2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

FLASH作りたい (gt; lt;)

1 :キル〜:2005/08/06(土) 23:57:53 ID:4V0GlaAZ.net
FLASHを、作りたくても作れないという人の為に1から
作り方を、得意な方、おしえてくれませんか?

172 :トモエ☆ ◆liAGaEH/gk :2005/12/23(金) 22:57:38 ID:MoBh49u1.net
>>171
こんにちは、トモエ☆ですo(^-^)o
たぶん明日FLASHが出ると思います♪
ただまあ、どういう形で出てくるのかとかは全然わからないんですけどね☆

173 :Now_loading...774KB:2005/12/24(土) 11:10:38 ID:oYjVQ2d3.net
期待(´∀`)

174 :Now_loading...774KB:2005/12/24(土) 19:00:28 ID:l4JHlcjD.net
トモエ氏、乙でした。
オチでポカリスエット吹きそうになってしまったジャマイカ

175 :ヒデ(C) ◆OJLfIUhVaU :2005/12/24(土) 20:20:25 ID:Q9tn/LcO.net
トモエ☆氏色前回のFlashでしたね。乙カレです!

176 :Now_loading...774KB:2005/12/24(土) 21:19:56 ID:LWjC5GyE.net
>>175
それどこでみらるんだ!?
誰かURLコピペか誘導頼む!

177 :176:2005/12/24(土) 21:26:03 ID:LWjC5GyE.net
イイアク行ったら見つかったorz
スレ汚しスマソ…

178 :ヒデ(C) ◆OJLfIUhVaU :2005/12/24(土) 22:36:30 ID:Q9tn/LcO.net
大変だ!アクセス大杉てダウソしてる

179 :Now_loading...774KB:2005/12/24(土) 23:11:30 ID:/UgOdngz.net
イヴの夜にフラッシュがダウンですか
寂しい夜を過ごしてる人が多いんだね、、。

2年前の今夜は、ガキ作る勢いでヤリまくりだったのにな、、


180 :Now_loading...774KB:2005/12/25(日) 00:05:55 ID:OKHPHlhS.net
うーん、今回の作品、ノリはすごい良かっただけど、
オチが弱かったかな・・

181 :Now_loading...774KB:2005/12/25(日) 00:16:52 ID:MQbXBj5v.net
相変わらずトモエ☆さんらしくて面白いフラですねw

てかそれとは別にフラのタイトルが個人的にツボだったw
○○○○のハッピークリスマスwww

182 :トモエ☆ ◆liAGaEH/gk :2005/12/25(日) 01:18:18 ID:rB1aqpIV.net
>>174
ありがとうございます☆
今回は原点にかえるような感じで、ノリ重視の一発ネタにしてみました☆

>>175
まさにトモエ☆色に染まったFLASHとなりましたね★
今回はBGMまで自作なので、さらに電波がゆんゆんです♪

>>178-179
サーバーがとても重くなっているようですね・・・(^_^;)
近いうちに自分のサイトのほうにもアップロードしておきます♪

>>180
そうなんですよね(^_^;)
今回はありきたりなネタを勢いだけでなんとかしてみようと試みたわけですが、
うーん、やっぱりもうちょっと捻った方が良かったかもですね。

>>181
ありがとうございますo(^-^)o
実際のところ今回のFLASH、タイトルから先に決めてましたwwwww



しかしトップバッターになってしまうとはびっくりですね(^_^;)
正直、間に挟まれる場繋ぎ的な立ち位置を想定してたので意表をつかれました★
ともあれ、FLASHを見てくれた皆さんどうもありがとうございます♪

183 :Now_loading...774KB:2005/12/25(日) 15:42:55 ID:pXx8a+uH.net
漏れもこのスレで小ネタ作ってみたいな…(´・ω・`)

184 :ヒデ(C) ◆OJLfIUhVaU :2005/12/25(日) 15:58:21 ID:Emej2p8o.net
ネタが投下されれば、作ってみては?

