2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【二人一組】DualFlash【合作イベント】

1 :ナストラム ◆DUALuzbSUA :2007/03/21(水) 13:30:30 ID:LubJSxDU.net
「DualFlash」は今までのFlashイベントとは違い、二人一組で作品を競いあうイベントです。

■どんなイベントか?
今までのイベントは1on1が基本でしたが、このイベントは二人一組となり、出来たコラボ作品を競うイベントです。

■サイト・開催日程
まだ詳しくは決まっておりませんorz

・公式サイトはまだ作っておりません。
・今年の9月ごろ開催予定です。

■(暫定)ルール

・親族者(兄弟など)コンビ禁止
他の人とコンビ組んだのと比べて、メリットが大杉な為。

・体験版使用参加不可
フリーのFlash作成ソフトをお使いください。(Parafla!など)

■部門・表彰など
*部門
・MG部門
・アニメ部門
・ノンジャンル部門

*賞
・最優秀賞 一名
・優秀賞 三名
・部門賞

まだ詳しくは決まっておりません。何かご意見とかありましたらこのスレにて遠慮なく(ry

531 :Now_loading...774KB:2007/09/18(火) 21:53:47 ID:oSvxSkg2.net
>>他の連中をうならせるものを作る人が増えてきたらどんどん流行していくんじゃないの?
ちょっと違うかな。
今のFLASHでうならせようと思ったらとてつもないクォリティでないと誰も見向きもしてくれない。
片やニコ動画ではちょっと動画いじくるだけで簡単に人気者になれる。

俺にも出来るかもって思わせれるものが流行するのかもしれない。
FLASHは開発され尽くしているので、その考え方だと駄目だと思う

532 :Now_loading...774KB:2007/09/18(火) 22:02:02 ID:KNl2OKrI.net
2月ごろって言ってるんだから
詳細なアナウンスがあるまで待てばいいじゃないか

あとブーム云々はどうでもいいんじゃね?
考えてもしょうがない

新主催は自分の考えとか姿勢が
スレ住民にまったく伝わっていない状況を理解すべき
自分のスタイルを貫くのはいいけど
このままだとイベントへの悪影響しかでない

533 :Now_loading...774KB:2007/09/18(火) 22:06:21 ID:NJBiKI9d.net
最近は逆に「クオリティ高くても面白くなかったら見向きもされない」ご時勢だと思う。
(ニコ動でもクオリティはそこまで高くないけど人気、っていうFlashで作られた動画をたまに見る)
今はもうクオリティより面白さ…>>531にも書いてある「俺にも出来るかもって思わせれる…」
そんなFlashが求められてると思う…ここまで書くとスレ違いかな…w

534 :498:2007/09/18(火) 22:11:32 ID:xdrAkJ/j.net
なんか、話がだんだん違う方向になってきてたね・・・。ごめ。

535 :Now_loading...774KB:2007/09/18(火) 22:57:41 ID:8O2pq93E.net
ニコニコとかどっからでてきたんだよwFLASH終わってるのなんか皆わかっとるわww

536 :Now_loading...774KB:2007/09/19(水) 02:55:10 ID:uf6e7GWw.net
ニコ動はflv再生なんだが、そういうのをFLASHと切り離して考えるのもどうかと思う
むしろ一部の動画共有サイトがflvを使ってるってことはFLASH始まったんじゃね?

まぁスレ違いなわけだが

537 :Now_loading...774KB:2007/09/19(水) 08:23:25 ID:kuLnyILN.net
開催時期は延期して2月ごろの予定になったのね。
妥当だと思うよ。


どこまで「ナストラム」式を引き継いで、どこまで新しくつくりこんで行くの?
ルールは変更するの?しないの?
運営は足りてるの?
運営と連絡は取り合ってるの
スレ住人に手伝って欲しいことはないの?
ペア難民への救済は誰かが作ってくれたチャットだけ?
コンビじゃないと参加出来ない以上、待っていれば〆切ギリギリで駆け込み参加者が沢山やってくるとか甘いと思うよ?
今の主催さんは、どんなイベントにしたいの?


主催さんの、挨拶以降のレスが少ないから、イベント像が見えて来なくて皆やきもきしてるのよ。
スレの総意とかとらなくても良いけど、「ちゃんと意見は見てるよ」って反応が欲しいのよ、みんな。

採用するしないは別で良いから「見てるよ」ぐらい反応してよ。
放置プレイはイヤン。

538 :Now_loading...774KB:2007/09/19(水) 16:02:57 ID:+CTbqYVQ.net
そもそもこのDualFlashってのはナストラムが立ち上げたイベントなわけだが、
これは俺が思うに。「売名先行型イベント」にしか見えない。また相当無理がある

まず二人で作る時点でかなり無理がある。不可能ではないが、二人の個人的スケジュールなどもあるし、
「フラッシュ職人同士以外のコラボレーションは認めない」とか「コンテはコラボ、シナリオは非コラボ」
という不明瞭な参加条件。なのに公式フードとか賞どうでもいい部分だけ決めてたり。

まずナストラムの妄想垂れ流しイベントでしょ。


それと開催できるかはまず難しい。他のイベントだと自分の時間をけずってがんばればいいが、
二人で組むとなると、両方のスケジュールがガチッと合致しないと駄目だが。まず不可能。
それがどれほど難しいか・・・。なのに参加規程はきびしいし。




まず開催なんて100%無理。新主催どうこうより不可能イベントなんだからあきらめろ。



539 :Zaoldyeck ◆Dual/lxdrg :2007/09/19(水) 21:54:28 ID:gA+KHkix.net
どうも、お久しぶりです。
開催日程やルールについて、公式HPの方にまとめて、更新しましたので報告です。

開催日は2月中旬、参加登録締切は2月上旬の予定です。
他のイベントとの日程調整などもありますので、具体的な日程は決定次第連絡いたします。

ルールについては、今回は、旧主催の設定したルールをあまり変更しないでいきたいと思いますが、
参加条件を少しでも緩めるためにも、
Flash職人同士以外のコラボ( 絵師とFlash職人 など )も認めることにしました。
詳しくは公式HPを参照してください。

>>498
チャットの用意ありがとうございます。
公式HPからもリンクさせていただきました。

集まるのは 土曜日の9時 ということで
相方募集などにも役立ててもらえるといいですね。

DualFlash 公式HP
http://www.geocities.jp/dualfla/

540 :Now_loading...774KB:2007/09/19(水) 22:26:27 ID:26joKrjU.net
運営おつ

229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★