2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

FLASHで極限までクオリティの高いアニメを追求する

1 :Now_loading...774KB:2006/10/28(土) 02:29:13 ID:7+FJSnKZ.net
タイトル通り。
FLASHというツールでどこまでクオリティの高いアニメーションを作れるか。
漠然としているが、とりあえずそんなコンセプト。
極限までの作画、アニメーション、表現、演出を追求する。
「これって商業アニメよりもクオリティたけぇ!」
それを目指す。

111 :Now_loading...774KB:2007/04/18(水) 00:10:34 ID:+Ng4/4wC.net
>>106
自分はMX2004使ってるんだけどやっぱり8みたいなブレンドとかなきゃきつい。
8ではそこらへんがかなり強化されたから実用的ではないかもしれないけどすごい。
それでもやっぱり単体じゃあ表現は限られてくると思う。
近年強いと思う全体の書き出しっていうのかな、制作の過程でいう撮影とかコンポジットのところがまだまだFlashは弱い。
人形劇やってるみたいでシンボルと背景とか全体としてなじまない。
CS3でレンズのブラーとかついたら嬉しかったな。


>>110
そんな感じにもう1枚1枚描いていこうと思うんだけどなかなかできないんだよね。
ホントにちゃんとしたコマアニメを描くのは難しい。


やっぱり話題とかうpがなきゃ伸びづらいね。
最近背景をがんがん描いているのだけどやっぱりFlashが落ちちゃったりする。
クオリティだけ求めていくと観る側だけでなく作る側でもPCのスペックの壁にぶつかっちゃうんだよね。
1フレームだけでも膨大な重さがあったらそれで動くものを作ろうとすると厳しいのかな。

112 :Now_loading...774KB:2007/05/06(日) 00:15:45 ID:dxWh3Nna.net
今さら例に出すのも野暮なんだけど、昔よく比較された救世主猫とナイトメアシティ
ttp://freett.com/hachimiri_film_/flash/savior_cat.htm
ttp://clairvoyance.game-server.cc/nightmare.html

動きの多さでは圧倒的にナイトメアの勝ち。ただし動きが多い分、どうしても絵のアラが目立ってしまう
逆に救世主猫では、つーのシーン以外動きは少ないけど、絵質で言うならほとんど商用レベル
動きの少ない一枚絵メインの作品なら、FLASHでも商用アニメの絵質に対抗できる

ちなみにこれは、救世主猫の作者がフラハク06で投下したフル3Dの作品
ttp://freett.com/hachimiri_film_/flash/dog.htm
絵も動きも完璧で、もはや下手な商用アニメの数段上を行くレベルに到達してる
3Dソフト併用の作品なんで純粋なFLASHだけの作品ではないけど、
商用と違って時間と労力を好きなだけ注ぎ込める分、作り込めばとことんまで行ける例

113 :Now_loading...774KB:2007/05/07(月) 09:39:58 ID:FnXC1ZNh.net
商用レベル(笑)

114 :Now_loading...774KB:2007/05/08(火) 01:24:41 ID:ZBZfLAxr.net
AAだと絵が単純だから仕上がりが綺麗でも優劣は言い切れないと思う。
絵の完成度は高くても商用レベルの複雑な作画には及ばない気がする。
DOGにおいても商用レベルまではいかないだろう。
まぁ作画崩壊しているものなら別だけど。
Flashって密度感がないから大きな画面で弱くなるし。

NCは動きにトゥイーンも使ってる分結構省エネにもなってて感心する。


うpじゃないんだけどちょっとだけ。
ttp://www.geocities.jp/kr_creative/diary/kumo.html
Flashでもこれだけ描きこんだら商用レベルまでいけるんだろうか。

115 :Now_loading...774KB:2007/07/03(火) 16:51:35 ID:RLQk3vWx.net
誰もいないようだけど、ひとまず動画描いて
動かす練習しない?

116 :Now_loading...774KB:2007/07/03(火) 17:12:20 ID:9kvz8Ont.net
おま!
奇跡ってあるんだぁ・・・
二ヶ月書き込み無いスレで30分以内に他人のレスを発見するなんて


117 :Now_loading...774KB:2007/07/03(火) 17:22:21 ID:9kvz8Ont.net
>>115
いいと思う
オレも何か描いてみるよ

118 :Now_loading...774KB:2007/07/03(火) 22:29:54 ID:S6qcI8n7.net
チェックしてるけど、書き込みが無いのでROMってた
ひとまず、走りとか歩きか?

119 :Now_loading...774KB:2007/07/04(水) 17:17:11 ID:OXGJ58H1.net
やってみたけど、歩かせるだけでも難しいw

120 :Now_loading...774KB:2007/07/16(月) 09:23:00 ID:6DxV1+8C.net
これでもまだ商業レベルに達していない
http://kawasemi-army.com/gallery/flash/tubasa.html
他の作品も全てフラッシュ製で凄いけど、、

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★