185 :Now_loading...774KB:2005/12/25(日) 19:15:01 ID:OKHPHlhS.net
よし、じゃあネタ投下。
「大学院」
扱いづらいネタしか出てこないはこのスレのデフォだぜ。

186 :ヒデ(C) ◆OJLfIUhVaU :2005/12/31(土) 21:51:04 ID:k7iamQEE.net
>>186 ヤベェ(Д°)全然作れネェヨ

187 :ヒデ(C) ◆OJLfIUhVaU :2005/12/31(土) 21:51:41 ID:k7iamQEE.net
しかも間違ってる。>>186じゃなくて>>185だOTZ

188 :天空の訪問者:2006/01/14(土) 22:48:18 ID:Y4gbuL/h.net
どもお初です。
さっそくですが、
動画制作ソフトを買おうと思っているんですけど、
いろいろと迷っています。
予算は一万円ほどです。
どうぞよろしくお願いします。
追伸(性能は低くてもかまいません。しかし、
ParaFla!より性能の高いものお願いします。)

189 :ヒデ(C) ◆OJLfIUhVaU :2006/01/14(土) 23:28:49 ID:ksEOkcda.net
Flash Maker
Flash Creator
性能は・・・・微妙

190 :Now_loading...774KB:2006/01/15(日) 00:01:51 ID:OrVNDc8Z.net
>>188
少々高くても、本家を買うべき。
かけた金額の事を考えると、ぶん投げる可能性はへるから。

191 :Now_loading...774KB:2006/01/21(土) 19:48:39 ID:GNAb4pew.net
過疎

192 :Now_loading...774KB:2006/01/23(月) 21:00:51 ID:Tb/GT1oK.net
最近、トモエ☆chanは、活動してるのか??


193 :厨房 ◆YAp0l/IyuE :2006/01/23(月) 21:18:05 ID:myENiJ6V.net
お休みですかね?


194 :Now_loading...774KB:2006/01/28(土) 20:21:07 ID:ctWKxv/u.net
トモエ☆chan カムバックー!!!


195 :トモエ☆ ◆liAGaEH/gk :2006/01/31(火) 15:16:57 ID:Z2TJ6jk0.net
>>192-194
一月中は思いっきり忙しかったのでご無沙汰でした、トモエ☆ですo(^-^)o
年明けから全く活動しておりませんでした★

しかしやりたい案は既にいくつかあるので、どれから手をつけようか迷っています☆
せっかくだからやりたいときに全部同時進行でやってしまおうとかも考えています♪
でもこれは途中で破綻しかねないですね、やばいですね☆
二兎を追うもの一兎をもえずといいますが、まあそれはそれでということで(^_^;)
とりあえずなんだか10秒のFLASHイベントがあるというお誘いのメールが来ていたので、
なにかできそうだったらやってみようと思います★

196 :Now_loading...774KB:2006/01/31(火) 19:34:52 ID:W3rJ2TnR.net
トモエさん帰ってキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
今後の活動に期待age

197 :あぼーん:2006/03/01(水) 20:05:06 ID:/O9KxY9e.net
sage

198 :あぼーん:2006/03/16(木) 16:09:00 ID:dS2IPDph.net



199 :Now_loading...774KB:2006/05/03(水) 05:26:08 ID:PSPn68GA.net
ho

200 :ハーピィ:2006/05/03(水) 14:55:51 ID:kYvruOdp.net
E・∇・ヨノシ <200ゲット♫

201 :Now_loading...774KB:2006/07/01(土) 21:18:59 ID:BlykT/vC.net
トモエ☆最近見ないなあ・・

202 :ageマン:2006/07/07(金) 21:07:31 ID:UIQIoram.net
age


203 :ageマン :2006/07/08(土) 09:55:24 ID:3PLAVQmT.net
age

204 :Now_loading...774KB:2006/07/09(日) 20:26:53 ID:HPYPVzCZ.net
激闘祭(・ω・)ノage

205 :Now_loading...774KB:2006/07/30(日) 23:22:35 ID:rasDFOmT.net
あげ

206 :カスタードブルー:2006/11/05(日) 15:22:55 ID:2lU1t5IS.net
インストールする時に「ディスク1を挿入してください」ってでるんですけど
何でか教えてくださいお願いします。


