2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

作品で使われている曲、画像質問スレッド13

1 :Now_loading...774KB:2007/08/08(水) 12:17:38 ID:cs9Q4SJf.net
FLASH等の動画には、様々な曲や画像が使われていますが、
それらの元ネタがわからないと言う人の為の質問、解答スレッドです。

質問する方は過去ログ、まとめサイトを調べてからにしてください。
煽り、荒らしなどは完全に無視の方向でお願いします。

作品で使われている曲、画像質問スレッド
http://pc.2ch.net/swf/kako/1011/10115/1011539053.html
・作品で使われている曲、画像質問スレッド2
http://pc3.2ch.net/swf/kako/1020/10205/1020563439.html
・作品で使われている曲、画像質問スレッド3
http://pc3.2ch.net/swf/kako/1028/10285/1028543805.html
・作品で使われている曲、画像質問スレッド4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1037781244/ (dat落ち中)
・作品で使われている曲、画像質問スレッド5
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1051176227/ (dat落ち中)
・作品で使われている曲、画像質問スレッド6
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1059558868/ (dat落ち中)
・作品で使われている曲、画像質問スレッド7
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1068038972 (dat落ち中)
・作品で使われている曲、画像質問スレッド8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1078064727/(そろそろdat落ち)
・作品で使われている曲、画像質問スレッド9
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1090764661/
・作品で使われている曲、画像質問スレッド10
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1106134092/
作品で使われている曲、画像質問スレッド11
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1123236380/
作品で使われている曲、画像質問スレッド12
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/swf/1142036081/

311 :Now_loading...774KB:2013/12/21(土) 10:41:42.50 ID:d2OuuB3+.net
2000〜2005年。2chではFlshムービーがあふれ、
「やっつけた」と称してはふたばで高度な作品が投稿されていたころ、
ふと見かけたもうタイトルも思い出せないFlashムービー。
内容は二次裏「img・dat・may・jun」の盛衰の歴史を音楽に載せて紹介しており、
白地の背景に、シンプルな黒線で手書きされたホモォのようなオワタのようなキャラが出ていました。
今頃思い出し、使用BGM結構いい曲だったなぁとおもったら妙に気になり、
復元できるところだけ打ち込みました。ご存知の方情報お願いします
↓二つとも同じ動画です、短くてすいません

http://youtu.be/sRjLCMDsBgE
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22487304

312 :Now_loading...774KB:2013/12/21(土) 10:56:20.43 ID:d2OuuB3+.net
>>310
SOUND HOUNDにかざしたら
Cweller - Birthright って出たけど
もういませんわな・・・ 8月だもん

http://www.youtube.com/watch?v=5UPCLR8-Aeo

313 :Now_loading...774KB:2013/12/30(月) 20:34:44.80 ID:TkqQqGQl.net
http://www.geocities.jp/area51flash/itteyosi.html
このFLASH(クイズゲーム)でPLAYを押して流れるBGMの曲名を教えてください。
民謡「斎太郎節」のアレンジのようです。

314 :Now_loading...774KB:2014/03/07(金) 17:52:09.95 ID:plC+r0Y3.net
MoRinono - Tera Heart (MM外伝)
http://www.morinono.net/?p=129

彼是六年ほど曲の詳細を追っているものの、未だに何一つ掴めていません
森野さんにメールを送ってみるも当然返信が来るわけもなく、今に至るという感じです
どなたか曲の詳細をご存知がいましたら、教えていただけると大変助かります

315 :Now_loading...774KB:2014/03/14(金) 07:23:22.80 ID:1DxhddVx.net
>>314
twitterで連絡とってみたら?
五時間前にもツイートしているようだし

316 :Now_loading...774KB:2014/03/21(金) 21:29:51.78 ID:ikz4GS/Y.net
>>315
フォローバックされてないのに突然リプライって失礼じゃないですかね?
まあ今度ツイッター経由で訊いてみようと思います。返答ありがとうございました

317 :Now_loading...774KB:2014/04/05(土) 17:51:09.36 ID:tctlz2uX.net
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm21725654

この動画で使用されている曲の詳細が知りたいです。
歌詞を検索してもでてきませんでした。
どうかよろしくお願いします。

318 :Now_loading...774KB:2014/04/20(日) 18:22:49.12 ID:iEn1vxzH.net
https://www.youtube.com/watch?v=8obz7xXDPw8

このゲーム動画で仕様されてるBGMどなたかわかりませんか?
よろしくお願いします。

319 :Now_loading...774KB:2014/07/08(火) 20:40:40.71 ID:vGjfRUOs.net
間違って新規にスレ立ててしまったので、こっちで質問させてもらってよろしいでしょうか…
FlashandshadowというFlashを題材としたカードゲームは知ってますか?
(ぶっちゃけ記憶から消している人が多そうですが)
僕は今度Nightmare Cityの二次創作をするのですが、その資料として以下のカードの
イラストの詳細が知りたいです。
・「ソウル=フルミナス」
・「春日ユウキ」
・「ムラサマブレード」
・「エナジー・グラスパー」
・「ガラクタノカミサマ」
・「弾幕」
・「心蝕む黒きチップ」
・「一騎当千」
もし上記のカードのイラストの詳細を知ってる人はどうかご協力お願いします。
※画像は上げないでください

あと補足ですが、詳細は

「(カード名)」
〜が〜の時に〜したもの。

といった感じに説明してくだされば幸いです。

320 :Now_loading...774KB:2014/12/20(土) 20:57:49.13 ID:AwcK3h/x.net
http://tail.s68.xrea.com/html/movie/murasaki/murasaki.html

このFLASHに使用されている曲がD13としか記載されていなかったため、
詳細知っている方がいらしゃいましたら教えていただきたいです。

77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★