2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日立製作所(笑)

1 :Now_loading...774KB:2005/08/25(木) 13:34:09 ID:W5FEsbYX.net
得意げに職人叩き(笑)

661 :日立製作所 ◆2TENKK.nkY :2010/04/07(水) 06:37:13 ID:sdjWGwyd.net
おっくの4月馬鹿解析する木にもならなかった。
プレゼントもらえなかった。鬱だ。

662 :Now_loading...774KB:2010/04/08(木) 19:20:54 ID:F+XkZSyE.net
うわひど そしてざまぁww

663 :日立製作所 ◆2TENKK.nkY :2010/06/12(土) 18:23:38 ID:7mpyo9qj.net
久々のホームラン級。FGFの作品なら間違いなく100点満点だな。
性的嗜好を期待したがそれをとおりこしてものずごいつくりこみに感動した。
・とにかくドット絵の作り込みがすごい
・音源もピスコラ。文句なし。

http://wiki.livedoor.jp/ryonaita_2/d/Fromage

プレイ動画
http://www.youtube.com/watch?v=bLjl24k9hQQ

664 :日立製作所 ◆2TENKK.nkY :2010/06/14(月) 22:10:10 ID:+FoJR5/c.net
pixivの自己紹介

日立製作所 ◆2TENKK.nkYとは丸呑みフェチでVore(捕食)が大好きな自宅警備員でウィザード志望のスクリプトキディでもある。
一時期FLASH板やAA板で暴れまわっていたことがある。また、@略につきまとうのは今も同じようだ。
今はROM専のヲチ民のようだが気が向いたら、(トレパクにならない程度に模写して)丸呑み絵投稿する野望もある。
その際には胃液消化表現、スカトロ表現をおそらく入れるので注意されたし

日々「ミクやリンに丸呑みされたいほに 」とか思っているようだ

「人生は80年代のアーケードゲームだ」という考えから頭がM68000CPUでできている生粋のゲーム脳であると察しがつく。
(難易度が勝手に選択される、セーブ&リセットできない、GAME OVERで最初からやり直しだから)
ゲーム概要:http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%95%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0

コンピュータ Namco SYSTEM2 + Namco WSG
モニタ ブラウン管  288x224
ソフト 「人生」という名のゲーム
スキャナー ペン式バーコードリーダ
タブレット 写研製写植機
マウス トラックボール
プリンター 活字プリンタ
机の上にあるもの C140 + YM2151 + Namco WSG
絵を描く時に聞く音楽 ポータブルレコードプレーヤーでVOCALOIDの音楽
机 インベーダー筐体
椅子 インベーダー時代の喫茶店の椅子
その他 GAME OVERになると内蔵プラスチック爆弾で筐体ごと吹っ飛ぶ


665 :日立製作所 ◆2TENKK.nkY :2010/06/21(月) 15:26:30 ID:hEVvNjCq.net
http://www.pixiv.net/member_illust.php?id=1010844
pixivで絵書いたら日新札符からタグ爆撃食らった。
まぁ、こいつが粘着性格だというのがわかっただけでもいいか。

666 :日立製作所 ◆2TENKK.nkY :2010/06/21(月) 16:21:52 ID:hEVvNjCq.net
でも、ヲチしていいけど、凸はダメだろ。
まぁ、匿名や複垢で攻撃せずHN付きで攻撃したことは勇気があるに違いないと思う。

FLASHゲーム関連に住む粘着荒らしの一人の正体がわかったわけだし。

くれぐれも初心者FLASH作者はこのような人にご注意を。
(ゲームじゃなくても粘着してくるかも)

2006年頃AS関連で叩きがあったがこいつの可能性大。

667 :日立製作所 ◆2TENKK.nkY :2010/06/21(月) 16:25:40 ID:hEVvNjCq.net
本アカで攻撃したのであえて反応してみたが、
ヲチ民からみるとはなから痛いと思う。
もちろん、複垢、匿名の場合何事もなかったかのようにスルーするが。

668 :日立製作所 ◆2TENKK.nkY :2010/06/21(月) 19:01:14 ID:hEVvNjCq.net
ひとりごと

小学生の時から"GAME OVER==死"という考えでしたか何か?
ちなみに死がGAME OVERだとしたら戒名はスコアエントリーネーム。もちろん無縁仏は3文字アルファベットw
という旨の質問をyahoo知恵袋にポストしたら運営にあぼんされたw
消されるのわかっていたけど知恵袋の質問って結構googleの上位に目がつくからあえてやってみたw
乞食(ホームレス,浮浪者,ネカフェ難民)はなぜGAME OVERにならないか不思議。
乞食になるぐらいなら普通投了するよなwなw
身内の死を一生の日記に「○○GAME OVER」って書いている。
自分の死はもちろん「PLAYER 1 GAME OVER」である。
ちなみに、メンヘル板住人は人生をゲームにたとえている人が多い。
自分の人生はNamco SYSTEM2によって動いていると思っている。
GAME OVERになりたがる人を「死ぬ死ぬ詐欺」ともいうけど、鬱病(疑似含む)の人と同じく「甘え」という言葉がてきめんに効く。
「甘えだから死なない」といわれるとそれが原因で本当にGAME OVERになると思う。
正確に言うとレスタミンだけではGAME OVERにならない。首つりの紐とか必要。
薬でGAME OVERにしたい人は硫化水素がもっとも容易だが周囲に迷惑かかる。練炭などでGAME OVERになれば硫化水素ほど迷惑はかからない。
レスタミンいっぱいとってわけわからなくなれば簡単にGAME OVERになる。身内で同じ成分の薬を飲んでGAME OVERになったのがいる。
自宅警備員解雇と40代で解雇は実質GAME OVER


669 :日立製作所 ◆2TENKK.nkY :2010/06/21(月) 19:09:21 ID:hEVvNjCq.net
・セーブができない
・難易度がPLAYER以外の者によって設定される
・腕次第でいくらでも続けられる。しかし、下手だとすぐGAME OVERになる
・GAME OVERでタイトル画面からやり直し
これをすべて満たしているのが80年代のアーケードゲーム。

自分は人生を昔スーファミにたとえていたが高校生の時MAMEを知って
スーファミっぽいアーケードゲーム基板であるNamco SYSTEM2で
人生が動かされているものと考えた。



670 :日立製作所 ◆2TENKK.nkY :2010/06/21(月) 19:13:20 ID:hEVvNjCq.net
ちなみにこのゲームの目的は

「90歳以上で老衰で逝き、孫に迎えられ大往生を迎えること」

である。これを満たせば、真のエンディングがみられる。


総レス数 1005
344 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★