207 :Now_loading...774KB:2006/11/19(日) 17:53:28 ID:jHd5aZEZ.net
挿入すればいいじゃない

あ る ん な ら ね

208 :Now_loading...774KB:2006/12/21(木) 15:27:08 ID:reKBB5k7.net


209 :Now_loading...774KB:2007/07/08(日) 02:03:30 ID:6lD31CFN.net
ho

210 :Now_loading...774KB:2008/08/22(金) 14:24:00 ID:fbn1F3Oe.net
1年以上書き込みが無くても落ちてないって凄いな
さすがFla板

211 :トモエ☆ ◆liAGaEH/gk :2009/02/12(木) 01:14:46 ID:Q1qtxJd8.net
何の気なしにFLASH板を覗いてみたら、
いまだこのスレが残っている事を見つけて胸がいっぱいになりました
3年前ですか……(^_^;)
懐かし過ぎて思わず書き込んでしまいます

なんかよくみたら他のスレも有り得ないくらい過疎板ですし、
誰も見てないと思うので思いっきりチラシの裏でもしてみましょうかね☆

212 :トモエ☆ ◆liAGaEH/gk :2009/02/12(木) 01:47:26 ID:Q1qtxJd8.net
とりあえず、年明け後にアニメFLASHと、アクションスクリプト使ったゲームFLASHと、
ミュージッククリップ的なFLASHを並列的に作り始めて見事に破綻したのもよい思い出(^_^;)
当時大学1年生で、試験期間以外なら時間いっぱいあったんですよね★

ニコニコ動画のおかげでFLASHもいろいろ環境が変わってますが、
フラッシュバトルがいまもこの板で稼動し続けていたのは、ちょっと嬉しい♪
まぁニコニコの動画もFLASHで作られてるものは少なくないようなので、
場所が変わっただけっちゃそれだけの話ですけど☆

以前FLASH作ってた人たちは今何をしてるんでしょうかね
やっぱり、FLASHに拘らない動画全般に着手してるんでしょうか★
ちなみに私は何もしてません( ^3^)/

213 :トモエ☆ ◆liAGaEH/gk :2009/02/12(木) 02:11:22 ID:Q1qtxJd8.net
しかし、FLASHのアクションスクリプトってすごい便利ですよね☆
敷居は低く、奥は深いみたいな感じで、とても面白い♪
絵が表示されること前提でプログラムが作れるとか、初心者に優しい設計で感動しました★
これが、今のFLASHの存在意義の一つなんだろうなぁとか思います☆
ゲームとか作ってる人たちは頑張ってほしいです( ^3^)/

私みたいなズブの素人でも、スタートとゲームオーバー設定して、
キャラを方向キーで移動させて、敵キャラと弾と軌道を作って、当たり判定設定して、とか
サクサク作業できるのは多分FLASHだけですね★
このツールはたいしたポテンシャルです♪

214 :トモエ☆ ◆liAGaEH/gk :2009/02/12(木) 02:38:29 ID:Q1qtxJd8.net
最近はもう、動画で何でもかんでもアップできるので、こう
「FLASHの機能的制約の中での表現」みたいなのは意味をなさない感じですね
そういう開けた環境で比較すると私は極め付けにしょぼったれたものしか作れないので
いまではもっぱら見る専です★
ネタがあれば軽くなんか作ることは可能かもしれませんけどね☆
ちまたでは3Dとか画像処理とかそもそものネタとかクオリティ高くて、見てるほうが楽しいです♪
良い時代になったものですo(^-^)o

215 :トモエ☆ ◆liAGaEH/gk :2009/02/12(木) 02:43:28 ID:Q1qtxJd8.net
さて、そろそろ書くこともなくなってきました☆
とはいえ、もともと何もありませんでしたけど(^_^;)

しかしこのスレはいつまで残ってるんでしょうかね♪
今日書き込んだことで少し延命されちゃったかもしれませんが★
まー、いずれなくなることでしょう( ^3^)/

216 :Now_loading...774KB:2009/02/12(木) 17:39:40 ID:Nju0jULd.net
ちょうど昨日ファイル整理して懐かしんでいたけど3年も前になるのか。
クオリティでは今のに劣っていてもなぜか取っておきたくなるFLASHもあるよなぁ。


217 :Now_loading...774KB:2009/02/13(金) 23:11:38 ID:FYZ96jNT.net
トモエ☆さんおかえり

218 :トモエ☆ ◆liAGaEH/gk :2009/04/28(火) 00:50:15 ID:LJ6HBle9.net
>>216
>>クオリティでは今のに劣っていてもなぜか取っておきたくなるFLASH

