多いよな
同じ職人でも、難易度やレベル差はかなりあると思う

32 :Now_loading...774KB:2007/12/24(月) 01:12:48 ID:uhev9pxr.net
いつも演奏の人とかの事が
抜けてるんだよなこういう議論w

実写が職人って呼ばれるわけないし。

33 :Now_loading...774KB:2007/12/24(月) 04:36:40 ID:bZs7g3Yu.net
FLASHはいろいろな動作与えることができるけどニコニコやつべはできないじゃん
プログラムできるヤツはFLASHで凝ったのやればいいし。
住み分けじゃない?

34 :Now_loading...774KB:2007/12/24(月) 04:52:12 ID:skqmTf8K.net
AjaxとFlashを比較するのはいいとして、
ニコ動とFlashを比較するのはどうかと思う。

35 :Now_loading...774KB:2007/12/24(月) 06:13:14 ID:bZs7g3Yu.net
比較したがるヤツがいるからしょうがない。
FLASHはRIAとしてしか使ってないから比べたがるヤツの気持ちはわからんなー…

36 :Now_loading...774KB:2007/12/24(月) 10:16:53 ID:zfi8jMAv.net
ニコ動もFlashなんだけどっていうと
毎回似たような反論が来るんだけど、
結局完成品の上に作品を載せるか
ASとかも自分でいじるかの差でしかない。

>>35
RIAだからこそ分かると思うw

37 :Now_loading...774KB:2007/12/24(月) 16:08:30 ID:B1Vb6FwK.net
人によりFlash の一言で連想するものが全然違うのがめんどい

いわゆる 職人の swf 文化としての Flash か、技術としての Flash か

ニコ動と比較されるのは swf 文化としての Flash で
終わったとか廃れたとか言いたがるのもこっちを連想する人達
彼らにはニコ動がFlashで動いてる、なんて理解できないし
そもそもどうでもよかったりする
swf 文化、FLA 板が衰退してるのは事実だから

技術を連想する人達は Flash は終わった、なんて微塵も思わないし
毎日Flash立ち上げて作業してる 一昔前なら職人と呼ばれるような人達も
ニコ動やようつべに投下するつもりで作っているんだから 終わったも何も無い


結局 第一線に居ない連中が
Flash 職人という蝉の抜け殻をバシバシ叩いて喜んでるんだと思うよ

中の人はもうとっくに羽化して
美味しい樹液をちうちう吸っとるというのに


季節外れだがな

38 :Now_loading...774KB:2007/12/24(月) 16:39:45 ID:OAfY+3Ql.net
第一線連中のつまらなさは異常

39 :Now_loading...774KB:2007/12/24(月) 18:03:35 ID:bZs7g3Yu.net
そうだな〜
FLASHって言っても俺はFLEXしか使ってないし。
衰退してるだなんてまったく思わないしむしろ盛り上がってるかな、くらいだぞ。

40 :Now_loading...774KB:2007/12/24(月) 18:14:18 ID:z2V3tZrx.net
>>38
そうやっていつまでも
swf文化に浸ってればいいよ。

現状の解決にならない文化に。

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★