2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【FLASH】作りたいんですけど【MX】

1 :1 :2006/06/17(土) 23:06:23 ID:ipx7ZLsd.net
ばりばりの初心者・・・でもないけど初心者
FLASH作りたい気持ちはあるのに作れない
ていうかわからねぇ('A`)
それでも作りたい

糞スレっておもわれるかもしれないが
作り方っていうか使用方法を教えて欲しい・・・です。

20 :Now_loading...774KB:2006/06/18(日) 00:15:27 ID:m+IO29Gz.net
MG系は厨が作りたがる

21 :1 :2006/06/18(日) 00:15:48 ID:3QuXM6x5.net
工房です

22 :Now_loading...774KB:2006/06/18(日) 00:16:16 ID:WzS63VrZ.net
スピード感→レートを上げろ

透明感→アルファ値0%でオーケーさ

23 :1 :2006/06/18(日) 00:16:45 ID:3QuXM6x5.net
・・・?;;;

24 :Now_loading...774KB:2006/06/18(日) 00:17:33 ID:3XTMWggF.net
くれた人に聞く

これ最強

25 :1 :2006/06/18(日) 00:18:22 ID:3QuXM6x5.net
なにもかもがわかりませぬ(´;ω;`)

26 :1 :2006/06/18(日) 00:19:11 ID:3QuXM6x5.net
>>24
きいてる

27 :Now_loading...774KB:2006/06/18(日) 00:19:15 ID:DH58cn1d.net
素人がやりそうな失敗。すごいフラッシュを参考にするんじゃなくて
プロの作品を参考にした方が各段にマシ。
好きなTVアニメのシーンやミュージックプロモとか再現してみれば?

28 :1 :2006/06/18(日) 00:20:07 ID:3QuXM6x5.net
>>27
あ〜・・・
TVのアニメーション・・
PassionのPVとか・・・

29 :Now_loading...774KB:2006/06/18(日) 00:20:22 ID:3XTMWggF.net
>>26
じゃあ、作りたいものの感じが決まったらここで聞くこと
まったく無いやん

30 :1 :2006/06/18(日) 00:20:44 ID:3QuXM6x5.net
>>29
あんまりおしえてもらえない・・

31 :Now_loading...774KB:2006/06/18(日) 00:21:19 ID:no2n+1ea.net
工房か。俺も工房だ。
MG系か。人気あるなぁMG系

MG系なら制作のモチベーションさえあれば伝えたい事とかなくても作れるから便利だな。
何にしてもまずは人のマネだな。お気に入りのFlashを拾ってきてそれを見ながら完全コピーしてみるといい。
完全コピーと言っても最初から最後まで完全に というわけじゃない。
飽きたら他のFlashを持ってきてまたそれをコピー というのでもいい。
好きなシーンだけというのもモチベーションを維持するいい方法だ。

32 :1 :2006/06/18(日) 00:22:22 ID:3QuXM6x5.net
>>31
そうしたいんですけど、
そこまでのやりかたがわからないのですだ

33 :Now_loading...774KB:2006/06/18(日) 00:23:30 ID:WzS63VrZ.net
 何もかも分らないのは分る、自分もそうだったから。
 最初作ったFLASHなんて後から友人に聞いた時
「正直GIF画像かと思った」
なんて言われたさ。
だけど少しは自分で知ろうと思わない?
 横に動かすにはキーフレーム入れてね、モーショントゥイーン
入れてね、ってずーーっと全部教えて貰うつもりなのか>>1

 これが釣りだったら見事な釣果ですね


>教えてもらうより自分で検索したりしてやってく方が
>スキルアップする
>>9の言う通りだと思う。習うより慣れろ

34 :Now_loading...774KB:2006/06/18(日) 00:23:39 ID:no2n+1ea.net
>>26
TVとか、Flashを全く使ってない映像を参考にするよりも、
まずはFlashを参考にした方がいい。
最初は表現を学ぶというよりも、機能に慣れるのが目的。

>>32
そうかそれは困った

35 :1 :2006/06/18(日) 00:24:12 ID:3QuXM6x5.net
>>33
ですよね・・・

36 :1 :2006/06/18(日) 00:25:20 ID:3QuXM6x5.net
>>34
だから、そのソフトもらった人に
ソースをもらたんですけど・・・
訳がわからなくって○| ̄|_

37 :Now_loading...774KB:2006/06/18(日) 00:34:54 ID:no2n+1ea.net
>>33
正直言って検索なんかしてもとてもいい1から教えてくれるFlashの解説サイトなんてない。
俺が出会わなかっただけかもしれないけど。
俺も誰も教えてなんかくれないから自己流でやってきたけれども、
それで人にも「自分で考えろ」で済ませるのがいいとは思わない。
まあ構うのに飽きたら寝る。

>>36
最初は単純なやつ見たほうがいい。
あと最初からソース見るのはあまり薦めない。
萎える。いきなり問題の答案見る感じ。

38 :1 :2006/06/18(日) 00:36:29 ID:3QuXM6x5.net
>>37
検索はいろいろしたんです
かといって自己流でもさっぱりで・・・

単純・・・
う〜ん;

39 :Now_loading...774KB:2006/06/18(日) 00:39:02 ID:xQRT0wHB.net
>>38
Flashのバージョンは?
ソフトもらったってまさかコピーじゃないよな?
起動して新規作成を選んで適当にいじってれば段々わかってくる。

40 :1 :2006/06/18(日) 00:40:03 ID:3QuXM6x5.net
>>39
MXです
コピーではないとおもいます。


41 :Now_loading...774KB:2006/06/18(日) 00:47:53 ID:DVDNfHYZ.net
ならここ。左側のメニューの基本編を順番にやっていけばわかる。
ttp://www2.netwave.or.jp/~light/

42 :1 :2006/06/18(日) 00:52:16 ID:3QuXM6x5.net
それは・・・
結構やってました。うん

43 :Now_loading...774KB:2006/06/18(日) 00:58:06 ID:no2n+1ea.net
>>1が何ができて何ができないのかわからなくなった

44 :1 :2006/06/18(日) 00:59:03 ID:3QuXM6x5.net
>>43
えっと
多角系のやつからできなくなりました;
☆をうごかすっていうやつ・・・?