私的には、その典型的なものが公共料金さんのFLASHですね★
今でもチ・血・チ・チャットは私の中で殿堂入ってますo(^-^)o
そもそもがクオリティでは勝負してなくて、
作風と感性でシンプルに世界観が表現されているところが良いですよね♪
公共料金さんの場合、たまたま当時のツールがFLASHであったというだけで、
根底にセンスがあるから他の媒体にでも進出していけるのだと思います☆
技術やツールや環境がいろいろ変化しても、
変わらない何かを持っている人は素直に尊敬できますね★
とゆーか、これはもはや「なぜか」ではないですね(^_^;)

>>217
まぁ、何もやることはないんですけどね(^_^;)
思い出したように、チラシの裏のような駄文を書き捨てていくかもしれません★

219 : 【25.4m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/06/10(日) 19:35:10.00 ID:r1p0nTdy.net ?PLT(12079)
>>1はもう作れるようになったのか?

220 :Now_loading...774KB:2023/07/14(金) 21:23:39.39 ID:j/SZy7vlW
人権侵害の事例でコーヒ‐だのアパレ儿生産だのほさ゛いてる野球[笑)少年た゛った西村康稔って,やっは゜り根本的に□クでもないクス゛だよな
莫大な石油無駄に燃やして莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて曰本どころか世界中で災害連発させて住民殺害しまくってる上に
公然と憲法ガン無視で住宅地侵略して騷音まき散らして私権侵害を繰り返す史上最悪の人権侵害どころか強盜殺人によって儲けてる大量破壞
兵器て゛あるクソ航空機飛ばしまくっていながら何寝ほ゛けたことほざいてやがんだか、このように公明党國土破壞省の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫
主導て゛強盗殺人流行らせてるせいで同し゛くスポ─ツ少年た゛ったルフィらも俺も俺もと強盜殺人多發させて,今度は強盗殺人犯の巣窟クソ羽田
にJR接続して強盗殺人に加担しようって深澤祐ニのクス゛っぷりにもドン引きた゛な、クソ航空テ口リストとベッ夕リ静岡県知事にリニア妨害
されたり、地方ではクソ空港のせいで乗客激減路線存続危機しかも氣候変動災害連発くらっていなか゛ら脱炭素主張して叩くどころか加担とか
温室効果ガスによる海面上昇で猛威化した津波でクソ羽田もろともこの恥知らずと゛もを海の藻屑にしてやるって大地の怒り爆發はよやったれ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htΤРs://i,imgur.com/hnli1ga.jpeg

221 :Now_loading...774KB:2023/12/20(水) 17:42:42.76 ID:nFGh5vmK1
化石賞4連続受賞からも分かるように自民公明は騒音や地球破壊など含め國内外の人権侵害において最惡の記録を残している
曰本の住民は静穏環境や気候変動による災害回避の権利を行使することか゛て゛きず曰本政府は國民の基本的なニ−ス゛を無視し続けている
クソポリ公グルグル威力業務妨害マッチポンプ犯罪惹起騷音ヘリを含むすべての人権侵害をなくすよう自民公明に対し
國際法上の義務を守りすへ゛ての人権侵害をなくすため直ちに措置を講じるよう求めることこそが世界人権宣言
テロリストの巣窟クソ羽田クソ成田ともに憲法1З条25条29条すら公然と無視して海に囲まれた日本全國私利私欲のために静穏な住宅地を
狙ってクソ航空機を飛ばしまくって住民の生命と財産を破壊し続けている現実に対して正当防衛権を行使するのは人としての権利である
鈍感なやつは神経を蝕んでいるのがクソ航空機の低周波騷音と認識できていないかもしれないがクソシナ民程度の蜂起すらしない
自己中心的なクソジャップに連帯責任を科す意味でのソフトターゲットを狙うなら悪者に仕立て上げられないよう明確な声明を出そう!
〔情報サイト) tТps://www.call4.jp/info.php?type=iΤems&id=I0000062
tТρs://haneda-project.jimdofree.com/ , TtРs://flight-rouтe.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★