45 :Now_loading...774KB:2006/06/18(日) 01:00:51 ID:DVDNfHYZ.net
ムービークリップの作成?
それのどこが出来ないんだ?

46 :1 :2006/06/18(日) 01:02:00 ID:3QuXM6x5.net
>>45
多角系ツールのなんかがなかったんです・・・

47 :Now_loading...774KB:2006/06/18(日) 01:12:54 ID:DVDNfHYZ.net
そういう細かいこと気にしてたら前に進めないぞ。そんなの○でも□でもいいじゃん。
四角形を書くツールがあるよな。そこを押しっぱなしにしてると出て来る。(MX2004の場合)

48 :1 :2006/06/18(日) 01:13:49 ID:3QuXM6x5.net
>>47
良い参考ktkr!
後でやってみます

49 :Now_loading...774KB:2006/06/18(日) 01:43:29 ID:YSD9CGje.net
(´^ิ౪^ิ)


50 :Now_loading...774KB:2006/06/18(日) 04:30:59 ID:fYTqGHcS.net
とりあえずnum1000こぴればいいとおもうよ

51 :Now_loading...774KB:2006/06/18(日) 07:59:34 ID:ZS6ecVsu.net
>>50
挫折するぞそれは

52 :Now_loading...774KB:2006/06/18(日) 13:11:51 ID:fYTqGHcS.net
ならそこまでの気がするw

53 :1 :2006/06/18(日) 20:14:06 ID:3QuXM6x5.net
>>50
やってみたいかも・・・

54 :1 :2006/06/18(日) 20:52:15 ID:3QuXM6x5.net
ちなみにFLASH作りたいって思いが再発したのは
yama_koさんのPrism(?)のFLASH見てだぉ

55 :Now_loading...774KB:2006/06/18(日) 21:54:12 ID:Rn0wHply.net
今更だけど、超初心者の質問に答えるスレに行けば解決するとおもう。

56 :Now_loading...774KB:2006/07/17(月) 01:38:48 ID:HZR+8Ih2.net
とりあえず、何か作りたくて、伝えたいことが有る奴、ここに集まって。

■■■■終戦記念日にFlashを創ろう■■■■
今年の本部http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1079343654/l50



57 :Now_loading...774KB:2006/11/01(水) 16:01:38 ID:ScnwAvcY.net
>>55 num10000なら落ち着いてやればコピーできるだろ 頑張れよ
ちょっとムズいのは赤と黒の球がDNAモデルっぽく回転したりするとこだけじゃん

58 :Now_loading...774KB:2006/11/16(木) 17:12:21 ID:/WeTHj9/.net



59 :Now_loading...774KB:2007/01/12(金) 20:59:04 ID:B/8DqgIN.net
>>57
たしかにそうだな あのDNAっぽい奴は漏れも作った時
結構苦労した

60 :Now_loading...774KB:2008/10/18(土) 19:31:49 ID:k7f1cAMk.net
あれはむずいな

61 :Now_loading...774KB:2008/12/29(月) 23:01:07 ID:birP8SMg.net
MXのActionScriptってバージョンいくつなの?

62 :Now_loading...774KB:2008/12/31(水) 04:39:10 ID:9ZjpwSGn.net
Flash初心者です。鉛筆ツールのインクオプションについて質問です。
Flash内で作画をする時に、「下書きには鉛筆ツールのインクのオプションで描くと、描いたそのままの線が出て良い」と聞きました。
ですが私が使うと、確実にまっすぐ引いた線も、ふにゃふにゃに、ジグザグに、奇天烈に、幾つもの小さな放物線を描き、ひん曲がって補正(?)されるのです。
ストレートの鉛筆ツールで、人物を描いた時以上の理不尽さです。これは何が起こっているのでしょうか・・・
設定などを変えれば良いのでしょうか?ペンタブが壊れているのでしょうか?わかりません。

ペンタブはintuos3を使っています。flashはCS3です。

63 :Now_loading...774KB:2009/01/17(土) 19:58:17 ID:wfapOyy9.net
はい次

64 :Now_loading...774KB:2009/01/18(日) 13:20:03 ID:d2fqUe9v.net
ハイ次じゃねえ。

はい次

65 :Now_loading...774KB:2009/03/18(水) 21:19:54 ID:yc0dG58G.net
FLASHMXを久しぶりに扱っているのですが、モーショントゥイーンが上手くいきません。
作業中に再生するときちんとトゥイーンされているのですが、いざswfに起こしてみると
トゥイーンが効いていません。なにか設定が悪いのでしょうか?

66 :Now_loading...774KB:2010/05/23(日) 18:20:51 ID:dj+qoGj8.net
質問です。
Flash MXって、Intel Macでも動作するんですか?
(Mac板で訊いた方がいい話なのかな? 該当しそうなスレが見あたらなかったので…)

67 : :2012/12/03(月) 22:40:50.78 ID:IoMt3j46.net ?PLT(12079)
作れた?

68 :Now_loading...774KB:2019/01/21(月) 17:28:58.59 ID:Gvy1GwkL.net
age

69 :Now_loading...774KB:2023/08/27(日) 16:44:14.10 ID:XmuVvCAO.net
ナニー!?∑(;゚□゚)yヾ ポロッ

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★